Я своего купила тут на ХФ. Вначале в фотку влюбилась. Потом, в живого! Какое мне собачье дело, в каком клубе он зареген. А с доками все гут. Крови импортные. На выставки езжу регулярно, но не для спортивного интереса, а именно для того, чтобы определить перспективы разведения или отсутствие таковых, подтвержденные многими экспертами. многими, а не одним. Пытаюсь уберечься от субъективной оценки.
Выставки как вычтавки - разные. Эксперты как эксперты - тоже разные попадаются.
Никаких особых траблов по отношению к своему псу не заметила. Пока на своем опыте ни от чего предостерегать не хочется.
Если клуб имеет право делать нулевку и на выставках организация имеет право проводить так называемое определение породы - то всегда найдутся люди, готовые использовать эту возможность. По разным мотивам. И не обязательно это мотивы вселенского зла.
Мне лично глубоко противны межклубные разборки.
Как и любые разборки. Это всегда желание выделиться за счет попускания другого. Другой цели я реально не вижу...
Вот вы мне рассказываете, как плоха альтернатива... Каков ожидаемый результат? Я перейду в КСУ? Это невозможно. Я бы отказалась от покупки пса на том основании, что он имеет доки не ККУ? Сомневаюсь... Это было физически невозможно.
Я не стану заниматься разведением, если все эксперты подтвердят его ценность? На каком основании? Чтобы не было классных щенков в клубе?