Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотостоки...

...
P.S. ниже пример одного из профи такого класса
(покажите мне примеры работ такого уровня сделанные профами из Украины и России).
Это что - манекены сняты? А в чем тут заслуга фотографа? А вот тот, кто делал кукол - несомненный талант: получились почти, как живые. :клас:

У нас говорят "мы такие умные", а за бугром отвечают, "если вы такие умные, то почему тогда такие бедные". Вот так приблизительно имеется прчинная связь между уровнем фотографа и тем кто покупает его работы.
Все что имеет цену покупается и продается, а что не имеет цены никому не нужно.

Иными словами Вы утверждаете, что все в мире измеряется деньгами?

Это что - манекены сняты? А в чем тут заслуга фотографа? А вот тот, кто делал кукол - несомненный талант: получились почти, как живые. :клас:

Если вы не видите уровень фотографа я не смогу вам в этом помочь.

P.S. для того, что бы сделать таких кукол нужно как минимум сделать цифровой отпечаток профкачества ;)
Добавлено через 3 минуты
Иными словами Вы утверждаете, что все в мире измеряется деньгами?

Здесь ведь разговор идет не обо всем в мире а о фото и стоках.
Если фотограф продает свои фото на стоках и их там покупают то это плюс фотографу (есть поговорка "Москва не сразу строилась"), а многие профи проходили в том числе и школу стоков.

Если вы не видите уровень фотографа я не смогу вам в этом помочь.
P.S. для того, что бы сделать таких кукол нужно как минимум сделать цифровой отпечаток профкачества .
То-есть Вы утверждаете, что ДО фотографирования это были живые люди?!
Нда-с, если так - то это, извините, клиника :(
В таком случае Вы, пожалуй будете предпоследним, к кому бы я обратился за подобной помощью. А последним - вот этот Ваш "авторитетный" фотограф.

Модель посередине узнаваема. А до этого: "У нас говорят "мы такие умные", а за бугром отвечают, "если вы такие умные, то почему тогда такие бедные"." Так просто "Мы такие бедные потому что скромные".

Заслуга фотографа в том что он выставил свет (не лучшим образом), навелся на резкость, нажал кнопку, в фотошопе всех 3х девах склеил и капелькой заблюрил все что только можно было. Остальное заслуга: дизайнера, визажиста, стилиста, парикмахера.

Oleg сказав(ла):
Остальное заслуга: дизайнера, визажиста, стилиста, парикмахера.
кстати да.. :) до недавнего времени очень поражали фотографии с красивонакрашенными девушками.. потом сталкнулся с этим в жизни, и понял что роль фотографа там далеко не на первом месте..
Только вот стилистов и визажистов в соавторстве не принято указывать...

Заслуга фотографа в том что он выставил свет (не лучшим образом), навелся на резкость, нажал кнопку, в фотошопе всех 3х девах склеил и капелькой заблюрил все что только можно было. Остальное заслуга: дизайнера, визажиста, стилиста, парикмахера.

согласен, но если уж говорить про заслуги, то и камни по берегу не фотограф расскидал и даже солнце садится не по его воле... ;)

кароч
все это лишь доказывает насколько широко понятие фотографии как искусства, ремесла, и,...блин, наркотика :)

Здесь ведь разговор идет не обо всем в мире а о фото и стоках.
Если фотограф продает свои фото на стоках и их там покупают то это плюс фотографу (есть поговорка "Москва не сразу строилась"), а многие профи проходили в том числе и школу стоков.

Ммм, хорошо, но тогда песни Бритни Спирс или Тимати - есть вершина музкального искусства, а Спайдерман 3 - шедевр киноискусства? А *********** - вобще искусство всех искусств?
И ничего, что онсновными покупателями на стоках являются различные рекламные конторы, ваяющие очередную тупую и навязчивую рекламу, или второсортные гламурные журнальчики которым просто нужны яркие и привлекательные цветные картинки чтобы их обложка бросалась в глаза?
Сам факт продаваемости на стоках говорит о том, что у фотографа достаточно высокий технический уровень исполнения фотографий, возможно о том, что он неплохо владеет светом и композицией и не более того.

У нас говорят "мы такие умные", а за бугром отвечают, "если вы такие умные, то почему тогда такие бедные". Вот так приблизительно имеется прчинная связь между уровнем фотографа и тем кто покупает его работы.
На тему художника которого никто не понимает и его друга который сочиняет легенду, раскручивает и продает задорого картины не один фильм снят, книги написаны, ..
Все что имеет цену покупается и продается, а что не имеет цены никому не нужно.
Спорный момент. Вот ваша голова продается или никому не нужна? ;)

А если серьезно, то во первых все что нематериально или тиражируемо можно продать:
а) один или несколько раз задорого.
б) очень много раз задешево.

при этом требования к продаваемому обьекту очень разные, да и покупается он для разных целей.

Во вторых чтобы продавать нужно хотябы выйти на тот или иной базар, где это продают. Многие не хотят этого делать из принципа, хотя уровень мастерства позволяет.

То-есть Вы утверждаете, что ДО фотографирования это были живые люди?!
Нда-с, если так - то это, извините, клиника :(
В таком случае Вы, пожалуй будете предпоследним, к кому бы я обратился за подобной помощью. А последним - вот этот Ваш "авторитетный" фотограф.

Ко мне за помощью не стоит обращаться.

Я думаю, что у вас денех не хватит, что бы вы могли себе позволить этого фотографа.
Добавлено через 15 минут

Ну зачем же вы опускаетесь до такого уровня.
Можете попробовать повторить это фото по описанному вами способу.
Не забудьте только потом выложить его для сравнения.;)

Та ну перестаньте, ничего тут в этом фото нет, тупо работа парикмахеров и визажистов. Ни композиции, ни момента, ни точки сьемки, ни сюжета. Что в этой фотографии от фотографа? Ну возьмите такую намазанную деваху, два софта и будет тоже самое. Не забыть только поблюрить их потом.

На тему художника которого никто не понимает и его друга который сочиняет легенду, раскручивает и продает задорого картины не один фильм снят, книги написаны, ..

Спорный момент. Вот ваша голова продается или никому не нужна? ;)

Во вторых чтобы продавать нужно хотябы выйти на тот или иной базар, где это продают. Многие не хотят этого делать из принципа, хотя уровень мастерства позволяет.

1. Моя голова нужна в первую очередь мне и не продается. Но есть некоторые области знаний, которыми моя голова владеет. Если у вас есть деньги, а знания в некоторых областях отсутствуют, то вы можете их купить. Так, что не стесняйтесь пишите в личку обсудим. ;)

2. Если уровень мастерства позволяет что то делать и продавать то отказываться от денег за это мастерство из принципа - это глупость.
Добавлено через 5 минут
Та ну перестаньте, ничего тут в этом фото нет, тупо работа парикмахеров и визажистов. Ни композиции, ни момента, ни точки сьемки, ни сюжета. Что в этой фотографии от фотографа? Ну возьмите такую намазанную деваху, два софта и будет тоже самое. Не забыть только поблюрить их потом.

В топ индустрии при ретуши блюром вообще не пользуются. Специалистов такого уровня ретуши на постпространстве СНГ нет (лучшее, что вы сможете найти по цене $30 за фото приблизительно так как вы описали). ;)

Фото сделано Markus Klinko & Indrani. В инете есть много информации о нем. ;)

Останнє редагування:
1. Моя голова нужна в первую очередь мне и не продается. Но есть некоторые области знаний, которыми моя голова владеет. Если у вас есть деньги, а знания в некоторых областях отсутствуют, то вы можете их купить. Так, что не стесняйтесь пишите в личку обсудим. ;)
Ну вот.. несколько опревергли "Все что имеет цену покупается и продается, а что не имеет цены никому не нужно". Продаваться на стоках пока не собираюсь. ;)
2. Если уровень мастерства позволяет что то делать и продавать то отказываться от денег за это мастерство из принципа - это глупость.
Повторюсь. Чтобы продавать нужно "выйти на базар". Многим на форуме нравится именно творчество, а на базар идти не хочется. Учитывая, что базар оставляет отпечаток во взлядах на жизнь. Я не утверждаю, что я никогда и ни за что не продам свои фотографии. Просто базар под названием фотостоки для меня не интересен.
В топ индустрии при ретуши блюром вообще не пользуются.
Вполне возможно что блюром не пользуются, но пользуются чем-то иным очень на него похожим по сути. Обосрать ****окоментами можно любой шедевр. Но приведеное вами фото оно какое-то непонятное. Потрачу время, разберу по частям. Постараюсь без субьектевизма.

Три девушки толи стоят толи идут. Странные пустоватые взгляды направлены в разные стороны. Впрочем это типично модельный пустоватый взгляд, да и девочки типично "топмодельной" внешности. По каналу fashion каждый день хотят такие девочки с таким пустым взглядом и показывают всякие наряды. Но вернемся к фото. Кожа бликует как натертая маслом. Верхняя часть платьев по фактуре напоминает кованый и недополированый в ручную металл. Фактура металических колечек на шее тоже похожа нето на помятую слегка фольгу нето очень грубое полированое литье. Свет.. напоминает свет в витрине бутика, общая атмосфера кадра тоже. Да и фактура кожи какая-то кукольная. Еще кажется что девочки снимались по одной и расставлены в кадре фотошопом. Может это и не так но так кажется, свет такой.

А по сути: в кадре дорогие модели, дорогие наряды, все остальное наверное тоже дорогое. Эмоций нет, глубокой идеи нет (а что еще искать в кадре с незнакомыми людьми). Возможно это фото оценят (именно оценят фотоработу а не скажут "ой, какое платье", "ой, какой макияж", "ой, хочу себе такие колечки на шею") представители некой целевой группы - любителей глянцевых журналов, показов мод и гламурных вечеринок. Я увы кроме техничности тут ничего не вижу.

Глупый, абсолютно бесмысленный спор.....

Ну вот.. несколько опревергли "Все что имеет цену покупается и продается, а что не имеет цены никому не нужно".

Это вы то опровергли, не смешите.;)
Добавлено через 17 минут
Постараюсь без субьектевизма.

Три девушки толи стоят толи идут. Странные пустоватые взгляды направлены в разные стороны. Впрочем это типично модельный пустоватый взгляд, да и девочки типично "топмодельной" внешности. По каналу fashion каждый день хотят такие девочки с таким пустым взглядом и показывают всякие наряды. Но вернемся к фото. Кожа бликует как натертая маслом. Верхняя часть платьев по фактуре напоминает кованый и недополированый в ручную металл. Фактура металических колечек на шее тоже похожа нето на помятую слегка фольгу нето очень грубое полированое литье. Свет.. напоминает свет в витрине бутика, общая атмосфера кадра тоже. Да и фактура кожи какая-то кукольная. Еще кажется что девочки снимались по одной и расставлены в кадре фотошопом. Может это и не так но так кажется, свет такой.

А по сути: в кадре дорогие модели, дорогие наряды, все остальное наверное тоже дорогое. Эмоций нет, глубокой идеи нет (а что еще искать в кадре с незнакомыми людьми). Возможно это фото оценят (именно оценят фотоработу а не скажут "ой, какое платье", "ой, какой макияж", "ой, хочу себе такие колечки на шею") представители некой целевой группы - любителей глянцевых журналов, показов мод и гламурных вечеринок. Я увы кроме техничности тут ничего не вижу.

Мне интересно, какое у вас образование и что вы закончили (на стационаре или заочно).

Есть критика и критиканство, если не знаете в чем разница, то для начала посмотрите портфолио Markus Klinko & Indrani, а затем сравните со своим, если вы все равно не увидите разницы. То у вас есть один способ который очень быстро и наглядно покажет вам кто есть кто. Выберите из своих работ самые лучшие, которые считаете и направьте их c предложением купить в издательства, которые покупают работы у Markus Klinko.
Не забудьте выложить здесь на форуме ответ, который вам дадут, что бы его можно было почитать. ;)

Останнє редагування:
Это вы то опровергли, не смешите.;)
Ну .. я указал вам на предмет который кому-то нужен и не продается, что опровергает то утверждение. Впрочем точность формулировок, придирки к ним это вопрос софистики, а заниматься софистикой в этой теме както не хочется. Я понял ваше отношение к акту купли/продажи, этого достаточно. Впрочем не забывайте, не у всех оно одинаковое. Лучше расскажите про топовую ретушь и чем вам так понравилось то фото с тремя почти куклами. Хотя я не удивлюсь, что с тем фото как с квадратом малевича - или впечатляет или зритель самдурак.

А то я уже почти согласен с Angered, спор выходит ни о чем.

А то я уже почти согласен с Angered, спор выходит ни о чем.

Я ведь не спорю так как отсутствует предмет спора.
Я повторюсь - если фотограф выставляет свои фото на стоках и их там покупают это ему плюс. Все остальное зависит от фотографа.

Все остальное это демагогия.
Как в сюжете старого фильма (сидит некоторое количество людей за столом, а один и говорит "я взяток не беру", а ему одна мадам отвечает "так вам их никто и не дает, должность у вас не та". Надеюсь смысл применительно к мастерству и принципиальности в отношении стоков понятен. ;)

Мне интересно, какое у вас образование и что вы закончили (на стационаре или заочно).
Закончил Физико-Технический факультет ХНУ имени Каразина в 2007г. Очно естественно. Работаю по специальности за копеечную зарплату из любви к делу.
Есть критика и критиканство, если не знаете в чем разница, то для начала посмотрите портфолио Markus Klinko & Indrani, а затем сравните со своим, если вы все равно не увидите разницы. То у вас есть один способ который очень быстро и наглядно покажет вам кто есть кто. Выберите из своих работ самые лучшие, которые считаете и направьте их c предложением купить в издательства, которые покупают работы у Markus Klinko.
Не забудьте выложить здесь на форуме ответ, который вам дадут, что бы его можно было почитать. ;)
Есть критика а есть мнение зрителя. Я выразил именно мнение зрителя. Есть еще жанровое многообразие и коммерция (см. в частности пост №95 by Dima12345). Это отдельная долгая тема.

Посмотрел я работы Markus Klinko & Indrani, спасибо гуглу. Есть интересные жанровые портреты, есть работы которые воспринимсются "никак". Впрочем меня интересуют несколько иные виды сьемки (см. мою подпись), и снимаю я тоже из любви к делу. Ну а когда я решу, что мои работы достигли уровня какого-нибудь авторитетного издания - обязательно отправлю их туда, дождусь ответа и сообщу об этом на форуме. :)
Добавлено через 6 минут
Я повторюсь - если фотограф выставляет свои фото на стоках и их там покупают это ему плюс. Все остальное зависит от фотографа.

Все остальное это демагогия.
О.. наконец пришли к консенсусу :пиво:
Предмет спора был вернее его притянули за уши - сток как измеритель мастерства.
Как в сюжете старого фильма (сидит некоторое количество людей за столом, а один и говорит "я взяток не беру", а ему одна мадам отвечает "так вам их никто и не дает, должность у вас не та". Надеюсь смысл применительно к мастерству и принципиальности в отношении стоков понятен. ;)
Ага... только из этого вовсе не следует что какой нибудь простой рабочий, инжинер, ученый - ***, потому что ему взяток негде брать.

Назад
Зверху Знизу