Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Феминистки - это не состоявшиеся женщины?

• Автор теми Автор теми Blink
  • Дата створення Дата створення
но при этом в недавнем законе про престижность шахтёрского труда у мужчин льготный стаж 15 лет, а женщинам сделали 7,5 лет. И на пенсию почему-то женщины выходят на 5 лет раньше.
Так где же все феминистки подевались? Почему они не за равноправие с мужчинами?
Возьмёшь на работу женщину-продавца, так она начнёт кричать, что ей нужен в помощники мужчина, чтоб снять с неё всю физическую нагрузку, а мужчина-продавец такого никогда не скажет. А зарплату так плати одинаковую...

Вот это всё и есть пример того, что в нашей стране нет феминизма.
И равных прав нет

или ты считаешь что женщина за одну и ту же работу должна получать меньше чем мужчина, только потому что она женщина???

Вот прикинь, мой директор так серьёзно считает.
Говорит: женщине и так хватит. Не мне говорит, а в принципе так смотрит на распределение окладов.

Да при чем тут у нас или не у нас... ты прочитай выдержку из статьи которую я приводила... ты считаешь это не маразмом?

я пробежала одним глазом... ну, глуповато, конечно :)
но, у них там в инструкциях пишут, что кошку нельзя сушить в печи СВЧ, так что с них, убогих, взять?

Вот прикинь, мой директор так серьёзно считает.
Говорит: женщине и так хватит. Не мне говорит, а в принципе так смотрит на распределение окладов.
Мне в этом плане повезло с директором... Я не считаю это нормальным... И в подобных ситуациях феимнизм (именно тот, изначальный, борющийся за права женщин а не за бесправие мужчин как сейчас) и нужен...
но, у них там в инструкциях пишут, что кошку нельзя сушить в печи СВЧ, так что с них, убогих, взять?
Как бы через какой то период времени мы такими же убогими не стали...

А сразу оговорить требования к продавцу? да и никто ж тебе не мешает брать мужчину вместо женщины если женщина не соответсвует твоим требованиям
так вот именно поэтому мужчину на работу и берут. Если женщина не хочет делать такой же объём работ, который будет выполнять мужчина, то в чём же тут неравноправие? А если феминистки кричат о равноправии, то почему же они не идут работать грузчиками?
Вот это всё и есть пример того, что в нашей стране нет феминизма.
И равных прав нет
да, в нашей стране права мужчин ущемляются. Даёшь возвраст выхода на пенсию женщинам такой же, как и мужчинам!

Феминизм - это движение за равные права. Против дискриминации по половому признаку.
При чём, я воспринимаю это, как против дискриминации женщин, так и против дискриминации мужчин.

• Це лайк!
Реакції: D_1
да, в нашей стране права мужчин ущемляются. Даёшь возвраст выхода на пенсию женщинам такой же, как и мужчинам!

Так! Нечего нам тут феминизм разводить!
Тут усе против! :іржач:

так вот именно поэтому мужчину на работу и берут. Если женщина не хочет делать такой же объём работ, который будет выполнять мужчина, то в чём же тут неравноправие?
Кто сказал что здесь неравноправие? Есть требования, и на работу берется тот кто в состоянии и имеет желание эти требования выполнять... Другой вариант если ты изначально говоришь - я женщину не возьму... Это дискриминация... А вдруг женщина согласится на все твои условия и не будет требовать помощника?
А если феминистки кричат о равноправии, то почему же они не идут работать грузчиками?
Равноправие - это не обязанность идти работать грузчиком, это возможность по желанию работать им... Вон как кто-то про шахты говорил...
да, в нашей стране права мужчин ущемляются.
Вас ущемишь...
При чём, я воспринимаю это, как против дискриминации женщин, так и против дискриминации мужчин.
Это ты так воспринимаешь... ;)

Кто сказал что здесь неравноправие? Есть требования, и на работу берется тот кто в состоянии и имеет желание эти требования выполнять... Другой вариант если ты изначально говоришь - я женщину не возьму... Это дискриминация... А вдруг женщина согласится на все твои условия и не будет требовать помощника?
я могу тебе показать множество объявлений о приёме на работу, где одним из условий будет, что требуются именно женщины, хотя эту работу свободно может выполнять и мужчина, причём на такие специальности, на которых обучают и мужчин. А это разве не дискриминация?
а как же насчёт возвраста выхода на пенсию или обязательного прохождения службы в армии? Разве это равноправие?

я могу тебе показать множество объявлений о приёме на работу, где одним из условий будет, что требуются именно женщины, хотя эту работу свободно может выполнять и мужчина, причём на такие специальности, на которых обучают и мужчин. А это разве не дискриминация?
Ну а что тебе мешает прийти туда и доказать что ты можешь выполнять эту работу не хуже? Да, это дискриминация, я не спорю... но так же много профессий на которые не хотят брать женщин... Это по твоему не дискриминация?
а как же насчёт возвраста выхода на пенсию или обязательного прохождения службы в армии? Разве это равноправие?
На счет выхода на пенсию я как то не могу для себя определится правильно это или нет... А на счет армии... ты считаешь что воевать - это женское дело? В любом случае я считаю что армия должна быть на конрактной основе...

Ну а что тебе мешает прийти туда и доказать что ты можешь выполнять эту работу не хуже?
мешает изначальный отказ. Изначальное несоответсвие требованиям работодателя.
но так же много профессий на которые не хотят брать женщин... Это по твоему не дискриминация?
хм...и какие же это профессии?
Некоторых женщин не хотят принимать на работу работодатели, причём работодатели-женщины, по иным причинам. По причинам возможного декретного отпуска или больничного, если у неё ребёнок заболеет.
А на счет армии... ты считаешь что воевать - это женское дело? В любом случае я считаю что армия должна быть на конрактной основе...
в Израиле девушек призывают служить с 18 лет. Да здраствует феминизм! )))

мешает изначальный отказ. Изначальное несоответсвие требованиям работодателя.
Ну скажи, например, какие это такие порфессии куда бы ты хотел пойти но тебя не возьмут? Секретарем?
хм...и какие же это профессии?
Ну токарь, слесарь например... подходит? Еще тот же торговый агент, не простой бегунок по магазинам а именно представитель по региону... обычно мужчин хотят...
Некоторых женщин не хотят принимать на работу работодатели, причём работодатели-женщины, по иным причинам. По причинам возможного декретного отпуска или больничного, если у неё ребёнок заболеет.
А это не дискриминация?
в Израиле девушек призывают служить с 18 лет. Да здраствует феминизм! )))
Ты определись чего ты хочешь, а не неси чушь постоянно - то там сто грамм то там сто грамм... Я про обязательную службу в армии уже сказала... Не надо мне тут израиль в пример приводить... А то я тебе Швейцарию приведу...

Цитата:
Сообщение от Blink Прочитать

А это не дискриминация?

Нет, это не дискриминация. Дискриминация здесь в отсутствии экономической защиты матери со стороны гос-ва. Её работа - ребёнок. И Системе должно быть выгодно женщину поощрять к этому. Но работодателю на это наплевать, что естественно, я бы сказал - нормально. Мама очень часто - плохой работник, и это тоже нормально.

Я считаю, что армия должна быть исключительно на контрактной основе. А солдатом мог стать каждый. Как и в любой другой профессии

Новичёк сказав(ла):
А что в этом не правильного? зарплату допустим я получаю за умственный труд, и если в этом я стою на равных с мужчиной то почему моя ЗП должна быть меньше? А сумки - это физический труб, и почему если я физически слабее я должна тянуть сумки на равных?

кста, как-то слышала (очень отдаленно, так что в подробностях не могу сказать) что работа больше 10 часов в день и больше 5-6 дней в неделю, очень негативно сказывается на здоровье женщины, значительно сильнее чем аналогичные нагрузки на здоровье мужчины

а как бы если учесть заботу о здоровье нации, я бы на месте государства все же вводила некоторые законы, предполагающие "дискриминацию" по половому признаку типа пенсия раньше и т.п. (хотя тоже интересно - пенсия у женщин раньше, а живут они дольше...)

да и вообще, то что мы физически слабее - мы признаем, а вот умственно - мы типа значительно умнее, или как минимум наравне, да? вечный это вопрос...

но в любом случае лично я сейчас рада возможности учиться, работать, иметь собственное мнение :)

Я считаю, что армия должна быть исключительно на контрактной основе. А солдатом мог стать каждый. Как и в любой другой профессии

Листочек, так в развитых странах, обычно, и есть. И должно быть.
Но женщин всё равно в таких областях деятельности несоизмеримо мало. Как думаете, почему? :)

Homo EX сказав(ла):
Нет, это не дискриминация. Дискриминация здесь в отсутствии экономической защиты матери со стороны гос-ва. Её работа - ребёнок. И Системе должно быть выгодно женщину поощрять к этому. Но работодателю на это наплевать, что естественно, я бы сказал - нормально. Мама очень часто - плохой работник, и это тоже нормально.

но есть такая фигня как стремление к самореализации, многи молодые мамы не хотят сидеть с ребенком дома до его совершеннолетия, а ребенок требует времени в любом возрасте

в итоге мама постоянно "разрывается" между работой и домом - плата за право выбора и право работать

но есть такая фигня как стремление к самореализации, многи молодые мамы не хотят сидеть с ребенком дома до его совершеннолетия, а ребенок требует времени в любом возрасте

в итоге мама постоянно "разрывается" между работой и домом - плата за право выбора и право работать

верно. Вот когда она "разрывается" - на работе фигня и получается зачастую.
Дома уж как - не знаю.

Homo EX сказав(ла):
верно. Вот когда она "разрывается" - на работе фигня и получается зачастую.
Дома уж как - не знаю.

да и дома фигня... и вообще непонятно что с этим делать

Homo EX сказав(ла):
выбирать.
можно мужа подключить . Тоже, правда, фигня получится может...

выбирайте, но думайте
думайте, но выбирайте (с)

Назад
Зверху Знизу