Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Феминистки - это не состоявшиеся женщины?

• Автор теми Автор теми Blink
  • Дата створення Дата створення
Новичёк сказав(ла):
Но я считаю что пол это и не приимущество и не недостаток...

пол - нет, а вот набор качеств физических, и не только, среднестатистически присущих мужчинам и женщинам может включать в себя как преимущества так и недостатки ( вконтексте определенной ситуации)

(сложно как-то написала, ну надеюсь вы поймете :))

пол - нет, а вот набор качеств физических, и не только, среднестатистически присущих мужчинам и женщинам может включать в себя как преимущества так и недостатки ( вконтексте определенной ситуации)
согласна... но самое важное в твоей фразе - в контексте определенной ситуации... ИМХО...

poni сказав(ла):
Да, не ожидала, что все так беспросветно в рядах ХФ. И не думала, что феминизм, гендерная дискриминация и пр. понятия этого смыслового ряда для большинства форумцев - сродни терминам из квантовой физики. А ведь на самом-то деле гендерная дискриминация (как мужчин, так и женщин) конкретно внашей странепроцветает. Как-то ситуацию решил закон о гендерной дискриминации, но, как всегда у нас в стране, механизмов его реализации пока не придумали. [/SPAN]
[SPAN id=mcb_s]Это я не говорю уже о тех гендерных стереотипах, которые существуют у нас в быту. Тут их прозвучало просто немыслимое количество.[/SPAN]
[SPAN id=mcb_s]А ведь дело не в том, кто должен сидеть с ребенком или кто обязан готовить обед и гладить рубашки. Дело в том, что как мужчина, так и женщина, имеют полное право самим выбирать свою роль в семье, в быту, на работе, в обществе. А пока что у нас феминизм ассоциируется у большинства с мужеподобными закомплексованными тетками, желающими отрезать всем мужикам яйца за то, что мужики их не желают удовлетворять.
Правда, в развитых странах это движение начинает быть похожим на театр абсурда, но это не недостаток идеологии, это недостоток тех, кто рьяно кинулся идеологию проводить в массы.

пы.сы. Золотой Листочек - респект за знание и понимание вопроса.
Сахаров, тебе респект за присутствие в теме и за посты, которые можно смело и почти полностью выдавать за примеры гендерных стереотипов в нашей стране.

мое наблюдение, все попытки на законодательном уровне как-то запретить дискриминацию приводят к тому что получаются абсолютно НЕРАВНЫЕ условия, вот пишут в таком-то институте должно быть столько-то девочек столько-то мальчиков, и в результате набирается часть студентов, абсолютно неспособных учиться по данной специальности...

тут что-то именно с сознанием надо менять, только как же его поменяешь??? но выпрыгивать из штанов, пытаясь доказать, что я, женщина, ничем не хуже мужчины, я считаю глупым

а мы чаще всего именно пытаемся кому-то что-то доказать (сужу по себе, так что за эту фразу в меня тапками не кидать)

ЗЫ: имхо, естественно :)

Новичёк сказав(ла):
согласна... но самое важное в твоей фразе - в контексте определенной ситуации... ИМХО...

воспитательницей в детский сад почему-то мужчин не часто берут... дискриминация?

воспитательницей в детский сад почему-то мужчин не часто берут... дискриминация?

Мечта всей моей жизни.........
Буду детей воспитывать!
И будут они такие же умные,как я.................:іржач:

1) ты хоть раз видела мужчину который хотел бы быть воспитателем в детском саду?
2) лично я не вижу проблемы что бы воспитателем был мужчина...

тут что-то именно с сознанием надо менять, только как же его поменяешь???
ИМХО не так уж и сложно поменять сознание... главное подходить к этому с умом и централизованно... Ведь было же много патриотов в Союзе... их ведь как то воспитали...

Сахаров сказав(ла):
Простите,а какова сфера деятельности фирмы - если не секрет, конечно?

в сфере аудита

[/QUOTE]
Сахаров сказав(ла):
да не нужно никому ниче доказывать... Живите так, как считаете нужным - и будете спокойно спать. А теоретики, желающие на Ваши взгляды навесить ярлыки - найдутся.

Вон как Понька на мои.

вот и пытаюсь жить никому ничего не доказывая, но это почему-то тяжело :(

мда, посмотреть - мы тут все "с глубоким пониманием" вопроса.

Вспомнилась параллель из х/ф "***** дракона": "...требуешь слова? А зачем тебе оно? Что ты сним будешь делать?.."

Собсно, право выбора есть у всех и почти во всех областях, может, не здесь, а у буржуев. Но на него неизбежно влияют особенности пола. И выражается это двумя кртериями: "не хочу" и "не могу".
Пример с той же грёбаной авиацией/космонавтикой.
Статичстически случилось так, что в силу эволюции большинство мужчин "хотят/не хотят", но "могут". Большое количество женщин "хотят/нехотят", и "немогут". И очень малое число "могут". Следите за мыслью - здесь ещё нет дискриминации.
В военной авиации США раньше женщин не было. Под влиянием фемин их туда стали набирать. В результате резко увеличилось количество аварий. Потому что шли туда те, кто "мог" и "не мог", но все "хотели". Биология-с, извините - зрение и координация не те.
Так вот после этого подумывают запретить набор женщин вообще. Что бы не проверять на самолёте стоимостью сто миллионов - сможет или нет.
В любом правиле есть исключения - есть женщины отличные лётчики-космонавты. Но это исключение, а не правило. И выискивать такой бриллиант никто не будет специально, проще вообще с этим не связываться. На этом и построена вся дискриминация.
Дискриминация? Да. Ведь права выбора лишили и тех кто в состоянии вести войну.
Но мне это напоминает необходимость разграничения "сфер влияния". Так дешевле для общества.

В конце-концов, купите самолёт и бомбите ирак в своё удовольствие. За много денег. Никто не запретит. Покажите "этим козлам" кто вы есть. Но тратить свои деньги на чужую мифическую "самореализацию" никто не будет. Сильно дорого.
Эту параллель можно провести через множество профессий.

имхо.

Homo EX, в целом все правильно конечно, но даже в контексте данного примера, все ли мужчины имеют такие хорошие зрение и координацию??? как-то же их тестируют, отбирают?

При чем тут гос-во? Женщина должна иметь право работать там где хочет и где может...

Определяют для начала где МОГУТ, а из того что осталось - где ХОТЯТ.
Можно и наоборот, но суть понятна?

"Я ж вот не строю мосты... Потому что не знаю - как." (с)

OREX сказав(ла):
Чем именно тяжело, если не секрет?

почти секрет

если сказать в целом - есть какой-то во мне дух противоречия и соперничества

Homo EX, в целом все правильно конечно, но даже в контексте данного примера, все ли мужчины имеют такие хорошие зрение и координацию??? как-то же их тестируют, отбирают?

безусловно. Но я говорю о статистике, в целом.

Дискриминация? Да. Ведь права выбора лишили и тех кто в состоянии вести войну.
Но мне это напоминает необходимость разграничения "сфер влияния". Так дешевле для общества.
А нельзя сделать какие то тесты, что бы до начала обучения определить возможности? Ведь не все 100% мужчин МОГУТ...
В конце-концов, купите самолёт и бомбите ирак в своё удовольствие. За много денег. Никто не запретит.
Честно не запретит? гарантируешь?

Определяют для начала где МОГУТ, а из того что осталось - где ХОТЯТ.
Можно и наоборот, но суть понятна?
Чуть понятна, но:
безусловно. Но я говорю о статистике, в целом.
наша жизнь - это не статистика в целом, а отдельные конкретные ситуации...

если сказать в целом - есть какой-то дух противоречия и соперничества
Может женщины и добиваются этого равенства, чтобы не чувствовать себя неполноценными? Очень похоже на это.

А нельзя сделать какие то тесты, что бы до начала обучения определить возможности? Ведь не все 100% мужчин МОГУТ...

конечно, не все. Далеко не все. Просто по-сравнению с женщинами.

Честно не запретит? гарантируешь?

*** буду! :іржач: ;)

Чуть понятна, но:

наша жизнь - это не статистика в целом, а отдельные конкретные ситуации...

ещё раз абзац про "бриллиант"...
Если вы уникальны, то ради вас не сделают исключения. Потому что иначе "подтянется" с десяток тех кто на основонии "право тоже имею" будет требовать того же. Но никак не на основании личных качеств.

Назад
Зверху Знизу