Статус:
Повідом.: 6379
Повідом.: 6379
- 🟠 22:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
DODGE
Как я и говорил выше - о частностях можно спорить до хрипоты. У меня например очень ограничено место на вводе - потому я остановился на промывном магистральнике. Он в диаметре несравненно меньше, а якобы проблема накопления на сетке всякой гыдоты при ближайшем рассмотрении таковой не является. Во-первых сетка меняется, во-вторых - ее можно и... ну к примеру прокипятить в хлор-содержащем растворе. Зато под мойкой у меня мертвый угол. Там реально места еще на 100-150 литровый электронакопительный напольный... осмос там просто затерялся... В общем - у каждого свои заморочки.
Но вообще я вот о чем. Я задал вопрос о цене прочитывая пост 1188
выпишем названные фильтры:
Так все таки, цена вопроса? за вычетом магистральников.
Как я и говорил выше - о частностях можно спорить до хрипоты. У меня например очень ограничено место на вводе - потому я остановился на промывном магистральнике. Он в диаметре несравненно меньше, а якобы проблема накопления на сетке всякой гыдоты при ближайшем рассмотрении таковой не является. Во-первых сетка меняется, во-вторых - ее можно и... ну к примеру прокипятить в хлор-содержащем растворе. Зато под мойкой у меня мертвый угол. Там реально места еще на 100-150 литровый электронакопительный напольный... осмос там просто затерялся... В общем - у каждого свои заморочки.
Тут просто цифр написано в сумме больше, чем я за всю систему заплатил. Впрочем, это опять же не важно. Хотя тут много передергиваний. Например ограничители потока, обратные клапаны, насосы, датчики давления здесь нужны не больше и не меньше, чем просто многоступенчатой системе.Это дешевле осмоса - нет бака - это около минус 500 грн пластиковый бак, чуть дороже металлический.
Нет осмоса - сама только мембрана у нас стоит от 300 грн (это я про самую дешевую пятидесятигаллонную тайваньскую, не фига не фильтрующую нормальая более чем в два раза дороже, тот же TGI//) + корпус под нее еще 110 грн + клипсы под нее - 2 шт по 15-20 грн
Нет постфильтра - еще гривен 60-100 в минусе. под него тоже клипсы нужны.
Потом еще не забываем фиттинги - там с трубками под 200 грн затянет.
Потом есть еще ограничители потока, обратные клапаны, насосы, датчики давления...
Но вообще я вот о чем. Я задал вопрос о цене прочитывая пост 1188
выпишем названные фильтры:
По максимуму сократил цитируемый текст. Оригинал на этой же странице. Любой может перечитать и проверить. Однако видно, что фильтров тут чуть более, чем два или три. Так сколько в нее идет фиттингов и всего прочего вышеперечисленного якобы не нужного (включая пост-фильтр... который то нужен, то не нужен...)?У меня стоит 2 ступени механики...Между ними стоит магнитный ..
потом ионообменник и обезжелезование ... гранулированный активированный уголь с KDF, ... картриджем из специально спечённого угля,...После него еще антибактериальный картридж...Потом обязательно минерализатор.
Так все таки, цена вопроса? за вычетом магистральников.
Останнє редагування: