Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
За "мертвую" воду после осмоса не согласен, но спорить не буду, т.к. у каждого свое мнение, а словосочитание "мертвая вода" это из сказок :).

По постфильтрам их можно приравнять к минерализаторам, по этому обнуляем обслуживание, не все пользуются ими, даже скажу, что большинство не пользуются.

По обслуживанию получается твоя система как осмос с мембраной из расчета дополнительный комплект: PCPS+ FE+ 1/2KDF(добавка) за 4ре смены будет стоить ~420грн, это я в розничных ценах, что примерно равно стоимости мембраны :).

Наконец за 4ре листа и 3е суток, тема сравнения фильтра ОО и фильтра от DODGE завершена :браво::апплодисм

Теперь можно начинать спорить на химическом уровне сравнения фильтров :) Но в нем не интересно будет, т.к. у каждого будет своя правда, и каждый сам решает с какой степенью очистки им пить воду.

• 🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Давайте спорить не будем ваще :нр: - а то как-то глупо получается, мало того, что меня тут согнали с большого дисплея из-за мегаважныхнах Одножопников :)
Так я, перебравшись на кухню с ноутом, должен тут, попивайя чайок, спорить фактически с буковками на ноуте?

Надоело... Да и НГ на дворе, некогда...

Единственное - Макс, ну де ты такие цены берешь? 4 замены - 420 гр? Я и так с гаком написал... Давай я те оптом буду расходники поставлять? ;)

ЗЫ: и чем ты свою мышь на аватаре поишь, что она у тебя травиться и дохнет постоянно? Из осомса, походу? :) хорошо, что она успела перед тем, как попить - успела нажать на клавишу F6 - автосохранение! :)
:нр::нр::нр::нр::нр:

Давайте спорить не будем ваще :нр: - а то как-то глупо получается, мало того, что меня тут согнали с большого дисплея из-за мегаважныхнах Одножопников :)
Так я, перебравшись на кухню с ноутом, должен тут, попивайя чайок, спорить фактически с буковками на ноуте?

Надоело... Да и НГ на дворе, некогда...

Единственное - Макс, ну де ты такие цены берешь? 4 замены - 420 гр? Я и так с гаком написал... Давай я те оптом буду расходники поставлять? ;)

ЗЫ: и чем ты свою мышь на аватаре поишь, что она у тебя травиться и дохнет постоянно? Из осомса, походу? :) хорошо, что она успела перед тем, как попить - успела нажать на клавишу F6 - автосохранение! :)
:нр::нр::нр::нр::нр:

Спасибо конечно за предложение, оптом продавать, ценю предложения :).

А по поводу мыши, это ее разочарование распирает от часто проскакивающих "умных мыслей" на форуме...
:нр::нр::нр:

Отстаиваю воду из-под крана. На фильтрах, на мой взгляд, люди просто зарабатывают деньги, а пользы от них, как таковой, практически нет.

Отстаиваю воду из-под крана. На фильтрах, на мой взгляд, люди просто зарабатывают деньги, а пользы от них, как таковой, практически нет.

несомненно Вы правы.
Еще эти мудаки зарабатывают на холодильниках, а ведь всего лишь достаточно выкопать ледник. Не говоря уже о том что можно оставить проклятых москалей без своих кровных за газ - разводя костёр на кухне.

несомненно Вы правы.
Еще эти мудаки зарабатывают на холодильниках, а ведь всего лишь достаточно выкопать ледник. Не говоря уже о том что можно оставить проклятых москалей без своих кровных за газ - разводя костёр на кухне.

А твместо лампочек использовать лучины.:D
И воообще жилиж както люди в каменном веке.....:yahoo: Ну и пол европы которая от халеры в средние века передохла :смерть:

вопрос сугубо индивидуальный, каждому свое:) кто что готов платить, за то что пьет.
Кто по 40коп за литр, а кто и по 3 коп за тот же литр или лучше;)

А зачем отстаивать?:D
У нее что меняется хим. состав или физ.свойства?:іржач::іржач::іржач:

Пейте так, зачем отстаивать!:клас:

Разницы - отстаивай, не отстаивай, я вас уверяю нет,
но отстаивая, вы даете заработать продавцам посуды "отстойной".

Щас, кстати, пойду выброшу посудомойку, стиралку, чайник... все повыбрасываю, чтобы на мне никто не зарабатывал.

А особенно все компьютеры в доме, чтобы на интернете на мне никто не зарабатывал...

Боже, а как же зарабатывают на нас операторы мобильной связи...:іржач::іржач::іржач:

Тоже пойду выброшу!

Буду назначать встречи, как в юности - в метро на советской напротив перехода на другую линию... Назначишь, к примеру, в 2 и стоишь ждешь... а если человек опаздывает или не приехал... то и позвонить некуда... :D помните ? или я тут один такой древний, помню жизнь без мобилы? :D

А зачем отстаивать?:D
У нее что меняется хим. состав или физ.свойства?:іржач::іржач::іржач:

Пейте так, зачем отстаивать!:клас:

Разницы - отстаивай, не отстаивай, я вас уверяю нет,

Тоже погыгыкаю, продавец фильтров не знает, что при отстаивании в воде становится меньше хлора и твердые примесы оседают на дно.

Правда, это все, на что способно отстаивание, но все же, химический состав меняется.

Другой вопрос, что только отстаивание - это совсем не решение проблемы чистой воды, НО этот способ до сих пор люди нередко используют.

Всетаки лучше не отстаивание, а настаивание :)

лично я пью нашу водопроводную воду естественно фильтрую ее перед употреблением устоновка называетса обратный осмос производительность 180 литров в сутки катритжи меняютса раз в пол года цена 60гр мембрана меняетса раз 3-4года стоит 50у.е хорошая 200 гр китай работает 1-1.5года хорошая установка стоит от2000-3500гр все зависит от завотской начинки мембранны литья колб какая запорная фурнитура какой накопительный бак пластик или железный эмалированый ну канечно впервую очредь кто производитель начиная от немцев америка италия россия украина и конечно китай

Вода это бизнес, что поделать. Скоро и про воздух подобные темы станут актуальными.

Скоро и про воздух подобные темы станут актуальными.
Уже.... И причем давно. Тока там порядок цен другой... Потому никак в массы не выбьется.

Вот появился и у мирового производителя, очиститель воды, с доп функциями.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подскажите, а как минерализатор может давать одинаковую минерализацию за весь свой срок службы, 3-6 мес?

Вот еще ссылка в ней бошевский прибор фигурирует, и цептер тоже. Подскажите по ней, не все понял, это то что чистит прибор, и что такое TDS?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Total Dissolved Solids (TDS) - Общая минерализация, этот показатель показывает кол-во растворенных примесей в воде.
Именно этот показатель берется за основу проверки качества работы обратноосмотической мембраны, установленной в фильтрах.

По ссылке на BOSH, это обычный диспенсер. Суть такова. Обратноосмотический фильтр или ультрафильтр упаковывают в красивую коробочку с функцией подогрева и охлаждения воды. Самые простые модели просто отфильтровывают воду. Как правило такие изделия используют в офисах, где хотят сэкономить на привозной воде. Производителей таких диспенсеров много, это не открытие и не уникальный запатентованный товар.

Минерализатор не дает постоянно одну и ту же минерализацию воды, да и не должен этого делать. Минерализаторы в фильтрах предназначены, для придания вкуса воде.
Вода после фильтров ОО не обладает вкусом, т.к. из нее удалены примеси, именно для этого в систему ОО некоторые производители добавляют минерализаторы.

Останнє редагування:
Спасибо, т.е. после минерализатора вода может иметь разный вкус, типа новый, средний, в конце срока.

Не уверен, что пользуясь фильтром, это можно определить на вкус. Речь шла о том, что минерализатором пользуются, набирая стакан воды и выпивая его. Вода находящаяся в минерализаторе успевает приобрести вкус. Следующие 200гр воды, уже не будут настолько насыщены примесями. Таким образом Вы должны понимать, что минерализатором нужно пользоваться только при небольших и не частых отборов воды, а для приготовления пищи пользоваться обычной отфильтрованной водой.

И периодически этот минерализатор промывать, потому что на этой благотворной среде начинают расти бактерии, что снижает минирализацию воды и увеличивает биологическую составляющую.

Я так понял в накопительном баке, вода не прошедшая через минерализатор?
Накопительный бак также является рассадником бактерий, как его чистить?

Как правило в инструкции это должно быть написано, если нужно, я могу выслать инструкцию одного из производителей по почте, скинь свое мыло в личку.
P.S. Обеззараживание проводить нужно так же и колб, но без фанатизма относится к этому вопросу.

Я так понял в накопительном баке, вода не прошедшая через минерализатор?
Да, минерализатор является последней ступенью, через которую проходит вода перед краном.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу