Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотостоки...

А те кто снимает "под заказ" для заказчика, конечно же не будут "заморачиваться", чтобы их работы покупали?
будут конечно. а бытовики - на моду быта и стандарты качества для бытовых фото. и т.д.
так про то и речь. любая работа накладывает ограничения на творчество...о том и речь.

... так про то и речь. любая работа накладывает ограничения на творчество...о том и речь.
Я может сказал бы еще так: любое "творчество" подразумевает "работу", т.к. хотя бы потому что творчество без работы не обходится (как в прямом, так и в переносном смысле). В каком месте у вас "работа" - это другое дело. Кто-то хочет чтобы "работа и творчество" совпадали, кто-то может нет. Работа также может и стимулировать творчество, может и нет, а может и совсем наоборот "*******".

Для себя не наблюдаю противоречний, имхо, хотя разговор о стоках. :)

У меня вопрос другой , подскажите фотобанки где можно скачать фото бесплатно для любительского дизайна. Кроме dreamstime и shutter.

У меня вопрос другой , подскажите фотобанки где можно скачать фото бесплатно для любительского дизайна. Кроме dreamstime и shutter.
Для любительского и на Посилання видалено покачать.
Смотря что вам нужно конечно.

споры дурацкие развели. фотография все таки имеет кучу разных направлений и каждый занимается тем что ему больше нравится. кому то звезд снимать, кому то детей по садикам, кому то рекламу для Vogue и так далее.

каждый занимается тем что ему больше нравится. кому то звезд снимать, кому то детей по садикам, кому то рекламу для Vogue и так далее.

Это точно.
Лучший показатель фотографа, это то за сколько он сможет продать свое фото, а где, кто и за сколько будет покупать это уже другой вопрос. Главное как и в любом ремесле занять свою нишу и потихоньку подниматься вверх на сколько получится.

На allday слишком маленькое разрешение и уж больно сжатое качетво. Все таки если кто знает фотобанки с бесплатными фото?

а с какой стати бесплатным вообще быть?

споры дурацкие развели. фотография все таки имеет кучу разных направлений и каждый занимается тем что ему больше нравится. кому то звезд снимать, кому то детей по садикам, кому то рекламу для Vogue и так далее.
+1
дурацкие точно. не нравится, не занимайтесь ничем :) сидите дома и кушайте кашку, никто ж не заставляет :)
о вкусах же не спорят. меня, например, пейзажи ну никак не вставляют. мне нравятся девочки, гламурные и красивые, фешн да. мне нравится, то что я снимаю, я продаю, то что снимаю. скажите, может, я чего-то не понимаю, может, я где-то неправ? фотостоки сейчас для меня не хлеб. да, определенный отпечаток на свои работы я получил. но я не считаю, что в ущерб, я стал стремится к качеству. технически и композиционно.
да, некоторых, заводит фото с перевернутыми цветами с промахом фокусировки и дикими шумами. говорят про настроение, душу... та ну нафиг. мне это никогда не нравилось. если дать моей племяннице пленочный фот, она за 5 минут настреляет 36 таких кадров :)

Это точно.
Лучший показатель фотографа, это то за сколько он сможет продать свое фото, а где, кто и за сколько будет покупать это уже другой вопрос. Главное как и в любом ремесле занять свою нишу и потихоньку подниматься вверх на сколько получится.

ну, вот тут я бы поспорил (или уточнил, хз после пива тяжело соображать:). все таки главное для каждого человека - это признание. а продаваться его работы могут и после смерти за бешенные деньги, но это уже другой вопрос и я бы их не путал :)

африка иди бухай. не противься закону природы. закону естественного отбора :)

На allday слишком маленькое разрешение и уж больно сжатое качетво. Все таки если кто знает фотобанки с бесплатными фото?

а скачивать что-то кроме привьюх пробовали с олдея?
у фотолии есть отдел бесплатных картинок, но этобрак после инспекторских отказов

Увы, я временно не употребляю спиртных напитков :(
И тем не менее скажу от души : gs, иди на *** :банан2:

PS Иди, сученок, быстрее зови модеров.

да на кой ляд ты мне нужен :)
мне тебя жалко. забулдгу завязали. смысл жизни пропал. пришел на форум за счет других посамоутвержаться. резвись... ты тут уже прижился. этакая потеха местная :)

:) иди бражки дерябни. попустит :)

+1
да, некоторых, заводит фото с перевернутыми цветами с промахом фокусировки и дикими шумами. говорят про настроение, душу... та ну нафиг.

+1
при прямом указании автору на это гавно следует ответ: "я так вижу и это мое творчество". Да ради бога. тока не надо гнать на стоки даже не попытавшись пройти экзамен и ващще не соображая в теме

Это точно.

Так это показатель не фотографа, а торгоша.

Так это показатель не фотографа, а торгоша.

Как раз это и есть показатель уровня фотографа (если он способен делать фото для high-end индустрии его фото покупают топовые издания). Вот это то, к чему стремятся многие. И я не считаю, что это торгаши.

P.S. ниже пример одного из профи такого класса
(покажите мне примеры работ такого уровня сделанные профами из Украины и России).

Останнє редагування:
Как раз это и есть показатель уровня фотографа (если он способен делать фото для high-end индустрии его фото покупают топовые издания). Вот это то, к чему стремятся многие. И я не считаю, что это торгаши.

Выше вы писали: "где, кто и за сколько будет покупать это уже другой вопрос" а главное "за сколько он сможет продать свое фото". Т.е. главное факт того, что сможет продать. Так это показатель уровня хорошего продавца, который может хорошо продать. При чем тут уровень фотографа? Ну если расценивать фотографа чисто с точки зрения продавца, тогда это может быть и не фотограф вовсе, а сантехник из ЖЭКа например, типа смог продать фотографию, значит он фотограф хороший, а он может и камеру в руки первый раз взял, и фотографирует отстой, но просто у него талант по линии торговли.

п.с. Рембрандт умер в нищите, а его работы при жизни не ценились.

Ну не знаю. Насчет того, что успешность на стоках есть мерило уровня фотографа я категорически не соглашусь. Есть масса фотографов уважаемых мной не продавших ни одной фотографии на стоках и даже более того, о ужас, не сдавших экзамен на публикацию фотографий на тех же стоках.... Ибо стоки - есть всего лишь одно, не такое уж и большое, коммерческое направление фотографии, не имеющее никакого отношения к фотографии как к искусству...

Выше вы писали: "где, кто и за сколько будет покупать это уже другой вопрос" а главное "за сколько он сможет продать свое фото". Т.е. главное факт того, что сможет продать. Так это показатель уровня хорошего продавца, который может хорошо продать. При чем тут уровень фотографа?

У нас говорят "мы такие умные", а за бугром отвечают, "если вы такие умные, то почему тогда такие бедные". Вот так приблизительно имеется прчинная связь между уровнем фотографа и тем кто покупает его работы.
Все что имеет цену покупается и продается, а что не имеет цены никому не нужно.
Вы рассуждаете крайностями (назовите пример Васи сантехника, который первый раз взял камеру и сделал фото, которое у него купили топ издательства с мировым именем).

Назад
Зверху Знизу