4000 грн на місяць

Фальсификация документов на собак

• Автор теми Автор теми ivanov888
  • Дата створення Дата створення

Какие доки у ваших собак?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    55
Syrius сказав(ла):
goto, в КСУ нет практики определения породы тремя экспертами
Нет практики или в правилах говориться, что нулевка это только для перехода из альтернативы? Реально, я не знаю. Я никогда не интересовалась этим вопросом ибо мне лично не понятно вообще зачем нужна нулевка. Ради выставок? А выставки - как самоцель? Ведь продолжить род такая собака не сможет. Ибо не дает разрешения на разведение. Это прерванная ветка.

Нет практики или в правилах говориться, что нулевка это только для перехода из альтернативы? Реально, я не знаю. Я никогда не интересовалась этим вопросом ибо мне лично не понятно вообще зачем нужна нулевка. Ради выставок? А выставки - как самоцель? Ведь продолжить род такая собака не сможет. Ибо не дает разрешения на разведение. Это прерванная ветка.

Знаю что такое не делается. Где записано или не записано ответить немогу.
А с нулевкой можно разводиться! Дело не в родословной, а в оценках. Только девочке это намного легче.

. По поводу же альтернативы, здесь приводилось множество фактов нечистоплотности некоторых представителей альтернативных клубов, жаль что форум слетел :( Очень велик шанс, что покупая щенка из альтернативы (или КСУ нулевка у родителей бывш. альтернативы), Вы приобретете зверя неизвестной породы, у которой если сверить по номерам родух предки будут совсем не той породы (были преценденты). Так что здесь не личностные разборки. Просто некоторым "... За державу обидно...".

Так что б за державу обидно не было, никто не мешает заново тему создать да и назвать так что б понятно было, о чем речь идет что именно о нечистоплотности некоторых представителей альтернативных клубов, а не про слетившее посты, или что творится в ветакадемии.

Нулевка дает право на разведение - это раз. Предки не переписываются только потому что их нет в единой племенной книге КСУ, но случется что кто то из предков есть в КСУ-ой книге, тогда он заносится вродуху,буть то дед или прабабка. А других родствеников может и не быть.

Skylark сказав(ла):
КСУ вынужденно давать нулевки в обмен на альтернативные родухи, его принудили к этому. По поводу же альтернативы, здесь приводилось множество фактов нечистоплотности некоторых представителей альтернативных клубов, жаль что форум слетел Очень велик шанс, что покупая щенка из альтернативы (или КСУ нулевка у родителей бывш. альтернативы), Вы приобретете зверя неизвестной породы, у которой если сверить по номерам родух предки будут совсем не той породы (были преценденты). Так что здесь не личностные разборки. Просто некоторым "... За державу обидно...".
Извините, но никаких доказательств не было... Я, по крайней мере не видела... Более того, звучали возгласы, что мол доказательства и не нужны.
А нужно только погромче крикнуть, чтобы предупредить всех о том, что кто-то чему-то не доверяет.
А обсуждением был факт выдачи нулевки, между прочим, нулевки КСУ. И я уже говорила, до тех пока организация будет выдавать, всегда найдутся люди, желающие получить. Хотя лично мне это и не близко...

irusj сказав(ла):
Так что б за державу обидно не было, никто не мешает заново тему создать да и назвать так что б понятно было, о чем речь идет что именно о нечистоплотности некоторых представителей альтернативных клубов, а не про слетившее посты, или что творится в ветакадемии.
Вы совершенно уверены в кристальной честности всех без исключения представителей КСУ? Их на другой планете, в теплицах выращивают?
Может тогда я почищу темку и назову ее - "О фальсификации документов на собак"? Мне кажется - так честнее.

Доказательства были, на сайте их не осталось после краша базы, но это дело поправимое, если Вы чего-то не видите, это не значит что это не существует.

2 irusj: Я знаю что в нулевке нет предков :) Я имею ввиду случаи про альтернативные доки. Когда счастливые обладатели щенков пробивали предков по номерам родух и выясняли что спаниели могут рожать такс :)

А обсуждением был факт выдачи нулевки, между прочим, нулевки КСУ. И я уже говорила, до тех пока организация будет выдавать, всегда найдутся люди, желающие получить. Хотя лично мне это и не близко...

ну вы передергиваете, обсуждением был ФАКТ ВЫДАЧИ ПОЛНОЙ РОДОСЛОВНОЙ некоей альтернативной организацией без каких либо документов подтвержающих вязку.

2 irusj: Я знаю что в нулевке нет предков :) Я имею ввиду случаи про альтернативные доки. Когда счастливые обладатели щенков пробивали предков по номерам родух и выясняли что спаниели могут рожать такс :)
А это к чему?

Нулевка дает право на разведение - это раз. Предки не переписываются только потому что их нет в единой племенной книге КСУ, но случется что кто то из предков есть в КСУ-ой книге, тогда он заносится вродуху,буть то дед или прабабка. А других родствеников может и не быть.

вы простите, но мне кажется, что у вас устаревшая информация. В моей родухе, все кроме отца РКФ и УООР. Но когда я задавал вопрос в КСУ, то мне сказали, что все дело в том, что ГУ КСУ НЕ ВЕРИТ ЧТО ВЯЗКА БЫЛА ИМЕННО ЭТИХ ДВУХ СОБАК, указанных в родухе.

А обсуждением был факт выдачи нулевки, между прочим, нулевки КСУ.

Syrius уже ответил Вам что было темой обсуждения. От себя еще раз добавлю, раз Вы мой пост невнимательно прочитали. КСУ заставили в судебном порядке принимать к обмену родухи альтернативных клубов.

Извините, но никаких доказательств не было... Я, по крайней мере не видела... Более того, звучали возгласы, что мол доказательства и не нужны.
............
А обсуждением был факт выдачи нулевки, между прочим, нулевки КСУ.

Обсуждением было:
1. Факт получения нулевки ККУ на собаку неопределенной породы, в результате чего она стала АПБТ.

2. Факт получения родословной УКФ на ту же собаку, но с изменением породы с АПБТ на АСТ. Принадлежность собаки к другой породе устанавливалась на основании слов владелицы и фото других собак, что привело к появлению в родословной предков.

В качестве доказательств приводились:
1. Посты владелицы собаки, в которых она рассказывала историю получения документов.
2. Скрины с других форумов, где владелица так же подробно излагала процедуру изменения породы и установление родства по фото.
3. У форумчан, посещавших выставки альтернативы, сохранились каталоги с выставок, где данная собака записана с предками.

Останнє редагування:
Предки не переписываются только потому что их нет в единой племенной книге КСУ, но случется что кто то из предков есть в КСУ-ой книге, тогда он заносится вродуху,буть то дед или прабабка. А других родствеников может и не быть.

К этому :)

вы простите, но мне кажется, что у вас устаревшая информация. В моей родухе, все кроме отца РКФ и УООР. Но когда я задавал вопрос в КСУ, то мне сказали, что все дело в том, что ГУ КСУ НЕ ВЕРИТ ЧТО ВЯЗКА БЫЛА ИМЕННО ЭТИХ ДВУХ СОБАК, указанных в родухе.

Все верно. Только, как оказалось, теперь можно ставить под сомнение не только происхождение, но и саму породу собаки на основании тех документов, что выдает альтернатива в качестве нулевок. Увы.

А причем тут РКФ и УООР, они что в базе КСУ могут появится ?

Это не совсем логичное утверждение... И вот почему - у нас презумпция невиновности. Доказывать отсутствие липы нет надобности.
Это где ж у вас такая презумпция? В уголовном суде? Так а мы то немного в другом месте, если мне надо купить щенка, то как раз то пусть мне и доказывают отсутствия липы, а я еще буду подкавыристо проверять, на сколько ума хватит. А вовсе не наоборот, иначе фиг кошелек достану.

Monohrom сказав(ла):
1. Факт получения нулевки ККУ на собаку неопределенной породы, в результате чего она стала АПБТ.

Думаю с этим мы все же разобрались) Если в ККУ существует практика (как мы ее тут окрестили) "определения породы", то мы предположим и поверим, что собака абсолютно честно была определена двумя-тремя судьями как АПБТ и на этом основании получила родуху. К тому же "нулевку". Лично я против такого расклада ничего не имею.

А вот все остальное...

А причем тут РКФ и УООР, они что в базе КСУ могут появится ?

ага, т.е. имеется ввиду именно база КСУ, и так скажем, партнерские базы здесь не учитываются. Понятно, спасибо за разъяснения.

ivanov888 сказав(ла):
Это где ж у вас такая презумпция? В уголовном суде? Так а мы то немного в другом месте, если мне надо купить щенка, то как раз то пусть мне и доказывают отсутствия липы, а я еще буду подкавыристо проверять, на сколько ума хватит. А вовсе не наоборот, иначе фиг кошелек достану.
Я про обвинения, а не про право любого покупателя требовать подтверждения качественности товара.

Фальсификация документов на собак

Итак, высказываемся, не стесняемся.
В тему слиты посты из соседней темы, соответствующие этому животрепещущему вопросу. Кто сталкивался? Как уберечься при покупке собаки? Что можно считать фальсификацией, а что - нормальная практика? Как по честному сделать доки для потеряшки? Как восстановить доки для взрослой собаки, если получена от старых хозяев без доков, но они были, а клейма или чипа нет? Так, чтобы потом не быть обвиненным в фальсификации.

и где слитые посты?кроме вашего,Goto,ничего нет...

Назад
Зверху Знизу