Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🟠 22:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
DODGE
Как я и говорил выше - о частностях можно спорить до хрипоты. У меня например очень ограничено место на вводе - потому я остановился на промывном магистральнике. Он в диаметре несравненно меньше, а якобы проблема накопления на сетке всякой гыдоты при ближайшем рассмотрении таковой не является. Во-первых сетка меняется, во-вторых - ее можно и... ну к примеру прокипятить в хлор-содержащем растворе. Зато под мойкой у меня мертвый угол. Там реально места еще на 100-150 литровый электронакопительный напольный... осмос там просто затерялся... В общем - у каждого свои заморочки.

Это дешевле осмоса - нет бака - это около минус 500 грн пластиковый бак, чуть дороже металлический.
Нет осмоса - сама только мембрана у нас стоит от 300 грн (это я про самую дешевую пятидесятигаллонную тайваньскую, не фига не фильтрующую нормальая более чем в два раза дороже, тот же TGI//) + корпус под нее еще 110 грн + клипсы под нее - 2 шт по 15-20 грн
Нет постфильтра - еще гривен 60-100 в минусе. под него тоже клипсы нужны.
Потом еще не забываем фиттинги - там с трубками под 200 грн затянет.
Потом есть еще ограничители потока, обратные клапаны, насосы, датчики давления...
Тут просто цифр написано в сумме больше, чем я за всю систему заплатил. Впрочем, это опять же не важно. Хотя тут много передергиваний. Например ограничители потока, обратные клапаны, насосы, датчики давления здесь нужны не больше и не меньше, чем просто многоступенчатой системе.
Но вообще я вот о чем. Я задал вопрос о цене прочитывая пост 1188
выпишем названные фильтры:
У меня стоит 2 ступени механики...Между ними стоит магнитный ..
потом ионообменник и обезжелезование ... гранулированный активированный уголь с KDF, ... картриджем из специально спечённого угля,...После него еще антибактериальный картридж...Потом обязательно минерализатор.
По максимуму сократил цитируемый текст. Оригинал на этой же странице. Любой может перечитать и проверить. Однако видно, что фильтров тут чуть более, чем два или три. Так сколько в нее идет фиттингов и всего прочего вышеперечисленного якобы не нужного (включая пост-фильтр... который то нужен, то не нужен...)?
Так все таки, цена вопроса? за вычетом магистральников.

Останнє редагування:
  • 🟠 22:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
По максимуму сократил цитируемый текст. Оригинал на этой же странице. Любой может перечитать и проверить. Однако видно, что фильтров тут чуть более, чем два или три. Так сколько в нее идет фиттингов и всего прочего вышеперечисленного якобы не нужного (включая пост-фильтр... который то нужен, то не нужен...)?
Так все таки, цена вопроса? за вычетом магистральников.

да картриджей 6-8 получается и некоторые(КДФ) - стоимостью от 80 грн.
Какая-то не очень понятная мне экономия места и денег.

По поводу эффективности очистки "дешевых осмосов которые ничего не фильтруют" - ну у меня уже год стоит осмос с комплектной мембраной (наверное дешевой, кто ж там сразу дорогую будет ставить) - вода за 4 недели стояния в кастрюле не дала ни осадка ни запаха, не зацвела и не покрылась слизью.
На чайнике накипи - 0.
Кстатьи барьер заметно помогал от накипи когда-то, но конечно эффективность не сравнить с осмосом никак вообще.

DODGE
если не секрет какие картриджи у Вас и вообще вся система, по чем? где?
можно в личку, чтоб не считалось рекламой.
Да устану в личку - колбы и системы берутся получше - штатовские TGI, Aquafilter, на входе магистральные лучше Aquafilter (особенно на гор.воду) или Atlas (италия). Картриджи Pentek, TGI pure, Aquafilter ...

По цене - типа той, что у меня, я продавал по 2250, уходили, когда давал попробовать воды попить "свежеотжатой". Это при том, что можно осмос от 1500 поставить, правда он за эти бабки ни фига не фильтрует, но кого это волнует, если с виду он очень похож с 10 метров на хороший штатовский, фирмы TGI pure, к примеру... :D

DODGE
Как я и говорил выше - о частностях можно спорить до хрипоты. во-вторых - ее можно и... ну к примеру прокипятить в хлор-содержащем растворе.
Я ваще не понимаю смысла спорить - мы ж тут просто делимся опытом, чё впрягаться из-за мелочей :пиво:
А насчет прокипятить в хлор-содержащем растворе - могу поспорить - этим никто заниматься не будет ;)
Тут просто цифр написано в сумме больше, чем я за всю систему заплатил.
кстати, скока?
Хотя тут много передергиваний. Например ограничители потока, обратные клапаны, насосы, датчики давления здесь нужны не больше и не меньше, чем просто многоступенчатой системе.
Не, если давление нормальное, может насосы с датчиками и не нужны, но от обратного клапана и ограничителя потока в СОО никуда не деться.
Но вообще я вот о чем. Я задал вопрос о цене прочитывая пост 1188
выпишем названные фильтры:

Так все таки, цена вопроса? за вычетом магистральников.[/QUOTE]
Фиттингов меньше, тк не нужно делать разводку до осмоса, на бак, на клапана, на слив и тп. Цена одного фиттинга он 25 до 75 грн...
У меня колбы соединены так же как и у вас первые три, на навесной подставке, стянутые между собой. потом отвод трубкой на изгиб и дальше еще одна такая же стяжка колб. Между ними, до них от трубы, и после них до крана - труба на JC (Джон Квест)
Все просто и максимально функционально...

По цене - типа той, что у меня, я продавал по 2250,

а про минирализатор забыли? какой? по чем.
и обслуживание, по чем?
уж очень заинтересовался Вашей "родниковой" водичкой, хотя и своя полностью устраивает. У меня 4-ступени. сейчас стоит Raifil, до этого Джерельна Вода-3 была.

Я ваще не понимаю смысла спорить - мы ж тут просто делимся опытом, чё впрягаться из-за мелочей
А насчет прокипятить в хлор-содержащем растворе - могу поспорить - этим никто заниматься не будет
ээээ.. первый абзац был - как пример того, о чем спорить не нужно и вообще бесполезно. в общем - последнее предложение в том абзаце вроде явно говорит само за себя ;)

Ну так вот, к нашим баранам. Вопрос стоял так:
Мне, например, больше интересно насколько вся эта система обходится дороже чем ОО... при приблизительно том же результате на выходе.

Получаю ответ:
Это дешевле осмоса
и кучу цифр со знаком минус.
Понимаю, что где-то кто-то что-то недоговаривает. Приходится много цитировать, апеллировать к логике, к простым математическим действиям. И наконец-то, вот он, ответ:
По цене - типа той, что у меня, я продавал по 2250, уходили, когда давал попробовать воды попить "свежеотжатой". Это при том, что можно осмос от 1500 поставить
Цитата отрезана на моменте, когда переходим от фактов к личным домыслам.

Итого, что у нас получилось. Система дороже, сложнее (а значит потенциально - более опасная), чем обратноосмотическая. При этом на выходе получается вода сходного результата со всеми спорными околоосмотическими моментами о полезности/вредности.
Выбор естественно каждого, но не надо вводить в заблуждение и говорить, что это дешевле осмоса.

ЗЫ. Мне система (безминерализаторная) обошлась в 997 грн. Надо будет - доставлю и минерализатор. Маразмом типа левый краник с минералами для питья, правый - без минералов для варки картошки - я не страдаю ;)

системы тоже разные наверное бывают;)

да картриджей 6-8 получается и некоторые(КДФ) - стоимостью от 80 грн.
Какая-то не очень понятная мне экономия места и денег.
кдф от 80? по 75 могу те сколько угодно, хоть фуру дать:)
По поводу эффективности очистки "дешевых осмосов которые ничего не фильтруют" - ну у меня уже год стоит осмос с комплектной мембраной (наверное дешевой, кто ж там сразу дорогую будет ставить) - вода за 4 недели стояния в кастрюле не дала ни осадка ни запаха, не зацвела и не покрылась слизью.
На чайнике накипи - 0.
Да не стоит так впрягаться за ОО - мы ж ниачём тут трем на самом деле.

На самом деле - ситуация такова, что от воды из под крана никто еще не сдох! :D
У меня есть дедушка - 80 с хером лет. Пьет воду из крана с нашей мего-хлоркой каждый день :іржач: И, сцуко, хоть бы хны:D
И это при том, что в гараже валяется цептеровский осмос в полетевшим клапаном и мембраной - ему фпадлу было поменять картриджи в свое время, как это ж Зюптер, который сетевиками был втулен за 1200 евро!:eek:

Я хоть и продал огромное кол-во установок и с .ОО и без, но точно знаю, что не стоит так близко все принимать к сердцу. И тем более спорить ни о чем.

ЗЫ: пива любого осмаса лудше :D:пиво:

ИМХО, вода из ОО не вкусная

Итого, что у нас получилось. Система дороже, сложнее (а значит потенциально - более опасная), чем обратноосмотическая.
система гооораздо проще любой ОО.
Потециальня опасность... ?...?...? у вас фобия? какая потенциальная опасность? Вы боитесь на кухню выйти на систему посмотреть? ;)
А насчет цены - я писал, ЗА СКОЛЬКО Я ИХ ПРОДАВАЛ ПАЧКАМИ!
А не сколько она стоит!
Это разные яйца! :D
ЗЫ. Мне система (безминерализаторная) обошлась в 997 грн. Надо будет - доставлю и минерализатор.
Это чё за система такая? можно фото или сцылко на фото? Даже китай я не соберу за такие деньги....
Не, ну писалось, что без обр.клапана, без паучка... может без колб и без мембраны? :)

А то мне может пора поставщиков менять?
На фик мне TGI, может я по штуке осмоса тулить начну? у меня дилерская сеть большая...:D

ИМХО, вода из ОО не вкусная

+пиццот:пиво:

кдф от 80? по 75 могу те сколько угодно, хоть фуру дать:)

Да не стоит так впрягаться за ОО - мы ж ниачём тут трем на самом деле.
ты, дядя, местами черновецкого напоминаешь - тоже как пролопочет что-то, так хер переведешь.
Никто ни за что не впрягается. Просто про осмос ты лжешь. Зачем - мне неясно, да и пох.

По поводу надежности и "паранойи" - погугли про мегасоединения джон гест и гидроудар. Не думаю чтобы у многих редуктор на входе стоял.

продажа такой мегасистемы по 2300 пачками? Снимаю шляпу. Талант разводить лохов присутствует.

Потециальня опасность... ?...?...? у вас фобия? какая потенциальная опасность? Вы боитесь на кухню выйти на систему посмотреть?
1 колба - три "опасносте" в виде соединений (вход-выход и собственно колба). 2 колбы - шесть. И так далее. Не стоит конечно преувеличивать, но и совсем не обращать внимания на такие моменты я не могу. По-моему это очевидно и совершенно не является поводом к ехидству.

Че за система? да обычная, готовая Crystal Water. FRO550 если не ошибаюсь
С металлическим эмалированым накопителем, три "до", мембрана, один "после". Что не так? Ну и я не писал, что тройника у меня нет, я просто не выбросил часть текста, когда цитировал моменты "передергивания"

Насчет того, что невкусная... Это да. Я это писал еще очень-очень давно. Но взвесив все "за" и "против" - решил пусть так. Тем паче что вода пропущенная через весь список, что лежит выше, но без минерализатора - тоже не вкусная. (есть мнение, что основной "минерал" в этом минерализаторе - глютамат натрия ;))

ADD
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- вот такой точно у меня. Только тут цена немного неадекватная. По той цене, что мне обошелся, конечно тоже искать не стоит пытаться наверное... но и указанная ни в какие рамки.
ADD2 Почти такой. У меня все колбы непрозрачные. Что в общем к лучшему. Прозрачный пластик хрупче.

Просто про осмос ты лжешь. Зачем - мне неясно, да и пох.
Да че мне врать - приедь ко мне домой и посмотри на мою систему, хотя на складе этих осмосоидов....;)
По поводу надежности и "паранойи" - погугли про мегасоединения джон гест и гидроудар. Не думаю чтобы у многих редуктор на входе стоял.
Да чё гуглить, я их руками знаешь сколько перекрутил? Конечно же он не на трубу 3/4 дюйма ставится напрямую, а то порвало бы... Да и скорость выставить - я к примеру ставлю поменьше - около 1 л/мин.
На всех осмасах те же яйца, кстати...
продажа такой мегасистемы по 2300 пачками? Снимаю шляпу. Талант разводить лохов присутствует.
Фу, зачем так грубо. Кто-то ездит на жигулях, кто-то на мэрсах - это ж не значит, что на мэрсах лохи, и их развели:D
1 колба - три "опасносте" в виде соединений (вход-выход и собственно колба). 2 колбы - шесть. И так далее. Не стоит конечно преувеличивать, но и совсем не обращать внимания на такие моменты я не могу. По-моему это очевидно и совершенно не является поводом к ехидству.
Да какая опасность - посмотри внимательно на свою систему - у меня точно такое же соединение - колбы между собой скручены жестко фиттингами на конус, которые еще обычно фумом подмотаны изначально.
потом колбы в сборе прикручиваются к пластине, за которую подвешиваются
Че за система? да обычная, готовая Crystal Water.
А... Crystal ?...:D Была одна конторка, торговала нормальными корпусами. Потом пришел сцуко-кризис... Мозгов не хватило - перешли на Crystal. Здохла через пару месяцев. С тех пор ни я ни люди, которые с ними работали туда ни ногой. Может и выживут, что вряд ли, но репутацию уже не восстановят.:)
Хотя может тебе попался нормальный Crystal...ХЗ... лично я и многие мои дилеры сильно тогда влипли...
кстати, даже для Crystal цена что-то очень дешёвая! расскажи мне в личку, где ты такую цену взял...аж интересно...
я тебе с минерализатором помогу, только нормальным ;)... а то осмос чистый пить ну его нафик...

кстати ОО воду не рекомендуют пить беременным и готовить на ней детские смеси - и это не моя выдумка....

Останнє редагування:
Да че мне врать - приедь ко мне домой и посмотри на мою систему, хотя на складе этих осмосоидов....;)

я про твою фразу - что он нифига не фильтрует. Это неправда, я на собственном опыте убедился в том что он отлично фильтрует.
На всех осмасах те же яйца, кстати...
несомненно, так. Я к тому что случаи поломки этих джонгестов есть, это не паранойя.
Фу, зачем так грубо. Кто-то ездит на жигулях, кто-то на мэрсах - это ж не значит, что на мэрсах лохи, и их развели:D
конечно нет. Лохи это те кто не стали покупать мерсы а купили жигули по цене полутора мерсов.
А... Crystal ?...:D Была одна конторка, торговала нормальными корпусами. Потом пришел сцуко-кризис... Мозгов не хватило - перешли на Crystal. Здохла через пару месяцев. С тех пор ни я ни люди, которые с ними работали туда ни ногой. Может и выживут, что вряд ли, но репутацию уже не восстановят.:)
Хотя может тебе попался нормальный Crystal...ХЗ... лично я и многие мои дилеры сильно тогда влипли...
кстати, даже для Crystal цена что-то очень дешёвая! расскажи мне в личку, где ты такую цену взял...аж интересно...
я тебе с минерализатором помогу, только нормальным ;)... а то осмос чистый пить ну его нафик...

кстати ОО воду не рекомендуют пить беременным и готовить на ней детские смеси - и это не моя выдумка....

ну и по поводу контор - а че - польские плохие? Я покупал осмос польский какой-то(тоже аквафильтер называются), а на стояках колбы Атлас. Пока не могу пожаловаться.

Да че мне врать - приедь ко мне домой и посмотри на мою систему, хотя на складе этих осмосоидов....
Никто пока еще не отрицал того, что твоя система хороша. Но этот факт никаким местом не говорит о том, что осмос фильтрует хуже. Я тебе больше скажу - нахваливание товара, которым торгуешь сам путем очернения товара-прямого конкурента - это тот еще мега-ход. Пиариться - в балку.
Здесь пытаемся вывести объективные оценки вариантам.
Да какая опасность - посмотри внимательно на свою систему - у меня точно такое же соединение - колбы между собой скручены жестко фиттингами на конус, которые еще обычно фумом подмотаны изначально.
Я промолчу о том, что единственное место, где у меня "скручено" и "подмотано" - это отвод. Речь не об этом. Речь о том, что каждое соединение усложняет систему. Чем сложнее система - тем больше шансов того, что она гавкнется. И опять же - уже писал - не надо этому придавать слишком высокое значение, но и недооценивать не стоит.
Я брал свой кристал в "конторке", которая собственно занималась и занимается его поставками в Украину. Живет и здраствует эта "конторка". А цена... я ее написал только для того, что бы не начались рассуждения типа
А насчет цены - я писал, ЗА СКОЛЬКО Я ИХ ПРОДАВАЛ ПАЧКАМИ!
А не сколько она стоит!
Это разные яйца!
Людям интересно сколько она обойдется им. На старте и в процессе владения. А сколько на них ты заработаешь - люди предпочтут и не знать. Зачем кормить зеленую? Есть цена за твою систему - 2250. И за обратный осмос - 1500. И то, и то - с твоих слов. Остальное потенциальным покупателям неважно. Вот от этого и прыгаем.
А припрыгиваем мы к уже написанному. Никто здесь твою систему не хаял.
Но будь и ты объективен - твоя система естественно имеет право на жизнь, вероятно где-то кому-то она будет предпочтительнее, чем ОО. Но она ТОЧНО не дешевле на старте. Я подозреваю, что и владение тоже будет обходиться дороже. Но это надо считать.

А все твои "продаю пачками" "сам пользуюсь" ничего не доказывают. Косвенно лишь говорят о тот, что навар на твой системе у тебя больше, вот и тулишь его всем.
Есть желание продолжить конструктивный диалог - давай посчитаем стоимость владения. Мне интересно. По каким-нить обычным, среднестатическим, доступным каждому ценам. Если хочешь продолжить вещать про "несомненную лучшесть по всем статьям твоего выбора и никаких гвоздей" - я скажу до свидания. С этим - в стан еспрингеров и прощих нанА-технологий. Они таких любят.

ну и по поводу контор - а че - польские плохие? Я покупал осмос польский какой-то(тоже аквафильтер называются), а на стояках колбы Атлас. Пока не могу пожаловаться.
Аквафильтр - отличная система, много ставил,хорошо работали... Итальянский Атлас на входе тоже отлично себя ведет.
Я тебе больше скажу - нахваливание товара, которым торгуешь сам путем очернения товара-прямого конкурента - это тот еще мега-ход. Пиариться - в балку.
Так вот только дело в том, что я уже не торгую фильтрами в данный момент.:D
Это было... Но мне сейчас не интересно этим заниматься.
Но продавал и осмосы, и не осмосы. Поэтому разницу знаю

Поэтому мне нахваливать или очернять что-то нет понта.
Потому как выгоды я никакой не получу от того.
И цену, что я написал - это была та цена, которая была актуальна на тот момент - года 2 назад.;)
Сейчас ценовая политика сильно изменилась.
Могу пробить сколько сейчас будет стоить моя система - не сложно.
Но я думаю на вскидку это будет до 1400 грн, т.е. по-любому дешевле любого осмоса.мИ по вкусу гораздо лучше, проще и дешевле в обслуживании...
Если этот вопрос принципиален, можно заняться расчетами.
Согласен на 100%:клас:
Вообще зачем "создавать велосипед"?:D Собирать непонятно что и лепить какие то "сопли" под мойкой...
Какие сопли? :D Я ж объяснил - это низ от систем ОО, как раз без соплей сверху, бака, мембраны, обратных клапанов, слива воды в канализацию - обычный проточник - поэтому проще и надежней;)
По мне так лучше выбрать хорошего производителя систем очистки и найти нормальную цену на неё... Вот и все. Стоимость - 2250 грн? По моему лучше доплатить 500грн и взять систему обратного осмоса TGI-525 пр-ва США, пока это лучшая система на рынке Украины...
Лучшая? дык 625 еще лучше... ;)
Кстати, я могу достать еще лучше за 1800. :D

И цену, что я написал - это была та цена, которая была актуальна на тот момент - года 2 назад.
года два назад и курс был другой. В общем
Но я думаю на вскидку это будет до 1400 грн, т.е. по-любому дешевле любого осмоса.мИ по вкусу гораздо лучше, проще и дешевле в обслуживании...
Если этот вопрос принципиален, можно заняться расчетами.
Мне непринципиален, но интересен. Кому-то возможно будет принципиален. Давай прикинем. Считать по литражу считаю бессмысленным - не тот у нас эм.. менталитет (хоть и не люблю это слово). Считать будем по граничным срокам безусловной замены. Хотя этого тоже мало кто придерживается, но по крайней мере считают при покупке обычно так. Если вообще считают.
Вероятно это кому-то будет полезно :) Надо только магазин какой-нить выбрать, где есть все нужное сразу.

ЗЫ.
Стоимость - 2250 грн? По моему лучше доплатить 500грн и взять систему обратного осмоса TGI-525 пр-ва США
в водолее без всяких поисков, в розницу - 2170 стоит 550-й TGI GTS

гСчитать будем по граничным срокам безусловной замены. Хотя этого тоже мало кто придерживается, но по крайней мере считают при покупке обычно так. Если вообще считают.
сроки подходят гораздо быстрей чем весь ресурс по литражу, у самого 4 чел-ка и по литражу еще б раза 2-3 можно было оставить. а так.:confused:

XayT
В теме это уже неоднократно написано. понимаю, что теперь ее читать вообще не стоИт..
В двух словах - надо на входе ставить магистральный фильтр (промывной или картриджный) и под мойку - многоступенчатую очистку (по желанию - с одной из ступеней в виде мембраны обратного осмоса) для получения воды в чайник/кастрюльки.
В деталях можно спорить до хрипоты, но в целом - это единственно правильный вариант в наших условиях.

ЗЫ. ol8494 - нет желания чуток поднапрячься и хотя бы основные вехи и неоспоримые большинством высказывания осветить линками в стартпосте?
спс, да тяжко осилить 60 страниц, да еще не шурупя в этом :)

Назад
Зверху Знизу