споры дурацкие развели. фотография все таки имеет кучу разных направлений и каждый занимается тем что ему больше нравится. кому то звезд снимать, кому то детей по садикам, кому то рекламу для Vogue и так далее.
+1
дурацкие точно. не нравится, не занимайтесь ничем

сидите дома и кушайте кашку, никто ж не заставляет

о вкусах же не спорят. меня, например, пейзажи ну никак не вставляют. мне нравятся девочки, гламурные и красивые, фешн да. мне нравится, то что я снимаю, я продаю, то что снимаю. скажите, может, я чего-то не понимаю, может, я где-то неправ? фотостоки сейчас для меня не хлеб. да, определенный отпечаток на свои работы я получил. но я не считаю, что в ущерб, я стал стремится к качеству. технически и композиционно.
да, некоторых, заводит фото с перевернутыми цветами с промахом фокусировки и дикими шумами. говорят про настроение, душу... та ну нафиг. мне это никогда не нравилось. если дать моей племяннице пленочный фот, она за 5 минут настреляет 36 таких кадров
Это точно.
Лучший показатель фотографа, это то за сколько он сможет продать свое фото, а где, кто и за сколько будет покупать это уже другой вопрос. Главное как и в любом ремесле занять свою нишу и потихоньку подниматься вверх на сколько получится.
ну, вот тут я бы поспорил (или уточнил, хз после пива тяжело соображать

. все таки главное для каждого человека - это признание. а продаваться его работы могут и после смерти за бешенные деньги, но это уже другой вопрос и я бы их не путал