Думаете, наша Кара не способна отодвинуть эти гормоны с эмоциями и мыслить как компьютер?
Нет, неспособна. Это вообще не в человеческих силах без использования многолетних духовных практик, кои удаются весьма и весьма ограниченному числу людей. Буквально единицам.
Как пример, попробуйте не отдёрнуть руку, случайно уколовшись, или обжегшись. Миллионы лет эволюции сработают независимо от ваших желаний.
Я могу привести еще пример, когда умение управлять организмом оказывается сильнее природной конструкции.
Это реакция на холод.
Как долго вы сможете на ледяном ветру зимой, без одежды и завернувшись в мокрую ледяную простыню? Все настройки организма забьют тревогу, сигнализируя о смертельной опасности. Ибо инстинкт сохранения жизни самый могучий из всех.
Тем не менее существет и не одну сотню лет практика, использующая самовнушение для включения механизма, управляющего диаметром сосудов и каппиляров путём обмана рецепторов методом самовнушения. Для справки, именно включается при заболеваниях и для терморегуляции. Эта информация, точнее алгоритм исполнения, жестко прописана в БИОСе сотни миллионов лет назад, когда появились первые теплокровные. Причём прописана на уровне генов.
Теперь представьте себе, что "экзамен" для адептов подобной практики именно так зимой и происходит. Когда "студент" должен на ледяном ветру при минусовой температуре теплом своего тела высушить определённое количество простыней. И экзамен длится несколько суток без перерыва.
Кстати, это одна из ветвей Тибетских духовных практик. При том, что есть и намного более экзотические. И необьяснимые по сей день.
Это достигается годами и десятилетиями тренировок.
Поэтому мой ответ, однозначно неспособна. Без вариантов.