Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотоконкурс "Харьков незнакомый"

зачем скрин? я сам постом выше написал что добавил в правила конкурса.
правила конкурса не изменены, а лишь добавлено уточняющее предложение.
Какие правила должны быть у конкурса - обсуждалось очень долго в теме про конкурсы.
И конкурс создавался именно с целью - делать фотографии для конкурса.
С тем что формулировка двоякая - согласен.
Но ты правда считаешь, что плохое формулирование условий организаторами должно стать причиной изменения сути конкурса?
Спасибо что указал на двоякость фразы, в дальнейшем это приведет к меньшей путанице и непониманию.
Требование экзифов мы решили не писать тоже осознанно. Люди все вроде адекватные, а конкурс не комерческий, поэтому если в кадре нет ничего явно указывающего на то что кадр не соответствует временному промежутку конкурса, то соответствие кадра условиям лежит на совести конкурсанта..
Своими действиями Вы ВСЕМ доказали то, что правил на самом деле нет !
Очень печально ...

я не пойму в чем не стыковка?
"работа должна быть выполнена специально для конкурса".
у нас фотоконкурс. значит фотография должна быть выполнена специально для конкурса?
как вы в 2005 году могли сделать фотографию для конкурса?

А вообще я видать чего то в этой жизни не понимаю...
Конкурсы с одними и теми же условиями уже чуть ли не пол года идут.
И каждый раз находятся недовольные общим решением... в чем проблемма??
не понимаю.
Я понимаю, когда палки в колеса пытается вставить Магистр, я понимаю - когда возмущаются посторонние люди - просто потому что им нечем заняться..
но почему каждый раз - это делаю люди знакомые? Ман келли, теперь Папараци... кто следующий?
Конкурсы нафик никому не нужны? почему эти постоянные притензии?
Не я решал каким должен быть конкурс, не я решал что можно а что нет.
я сижу и тупо выкладываю ваши фотографии. и за это в меня швыряют камнями. свои же.
весело.

в правила внесено уточнение - Участие в конкурсе принимают ТОЛЬКО работы сделанные специально для данного конкурса, тоесть работы снятые в период с 6 марта 2008 года по 6 июня 2008 года.
Я не организатор и права решающего голоса не имею. Но имею право высказаться. Чем и пользуюсь.

"специально для" не равно "в период...". Если бы в правилах было изначально указано "снятые в период проведения конкурса", то не было бы двузначности толкований.
А действующую формулировку я понимаю так, что под определение "специально для" подходят работы, снятые в период, когда уже было известно о проведении конкурса и полученные организаторами в период с 06.03.08 по 06.06.08.
Если решение организаторов остается неизменным - "специально для = в период", то нужно снимать с конкурса и мою фотографию. Она была изваяна 05.03.08.
З.Ы. С моей стороны никакого швыряния камнями нет. И право принимать окончательное решение устроителями не оспариваю. Никаких личных претензий к gs не имею.

Останнє редагування:
+1. это правила и их нужно соблюдать. нравятся они ли нет. тема конкурса очень сложная и я только начал нащупывать канву будущей работы.. и снимать буду специально. Можно конечно поковырять альбом а в чем тогода смысл конкурса??
И пож. не обижайте Константина. он у нас один (+ Линженю)...

sbd - нет, конечно если о конкурсе было известно за несклько дней то это нормально.. но как это документировать в правилах?
видишь - "специально для" не у всех ассоциируется с фотографией снятой для конкурса.

я не пойму в чем не стыковка?
"работа должна быть выполнена специально для конкурса".
у нас фотоконкурс. значит фотография должна быть выполнена специально для конкурса?
как вы в 2005 году могли сделать фотографию для конкурса?

А вообще я видать чего то в этой жизни не понимаю...
Конкурсы с одними и теми же условиями уже чуть ли не пол года идут.
И каждый раз находятся недовольные общим решением... в чем проблемма??
не понимаю.
Я понимаю, когда палки в колеса пытается вставить Магистр, я понимаю - когда возмущаются посторонние люди - просто потому что им нечем заняться..
но почему каждый раз - это делаю люди знакомые? Ман келли, теперь Папараци... кто следующий?
Конкурсы нафик никому не нужны? почему эти постоянные притензии?
я сижу и тупо выкладываю ваши фотографии. и за это в меня швыряют камнями. свои же.
весело.
По моему здесь: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2739367&postcount=120
я довольно чётко описал что можно сделать чтобы не было всяческих разночтений условий конкурса (касательно датирования фото).

В любом случае решение жюри обжалованию не подлежит.. У меня в грусти не прошла одна фота так я до сих пор считаю что ее сняло жюри за неадекватность сюжета. НА то и жюри..

правила конкурса изменены небыли. причин закрывать конкурс по желанию одного человека - не вижу.
Если так же считают и остальные - то не вопрос.

sbd - но как это документировать в правилах?
видишь - "специально для" не у всех ассоциируется с фотографией снятой для конкурса.
Самый простой вариант (но на будущее) формулировка "... снятые (сфотографированные) в период проведения конкурса". Сейчас менять формулировку, ИМХО, нельзя.
По действующему конкурсу администрация свое толкование дала. Если она, администрация, считает его (толкование) правильным, то обязана ему следовать. Всем, в т.ч. и мне, не угодишь. Дело новое. Без накладок не обойтись.

как там в притче....и ты прав сын мой и ты тоже прав...
Каждый в чем то прав и в чем-то не прав.
Организаторы естественно не имели права менять условия конкурса, тем более что это не уточнение а именно изменение. Конкурс стартовал 5 марта, с фразой " работы сделанные специально для данного конкурса" а в новых условиях уже появилось 6 марта....нескладушка....да и некрасиво просто.
Теперь на счет другой стороны - абсолютно верно говорит ГС
"И конкурс создавался именно с целью - делать фотографии для конкурса."
поэтому фотки туда должны попасть свеженькие, и явно для конкурса :-)
отсюда предложение организаторам - ради бога, не устраивайте флейм, снесите новые условия оставив все как есть....пусть отвественность за прсланную фотку целиком лежит на фотографе-участнике....если будет явно видно что снималось это в другое время (человек с газетой от 45 года на заднем плане, огромные часы с датой на руке....но ни как не снег - т.к. на мемориале снег до сих пор есть, пойдите посмотрите я смотрел в вскр) то фотку снимать.
Просто в следующий раз условия нужно будет расписывать детальнее...хотя и экзиф не панацея...

ЗЫ: и кстати, присланные фотка - например уважаемого bimmer (вторая в опубликованном списке https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=87611&d=1205256148) однозначно ен соотвествует правилу
"Работы с ярко выраженным негативным содержанием(акцентирующими внимание на грязи, мусоре, разрухе и нищете) – к участию не принимаются!"
О каких правилах тогда речь вообще ? о чем все говорят - о дате когда снята работа спорят ? А эти мешки с мусором как ?
и Кстати - а кто организатор ? Кто рассматривать работы будет ? Может поэтому и споры ? Что нет КОЛЛЕКТИВА голосующего и принимающего решения. Сорри, может я конечно не в теме - но я просто прочитал первый пост, хотя может быть так обьективнее

Останнє редагування:
Правила возращаю в исходное состояние. смысл от этого не меняется.

ГС с мусором разберитесь :-)
смотри мое зы: в предыдущем посте :-)

Paparazzi сказав(ла):
Эта работа сделана, если не ошибаюсь, в марте 2005 - пожар в университете Каразина (если это очень важно - могу выслать оригинал с EXIF), сделана СПЕЦИАЛЬНО для этого конкурса, т.к. в запасниках имею диски с МОИМИ не сортированными фото которые могут попадать под тот или иной конкурс, и я имею полное право выставлять их для участия в этих конкурсах.
Антон, я конечно не филолог, но мне кажется что фраза - "Участие в конкурсе принимают ТОЛЬКО работы сделанные специально для данного конкурса", явно указывает на то, что в момент создание работы должно быть ориентированно на конкретный ДАННЫЙ конкурс, а не на любой теоретически возможный в вашей жизни...

не филолог конечно, но ход мыслей аналогичем моим :-)
Фраза простая, пониматься двояко не может....

Yur сказав(ла):
Просто в следующий раз условия нужно будет расписывать детальнее...хотя и экзиф не панацея...
Юр, я эту фразы слышу не первый раз и не от первого человека.
А вот почему то в момент обсуждения этих самых дополнений и изменений которые нужно внести в новый конкурс - все куда то деваются. я не могу сам написать идеальные условия. А все вы - не хотите.
А с мусором я как разберусь? я не модератор...

Yur сказав(ла):
Фраза простая, пониматься двояко не может....
...если бы.. а если взять старую фотографию за 45й год и ее откадрировать специально для конкурса?

Yur сказав(ла):
и Кстати - а кто организатор ? Кто рассматривать работы будет ? Может поэтому и споры ?
что есть организатор?
Администраторы конкурса - я и Линженю.
Я бы с радостью предоставил рассмотрение работ какому нибудь жури или типа того.. но кому это надо? никто не хочет себя утруждать...

Антон, я конечно не филолог, но мне кажется что фраза - "Участие в конкурсе принимают ТОЛЬКО работы сделанные специально для данного конкурса", явно указывает на то, что в момент создание работы должно быть ориентированно на конкретный ДАННЫЙ конкурс, а не на любой теоретически возможный в вашей жизни...
Я уже писал, что не претендую на "Шедевральность" данного произведения (а то обо мне могут подумать не так), я в письме по-моему мотивировал своё решение на участие этой работы в конкурсе !
Я же объяснил - фото, лежащее в архиве, которое когда-либо может попадать под тот или иной конкурс .

Приведу и здесь пример: "Черный квадрат" - знал ли автор как дорого будет в последствии ценится его работа ?

Понимания сути вопроса нет, и это тому подтверждение:
Правила возращаю в исходное состояние. смысл от этого не меняется.
(
Правила во время конкурса менять НЕЛЬЗЯ !
)

Я участник конкурса, я их трактую по-своему.

а причем тут твой архив с которым ты вправе делать что хочешь, и конкурс под условия которого работы из твоего архива не попадают?

Назад
Зверху Знизу