Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фотография как хобби. Экономический аспект.

• Автор теми Автор теми Деймос
  • Дата створення Дата створення
Так что уж извените, но как не крути, а брать сейчас пленочник, стоит только в одном случае - если у вас денег меньше чем 1500 гривень.
иначе - берем тушку за 300 $ и полтинник от старого пленочника, и получаем удовольствие...

где тушки по 300 баксов лежат?)))

моя камера стоит 20 грн + гривен 30-50 ремонта, который ей нужно делать чтобы равномерно шли шторки..
а то собака хорошие кадры иногда портит

где тушки по 300 баксов лежат?)))

Я D60 полтора... ммм... да, полтора года назад брал за $400... 18 000 "пробега" (если продавец, конечно, не надул ;) ) D30, думаю, можно и за 200 найти, а какая ж это была крутизна году, эдак в 97-м! :-) :-)

вопервых уточняйте сразу, что ваши 10 пленок в год, это только для тех, кто не увлекается ни студийной, ни репортажной, ни жанровой сьемкой.
Я о фотолюбительстве.
во вторых - если брать из расчета 360 кадров в год - покупаем старую тушку цифру например с половинным ресурсом затвора. покупаем всю вышеперечисленную оптику, считаем:
( на примере моего знакомого который недавно купил себе d60)
тушка с половиной ресурса(примерно 25 тыщ кадров) - 1500 гривень.
карта памяти 50 гривень.
набор той же самой оптики которую вы предложили купить на пленку(на d60, экспозамер не урезанный - будет отлично работать даже с м42). - 700гр.(у вас это получилось в месте с камерой, но фик с ним, будем считать что либо вам камера досталась бесплатно, либо что я потратил эти деньги на еще 1 объектив :))
итого имеем - 1500+700+50 = 2250 гривень и за эти деньги мы можем снимать в худшем случае 69 ЛЕТ И 4 МЕСЯЦА
вот такая арифметика :-)
На эту тему недавно стоял я в фотосалоне - человек при деньгах нацелился на ЕОС30Д, продавец раскручивал его на ЕОС5Д, мол 30Д через год устареет... На стелаже б/у сиротливо стояла тушка ЕОС20Д за 3750грн. с небольшим пробегом. Не затвор критичен, критичен рессурс матрицы, при активном использовании профи меняют цифровую технику бывает и раз в год из-за выгорания матрицы.

Останнє редагування:
Я D60 полтора... ммм... да, полтора года назад брал за $400... 18 000 "пробега" (если продавец, конечно, не надул ;) ) D30, думаю, можно и за 200 найти, а какая ж это была крутизна году, эдак в 97-м! :-) :-)

может я путаю.. но Д30 это ж с кропом 1,3 достаточно профессиональное зеркало.. так?

д30 и 30 Д это не одно и тоже??? запутался..

может я путаю.. но Д30 это ж с кропом 1,3 достаточно профессиональное зеркало.. так?
Нет.
Кроп - тот же, что и у D60, 300D, 10D, 20D и 30D - 1,6х.
3 Мпикс. зеркальная цифровая камера, как и D60-я сделанная на базе корпуса от пленочной EOS 30.

Деймос сказав(ла):
я о фотолюбительстве
я тоже? или если мне нравиться жанровая сьемка, репортажка и спорт - я не фотолюбител?
фотолюбители только кустики и портреты фотографируют??

Деймос сказав(ла):
Не затвор критичен, критичен рессурс матрицы, при активном использовании профи меняют цифровую технику бывает и раз в год из-за выгорания матрицы.
так вы определитесь - активное использование или не активное?
при 360 кадрах в год -вам фотоаппарат кидать об стену придется, чтобы матрица за 10 лет испортилась.
а если все же про активное - то пересчитайте пожалуйста сколько у вас уйдет денег на пленку , проявку и т.д. и т.п. при активной сьемке на пленочнике?

mocrosoft сказав(ла):
Нет.[br]
3 Мпикс. зеркальная цифровая камера, как и D60-я сделанная на базе корпуса от пленочной EOS 30.
только у 60d - 6 мп...
кстати все ранние цифрозеркала можно как мне кажется отнести если не к профессиональным, так полупрофессиональным точно - это сейчас пошла тенденция делать из зеркалок мыльницы и сильно урезать эрганомику и проф возможности...

Нет.

ага!....
вот оно что....
но ТРЫ мегапикселА...нонче наверно не-по-возрослому;))

хотя идея интересная))

я тоже? или если мне нравиться жанровая сьемка, репортажка и спорт - я не фотолюбител? фотолюбители только кустики и портреты фотографируют??
В основном как раз пейзажно-портретные любители.
так вы определитесь - активное использование или не активное? при 360 кадрах в год -вам фотоаппарат кидать об стену придется, чтобы матрица за 10 лет испортилась.
а если все же про активное - то пересчитайте пожалуйста сколько у вас уйдет денег на пленку , проявку и т.д. и т.п. при активной сьемке на пленочнике?
Б/у цифровик неактивнопользованный - это нереально. Акромя того, цифровиком инсинктивно получается клацать гораздо больше, в разы, а то и на порядки.

... Акромя того, цифровиком инсинктивно получается клацать гораздо больше, в разы, а то и на порядки.
Имянно! :)
И именно поэтому я всех пытаюсь убедить, что УЧИТЬСЯ снимать лучше на пленочной технике :-)

когда д спереди - это никоны, когда с зади - кеноны :)

Canon D30 это происки конкурентов из Nikon-а?))))

но уже ответили... наверно реально работающую камеру с 10 летним стажем и живым затвором найти будет очень сложно

Имянно! :)
И именно поэтому я всех пытаюсь убедить, что УЧИТЬСЯ снимать лучше на пленочной технике :-)

по крайней мере есть иллюзия что на ЗенитЕ/Киеве/практике/Спотматике и тп. это дешевле...

изза более дешевой камеры, оптики..

ну и естественно вдумчивого расходования пленки))

Деймос сказав(ла):
В основном как раз пейзажно-портретные любители.
еще раз по буквам пожалуйста? тоесть если природы, архитектуры и кустов я люблю фотографировать людей, спорт, студийную сьемку и т.д. - то вы мне твердой рукой вычеркиваете из фотолюбителей? :-)

Деймос сказав(ла):
Б/у цифровик неактивнопользованный - это нереально. Акромя того, цифровиком инсинктивно получается клацать гораздо больше, в разы, а то и на порядки.
300доллоров - фотоаппарат с половиной ресурса и матрицей в идальном состоянии, про что вы говорите?? куча людей бу цифровиками снимает уже не один год, а тут появляетесь вы, и говорите что купить такой который будет нормально работать длительный срок - не реально :)
а начет активно клацать.. причем тут ваша сверблячка-нетерплячка к обоснованности использования фотоаппаратов?
а если у вас на пленочнике серийная сьемка будет 10 кадров в секунду - то вы пленку будете отбивать за треть секунды??
поставьте себе карточку на которую будет влазить 20 кадров и будет вам счастье..
или по вашей логике - всем нужно перейти на фотоаппраты в которые вставлялась одна пластина с кадром? :)
вот где поле для экономии.. 1 кадр - не поклацаешь особо :) :)

вы либо спорьте в том ключе в котором у вас первое сообщение написанно, либо не позорьтесь отмазками....

Назад
Зверху Знизу