Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🟢 12:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вещал про воду - посчитали - умолк.
Про мембрану вещать начал. Ну че, поводить муру три страницы? То прошлогоднюю цену назвать, то какую-нить мего-оптовую... Потом сослаться, что я не должен по первому требованию ее называть?
Я тебя ТРИ страницы прошу написать цену. Так ты три раза написал, два раза от своих слов отказался.
Я сейчас напишу цену на мебрану - она резко окажется настолько плохой, что ничерта не фильтрует. А основанием этому конечно же окажется твоя большая практика продаж.
В добрый путь...

Для начала - распиши стоимость своей системы по розничной цене с установкой конечному потребителю по состоянию на сегодня. Не надо до стоимости каждого фитинга. Тебе это не составит труда - ты же как-то смету составлял и показывал конечному покпателю? Ну тогда, когда был продавцом этих систем? Вот и впиши в нее актуальную на сегодня цену.

И заодно однозначно ответь на вопрос. А то я смотрю решил, что замолчать и перевести стрелки у тебя прокатит.
За 100 у.е. ты можешь привезти хотя бы китайскую систему ОО? Ответ здесь будет ДА или НЕТ. Это и будет показателем твоей последовательности.

• 🟢 12:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Может в отдельную тему перейти стоит?

Не-не-не! Нинада! Читайу и повышайу настроение! Тема - песня!
Йух с ней (с водой), но скоко позитива от прочитанного!!! )))

Ну, что за детский сад, думая, что лучшая защита-это нападение.
Розничная стоимость мембран у меня на сайте есть, стоимость доставки и замены бесплатна. Перед тем как писать и спрашивать очевидное, зайди и почитай, вроде все по русски написано. Стоимость постфильтра так же указана.
Далее упреждая, что за эти деньги и я могу все делать, отвечу-делай.
Так вот, повторюсь, предлагаю не считать, по чем у кого входящая цена комплектующих и стоимость обслуживания "для себя".
Какая стоимость обслуживания твоего фильтра для обычного харьковчанина в год?
Стоимость обслуживания фильтра ОО ~ 400грн в год (с выездом специалиста, заменой картриджей и т.д.) прошу модератора не считать это рекламой.
А вот ты можешь написать математику обслуживания твоего фильтра?

Не, ну основные расходы, все-таки - мембрана!
Давайте не будем увиливать от самого главного..;)
Ведь именно это бьет по карману сильнее всего...

Вот я, к примеру, может устал от "золотого обслуживания своего фильтра" :)

Завтра выброшу нах, хочу поставить себе ОО! Буду давится, но буду пить прогорклую ОО-воду. И всех своих заставлять под плетью!

У меня смесители идеал стандарт, никогда не думал поставить себе китайский нексен...
Машин у меня несколько - все не китайские... на черри-амулеты не встает совершенно...

Но вот ОО поставлю себе китайский - вон люди себе поставили и вентилятором во все стороны... :) шота знают походу...
Может научусь три страницы связывать и перед всеми по первому требованию отчитываться - где чё взял, по скока, за сколько продал, с кем переспал, сколько раз, по минутам буду раскладку давать...

вопщем, ооочень хочу се китайцкий ОО...

Но очеь интересует стоимость обслуги - я сам менять мембрану не буду, поэтому повторю простой вопрос:

сколько стоит мембрана с постфильтром с установкой? ответьте нам пожалуйста! очень уж интересна...

а, так ты продавал какой-то хуёвый осмос с некоей "прогорклой" водой?

а, так ты продавал какой-то хуёвый осмос с некоей "прогорклой" водой?
А ты думаешь ее пьют перед покупкой?
прибежали - давай осмос, и все... так и продавал:D
...Для начала - распиши стоимость своей системы по розничной цене с установкой конечному потребителю по состоянию на сегодня. Не надо до стоимости каждого фитинга. Тебе это не составит труда - ты же как-то смету составлял и показывал конечному покпателю? Ну тогда, когда был продавцом этих систем? Вот и впиши в нее актуальную на сегодня цену.
ты чё слепой? а ж писал - на сегодня 1400! читай внимательно :D
...Розничная стоимость мембран у меня на сайте есть, стоимость доставки и замены бесплатна. Перед тем как писать и спрашивать очевидное, зайди и почитай, вроде все по русски написано. Стоимость постфильтра так же указана...
Да че меня по сайтам гонять - неужели сложно написать тут цену - это же проще и логичнее, чем такое длинное предложение писать. :)
Так и будет видна вся математика!
Если уже только в ней вся загвоздка!;)

Хотя я уже сто раз тут писал - что не надо только стоимость учитывать.
Чё вы приклепались к стоимости обслуживания, на сколько она дороже или дешевле - для конечного потребителя не будет важно, на самом деле +- двадцать гривен роли не сыграют - мне, как и многим потребителям, гораздо важнее качество и вкус воды

Нет, я не съезжаю со стоимости - если вам так принципиально, можем сравнить, когда вы мне выложите стоимость отличных компонентов наших систем - у меня FE и KDF , а у вас - мембрана с постфильтром. Для чистоты предлагаю абстрагироватся от моего личного желания менять картриджи раньше на пару мес, а представим, что обычный потребитель меняет, как и у вас на ОО, раз в 6 мес. И будет вам математика...:D

А также напишите, кто в курсе - почем вода в бочках на морозе щас по дворам развозится, я нефкурсе, сравним.
А также давайте сюда стоимость Морщинской, Роганской... и т.п. - все равно мозги будете мне морочить.

Хотя мне, к примеру, повторюсь еще раз - не существенно разница в эти копейки!
Открою большую тайну - многим людям - тоже.

Как вы не можете понять, что потребитель, по большому счету, не существенны эти копейки на выходе - им более гораздо важнее правильно поданная идея чистой воды.

Ведь чистая вода дома - это очень важно, а по цене - разницу в копейке на литре никто в расчет не принимает.

Я, к примеру, езжу на машине, трачу около 5-10 литров в день (когда больше, когда меньше, но в целом около того). По деньгам это, ну округлим - 50 грн в день.
И так почти все, у кого машина - ну там +-...

А вода, чистая, здоровая, для здоровья моей семьи - это ГОРАЗДО важнее, поэтому что там считать эти +- копейки на литре чистой здоровой воды.

Это к тому, что вы мне тут уже 3 страницы мозги промываете, что ОО дешевле. Да даже если бы он и был дешевле (в покупке или обслуге) на какие-то копейки на литре (хотя мне моя установка дешевле и лучше) я бы все равно не поставил себе ОО.

И это мое мнение, и вы можете хоть разбиться тут, но вы не сможете втулить мне свой ОО.

Хотя попробуйте! Это очень занятно :іржач::іржач::іржач:

Но! вначале ответьте на мой все-таки оставленный без внимания вопрос:
стоимость мембраны+постфильтр - в вашей системе. А у меня уголь с KDF (насколько это дороже угля без KDF ) разница по моему около 5-10 грн, поправьте + FE у меня еще стоит. И буит вам математика:D

блин, ну де все астрономы подевались? калькуляторы зависли? :)
то блин вдесятером навалились прикатывать меня на ОО, мол лучше ничего в мире нету...а то тишина...
а то мне выезжать скоро, наверняка ж говна нальете... на мой проточный фильтр, надо ж до выезда успеть отмыть! :)

Хотя я уже сто раз тут писал - что не надо только стоимость учитывать.

Это ключевые слова. Каждому свое, согласен. Есть форумчане которые и eSpring & Zepter покупают, и не думают о +/- 500 грн в экономии на воде.
Жаль математику не получили для "пересичного громадянына", ну да чтож, интернет, он все простит ;)

И это мое мнение, и вы можете хоть разбиться тут, но вы не сможете втулить мне свой ОО.
Хотя попробуйте! Это очень занятно :іржач::іржач::іржач:

Эх, а так хотелось ОО втЮхать, и вот, новогодняя сделка сорвалась :плачу:, или это не ко мне?
Короче, народ, последняя пятница в этом году, все на ПИВО :пиво:.

Поддерживаю :пиво:

Каждому свое, согласен. Есть форумчане которые и eSpring & Zepter покупают, и не думают о +/- 500 грн в экономии на воде.
Сетевиков лучше не трогать...:D
Попробуй амвэевцу открой глаза на правду, что ему втюхали и за какие деньги, и что он имеет на выходе...:D я пытался... :іржач::іржач::іржач:
Эх, а так хотелось ОО втЮхать, и вот, новогодняя сделка сорвалась :плачу:, или это не ко мне?
Короче, народ, последняя пятница в этом году, все на ПИВО :пиво:.
Не, Макс, не к тебе, я ж ваще писал выше, что АкваФильтр - это достойный выбор, я их столько поставил...
я про представителя одной фирмы с названием из 4 букв, ;) которые рынок засрали... и тут пытается рассказать под видом простого обывателя, что лучше ничего нет...;) ну, тут понял...;) :пиво:

Останнє редагування:
маразм крепчает... как найдешь то место, в котором я тебя уговаривал купить ОО, или вообще хоть кого-то уговаривал, или вообще хотя бы сказал, что ОО лучше - так и начнешь меня в чем-то обвинять. А пока оставил бы свои домыслы при себе.
А что до
Да че меня по сайтам гонять - неужели сложно написать тут цену - это же проще и логичнее, чем такое длинное предложение писать.
Так это ты на прямой вопрос "сколько" понес ахинею и начал тут что-то доказывать.

и тут пытается рассказать под видом простого обывателя, что лучше ничего нет... ну, тут понял...
В мой огород? цитату в студию.

Че ты ваще кипишуешь то? на 63 странице ты написал то, что мог написать сразу - "пох на цену, мне так нравится". Возможно, поскольку ты сам это предлагал, мы бы совместно для всех посчитали цену покупки и цену владения. От этого бы была польза. Мало кто считает до покупки.. (сцуко.. дежавю какое-то) Никому ты нах не нужен че та доказывать или чета тебе тулить. Я ВОПРОС задал... поинтересовался. Любопытный потому что. Особенно когда вижу длинные перечисления товарных позиций всяких.
Так че ты завелся? Или тебя неназываемая здесь фирма чем-то обидела? кусок хлеба отобрала? Так к ним в офис претензии высказывать, почему это они начали возить товар дешевле, чем ты можешь себе позволить продавать. Я здесь не причем. Я в этой фирме неназываемой не работал и не работаю.

ЗЫ. Ведешь себя как торгаш базарный. Там пока слушаешь продавца - так жеж сладко рассказывает о преимуществах своего товара.. А если еще и вопросы наводящие правильные задавать - так вообще в соловья превращается. Но только говоришь сакраментальную фразу - а я вот видел на соседнем контейнере/ряду почти то же самое, но дешевле. Все.. соловей превращается в коршуна, у которого ты всю семью обидел. О преимуществах сразу забыли, начинается словесный понос насколько хуже товар на этом соседнем контейнере. И пох, даже если весь товар со всех окружающих контейнеров сделан в гараже на соседней улице. Все равно у соседа будет "та ширпотреб китайский, завтра развалится/отклеится/отпадет/отпаяется/разойдутся швы" нужное подчеркнуть в зависимости от товара.

О.. пока я писал с перерывами на кофе - АФОНЯ ту же мысль высказал о неназываемой фирме... Знач не одному мне так показалось.

2 mayday:
прости, твой понос не читал, много бууаф... наверное опять какие-то связи там ищешь в чем-то... Какой-то ты нудный, поэтому ты у меня в полной игноре :D
И еще, если так рассуждать как ты, то зачем вообще париться? Пускай покупают кувшины или ставят полипропилен 5 мкм, и уголек, вот и все дела:D
Не, ну мы ж говорим об доочищенной воде, поэтому все сложнее.
А системы обратного осмоса по достоинству оценят люди, предъявляющие высокие требования к качеству жизни:)
Ты еще бы красным написал этот бред :D
У таких система водоподготовки от 20 килоевро. ОО это тупо ширпотреб

И чем тебе не угодила фирма из 4-ех букв?:D АААА, она тебе рынок засрала? и каким образом, интересно?:) Вот блин, я же забыл, ты же занимаешь лидирующие позиции в своем сегменте, а тут такооое "засрать рынок", ну да, теперь все ясно:D Понимаю...
Ты так и не понял ничего?
Я не занимаю НИКАКИЕ позици на этом рынке, я вообще этим щас не занимаюсь:D
Могу тебе открыть глаза и дать бесплатный совет за бутылку пива - с твоими глупыми фразами тут и левым сайтиком на бесплатном юкозе с навязчивой рекламой ты вряд ли займешь вообще какие-то позиции :іржач:
Умный продавец должен себя вести умнее, а не так :D
Кстати, цены у тебя заоблачные - я, даже не занимаясь этим, могу отличный осмос достать за 1800, у тебя все гораздо дороже начинается...
так что механика на системе доочистки уже не справляется с этим?
Дело в том, что у меня дорогие краны, и бывают случаи, когда, к примеру по стояку идут ремонтные работы, может пойти крошка, ржавчина... и тп - не дай бог это попадет в краны - им хана.

Поэтому гораздо проще и дешевле поставить на входе механику и не парится.

Вообще была мысля сделать для себя чистую воду для купания.
Чтобы без хлорки, и не такая жесткая.

Да, это не дешево, но зато какой кайф.
Я гостил у человека в Луганске, он целую комнату отвел под водоподготовку - купаешься и кайфуешь от чистой воды - чувства не передаваемые, как в горной реке!:клас:

Ооооо... Я смотрю, скоро твое хобби, приносящее тебе, как ты говоришь, дополнительный доход (хотя мне в это не верится :)) закончится, так и не начавшись.

Я здесь как потребитель - ты, типо как с попыткой провалить свое барахло...

Поэтому тебе нужно было бы вести себя по другому. Ну, не буду бесплатно заниматься образовательным процессом бизнесменов-недоучек - в твоем случае - это бизпалезнанах :)

Ну, а возвращаясь к теме - все-таки FAQ...
По поводу доочищенной воды - у нас самая большая проблема - хлор.

Раньше советовали выкипячивать хлор из воды, но при этом не говорили, что при кипячении этот хлор в принципе да, при нагревании выходит из воды, но в воздух, там смешиваясь в кислородом, превращается в страшную гадость, которой мы и наша семья дышим...
Отстаивать - тоже не дело - не помогает.

Но вот активированный уголь с хлором справляется.
Правда, как я раньше писал - в угле со временем начинают разводиться бактерии.
И получается, что хлр убрали, но получили другой гемор.

Именно поэтому я использую вместо простого угля - гранулят с KDF,
Хоть он и дороже - но он не дает в угле размножаться всякой гадости.

Мы же боремся за чистую воду?
Значит не только за воду без хлора, но не ценой увеличения количества бактерий в воде для питья.

Меня тут обвиняли в том, что это дорого... золотое обслуживание...
НО на самом деле разница на угле с KDF и угля без KDF копеечная... Даже, если бы и была не копеечная - это было бы не принципиально - ведь в вопросе получения чистой воды для ЗДОРОВЬЯ СЕМЬИ не надо идти на компромисс, ведь эти сотые доли копейки на литр воды роли не играют. (ресурс - 6000л - разница 20грн: 20грн/6000л=0.3 коп на литре разница)

Более того, хлорирование не используют в нормальных странах.
Фильтры, рассчитаны на нормально очищенную воду, а не на хлорку.

Об этом производители фильтров редко говорят... Тк хлорка сильнее убивает ОО мембрану.
Поэтому, если бы я себе поставил осмос - я бы ставил именно уголь с KDF!
Это увеличивает ресурс мембраны, в итоге уменьшает стоимость расходников...

Самое интересное, что Макс кричал больше всех про мое "золотое обслуживание", НО! у него тоже самое написано на сайте;):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(Макс - с тя бутылка пива за раскрутку твоего сайта, а то Афюня обвинял меня в недостатке денег на пива:))
Защита систем с обратным осмосом.
Фильтрующие компоненты KDF нашли применение также в угольных предфильтрах систем очистки воды на основе обратного осмоса. KDF защищает эти системы от активного хлора и бактериологического загрязнения. Некоторые виды обратноосмотических мембран, в особенности тонкопленочных, очень чувствительны к активному хлору. Поэтому KDF существенно продлевает ресурс таких мембран.
Угольные предварительные фильтры способны на начальном этапе эксплуатации решить проблему хлора. Однако, требуется постоянный контроль за их постепенно уменьшающейся способностью поглощать хлор. Активированный уголь очень быстро истощает свою сорбционную способность в сильно хлорированной воде. Кроме того, существует опасность размножения бактерий в угле. Благодаря своей способности химически удалять хлор из воды, которая очень слабо изменяется со временем, предфильтры с KDF обеспечивают недорогую, длительную и эффективную защиту систем обратного осмоса.

Понятно, что им проще поставить просто уголь , промолчав про эти проблемы, а потом, когда мембрана гакнется раньше времени - сказать - ну, что ж вы хотели - вода у нас такая... :D

Мне продолжать рассказывать обывателям про все нюансы "водяного бизнеса" или не мешать вам продавать ОО? ;):)

Ура, ближе к теме FAQ и читателям этой ветки :)
На счет KDF ты прав полностью. Не знаю как другие, но ставя фильтры ОО не зависимо: американцы, поляки или россияне и т.д. ставят 2 механики и один спеченный уголь. Я же рекомендую всем ставить 1 механику+2 угля (гранулированный и спеченный), тогда более-менее мембрану можно защитить от разрушительного воздействия хлора, и продлить срок ее службы до 3х лет.

(Макс - с тя бутылка пива за раскрутку твоего сайта, а то Афюня обвинял меня в недостатке денег на пива)

Да без проблем, договоримся ;)

Мне продолжать рассказывать обывателям про все нюансы "водяного бизнеса" или не мешать вам продавать ОО? ;):)

Продолжай, продолжай, для этого ветка и делалась :)

Уф, прочел свой ответ и подумал, еще обвинят в том, что снюхались мы с тобой :пиво:

Надо же.. наконец-то потихоньку к конструктиву идем.. Надеюсь все не ограничится КДФом - не им единым как грится. Хотелось бы и на еще некоторые поднятые вопросы услышать ответы. Задайте ему кто-нить вопрос наводящий. Только коротким предложением и ни в коем случае не упоминая ОО.
DODGE - я тебя умоляю, помни, что ты меня полностью игнорируешь.

Ура, ближе к теме FAQ и читателям этой ветки :)
На счет KDF ты прав полностью. Не знаю как другие, но ставя фильтры ОО не зависимо: американцы, поляки или россияне и т.д. ставят 2 механики и один спеченный уголь. Я же рекомендую всем ставить 1 механику+2 угля (гранулированный и спеченный), тогда более-менее мембрану можно защитить от разрушительного воздействия хлора, и продлить срок ее службы до 3х лет.
Дык а чёж ты мне мозги морочил про дорогое, даже "золотое" обслуживание, когда я написал, что у себя ставлю КДФ? :D Если сам рекомендуешь... и американцам, и полякам, и россиянам? На файну-украйну не торгуешь, что-ли? :D

Ну, а если серьезно, то как ты такую убийственную связку под осмос ставишь?
Проблема в том, что FCCBKDF начинает пылить сильно уже очень скоро... FCCBL после него, конечно же сдерживает всю угольную пыль с FCCBKDF , но сама BL-ка добряче начинает на пол пути срока службы сильно пылить - именно поэтому все производители и ставят после еще и механику - чтобы не забить мембрану.
Ведь, если мембраны нет, то пыль от FCCBL в воде почти не видна, на вкус не слышна, но на мембране она может ресурс сильно подубить...

Я, к примеру, когда менял картриджи, да и любой подтвердит - самые грязные колбы именно с углем...

Раз уж ты пообещал бутылку пыва - подскажу прикольный выход из этой ситуации - в тройняшку под ОО ставить такую связку: 1 - уголь с КДФ, 2- BL, 3-механику.
А первую механику... правильно... на магистраль на входе ;)

И мембрана сдохнет не раньше, чем через 2 года, и клиенту поставишь нормальную связку , и тебе больше объем , и ему сантехнику защитишь, и клиент будет принимать душ без соплей и ржавчины из труб ;)...
Продолжай, продолжай, для этого ветка и делалась :)

Уф, прочел свой ответ и подумал, еще обвинят в том, что снюхались мы с тобой :пиво:
Нет, не обвинят - во-первых, все знают, что я ничё не нюхаю :D
А во-вторых, я ж писал, на чем работал. И от каких производителей отказался...;)
Кто умеет читать - тот поймет, что мы ваще прямые конкуренты в принципе.
К тому же я писал цену, по которой могу сделать и такую, как у меня, и даже такой осмос, как у тебя...

Поэтому все понимают, что мне твое пиво нельзя пить - оно по-любому будет с цианидом :іржач::іржач::іржач:
Так что в этом будь спок!

2 Мэйдэй - ты чёта там наКАЛяКАЛ, сорри, не читал - ты у меня в полнейшем игноре...я уже и не помню за что, а перечитывать ниахота! :D
Прощу под НГ! ;) может:D

Дык а чёж ты мне мозги морочил про дорогое, даже "золотое" обслуживание, когда я написал, что у себя ставлю КДФ? :D Если сам рекомендуешь... и американцам, и полякам, и россиянам? На файну-украйну не торгуешь, что-ли? :D

Да просто украинские и корейские фильтры уже идут с механикой + 2мя углями.

Дык а чёж ты мне мозги морочил про дорогое, даже "золотое" обслуживание, когда я написал, что у себя ставлю КДФ?

Ты так и не написал про стоимость обслуживания твоего фильтра в год для простого человека, а я написал сколько будет стоить обслуживание фильтра ОО.
Ставлю связку FCPS+FCCB+FCCBL (пишу названия привязавшись к aquafilter). Согласен, что уголь пылит, но я делаю при обслуживании фильтров, промывку мембраны.
Конечно идеальный вариант ставить механику в конце, но нужно выбирать, или убивать мембрану хлором за 12-20 месяцев, или "забить" углем потеряв производительность, но сохранив свойства мембраны. Реально производительность в квартире 160-210 сутки не нужна.
Конечно оптимальный вариант, когда есть на входе фильтр механики, но это не у всех бывает в квартирах.
Да, есть вариант смены картриджей раз в 3-4 месяца, но на это не все клиенты идут из-за стоимости.

Конструктив в переписке это хорошо :)

...Ты так и не написал про стоимость обслуживания твоего фильтра в год для простого человека, а я написал сколько будет стоить обслуживание фильтра ОО.
Ставлю связку FCPS+FCCB+FCCBL (пишу названия привязавшись к aquafilter).
Да я ж писал, в чем разница у нас - я не считаю нужным для питья умертвлять воду обратным осмосом, поэтому у меня все тоже, тольк без мембраны, и постфильтра, но дополнительно FCPS + FCCFE, а вместо FCCB я предпочитаю FCCBKDF. Минерализатор, я уверен, ты предлагаешь клиентам (хоть как то у них будет в голове, что вода лишенная всех минералов, опять ими обогатиться ;))
Поэтому посчитай сам, на сколько дороже моя связка (+FCPS + FCCFE, а вместо FCCB - FCCBKDF).
Сроки давай возьмем 2 года - срок службы мембраны(ну, давай представим, что весной очистные не вбухнут больше хлорки, как всегда, и что она не потеряет всех своих мего-свойств или ваще не умрет после первой весны:) и проживет хотя бы до лета, пока ее не забьют все гадости, смытые хлоркой с труб - а там вся таблица Минделеева)

Итак, моя связка за 2 года будет для обычного ХФ-чанина заменена 4 раза.
НА ОО - за 2 года, предположим, что как-то дожила-дотянула мембрана, при этом, если она была сделана не в провинции Чжень-Юань, а нам повезло, и случайно попалась Dow Chemical. + 2 раза менялся постфильтр (хотя я бы, зная, что без KDF в угле могут за 6 месяцев вырасти не только бактерии, но и крокодилы, менял бы макс. через 6 мес.)
Ну, предположим, не знает клиент, и меняет раз в год постфильтр и раз в 2 года мембрану, надеясь, что трубы харьковского водопровода уже поменяны на пластик, а хлорирование ушло в прошлое, и воду уже, к примеру, озонируют. :іржач::іржач::іржач:
Итого - мембрана у тебя на сайте - 450 грн + 2 постфильтра по 110 - итого 670 грн.
У меня - 4 замены за эти 2 года - таким образом у меня есть по 167,50 грн на каждую из четырех замен...
так, механика - 15 грн, за уголь с KDF вместо без оного разницы не знаю, на FE тоже не помню цену в розницу... Ну, пусть 80 грн комплект... ЗА 4 замены это 320 грн... ну путь +- 400грн... но точно не больше 670грн :)
Поправьте, если что... Но, если знаешь где брать комплектующие, то моя в обслуге еще дешевле ;)...

При покупке системы харьковчанином - такую, как у меня, проточную, многоступенчатую, я могу организовать за 1400,
А обратный осмос, достойный- не китай и не тайвань, а к примеру, оптимальный по соотношению цена/качество - AquaFilter - за 1900...
Выходит моя система тут тоже дешевле на 500грн. Это при том, что и одна и другая система будут собраны из комплектующих одной фирмы, для чистоты эксперимента...
Хотя, как я писал, эти копейки не важны - гораздо важнее знать, что я пью нормальную воду, а не обессоленный и обезминераленный дистиллят, (ой сорри, не дистиллят, тк с кислородом...:)) который из организма вытянет все...
Ведь известно, что вода имеет память, и она постарается восстановить свой мин. состав и кластерную структуру... за счет организма...;)

ЗЫ: Щас посыпется на мою голову :іржач::іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
умертвлять воду обратным осмосом
Предпочитаешь живую воду - с микроорганизмами?

к примеру, оптимальный по соотношению цена/качество - AquaFilter - за 1900...

который в июне стоил 1500 - при курсе более высоком чем сейчас.
Может просто у тебя дорого как-то?

Ув.форумчане у меня такой вопрос имеется скважина 24м снасосом Водолей и гидроаккамулятор соедененные 32-ой капроновой трубой , какой фильтр грубой очистки можно поставить между насосом и г.ак(в воде попадается песок и вода немного мутновата)и еще такой вопрос можно ли поставить обратный клапан непосредственно возле г.ак

Назад
Зверху Знизу