Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фиалки

🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я бы не пересаживала до следующего года. Только как положено подкормила бы их весной-летом (что бы детки не голодали!!):);)

• 🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Посоветуйте, кошка свалила фиалку, она выпала из горшка. я посадила ее обратно, но она вянет. Удастся ее спасти и как?

Подскажите, у меня есть несколько деток (где то им пол года) пересаживала их в бОльшие горшки (8 см в диаметре) в сентябре (где то через месяц после покупки), нужно ли их еще раз пересаживать весной? не будет ли мал горшок, если не пересаживать и оставить до следующей весны?

Какая хорошенькая фиалочка на фото:love:

Посоветуйте, кошка свалила фиалку, она выпала из горшка. я посадила ее обратно, но она вянет. Удастся ее спасти и как?

Укорените несколько листовков в воде или песке, т.к. начала вянуть мала вероятность ее спасти. Можете попробовать посадить кустик в новый грунт и полить укоренитом. Удачи.

У меня было такое же с фиалкой Королева ужей. Она не выжила. :( Долго чахла, а потом.... Но она изначально была слабенькая, я ее долго выхаживала. Если Ваша фиалка была здоровым растением, то выкарабкается. Вид конечно первое время будет так себе, но потом начнут расти молодые листики, а побитые уберете. Я бы, на всякий плохой случай, несколько листиков от нее поставила на укоренение(самых лучших, здоровых). Удачи вам обоим!:)

спасибо ))) Попробую укоренить

подскажите чем удобрять сейчас фиалочки?

подскажите чем удобрять сейчас фиалочки?
Я стараюсь осенью-зимой не удобрять (У меня фиалки взрослые, пересаживаются раз в два года - думаю им хватает плодородности почвы и удобрений в сезон роста). А с конца февраля и по конец августа подкармливаю сециальными удобрениями для фиалок (с пониженным содержанием азота). Есть в бутылочках (в цветочных магазинах, как правило), а последний год я удобряла купленным на рынке. Просто пакетики (один вид - для молодых растений-деток, другой - для цветущих). Фиалкам пришлось удобрение по вкусу.:)

Могу листик продать. Скоро будут другие детки на продажу, но именно этот экземпляр почему-то не укореняла.

куплю черенки и деток фиалок разных сортов. Живу в Кременчуге, возможна ли пересылка?

ампельные фиалки

подскажите где в харькове можно купить ампельную фиалку на цр нет

Вкладення

• P1280032.JPG
    P1280032.JPG
    30.3 КБ · Перегляди: 163
  • P1280041.JPG
    P1280041.JPG
    39.4 КБ · Перегляди: 168
  • P1280030.JPG
    P1280030.JPG
    33.7 КБ · Перегляди: 182
Может вам проще заказать ампельную у кого-нибудь по каталогу? Из Киева? У нас я таких не видела. У меня тоже нет, они мне не очень нравятся. У меня тоже коллекция, возьмите и меня в компанию. В темке про обмен-продажу черенков я писала, что есть лишнего сейчас. А в моем альбоме (ссылка после подписи) некоторые фото.

фиалки очень красивые заказать ампельные нетак просто вопервых очень редко всречаются вообще-невсе хотят их пересылать говорят невыгодно-или хотят тогда за них нно уж очень много

мои красавицы

на центральном рынке неочень много фиалок хотелось бы на выстовку фиалок попасть но у нас в харькове небывает а жаль

Вкладення

• P2030013.JPG
    P2030013.JPG
    54.9 КБ · Перегляди: 119
  • P2030001.JPG
    P2030001.JPG
    31.6 КБ · Перегляди: 125
  • P2030006.JPG
    P2030006.JPG
    43.8 КБ · Перегляди: 133
  • P2030002.JPG
    P2030002.JPG
    33.2 КБ · Перегляди: 106
  • P1280042.JPG
    P1280042.JPG
    35.8 КБ · Перегляди: 127
  • P1280037.JPG
    P1280037.JPG
    41 КБ · Перегляди: 182
  • P1280030.JPG
    P1280030.JPG
    33.7 КБ · Перегляди: 161
Хочу показать своих любимиц.

Вкладення

• Голубоглазка.jpg
    Голубоглазка.jpg
    43.3 КБ · Перегляди: 135
  • Коралловый поцелуй.jpg
    Коралловый поцелуй.jpg
    83 КБ · Перегляди: 151
  • Милая Сюзанна.jpg
    Милая Сюзанна.jpg
    73.5 КБ · Перегляди: 130
  • Нес Джесс.jpg
    Нес Джесс.jpg
    97.1 КБ · Перегляди: 130
  • Розовая.jpg
    Розовая.jpg
    48 КБ · Перегляди: 135
  • розовая оборка.jpg
    розовая оборка.jpg
    92.4 КБ · Перегляди: 125
  • Линда.jpg
    Линда.jpg
    98.5 КБ · Перегляди: 126
Действительно любимицы! Ухожененькие такие! красота;)

фиалочки очень красивые а ампельных случайно нет или может знаете где могут быть

Эх, девочки, а мне хочется найти фиалочку "Лавандовый Колокольчик" - может кто помнит, очень крупные нежного сиренево-лавандового цвета слегка колокольчатые звезды с ярко-желтой серединкой. Темно-зеленые округлые листья. У меня она была в 95-97 годах, цвела обалденной шапкой, а потом я ее себе не обновила и сорт пропал. Так жалко. И вот сейчас она мне не встречается. Это довольно старый сорт. А еще из этой же серии сорт "Актриса" Макуни. Тоже нигде нет.
Добавлено через 45 часов 55 минут
Жаль, что ни у кого нет такой...

Эх, девочки, а мне хочется найти фиалочку "Лавандовый Колокольчик" - может кто помнит, очень крупные нежного сиренево-лавандового цвета слегка колокольчатые звезды с ярко-желтой серединкой. Темно-зеленые округлые листья. У меня она была в 95-97 годах, цвела обалденной шапкой, а потом я ее себе не обновила и сорт пропал. Так жалко. И вот сейчас она мне не встречается. Это довольно старый сорт. А еще из этой же серии сорт "Актриса" Макуни. Тоже нигде нет.
Добавлено через 45 часов 55 минут
Жаль, что ни у кого нет такой...

Посилання видалено
я вот вроде на этом сайте встречала про лавандовый калокольчик, действительно такая фиалка, мне запомнилась тем что жила у моих родителей, а сейчас и не видно ни у кого
c5f2510e5aa0.jpg

Назад
Зверху Знизу