Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🔴 04:01 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 04:01 Повітряна тривога в Харків.обл.
Что народ посоветует в качестве фильтра? :) ОО-система в мойку не влазит, мойка нестандартная.

ту NeD
Есть еще проточные системы скорость фильтрации в которых выше чем в ОО, и они работают без накопительного бака, только это не ОО, а ультрафильтрация, таким методом обеззараживают воду на пищевых производствах. Видел такое у Aquafiltr и вот еще есть Picogram
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, найти их в Харькове можно, а можно и заказать из Киева.

Есть еще проточные системы скорость фильтрации в которых выше чем в ОО, и они работают без накопительного бака, только это не ОО, а ультрафильтрация, таким методом обеззараживают воду на пищевых производствах.

сам полюбляю такую водичку:клас:

Шас придет модератор, и будет комута бан, с удалением поста.

Что народ посоветует в качестве фильтра? :) ОО-система в мойку не влазит, мойка нестандартная.

Смотря, что хочешь получить на выходе.
Размеры фильтра ОО (примерные) фильтрующего блока В420хШ350хГ145 размеры бака диаметр280 высота 370.
Теперь по существу.
1. Если хочется фильтр ОО но нет места, то можешь исходя из размеров подумать и разместить например фильтрующий блок под мойкой. а бак вынести в соседний ящик или дальше это возможно, установщик просто захватит с собой шланг дополнительный.
2. Поставить ультрафильтр о них писали много, размер фильтрующего блока как у ОО.
3. Вариант с eSpring, Золотая формула, Аквафор серии "Викинг", размерами примерно одинаковы. Один бак с углем и у eSpring дополнительно UV-лампа.

а вот кстати вопрос спецьалисту по поводу Викинга.
Они позиционируют свою систему, как магистральную, то есть викинг или викинг миди можно поставить на вход горячей и холодной воды и типа и мыться в менее жесткой воде.
Что скажешь про этот вариант?

не знаю, как "спецьалист" а как человек который умеет читать, могу процитировать:
В водоочистителях АКВАФОР в качестве основного сорбента используется Активированное углеродное волокно АКВАЛЕН Дополнительно АКВАЛЕН способен удалять из воды тяжелые металлы и подавлять рост бактерий.
За жескость воды в рекламных буклетах пишут не как основное средство.
По этому могу предположить, что эффекта умягчения воды, как от умягчителя стоимостью 1000уе не получишь. К тому же ионообменные смолы (волокна и т.д.) требуют регенерации.
Емкость картриджа "Викинг-Мини" примерно 10BB. Как правило такого картриджа хватает на ~1куб воды. Но в этом картридже нах-ся еще механка и угольный сорбент. Исходя из этого, думать о том, что поставив такой фильтр на входе и принимать 12000л умягченной воды - наверное не стоит IMHO. Я бы на входе поставил обычную колбу BigBlue и угольный картридж, тем самым сэкономил деньги на начальном этапе и в дальнейшем на расходных материалах.

Останнє редагування:
To makc123
На выходе хочу получить пригодную для питья воду :)). Без фанатизма и не за сумасшедшие деньги.
Что скажите об этом например?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

хорошее решение

Смущает только то, что цена на это "хорошее решение" на Барабашке на 50$ дешевле, и продавцы как-то не нахваливают.
Кто скажет, после ультрафильтра накипь всетаки присутствует?

присутствует

Смущает только то, что цена на это "хорошее решение" на Барабашке на 50$ дешевле, и продавцы как-то не нахваливают.
Кто скажет, после ультрафильтра накипь всетаки присутствует?

Не смущайся, бери на барабане. Продавцам пофиг что продавать в -10 градусов, и спроси их, что они нахваливают при заданных условиях...
Ультрафильтр, не зависимо от производителя, не убирает соли из воды, а значит накипь от воды после харьковского водопровода будет всегда. Накипи не будет, если использовать фильтр ОО или умягчающий картридж.

Спасибо за ответ.
Я в общем-то и не спорю.Просто отдать даже 1000 гривен за кота в мешке не хочется. Поймешь, подходит ли тебе фильтр сможешь только после установки дома.
Меня полностью устраивает 721, и я бы с удовольствием купил фильтр дающий на выходе такую воду (что-бы не таскать в бутылях).

Поговорим о магистральных? makc123 в основном я так понимаю тебе вопрос.
Я когда себе ставил магистральники - некогда было раздумывать и копать инфу что лучше - механика или промывной. Убедился, что мнения расходятся и взял то, что больше подходило мне по габаритам. т.е. промывники. К тому же они явно подходят на роль магистральников, а механики - не все однозначно.
Теперь уже конечно я ничего переделывать не буду, но теоретически хотелось бы ситуацию таки прояснить.
Что меня гложет. Есть магистральники реально больших диаметров с совершенно несмешными ценами. В квартире такие ставить по большому счету часто и некуда, и не за чем. Мне кажется это больше к ЧС относится.
И есть в обычном диаметре. Про которые и бытует такое мнение - "ставь, выбери получше производителя колбы. А то, что фильтры сменные в отличие от промывного - так они копейки стоят". копейки копейками. Но.. у них ресурс 3-6 тыс литров... менять фильтр грубо говоря раз в неделю - уже и ни разу не копейки получается, но помимо того это еще и головняк к тому же (у многих фильтры в не совсем удобных местах вынуждены быть) и точно не способствуют долгожительству колб и примыкающих соединений к ним.
Есть еще фильтры в тех же размерах колбы, но вроде бы с достаточно приличным ресурсом - так навскидку не вспомню, но что-то вроде 40 тыс литров. Цена уже не такая сладкая конечно, но и не ценой единой. По крайней мере это уже вроде как вариант.

Суть вопроса. В том же размере колбы того же размера фильтр, ресурс которого в десять раз больше (примерно) - за счет чего это возможно и насколько оно реально эффективно?
Чисто теоретически предполагаю, что эти размеры колб и фильтров как раз и есть расчетно - для больших объемов, но поскольку чаще их используют не как магистральные, а для питьевой воды - делают фильтры попроще. Все равно умрет по возрасту службы. Но это теоретически.. Хочу все знать :)

Меня полностью устраивает 721, и я бы с удовольствием купил фильтр дающий на выходе такую воду (что-бы не таскать в бутылях).
после установки фильтра доочистки, пить привозную воду не могу (да и до этого не особо полюблял).

Хороший Фильтр Atoll A-313Egr значительно дешевле чем фильтр обратного осмоса, чистить от механических загрязнений, хлора и органики + умягчает водичку... это если под мойку...
магистральный тоже можно подобрать неплохой... а если хочется приятно купаться и не вредить стиралке или нагревателю то лучше взять Умягчитель бытовой, его можно поставить на всю квартиру... но он уже стоит приличных денег... Вообщем бюджетный вариант это Фильтр Atoll A-313Egr, еще дешевле системы Аквафор,... но на порядок ниже... для магистральных можно схитрить... колбы Аквафор + картриджи Атолл, качество :клас:
А так мне нравиться вкус обратного осмоса... Еще слышал что Фильтры Гейзер хорошие...
В Дафи кажись есть отдел с фильтрами... Правда они там не сильно качественно консультируют... хотя может мне попался такой продавец, или даже продавщица :)
Интересно, а на Барике какие фильтры продают? Не могли бы подсказать как пройти к ним? :пиво:

Спасибо за ответ.
Я в общем-то и не спорю.Просто отдать даже 1000 гривен за кота в мешке не хочется. Поймешь, подходит ли тебе фильтр сможешь только после установки дома.

открою по секрету, но 721 вода, тоже проходит водоподготовку, после чего ее развозят по городу.
Купить фильтр и получить такую же по вкусу воду из водопроводной наверное не получится, разве, что экспериментируя с подбором минерализаторов от разных производителей.
Но бывают "нерадивые" продавцы, которые, дабы не заезжать на базу и пополнять запас воды, набирают ее в частном секторе из обычного водопровода, таких фотографий в инете полно. Может оказаться, что клиент "721" самоубеждает себя, что вода "вкусная", и ему не принципиален вкус воды, а главное надпись на машине "721". Это не в коей мере не относится к salt486.

Спасибо за ответ, но обманывать себя как-то глупо. Я не фанат 721, но из нескольких зол приходится выбирать наименьшее. Как раз на 721 не попадалась вода якобы из колонки. У нас возят воду несколько поставщиков, так бывает лень идти за 721 и берешь что ближе. Последний раз дернуло купить Харьковскую №1 - такого дерьма давненько не попадалось ( как раз и не удивлюсь что из водопровода в частном секторе )
Согласен и с тем, что бочку могут не вовремя вымыть, поэтому и хочется поставить фильтр дома.

Суть вопроса. В том же размере колбы того же размера фильтр, ресурс которого в десять раз больше (примерно) - за счет чего это возможно и насколько оно реально эффективно?
Чисто теоретически предполагаю, что эти размеры колб и фильтров как раз и есть расчетно - для больших объемов, но поскольку чаще их используют не как магистральные, а для питьевой воды - делают фильтры попроще. Все равно умрет по возрасту службы. Но это теоретически.. Хочу все знать :)

Отнесись к выбору так:
Магистральный промывной имеет размер ячеек 50 мкм, задерживает крупный мусор, требует ручной промывки. При покупке Honeywell, не будет проблем с расходными материалами, и если зарастает сетка, ты ее заменишь всегда.
Магистральный с сменными картриджами 10-20 мкм, можно ставить меньше, но замучаешься менять. Удобен тем, что более низкая стоимость на старте, но замена картриджей по мере загрязнения геморойно.
Итого:
Если не сильно дорогая сантехника, большой объем потебления воды, заведомо известно, что вода с ржавчиной (старая и тупиковая линия) тогда есть смысл ставить промывной.
Если вода время от времени со ржавчиной или небольшой объем потребления воды, тогда качественнее очищает картриджная система.

Посмотри в сторону фильтров BigBlue 10" и 20", ресурс таких картриджных фильтров в 4-10 раз больше обычной 10" колбы.

Назад
Зверху Знизу