по теме: работала в Факторе 1,5 года, муж работал в Факторе 2 года..в разных поздразделениях..знаем "кухню" изнутри...
1) фактор- кормушка "избранных-, фаворитов и приближённых к ним...выше уже это всё подробно описывали..если вы пришли с улицы и не привыкли "петь" возвышенные оды начальству- вряд ли вы чего-то там добьётесь...
2) кто там говорил про старт 200 у е. студентам? 350 грн не хотели?
вы тут пишете: "это же студенты без опыта, так им и надо.."
Замечу: это не просто среднестатистические студенты, а отличники, умнейшие ребята- выигравшие конкурс среди студентов всех ВУЗов харькова...то есть за копейки Фактор каждый год получает умнейшую молодёжь города...
Кадровой политике респект!Отличный ход!
3) Трудовые обязанности:
вы получите не только и не столько опыт работы по специальности...в ваши обязанности будет входить "ублажение" фаворитов начальства: съездить заплатить за кого-то в банк взнос за кредит, съездить купить подарок какому-то партнёру, ксерить какие-то документы по их личным делам и т.д. и т.п. зависит от фантазии и избалованности начальства..
4) тут кто-то писал про запись в трудовой- мол фактор даёт дорогу в жизнь...но даже здесь фактор старается оставить сотрудника ни с чем...в аудите студентам, пришедшим на работу, пишут
не ассистент аудитора, ,как в нормальных компаниях, а (и это чистая правда) "
ТЕХНИК"...такая запись "гордо" стоит в моей трудовой книжке..как эта запись могла помочь моей будущей карьере -не знаю...
По большому счёту заносить фактор в чёрный список я бы не стала...есть очень многно минусов- их достаточно осветили в этой теме, если вас это устраивает - вперёд ... не нравится- подумайте хорошо ещё раз...
Но проработав там полтора года и привыкнув к амтосфере своебразного "рабства", как здесь уже выше написали, чувствуешь себя вышедшим из тюрьмы, и очень непривычно работать в других условиях: получать рыночную оплату труда, не отписываться по времени прихода и ухода с работы, не писать заявляние на использование чуть ли не каждого листка бумаги, сидеть за современным компом, не выполнять личные поручения начальства, не выполнять чужие обязанности ( в частности секртерая, курьера, сканировщика, уборщика и т.д. и т.п.)...
А вообще Фактору огромное спасибо за то, что на одном из корпоративов я познакомилась с моим мужем и мы сейчас вместе..хоть и не в Факторе...но это уже совсем другая история..
P.S Привет всем, кто меня узнал