Статус: Офлайн
Реєстрація: 12.04.2014
Повідом.: 10620
Реєстрація: 12.04.2014
Повідом.: 10620
Абсолютно. Хотя можно подискутировать о критериях понятия "нормальность"эммм...Это нормально?
Если сравнивать количество милисекунд, то нормально. Если время отличается на несколько порядков, то никакой относительности. И врожденные задатки на этом фоне несущественны.согласна! Но это очень относительно, так как и эти милисекунды у разных людей в разном количестве, скорость таких реакций зависит не только от практики , но и от врожденных задатков. Классическое генетика + жизненный опыт.
Эмоции это ответная реакция организма на внешние раздражители. Вопрос в их величине и последовательности событий.Разве не эмоции запускает все эти механизмы?
ИМхо пример с реакцией водителя не совсем корректны
Пример:
- вы хватаете рукой горячую ручку сковородки и сперва отдергиваете руку, а потом эмоционально материтесь. Но не наоборот. Пример с вождением прекрасно вписывается, когда количественные навыки переходят в качество и становятся рефлексом, опережающим его эмоциональный компонент, не имеющий практического смысла, а служащий всего лишь защитной интерпретацией эмоции. Например страха.
Пример:
Вы видите мышь под столом. Вы сперва вспрыгиваете на стол, а потом включаете подобие корабельной сирены. При этом вопль имеет вполне себе рациональное обьяснение, испугать обьект опасности. Рефлекс, мем. Но первый сильнее, чем второй. Ибо скорость (путь) сигнала быстрее, следовательно время меньше.

Скорбец, Скорбец..))
