Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотостоки...

и те же стоки требуют постоянного качества ( в узком толковании необходимом им) но совсем не требуют творчества, а где то даже его зажимают и оттесняяют.
имхо конечно.

Посилання видалено

Посилання видалено
затем нажмите "смотреть портфолио"

вот два совершенно разных подхода, творческих подхода к качественной фотографии

ну и что? вопервых там чистым гламур и семейное фото. то что нужно для стоков...
во вторых - я не говорил что на стоках нет творчества. Тот же долгочев как по мне выдает очень талантливые кадры... но но но :)
Вот возьмет сейчас Олег и займется стоками. помыкается со своими чб пейзажами... скачают у него их гораздо меньше чем он потратил на каждый кадр..ии..
А оно ведь как - если ты принял правила игры в которой призом и признанием ялвется количество скачиваний\покупок то ты и будешь к этому стремится.
и начнет потихоньку снимать девочке в яркой одежде на белом фоне , "бизнес менов и вумен" в ситуативных позах и т.д. и т.п.... :)

Давайте так - покажите вы свои стоковые работы, просто будет интересно посмотреть насколько в них творчество подогнанно под стоковость? :)

так лично я никогда не смогу снимать.
и потому, что это одинаково, как по мне, и потому, что это совершенно не то, что хотел бы снимать я. Могу абсолютно точно сказать, что то, что ххочу снимать я, мало того, что никто не купит, так, скорее всего, еще и никто не поймет.

заходите на мой сайт, там есть ссылки

Посилання видалено

Посилання видалено
затем нажмите "смотреть портфолио"

вот два совершенно разных подхода, творческих подхода к качественной фотографии

Разного не увидел, чисто 100% стоковые одинаковые картинки.

а вот это 100% не стоковое фото: Посилання видалено

А сущаствуют русские или украинские фотостоки , кроме Лори...

Посилання видалено

Хороший ресурс о фотостоках, по крайней мере, мне был полезен.

дайте плиз ктонить ссылку на работы по категориям на стоках? чтобы посмотреть что вообще народ выкладывает?

дайте плиз ктонить ссылку на работы по категориям на стоках? чтобы посмотреть что вообще народ выкладывает?

может стоило с этого начать перед тем как вести дискуссию? ))))))

istockphoto.com - а дальше поклацайте-побродите, там есть на что посмотреть
Добавлено через 3 минуты

то что вам нравится депресуха это понятно и из ваших фотографий (кстати прикольные пейзажи), но можно чуть шире мыслить и на все цветное не кричать сток :)

demi4 сказав(ла):
может стоило с этого начать перед тем как вести дискуссию? ))))))
да смотрел не однократно. просто не запоминал как туда попадал.. все уже нашел :) просто по умолчанию на шутере выкидывает на страницу регистрации и небыло понятно куда дальше.
Добавлено через 45 секунд
гыг. "обокрал" предприятие на пакеты от мониторов :) буду дома посмотреть..но что то мне кажется что не такие они уж и белые...

Не стоковые - да, но возможно не особо приносящие доход, согласен что кадры "на любителя". Кроме этого нужно "иметь имя", чтобы снимать многих из списка, а имя "само не приходит", имхо.

Посилання видалено
Разумовский как всегда зажигает.

Если нет постоянных заказов и большого кол-ва клиентов, то стоки - выход "для подпитки", как мин. Если кто-то "не собирается стоковать", но хочет расти, что-то зарабатывать (чтобы покупать доп.цацки), то рано или поздно может либо искать заказчиков, либо все-таки идти на стоки, имхо.

Вообщем-то вариантов самовыражения много, но тот кто говорит "никогда-никогда-никогда", для меня все-таки "слегка лукавит", потому что вполне возможно он "хотел бы", но возможно "не может/не умеет", имхо.

Blandger сказав(ла):
Вообщем-то вариантов самовыражения много, но тот кто говорит "никогда-никогда-никогда", для меня все-таки "слегка лукавит", потому что вполне возможно он "хотел бы", но возможно "не может/не умеет", имхо.
ну я до недавнего действительно был убежден что мне это не надо. я зарабатывал достаточно денег чтобы не превращать хобби в работу. и готов был за это платить... но ситуация меняется :)

ну я до недавнего действительно был убежден что мне это не надо. я зарабатывал достаточно денег чтобы не превращать хобби в работу. и готов был за это платить... но ситуация меняется :)

Конечно, не только у тебя сейчас такая ситуация, кризис, сейчас много фотограферов из оперы "я так вижу" ринутся на стоки не взирая ни на что, с целью хотябы доп.заработка ;)

стоки форева! ;) как минимум повышение технического мастерства в фотографии, улучшение качества съемки, навыков, ну а как максимум приятная работа и никаких боссов и офисов.

toshimself_ сказав(ла):
Конечно, не только у тебя сейчас такая ситуация, кризис, сейчас много фотограферов из оперы "я так вижу" ринутся на стоки не взирая ни на что, с целью хотябы доп.заработка
я думаю сейчас все будут ломится всюду где можно хоть что то заработать.

на самом деле на стоках тоже кризис сказывается в некоторой степени

то что вам нравится депресуха это понятно и из ваших фотографий (кстати прикольные пейзажи), но можно чуть шире мыслить и на все цветное не кричать сток :)

При чем тут цвет/ не цвет? Все тут, и вы в том числе, прекрасно видят и понимают, где стоковое фото а где не стоковое.

Не стоковые - да, но возможно не особо приносящие доход, согласен что кадры "на любителя". Кроме этого нужно "иметь имя", чтобы снимать многих из списка, а имя "само не приходит", имхо.

Фигасе, фотографирование знаменитостей, авторская ручная работа, "не особо приносящая доход". Там одна работа будет стоить за 10К$

повторюсь ещё раз. деньги - это один из критериев оценки. и причём очень весомый. "похвалить - непохвалить" - не обязывает ни к чему, ни автора, ни зрителя. а вот попробовать заслужить такую похвалу, что бы зритель расстался с некоторым количеством денег - это немножко посерьёзнее...
Деньги конечно критерий оценки. Но как правило деньги за фото платят или те, кто на них изображены или те кому эти фото нужны для коммерческой деятельности (дизайна, оформления, .. ). Ведь множество фотографий "чтобы полюбоваться" в сети можно найти бесплатно. А сток это место где фото можно найти в разрешении большем чем надо для монитора и без проблем с авторскими правами при его использовании. И поэтому те, кто снимают для стока так или иначе начнут оглядываться на то, чтобы их работы побольше покупали. Именно это и хотел сказать GS.

....Фигасе, фотографирование знаменитостей, авторская ручная работа, "не особо приносящая доход". Там одна работа будет стоить за 10К$
Собственно говоря, цену у него не спрашивал - врать не буду, готов ли "вполне вменяемые" Игорь Кваша, Владимир Кристовский, начинающая Агния Кузнецова "отвалить" 10к за эти фото - сильно сомневаюсь. Ну, а чтобы "получить" эти 10к, сам понимаешь, факторов много "в игре", а "местные" тоже не самые последние, да и "просто так" никто платить не будет, а первое время может автору придеться "доплачивать", чтобы снять... хотя "возможно варианты".

Есть сомнения, что эти фоты "оплачены", тем более как ты сказал, имхо.
Добавлено через 3 минуты
Деньги конечно критерий оценки. Но как правило деньги за фото платят или те, кто на них изображены или те кому эти фото нужны...........И поэтому те, кто снимают для стока так или иначе начнут оглядываться на то, чтобы их работы побольше покупали. Именно это и хотел сказать GS.
А те кто снимает "под заказ" для заказчика, конечно же не будут "заморачиваться", чтобы их работы покупали?

Назад
Зверху Знизу