FAQ о воде и ее фильтрации.

• 🟡 14:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А_ф_о_н_я
Внимательно читаем, делаем выводы и исправляем.
И даже не пробуй меня убедить, что это не реклама.
24. Подпись.* В подписи запрещено использовать рекламные баннера.

• 🟡 14:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Да могу и за 100 баксов. Кстати ооочень хорошей китайской фирмы, название которой здесь уже мелькало, не буду произносить вслух, ими все-таки кто-то занимается. Но за качество не ручаюсь, гарантию не дам и за установку не возьмется ни один мой установщик!
А насчет "производишь TGI" ты бы ни поднимал волну, а то люди щас продвинутые, быстро найдут когда закрылось производство TGI в штатах, и откуда сейчас поставки идут... А в твоем случае это не есть гуд - это половина твоего ассортимента...
Человек не может понимать нужна на выходе из фильтра, осмотическая или нет...

Как вы еще продаете? Не первый год...

Людям чистая и здоровая вода нужна! Как только поймете это - продажи увеличатся...

Насчет капиллярной... Зачем такое предлагать? Да, на входе цена интересная, но почему ни один установщик фильтров, кто ее пробовал, не оставил ее себе?
У вас стоит, насколько я понял 4ст.
1-ый картридж может и дольше простоять, но вот те, что дальше, а особенн уголь ОБЯЗАТЕЛЬНО менять не реже, чем раз в 6 мес, не жалейте не выработанный ресурс...

Я себе меняю через 3-4 мес.

Это не так дорого, все равно дешевле, чем болото из бочек по морозу носить в баклажках.

А по цене ОО - за 2500 я могу достать самый навороченный, не 5-ти, а 7-ми ступенчатый ОО, и это будет от ведущих мировых производителей, и не надо ничего удешевлять - ни дешевыми кранами, ни непонятными соединениями, и не тулить туда 50-ти галлонку китайскую...

Но тем не менее, у меня - проточный фильтр без осмоса - мне больше нравится природный вкус воды, а не горечь обратного осмоса.

Модераторы, переименуйте тему в "эпическая битва торговцев фильтрами"

Rokky а так всегда. Это еще кстати не самый плохой сейчас идет вариант развития событий. Как минимум - я не продавец А еще Додж... то продавец, то не продавец, то достанет вагонами, то по 2250... то 1800... то установщики у него переборчивые... Ну явно видно - случайно забежал радостью поделиться Никак не определится с линией, которую гнуть. Теперь вот и бедных TGI склоняет.. то хорошо, то не хорошо... Да не закрылось производство-то, а переехало.

да замена идет тоже раньше чем 6 мес. хоть по ресурсу получается около 2000 л.
Совершенно верно, пью до-очищенную воду (только!) около 5 лет. Начало послужило когда то в далеком 2002 году совместное мероприятие с фирмой ФОКС, представителями Ecowater И их показом всех стадий того что мы пьем и т.д. Но на их установки конечно не хватило денег пришлось начать с кувшинов сейчас дошел до 4 ст. дальше еще наращу, если будет в этом хоть какой то смысл. Хотя выход из крана кроме убратия хлора ничего больше и не требует, но на всякий случай (хуже точно не будет) стоит 4 ст. (последнюю поставил для своей грудничкойвой-дочурки)

Пипец, народ, не в защиту DODGE
А в чем смысл "наездов" на человека. Ну рассказал человек, какую систему себе соорудил (прикольно конечно, можно еще экспериментировать с разными сортами угля ), ну не хочет он себе ОО ставить, но такая реакция на нестандартное решение, и никакого конструктива. Если DODGE занимается/занимался продажей фильтров, то ему не дорого обслуживать свой фильтр.
Для человека, который просто хочет пить чистую воду, такой фильтр выйдет "золотым" в обслуживании (раз в 6ть месяцев), т.к. стоимость картриджей в розницу для 5ти или 6ти колб + минерализатор выйдет в копеечку, и гораздо дороже чем обыкновенный ОО, а если менять картриджи раз в 3-4 месяца, то вообще в трубу вылететь можно....
А в итоге водопроводная вода после такого фильтра действительно будет хорошо очищена от всей гадости в харьковском водопроводе с сохранением минерального состава.
P.S. "сдавал в лабораторию после фильтра" - так у нас, в водопроводе, вода без фильтрации соответствует ГОСТу 2874-82 "Вода Питна" .

макс у тебя проблемы с чтением?
человек лжет в каждом посте. Об этом и разговор.

Модераторы, переименуйте тему в "эпическая битва торговцев фильтрами"
Мы, Ол 8494тый, повелеваем пока воздержаццо от переименования
сией архи важной темы и будем пристально наблюдать за развитием
событий. Декабря, 24 дня, года 2009 от рождества Христова. Аминь.)))

человек лжет в каждом посте. Об этом и разговор.

Разговор ИМХО о воде и фильтрах. Или таки на брехню перешли?

Да тут все и так понятно - если не понятно - могу еще раз прояснить:
Да, торговал раньше.
Более того, цель была - покрыть дилерскими центрами с качественным сервисом всю страну в перспективе.
Дать людям нормальную чистую живую и здоровую воду дома, обеспечить должный сервис, с своевременной заменой картриджей.
И торговать качественным товаром - чтобы человек себе домой поставил, а когда к нему пришли знакомые и друзья, попробовали доочищенную воду, и себе захотели такое же.

Но приход дешевых китайских и т.п. систем в период кризиса меня заставил отказаться от идеи тратить на это время и силы.

Некачественным товаром мне заниматься в принципе не интересно, а в эпоху кризиса народ чаще стал поворачиваться именно к ширпотребу.
Да, хочется народу дома иметь систему доочистки воды, но когда вопрос доходит до покупки - начинается гонка за ценами. А мне конкурировать с китаем ну никак - у меня хорошая мембрана на входе, как китайский осмос

Это мое не основное направление, поэтому спрыгнул безболезненно...
Но связи и поставщики - все осталось.
Поэтому - хоть фуру Хоть завтра.
И по нормальной цене.
Чёго ж тут сложного к пониманию моей линии?

А насчет переезда производства TGI - я смотрю вы в теме?

Знаете, Пежо-206 тоже не закрылось производство А переехало в Тегеран...
Тока вот смотрю я у знакомой на Пежо206 француза и у другой на Иранца-206 - и понимаю, что лучше бы закрылось

а можно подробнее - что именно стоит?

а можно подробнее - что именно стоит?
да все стандартно:
Картридж механической очистки - (10) мкм
Картридж с гранулированным активированным углем
Картридж из спеченного активированного угля
Ультрафильтрационная мембрана UF-14
все Raifil
как по мне отлично, хотя и на входе водичка не самах худшая
PS не реклама!

Пасиба Макс!
Я ж об этом.

Только как продавец АФ, вы должны ж давать людям выбор - ОО или без ОО,

Поэтому было бы правильно написать тут правду про обслуживание:
Итак, моя система и осмос имеют 3 одинаковых картриджа.

У меня еще стоит механика на магистрали - если вы своим клиентам рекомендуете качество, то обязательно порекомендуете на входе в квартиру такое же

Тогда у нас 4 первых картриджа одинаковы!

Так ведь?

Далее - ресурс их одинаков - что на моей, что на ОО - замена через 6 мес?

Потом у меня еще есть магнитный - он просто стоит не не требует замены вообще - он не обслуживаемый

Следите? или потеряна нить?

Если потеряна - намекну - у вас - дальше мембрана + постфильтр (это минимум , возможно еще + минерализатор - если не знаете что это - то посмотрите у вас в прайсах он называется Amiro , потом еще иногда ставят биокерамику)

У меня вместо этого тоже 2 картриджа , один из которых тоже минерализатор, но лучше, работающий.

И разница только в этом по замене картриджей.

Стоимость мембраны с постфильтром знаете? Ее сроки замены?

Мои 2 картриджа, отличных от вашей системы, меняемых раз в 6 мес. за 3 года замены дешевле одной только вашей мембраны...

И вы это знаете - зачем тогда говорите, что у меня обслуживание "золотое"?

А правы только в одном - для меня сущие копейки - литр воды около 10-15 коп

а по подробней. и если можно не от одного лица????
А правы только в одном - для меня сущие копейки - литр воды около 10-15 коп
а не многовато???

а по подробней. и если можно не от одного лица????
а не многовато???

На холодной и горячей трубе стоят колбы с механической очисткой.
Очень полезная штука - защищает от ржавчины, песка, ила, да и всяких микро-частиц (до 5 микрон)

А насчет цены - я правду не могу написать тут - меня ж заклюют продавцы - они ж сразу посчитают по чем я беру

а механика с системе доочистки с этим не справится? чтоли!

знач меньше, а то я уже засомневался или у самого что-то не того

Нить не терял, но есть 3 ньюанса:

Ранее был уверен, что картриджи FCCST(ионообменная смола)+FCCFE(удаление железа)+FCCBKDF в фильтрах ОО не ставят, а вот на этом "дополнении" пользователь и разорится. Все это сдерживает мембрана в ОО, и срок ее замены (2-3года) и итоговая цена ниже в 2 раза.
Добавлю, это общедоступная схема-аналог твоей системы для несведующего пользователя питьевой воды, и он не будет заморачиваться с регенерацией картриджей со смолой и т.д. когда пользователи далекие от водоподготовки, захотят себе сие "чудо" сделать самостоятельно.

Но повторюсь, "оригинальность" собранного фильтра не оспариваю, видел и интереснее сборки фильтров, в личку могу написать какие "творения" народ собирает .

Останнє редагування:
DODGE
Решительно невозможно конструктивно вести беседу. Ты на трех страницах САМ СЕБЕ столько раз противоречил, что процитируй и увяжи я это все в один пост - меня забанили бы за оверквотинг на любом форуме. Поэтому немного пробежимся только по самому-самому.
Основное разногласие (я напоминаю уже второй раз. Хотя было это всего двумя страницами ранее) - следи за ходом:
вопрос: ответ:
сомнение:
Так все таки, цена вопроса?
ответ:
И пошел базар-вокзал... то я тогда продавал... это я сейчас могу взять и прочая ерунда. Любой может осилить три страницы.
Что мешало вместо простыней сразу честно в начале написать - да, обошлась дороже, но мне так больше понравилось/я считаю, что так лучше? Нет же, захотелось рисануться...

На закуску, то что мне особенно понравилось. Не заострял внимание до сих пор.. и без того сплошные увиливания в теме и мало по сути. Но раз народ просит:
я называл цену, за которую мне обошлась система. Кто забыл - это чуть повыше 100 у.е.
ответ:
чуть позже:
Начинай тулить... не стесняйся. Дилерская сеть у тебя большая.

грустно все это. А насчет того в теме ли я - не больше и не меньше, чем это необходимо для потребительского выбора. С вами, в трех предложениях три раза мистер-соврамши продавцами это жизненная необходимость. Это я сейчас в общем, а не в частности к Доджу. Последний писк от продавцов консультантов мего-помощников.
я - А сколько же мощи в этой вытяжке... а то че та не написано..
мне - да киловатт шесть-семь...

а никто тут не оспаривает. Причем примерно раз на страницу об этом говорится. Оспаривается только постоянное юление вместо адекватных ответов.

2 mayday:
Ты не запарился вытягивать цитаты через 3 страницы, потом тугодумно их связывать, пытаясь найти связь, потом, не увидев сути, биться головой апстенку - объясните мне еще раз?
У меня когда безОО стоили 2250, из таких же качественных комплектующих ОО был 3600 (итого разница была ... - посчитй на калькуляторе - будет чем ночь занять) Но были на рынке и говнячие ОО по 1500 (но не у меня - я говном не торгую)
Плять - чего не понять тут
давай мыло - я тебе биографию распишу с фотками, будешь связи искать и обман - займешься на досуге...

Вот некуй же делать...

А дилерскую сеть засирать китаем я не стану, на нем ни заработка, ни репутации - один гемор.

ионообменник и обезжелезивание у меня в одном, я просто подробно расписал, что он делает, чтобы понятно было.
Так что со смолой никто не заморачивается выбросил картридж и поставил новый...
а KDF от битумного не сильно по цене отличается - на 10 грн, поэтому никто ни на чем не разорится,
а вот когда придет через 2 года менять мембрану - вот тогда вопрос о разорении и встанет...

сколько стоит мембрана с установкой? ответьте нам пожалуйста!
и сколько воды идет в отход на ОО? вот это интересно! сколько стоит литр уже отфильтрованной воды, но вылитой в канашку? и сколько это за год... это очень интересно потребителям, у которых счетчики!

полилось говно на вентилятор.... Если ты не в состоянии удерживать последовательное течение разговора в трех страницах и считаешь, что надо как-то их связывать - о чем вообще можно говорить? Не в состоянии не то что связно и последовательно излагать, а даже в одном времени не получатся. То "было", то "сейчас"... А вопросы то одни и те же задаются. Свободен.

сколько воды идет? смотря сколько ее потреблять. Если брать твое субъективное мнение, что на 1 литр отфильтрованной 9 литров - в слив... и считать, что потребляет человек.. ну пусть три литра в день (оооочень с большим запасом).. 3*9*30дней*12месяцев*1,97 за куб/1000=19 грн. в год. Интересно?

по стоимости мембраны здесь писалось, повторятся не вижу смысла
ну а расход ОО при правильно работающем фильтре: соотношение из 5ти литров 1 пьем 4ре в канализацию, на семью из 3х человек при потреблении воды 3л на одного в сутки, расход в канализацию ~13 кубов в год, умножаем на 1,97коп/куб, получаем 25,61грн в год сливаем в канализацию, это дешевле розничной стоимости одного угольного картриджа для клиента, думаю паниковать о такой сумме нет смысла.
Засим, спокойной ночи.
P.S. К фильтрам ОО не склоняю, людей считающих этот тип фильтрации "плохим" достаточно много, вариантов фильтров с другими типами подготовки питьевой воды - много.

Не, ну основные расходы, все-таки - мембрана!
Давайте не будем увиливать от самого главного..
Ведь именно это бьет по карману сильнее всего...

Вот я, к примеру, может устал от "золотого обслуживания своего фильтра"

Завтра выброшу нах, хочу поставить себе ОО! Буду давится, но буду пить прогорклую ОО-воду. И всех своих заставлять под плетью!

У меня смесители идеал стандарт, никогда не думал поставить себе китайский нексен...
Машин у меня несколько - все не китайские... на черри-амулеты не встает совершенно...

Но вот ОО поставлю себе китайский - вон люди себе поставили и вентилятором во все стороны... шота знают походу...
Может научусь три страницы связывать и перед всеми по первому требованию отчитываться - где чё взял, по скока, за сколько продал, с кем переспал, сколько раз, по минутам буду раскладку давать...

вопщем, ооочень хочу се китайцкий ОО...

Но очеь интересует стоимость обслуги - я сам менять мембрану не буду, поэтому повторю простой вопрос:

сколько стоит мембрана с постфильтром с установкой? ответьте нам пожалуйста! очень уж интересна...