Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🟢 05:38 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:38 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
makc123 Я ж писал - я свой выбор уже сделал. Стоят два ханивела. холодный с редуктором (бойлер и всякая техника), горячий - без (экономия должна быть экономной. Проще говоря денег не хватило). Переделывать не буду точно.
Так что я не стою перед выбором . А хочу знать причину большого ресурса при тех же размерах и насколько оно качественно. Так, для общего развития.
Механики "обычного" ресурса меня этим ресурсом не впечатлили и рассматривать серьезно как магистральник я смысла не вижу. Но тут уж каждому свое.

• 🟢 05:38 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
БигБлюшка - это прикольно, у них ресурс больше....
но, Макс, лучше сразу пиши во сколько стоимость расходников на них больше, чем на простую десятку... ;)

А также указывай размеры BigBlue 10" и особенно 20" - тк поставить магистральные такого размера можно чаще всего только до начала ремонта в ванной.

В функционирующую систему вставить такое зачастую проблемно.
Их зачастую цепляют на трубы на входе, а тк трубы все зашиваются и все это стараются сделать как можно неприметнее, то BigBlue 20" может просто туда не вписаться...

Тк размеры только колбы почти 20х60 см... плюс кронштейн для крепления, плюс место снизу нужно оставить, чтобы можно было поменять потом картриджи... плюс подводы трубок по бокам колбы обычно 3/4".

Места они занимают прилично. Стоят дороже. Картриджи стоят в несколько раз дороже.

Поэтому я всегда говорю клиенту все варианты - по размерам, стоимости и цене обслуживания...
И, взвесив все, в основном клиенты склонялись к простым 10".

Тем более, что на них можно легко найти и поставить дешевые сменные картриджи по 10-20 грн....

Вода у нас не такая страшная, как, к примеру, в Сумах - там в воде слишком много двух- и трех-валентного железа, которое покрывает все раковины красным налетом и забивает все стиралки с посудомойками. А жесткость такая же большая как и у нас... Вообще у нас, в Харькове вода ужасная... Но, ничего, в Донецке, к примеру, еще хуже, и ничего... ставят фильтры и получают нормальную...

А что делать... Жить то надо... А без чистой воды никак... :)

А насчет промывных - Макс правильно заметил - очищают качественней не промывная, а со сменными картриджами.
Тут все просто - сетка в 50 микрон хуже чистит, чем толстый слой вспененного полипропилена, который может очистить даже до 1 микрона, но такие быстро забиваются. А сетки промывные маленькие не ставят - чтобы быстро не забивались.

Поэтому логичней поставить к примеру 20 микрон сменный картридж, потом попробовать 10 микрон... посмотреть как он себя будет вести...
И подобрать оптимальное решение для себя.

а вопрос по колбам - 2-компонентные vs 3-компонентные. (У меня стоят трехкомпонентные, Atlas, почему-то горячие тяжелее закрутить/попасть в резьбу чем холодные).

Есть мнение, что никто так и не прочитал вопроса.
Нафига мне эта пустопорожняя инфа, которую я за пять минут нашел тогда, когда выбирал себе что ставить? Более того - написал в вопросе те ответы, которые меня уже не интересуют. В том числе и про колбы бОльшего размера.
Ладно, спасибо за внимание. Найдем в другом месте.

Суть вопроса. В том же размере колбы того же размера фильтр, ресурс которого в десять раз больше (примерно) - за счет чего это возможно и насколько оно реально эффективно?
Чисто теоретически предполагаю, что эти размеры колб и фильтров как раз и есть расчетно - для больших объемов, но поскольку чаще их используют не как магистральные, а для питьевой воды - делают фильтры попроще. Все равно умрет по возрасту службы. Но это теоретически.. Хочу все знать :)
Ну, давай я попробую ответить...
Есть такие, основанные на принципе, так называемой, глубинной фильтрации. На самом деле все проще - наматывают сначала более плотно на сердечник - предположим 1 мирон, потом ослабляют натяжение до 5 к примеру, потом все меньше и меньше, предположим до 50 микрон.

Что получаем - на входе остаются крупные >50микрон частички, в глубине оседают более мелкие. Получается многоступенчатая очистка как бы.
Но они хороши для питьевых. На магистральных это все пофиг - все забьется все равно.

Честно говоря это все маркетинг хитрый ;)
В реальности может оказаться совсем другое :)
Лучший способ - просто проверять на практике все самому :)
Методом народного тыка и путем проб и ошибок

Мда.. грустненько. Напрашивается вывод.
Если нет однозначности в многоресурсных фильтрах для стандартной колбы, а "обычноресурсный" не подходит изначально (вариантов может быть масса, еще раз перечислять не будем) - лучше не рисковать устанавливая колбу для механиков и проводить следственные эксперименты, а удовольствоваться промывником в качестве магистрального...
Жаль... Нас опять обманывают.

ЗЫ. Впрочем - в место отведенное механику впишется и промывник, если первый не устроит. А вот наоборот - болт. Можно и поэкспериментировать.

Ну, я не сказал бы что обманывают - все картриджи разные.

Кто-то старается делать нормальные, кто-то под них бодягу гонит... Все как и везде...

Все надо самому проверять и пробовать, вестись на маркетинговые уловки не стоит... К примеру, когда покупаешь BL-ку (картридж из спрессованного угля) можно взять и попробовать на вес картриджи разных производителей - кто тяжелей, тот лучше.
С механикой тоже можно и простому обывателю увидеть разницу - они разные по качеству и плотности намотки, весу.

КDF проверить после использования - был ли он там или нет, а то на барабане и ядерную бомбу можно сейчас купить - она будет вся в стрэйч пленке завернута красиво и продавцы на морозе расскажут, что она точна такая же класная, как и та, о которой Бен Ладен мечтает, но только лучше и дешевле... Особенно при меньше -10 мороза :)

Поставил на ввод колбу 10" с ППР картриджем на 10микрон перед колбой стоит дешевый промывной стакан с манометром.
16%D4%D1%CA%CC.jpg

а какие отзывы о RAIFIL ?
какая мембрана стоит в 5-и ступенчатом осмосе Raifil, точнее какой её тип? Совместима ли она типоразмерами с FilmTec ?

Кстати, одни говорят например, Укрфильтр, производство Тайвань, другие Корея.
p.s. makc123 пишите правильно государство = Республика Корея !

В фильтрах ОО Raifil стоят мембраны «SAEHAN CSM» (SAMSUNG GROUP), Корея. Эти мембраны полностью совместимы по типоразмеру с мембраной Filmtec 1812-50. Raifil- торговая марка принадлежащая корейской компании "WOONGJIN COWAY".
Для поставки комплектующих и сборки распространенных в росиии обратноосмотических систем, устанавливаемых под мойку, деловым партнером является тайваньская компания «ССК».
Фильтры Raifil вообщем хорошие и имеют сертификат NSF и украинские гигиенические сертификаты. Есть ньюансы, при которых фильтры этого производителя не везде можно ставить, если интересно пиши в личку или звони.

ЗЫ Вы можете писать, что хотите на своем сайте, и республика Франция и Королевство Англия, Российская Федерация и т.д.

>ЗЫ Вы можете писать, что хотите на своем сайте, и республика Франция и Королевство Англия, Российская Федерация и т.д.
речь идет о том, что "Корея" нет государства - правильно "Республика Корея"

p.s. makc123 пишите правильно государство = Республика Корея !

ЗЫ Вы можете писать, что хотите на своем сайте, и республика Франция и Королевство Англия, Российская Федерация и т.д.

речь идет о том, что "Корея" нет государства - правильно "Республика Корея"

Брек!
Речь не о государствах и их правильных названиях, а о воде и ее фильтрации.
Всё! Проехали-забыли. :пиво:

если я правильно понял речь идет об этой мембране TW30-181250 (TW30-181275):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

т.е. вся серия от TW30-1812-24 до TW30-1812-75 имеет один размер.

и кто какие цены предлагает на мембраны (Filmtec) и сменные картриджи (Pentek)?

Останнє редагування:
:) да хотелось бы те только в хозе;)

Я только за;)

т.е. вся серия от TW30-1812-24 до TW30-1812-75 имеет один размер

Да, разница в производительности, а в мембранный корпус, любая их этих помещается.

По ценам, думаю стоит задавать вопрос в личку или в Балке, а лучше, если только себе любимому 1 комплект, то на Барабан.

а что думаете о пермеатном насосе для водопровода с низким давлением ?
у Raifil бак чьего производства, случаем не PA-E TANK ?
что то я не нашел на сайте NSF ничего связанного с Raifil !

Назад
Зверху Знизу