Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотография как хобби. Экономический аспект.

• Автор теми Автор теми Деймос
  • Дата створення Дата створення
а БЭлочка это пейзаж? :-) это фотоохота...
ну и что? вы фотографирую белочку , довольствовались всегда 1м кадром, томно ожидали долго результата... забирали проявленную пленку - разочарованно смотрели на неудачный кадр, взмахивали рукой, говорили " ну и х..й с ним" и шли искать новых белок? :-)
Неудачный кадр - это исключение. У меня с плёнки неудачных кадров вообще нет - всё в принципе так, как задумывалось и позволяет техника.

Неудачный кадр - это исключение. У меня с плёнки неудачных кадров вообще нет - всё в принципе так, как задумывалось и позволяет техника.

Счастливец.
Я с каждой пленки печатал, дай Бог, чтоб кадров 3..5 максимум... "Шабашки", понятно, не в счет :)

Деймос сказав(ла):
А меняет это вот что - единоразово вложиться в 700грн.
я об этом написал - если нет денег потратиться сразу, то пленка конечно же лучше чем ничего.
но это же ВЫ написали про рентабельность пленки за 10ти летний срок?
так вот, за такой срок - рентабельнее цифра. я это доказал простыми подсчетами.
что что ВАМ удобнее переплотить в 6,4 раза за 10 лет чем заплатить сумму в 6 раз меньше сразу - так это ж дело ваше..
это как с кредитами - хочешь плоти сразу, хочешь в три дорого но по чуть чуть...
кстати фотоаппарат взятый в керди все равно выйдет дешевле чем пленка..
потому что нет таких переплат - в 6 споловиной раз...

какие 10 лет эксплуатации для цифры, вы о чем. года два, три. и все - новый фотик.

Деймос сказав(ла):
Ну, если бы вы сказал, что у вас на пленках много неудачных кадров, потому что кусты, которые вы любите фотографировать, все время бегаю, поворачиваются к вам спиной, и убегаю, то я бы посоветовал вам есть меньше грибов..
а так - если вы не заметили , я говорил про сьемки подвижных объектов...
а вы фотографируете
Деймос сказав(ла):
в основном портретики. Кустики-листики иногда. Иногда пейзажики... Жанр и репортаж - нет.

какие 10 лет эксплуатации для цифры, вы о чем. года два, три. и все - новый фотик.
Это - да, кстати :-)
Цикл заменяемости - как у "современных компьютеров"... да и у всей остальной "современной" электроники :-)

А меняет это вот что - единоразово вложиться в 700грн. и неспешно тратить деньги в течение 10 лет как-то менее ощутимо, чем отдать эти деньги за раз с мыслями о том, сколько уже битых пикселов и сколько их сгорит за 10 лет.
Безусловно это не касается толстосумов сразу берущих ЕОС5Д+оптику=5000 у.ё.

вот тут по сути +1

потому что при наличии 1000 уев наверное-таки все пейдут на цифрозеркало (новое или почти новое)

но вот при наличии доларов 200-300 вывод не столь очевиден

Счастливец.
Я с каждой пленки печатал, дай Бог, чтоб кадров 3..5 максимум... "Шабашки", понятно, не в счет :)
Пентакс мз-7 бабахает всё нормально. Печатаю обычно всю плёнку - изъянов в качестве фото нет. Зенитовские печатаю не все, Зениты я больше использую для скана. Там по правде говоря, попадаются смазы при съёмке на 135мм. когда не сильно светло.

magistr сказав(ла):
разговор идет из расчета в первом топике - 360 кадров в год. и не больше :-)

АК сказав(ла):
вот тут по сути +1
[br]
потому что при наличии 1000 уев наверное-таки все пейдут на цифрозеркало (новое или почти новое)

ну так я ж так и написал - при отсутствии денег, выбора нет.
пленка пленка и еще раз пленка..
но тема про что? про то что экономически выгоднее 10 лет снимать пленочником чем зеркалом...
это кто то еще оспаривает? :)

раз уж сказали.. какая у вас техника - если не секрет

Пентакс мз-7 бабахает всё нормально. Печатаю обычно всю плёнку - изъянов в качестве фото нет..

Не понял - за Вас, что, камера снимает? Я выбрасывал до 90% вполне технически-"исправных" кадров на пленке (на цифре это соотношение еще хуже раза в 3..4). И не знаю ни одного фотографа-любителя (кроме Вас, вот), кто бы мог похвастаться каким-то иным положением в этой области... :-/

mocrosoft сказав(ла):
И не знаю ни одного фотографа-любителя (кроме Вас, вот), кто бы мог похвастаться каким-то иным положением в этой области... :-/
ну так он же снимает пейзажи, кустики и портреты... кроме того как он писал в другой теме - делает все это медленно, вдумчиво и с расстановкой.. что вас удивляет?
я тоже портреты обычно не выкидываю.. разве что моргнет человек...

ну так я ж так и написал - при отсутствии денег, выбора нет.
пленка пленка и еще раз пленка..
но тема про что? про то что экономически выгоднее 10 лет снимать пленочником чем зеркалом...
это кто то еще оспаривает? :)

не правда
потому что если уж вы полезли в экономику то есть еше приведенная стоимость денег
и 30 грн которые я потрачу на сканирование пленки в январе 2008 (2010) года сейчас условно стоят не 30, а 20..15 грн..
значит ваш расчет уже не столь явный..

а стоимость ремонта затвора цифры. вроде как долларов 100-200 --- т.е. цена пленкозеркала целиком;))

а уж если в ваш расчет еще взять и печать 300-1000 кадров в год -- так пленка вообще выгодней, ибо цифровая печать дороже процентов так на 15-20 ;)))

разговор идет из расчета в первом топике - 360 кадров в год. и не больше :-)

если печатать 360 в год (что очень неплохо);))
то для пленки 360 * 10*15 = 360 * 0,75 (или сколько.. незнаю) т.е. примерно 270 грн.

для цифры 360 * 10*15 = 360 * 1,0 - т.е примерно 360 грн.

а если больший формат;))

ну так он же снимает пейзажи, кустики и портреты... кроме того как он писал в другой теме - делает все это медленно, вдумчиво и с расстановкой.. что вас удивляет?
я тоже портреты обычно не выкидываю.. разве что моргнет человек...

вот перестанет вам ГС хватать 160 гигабайтового винта - начнете выкидывать;)))

АК сказав(ла):
а стоимость ремонта затвора цифры. вроде как долларов 100-200 --- т.е. цена пленкозеркала целиком)[br]
вы про инфляцию или про что? так ведь и пленка наверное подоражает и проявка? или как?

АК сказав(ла):
а стоимость ремонта затвора цифры. вроде как долларов 100-200 --- т.е. цена пленкозеркала целиком)[br]
если вы не обратили внимания - я делал расчет исходя из МИНИМАЛЬНОГО ресурса затвора который остается у покупаемого фотоаппарата...
кроме того моя сумма получилась за расчетные 10 лет меньше в 6,4 раза!!!!

АК сказав(ла):
а уж если в ваш расчет еще взять и печать 300-1000 кадров в год -- так пленка вообще выгодней, ибо цифровая печать дороже процентов так на 15-20
вы таки верите что такая тенденция будет 10 лет? :)
и что через год печататься с цифры станет дешевле чем с пленки? :)
если вы так убеждены - расчитайте пожалуйста как же дешевле получиться?
деймос расчет привел, я его опроверг своими.. поправьте Деймосовский расчет и будем говорить дальше :)

АК сказав(ла):
вот перестанет вам ГС хватать 160 гигабайтового винта - начнете выкидывать))
да я и так почти все фотки стираю.. что хороше - две копии на двд и все...
а портреты скоро просто буду раздовать хозяевам и все.. :)
нафига они мне все? :)

вот тут по сути +1

ну... Скажем у меня вполне есть наличие денег на Марк-3, но мне это ни к чему. Дрож в коленках от вида Mamya RB 67 у меня намного больше, чем от Марка, который меня вообще не впечатляет. Так что всё определяет целесообразность.

mocrosoft сказав(ла):
Не понял - за Вас, что, камера снимает?
Ну-у-у... Бытовое фото - особо не придерёшься.

mocrosoft сказав(ла):
Я выбрасывал до 90% вполне технически-"исправных" кадров на пленке
Не понимаю... Мне нужна эта смятая яркая банка пива в зелёной траве возле старого пня - один кадр, одно попадание. Требования у меня всё ж любительские.

АК сказав(ла):
раз уж сказали.. какая у вас техника - если не секрет
Пара Зенитов(ЕТ, 122), Гелиосов штатных несколько штук, МС Ю-37А, Таир-11А, Мир-1В, дальномерный Киев-4 с двумя Ю-8, Пентакс со штатником, кольцо переходящее... может забыл чего... Снимать всем и не успеваю. Всё хочу крепко подсесть на Киев, но... эти 135мм под руками путаются. Рядом живёт человек у которого есть если не всё, то почти всё(3 больших коробки стекла и железа) - если чего, бегу к нему.

АК сказав(ла):
если печатать 360 в год (что очень неплохо))
то для пленки 360 * 10*15 = 360 * 0,75 (или сколько.. незнаю) т.е. примерно 270 грн.

для цифры 360 * 10*15 = 360 * 1,0 - т.е примерно 360 грн.

а если больший формат)
ну если ваши цены правильные - то на пленке за 10 лет выйдет сумма в 5700 гривень, а на цифре - 5850 :)
тоесть пеплата получиться 150гривень за 10 лет :)

Только вы мне честно ответьте - вы верите в то что в течении 10ти лет печать пленки будет дешевле печати цифры? :-)
и это все - при учете всех 360 кадров.. вы ,таки, все свои кадры печатаете? :-)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу