Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Феминистки - это не состоявшиеся женщины?

• Автор теми Автор теми Blink
  • Дата створення Дата створення
Листочек, так в развитых странах, обычно, и есть. И должно быть.
Но женщин всё равно в таких областях деятельности несоизмеримо мало. Как думаете, почему? :)

А им не нравится!
Женщинам нравится созидать, а мужчинам - ******* :D
И вопрос не в том, чтобы женщин в этих областях было много. Вопрос в том, что права и обязанности не должны определяться полом человека.
Кроме деторождения.
Тут, пока ещё, медицина бессильна :D

А им не нравится!
Женщинам нравится созидать, а мужчинам - ******* :D
И вопрос не в том, чтобы женщин в этих областях было много. Вопрос в том, что права и обязанности не должны определяться полом человека.
Кроме деторождения.
Тут, пока ещё, медицина бессильна :D

Листочек, так ведь дело именно в том, что как раз из-за этой самой функции деторождения многие случаи (вопросы) дискриминации и возникают

Ужас... куда катиться этот мир... и самое интересное - зачем он туда катиться?

А теперь СЛАЙДЫ! :D
attachment.php

Останнє редагування:
Homo EX сказав(ла):
Рррррр....

Листочек, возникали, возникают и будут возникать.
Пока вы рожаете, а мы воюем... чтоб вы рожали... а мы воевали... чтоб вы

блин. Опять без поллитры никак...

+1

2 профиля.. или как то можно ник менять? :(

HighLander сказав(ла):
2 профиля.. или как то можно ник менять?

можно менять ник, только через администрацию форума, кажется это может делать только Димокс

Нет, это не дискриминация. Дискриминация здесь в отсутствии экономической защиты матери со стороны гос-ва.
При чем тут гос-во? Женщина должна иметь право работать там где хочет и где может...
Её работа - ребёнок.
Ничего подобного, ребенок, как и семья в целом это работа каждого члена семьи... А то я смотрю сейчас опять начнется про то что работа женщины - хоз-во...
Мама очень часто - плохой работник, и это тоже нормально.
Далеко не всегда... ;)
Я считаю, что армия должна быть исключительно на контрактной основе. А солдатом мог стать каждый. Как и в любой другой профессии
:клас:
да и вообще, то что мы физически слабее - мы признаем, а вот умственно - мы типа значительно умнее, или как минимум наравне, да?
Я не говорю что женщина умнее, точно так же как женщина может быть и физически сильнее... Но что это меняет? Почему если на повышение претендуют два равносильных работника то победит мужчина? Это не дискриминация?
Но женщин всё равно в таких областях деятельности несоизмеримо мало. Как думаете, почему? :)
Может просто мало женщин хочет там работать? Главное иметь право... не обязательно его использовать...

Новичёк сказав(ла):
Я не говорю что женщина умнее, точно так же как женщина может быть и физически сильнее... Но что это меняет? Почему если на повышение претендуют два равносильных работника то победит мужчина? Это не дискриминация?

не бывает абсолютно равносильных работников

на фирме где я работаю все начальство - женщины (за очень редким исключением), но с удовольствие брали бы мужчин на работу, так как в нашей работе у них куча преимуществ - им проще, к примеру, таскать тяжелые ноутбуки, задержаться на работе в случае экстренной необходимости (дети плакать дома не будут), но такого количества желающих, увы, нет, потому берем и мальчиков и девочек

блин, я раньше тоже вот так вот возмущалась, пока на практике все не прочувствовала, не может быть тут ничего равного, надо учиться использовать свои преимущества и нивелировать свои недостатки

Да, не ожидала, что все так беспросветно в рядах ХФ. И не думала, что феминизм, гендерная дискриминация и пр. понятия этого смыслового ряда для большинства форумцев - сродни терминам из квантовой физики. А ведь на самом-то деле гендерная дискриминация (как мужчин, так и женщин) конкретно внашей странепроцветает. Как-то ситуацию решил закон о гендерной дискриминации, но, как всегда у нас в стране, механизмов его реализации пока не придумали.
Это я не говорю уже о тех гендерных стереотипах, которые существуют у нас в быту. Тут их прозвучало просто немыслимое количество.
А ведь дело не в том, кто должен сидеть с ребенком или кто обязан готовить обед и гладить рубашки. Дело в том, что как мужчина, так и женщина, имеют полное право самим выбирать свою роль в семье, в быту, на работе, в обществе. А пока что у нас феминизм ассоциируется у большинства с мужеподобными закомплексованными тетками, желающими отрезать всем мужикам яйца за то, что мужики их не желают удовлетворять.
Правда, в развитых странах это движение начинает быть похожим на театр абсурда, но это не недостаток идеологии, это недостоток тех, кто рьяно кинулся идеологию проводить в массы.

пы.сы. Золотой Листочек - респект за знание и понимание вопроса.
Сахаров, тебе респект за присутствие в теме и за посты, которые можно смело и почти полностью выдавать за примеры гендерных стереотипов в нашей стране.

блин, я раньше тоже вот так вот возмущалась, пока на практике все не прочувствовала, не может быть тут ничего равного, надо учиться использовать свои преимущества и нивелировать свои недостатки

+ причём ЖЫРНЫЙ;)

Назад
Зверху Знизу