Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Фактор" - недобросовестный работодатель

• Автор теми Автор теми mung
  • Дата створення Дата створення
И весь ужас ситуации как раз в том, что ФАКТОР вольно или не вольно подбирает и аккумулирует именно таких людей, как Вы их обозвали "ведомых", и отторгает "неведомых".
И Вам вообще сейчас не сдытно это говорить? После того как ВЫ ЖЕ ЭТИХ "ВЕДОМЫХ" награждали на своих "утренниках" и называли "интелектуальной элитой Украины"?
На мой взгляд Вы только что приоткрыли свое настоящее лицо.:***:

Поверьте мне не стыдно. Более того стыдно, должно быть Вам, Вы же говорите, причем очень уверенно, что в компании работают слабые и безвольные люди, это Вы считаете работников фактора неспособными разобраться со своей жизнью и местом работы, а не я. Более того Вы с ними регулярно общаетесь, прочитайте внимательно то что Вы пишете.
Я думаю что в Факторе как раз все не так плохо, как это описываете Вы. И люди там работают талантливые, умные и уверенные в себе

Поверьте мне не стыдно. Более того стыдно, должно быть Вам, Вы же говорите, причем очень уверенно, что в компании работают слабые и безвольные люди, это Вы считаете работников фактора неспособными разобраться со своей жизнью и местом работы, а не я. Более того Вы с ними регулярно общаетесь, прочитайте внимательно то что Вы пишете.
Я думаю что в Факторе как раз все не так плохо, как это описываете Вы. И люди там работают талантливые, умные и уверенные в себе

Вы съехали с темы! Ответили мне в духе: "Сам *****!", перекрутив смысл моих слов.... СЧИТАЮ ЭТО ВАШЕЙ СДАЧЕЙ МНЕ В ПЛЕН!!!!!!!! )))))

На самых ужасных урановых рудниках могут работать самые прекрасные люди. И наоборот.
Почему обсуждение достоинтсв и недостатков фирмы перекинулось на обсуждение ее работников (бывших и настоящих)?

пысы: я не выступаю ни "За", ни "Против" Фактора...это взгляд со стороны, так сказать...
имхо любую "контору" , по размерам подобную Фактору, можно точно также "разобрать по костям" - и везде будет то же самое....

ППКС. поверьте такое есть не только в Факторе, как не удивительно.

ППКС. поверьте такое есть не только в Факторе, как не удивительно.

Согласен на все 100 %.... вот если бы при этом он себя не идеализировал и не пытался навязать эту идеализацию другим, то все было бы в порядке! А то монархия пытается выдать себя за "рай на земле"! И преступает в этих попытках всякие пределы!

вспомнилась цитата с Баша Посилання видалено

Из внутреннего форума:
Тема:
За чмошное бабское сплетничество с использованием современных телекоммуникационных технологий бухгалтерия в полном составе отключена от интернета.
Девушки, вы такие молодые и красивые, очень жаль, что вы мечтаете стать старыми 53-летними перделками, досиживающими до пенсии, попивая чаек из блюдца и перемывая кости окружающим вас людям. У нас молодая, современная, прогрессивная компания. Иметь внутри нее террариум со змеями, пауками и сколопендрами крайне не улыбается. Если существующий моральный климат фирмы кого-то не устраивает, добро пожаловать на рынок ТЗР, торговцам вьетнамскими труселями тоже нужны бухгалтера. Ну или в любую компанию конкурента на выбор, быстрее сдохнут

:іржач:
А мужиков, занимающихся сплетнями, это ну никак не касается :іржач:
Был бы ты ангелом во плоти - постил бы эти поучительные мессаги на здоровье, никто б тебе и слова не сказал. Авось и прислушались бы. А так...чья бы корова мычала.

Можешь не отвечать, не напрягайся.

Привет любителям по...!
Зашел вот посмотреть как течет беседа.
Чес. слово не могу понять чем вы по жизни занимаетесь и что у вас в голове...
Странные вы люди... на пенсии наверное? Иначе объяснить ваше присутствие здесь не могу. :D
Блин, честно ражачно...:D Пока!

Привет любителям по...!
Зашел вот посмотреть как течет беседа.
Чес. слово не могу понять чем вы по жизни занимаетесь и что у вас в голове...
Странные вы люди... на пенсии наверное? Иначе объяснить ваше присутствие здесь не могу. :D
Блин, честно ражачно...:D Пока!

Вот и сын ГЕНЕРАЛЬНОГО опять обозвался со своим прежним и очень понятным призывом: "Всем работать С..КИ!!!"
Мальчик, вы даже не представляете что такое РЕАЛЬНЫЙ РЫНОК ТРУДА с позиции работника! А Ваш взгляд на работника с позиции наследственного работодателя уже всем ясен! Помалкивайте лучше!

Согласен на все 100 %.... вот если бы при этом он себя не идеализировал и не пытался навязать эту идеализацию другим, то все было бы в порядке! А то монархия пытается выдать себя за "рай на земле"! И преступает в этих попытках всякие пределы!

так в том то и дело, что не только там такое есть. я с подобным сталкивался не только в крупных, но и в гараздо меньших конторах чем Фактор. Дурная привычка тянуть все с запада. Корпоративный дух и проч. лабуда. Не наше это. Менталитет не тот.

Напрасные слова, виньетка ложной сути :-)

Вадим 75! "Шоколадный ты наш заятсц"! Респектъ и зачьот!
Дамы которые точили друг об друга маникюр и рвали на себе трусы в припадках полемической ярости - поучитесь как ПРАВИЛЬНО общаться! Эка чел написал! - наукообразно, емко, обтекаемо!
В очередной раз обобщил ситуевину, спроецировал ее на нашу фирму, сделал нужный вывод. ДАЖЕ если Вадик запряг какого то студента написать этот реферат - все равно, молодец! Культура речи это во многом культура общения :-)
Только вот наличие красивых оборотов и деталей в послании - не убеждает.
Вадим напиши свой ЛИЧНЫЙ взгляд на ВЕЩИ. Не идеальную модель которую ты представил - а применительно к себе;)
Дать вводные для этой задачи? Пжжжжжжжжжлста :-)
Например (условно) завтра тебя вызывают сам знаешь куда и говорят:
- Тираж НБУ падает, БИК не растет, БН на месте, БВ в пролете!А кто виноват? Продвиженцы ессно! Патамушо хреново продвигают!
А далее говорят что теперь твою зп делят на три части. Одна треть ставка, две трети - премия. Что бы премию получить - 10% прироста по всем изданиям в... месяц например.
Скажешь что у нас такая мотивация -- нереальная ситуация? ;-)
Более чем реальная :-)
Скажешь что так не смогут поступить ИМЕННО с тобой? Еще как смогут!
На досуге вспоминай всех кто "ушел" Они тоже не верили что с ними ТАК могут поступить :-) Примеров - полна коробочка от Макса до ИЮ :-)
Расспроси ветеранов - они тебе расскажут что так было всегда.
.....
Поможет ли тебе в такой ситуации способность красиво скользить мыслью по древу? ;-) Или выгонят как и всех вышеупомянутых?
Интересно как бы звучало твое мнение о руководстве в таких условиях?

2 Лоукик

Отношения работодателя с работником определяются двумя основными концепциями менеджмента – «взаимоотношение обмена» и «психологический контракт».
Первая определяет справедливость обмена, то есть баланс ценности, которую получает работодатель от работника и наоборот. В случае если ценность работника будет значительно ниже цены, у работодателя вполне справедливо могут возникать сомнения относительно целесообразности дальнейших отношений с работником. И здесь основной проблемой является несогласованность, ожиданий работника и работодателя, относительно справедливости цены. Но, как было справедливо замечено, денежное вознаграждение не является единственной ценностью, получаемой работником в процессе обмена. Работник ожидает справедливого отношения к себе, комфортных условий, возможности самореализации и прочих благ, которые и составляют его требования входящие в «Психологический контракт», который включает в себя весь спектр ожиданий, как работника, так и работодателя. При этом какая то часть ожиданий описывается в формальном контракте, еще часть обговаривается и не фиксируется на бумаге, составляя не формальный контракт, а остальная часть вообще не обсуждается и принимается сторонами как само собой разумеющееся.
Дабы дальше не растекаться по древу, выскажу свое мнение относительно взаимоотношений с работодателем, в независимости от того «Фактор» это или другая компания. Проблемы возникают тогда, когда у работника появляются завышенные ожидания относительно той части контракта, которая не обсуждалась. Думаю, что с перечисленными тобой особами было именно так!
Вывод - для того, что бы чувствовать себя комфортно, работник должен либо умышленно занизить свои ожидания, либо существенно повысить свою ценность, либо найти такие формы коммуникаций с работодателем, которые будут исключать двоякое понимание их взаимных ожиданий. В случае с нашей организацией, такой формой может быть, к примеру, ящичек, для анонимных писем, висящий в вестибюле, или этот форум, а почему бы и нет? В своей зоне ответственности я всячески приветствую обратную связь, более того, я стараюсь зафиксировать наши отношения с сотрудниками в части денежного вознаграждения, в форме положений об оплате труда.
Вот тебе ответ на твой кейс- справедливость делится на справедливость процедуры и справедливость отношений. По этому если тебе предлагают заранее описанную систему мотивации, то ты вправе либо согласиться, либо уйти работать в другое место и это вполне справедливо, так как имеет под собой справедливость отношения и возможно не справедливую с твоей точки зрения процедуру.
Зы
Для тех кто, считает «Фактор» закрытым концлагерем хотелось бы отметить, что подобного рода дискуссии и открытость части работающих сотрудников в очередной раз доказывает, что «Фактор» не самая консервативная компания. Я лично не любитель флуда, однако, не могу остаться в стороне, понимая, что мои сотрудники ожидают моего отношения к этой ветке. Думаю ответов достаточно- надо работать, посему "отчаливаю" в Киев! Всем ПАКА!

Вывод - для того, что бы чувствовать себя комфортно, работник должен либо умышленно занизить свои ожидания, либо существенно повысить свою ценность, либо найти такие формы коммуникаций с работодателем, которые будут исключать двоякое понимание их взаимных ожиданий.

Болд мой. Собственно в этом весь Фактор и есть. Игра на понижение, а не повышение самооценки/ценнности отдельно взятой личности.

Альтернативой к описанному выше является отказ от работы в таких условиях и соответственно смена места работы. Фактор действительно не концлагерь, насильно не удерживают. Возможно от того, что реальной ценности сотрудника не видят. Ну да это их беда, а не вина

Вадим 75! "Шоколадный ты наш заятсц"! Респектъ и зачьот!
Дамы которые точили друг об друга маникюр и рвали на себе трусы в припадках полемической ярости - поучитесь как ПРАВИЛЬНО общаться!

Поможет ли тебе в такой ситуации способность красиво скользить мыслью по древу? ;-)

Прошу прощения, но мне кажется, что не нужно иметь высшее образование, чтобы знать, что правильно не "мыслью по древу", а "мысью (мысию) по древу". Вариант того, что Вы просто описАлись исключаю в виду того, что данное выражение к мыслительному процессу не имеет никакого отношения. И если уж быть совсем точным, то не "скользить", а "растекаться".

P.S. Мысь - белка.

Останнє редагування:
... Для тех кто, считает «Фактор» закрытым концлагерем хотелось бы отметить, что подобного рода дискуссии и открытость части работающих сотрудников в очередной раз доказывает, что «Фактор» не самая консервативная компания

Вадим, я всегда знал, что вы внешний идеалист и умеете нравиться! Верю в Ваши перспективы! Но вы пишете направду! Лояльные работники ФАКТОРа под номерами в этой "дискуссии" уже следала ВСЕ, чтобы заткнуть рты оппонентам, причем в самой безобразной форме (в том числе и за счет флуда). Причем те из них, кто выступал "относительно узнаваемо" и имел что сказать плохого, предпочитали "обтекаемые формулировки", что выдает в них весьма "умудренных жизнью людей". Часть из них, чтоты высказать негатив вошла на этот форум повторно под номерами! Вот вам еще одно подтверждение всех моих слов!
ПЫ.СЫ. И не смешите ящиком для анонимок в вестибюле..... Под объективы ШЕЛЛЕНБЕРГа? ))))) Вы в своем уме? Даже если этот ящичек повесить в столь любимом мною подвале (например, на не менее любимой мною лестнице - курилке), то даже тогда в него никто ничего не бросит! Можем поспорить! Потому что знают - что те кто получит эту анонимку, сразу начнут "агадывать" недовольного! А зачем этому недовольному лишняя травля?
То же самое можно сказать и про штатного психолога, о котором некоторые уже СЕРЬЕЗНО (без намеков на ИЮ) говорили раньше. У такого психолога не будет посетителей. Потому что никто не поверит в "тайну исповеди" в стенах ФАКТОРа.

Не, меня лично ни чем не обидели, я просто не обижаюсь. Но то что устала как собака после 3-х лет работы, это факт. за то сейчас работаю себе спокойненько ( я называю это задней пяткой) куча свободного времени, денег в 2-2,5 раза больше и так от этого кайфую!!! Потому что все познается в сравнении, а мне есть с чем сравнить.
Ну и конечно не надо забывать о хорошем, меня очень ценит мое нынешнее руководство. т.к. я быстро и эффективно работаю, за что отдельное СПАСИБО Фактору!
Согласен.......тоже самое правда проработал всего год......и еще добавлю никакого карьерного особого роста там нет, на всех более ли менее нормальных должностях сидят чьи то родственники короче кумовство процветает, а если бы вы знали какие они в массе своей тупые......я и ушел оттуда потому что обещали рост....а ждать его долго долго.....да еще подчиняясь тупарю какому....:***::***:

Короче работаю помощником машиниста электропоезда (ФАКТОР находится рядом с нашим депо) несколько раз при выставке поезда из депо на Леваду замечал как водитель ФАКТОРОВСКОГО АВТОБУСА с людьми на борту прям перед электричкой проезжал.

ПЫСЫ многие машинисты хотят его споймать и пилюлю прописать

Назад
Зверху Знизу