Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Фактор" - недобросовестный работодатель

• Автор теми Автор теми mung
  • Дата створення Дата створення
Короче работаю помощником машиниста электропоезда (ФАКТОР находится рядом с нашим депо) несколько раз при выставке поезда из депо на Леваду замечал как водитель ФАКТОРОВСКОГО АВТОБУСА с людьми на борту прям перед электричкой проезжал.

ПЫСЫ многие машинисты хотят его споймать и пилюлю прописать

АПОФЕОЗ! Умрите со смеха все, кто знает закон "8,55-18,05"!!!!!!!!!!!! Во, как люди бояться на работу опоздать! ЖИЗНЬЮ РЕАЛЬНО РИСКУЮТ!
Бьюсь в истерике от смеха!!!!!!!!!!
R@MON_80, Вы просто не представляеете, как Вы кстати здесь! Сообщаю Вам, что этот водитель не причем! Его бить не нужно! Это пассажиры автобуса просят его "проскочить", потому что бояться опоздать на работу на те 3 минуты, пока Ваша электричка будет занимать перегон! Их не бить, а пожалеть надо! Советую Вам - если видете, что факторовский автобус виден "на горизонте" и набирает скорость, остановите электричку перед переездом! Ведь за срыв графика движения поездов вам попадет меньше, чем им за опоздание на работу!

пы.сы. Надеюсь, это они не с работы едут.... Развейте мои сомнения, умоляю!!!!!!

+100 баллов Вам!!!!!

Прошу прощения, но мне кажется, что не нужно иметь высшее образование, чтобы знать, что правильно не "мыслью по древу", а "мысью (мысию) по древу". Вариант того, что Вы просто описАлись исключаю в виду того, что данное выражение к мыслительному процессу не имеет никакого отношения. И если уж быть совсем точным, то не "скользить", а "растекаться".

P.S. Мысь - белка.

Уважаемый Soviet, эт вы к чему собссна? :-) Я вроде бы предлагал части аудитории поучиться у Вадима , а не у себя.
Насчет "аще комоу хотяше пЬснъ творити, то растЬкашетъ ся мыслию (мысию - в вашем варианте) по дрЬвоу, сЬрымъ вьлкьмъ по земли, сизымъ оръльмъ подь облакы" то в данном случае мне кажется описан именно мыслительный процесс, конкретно - полет воображения ...если Вы конечно помните оригинальное произведение. Так что, имхо, сравнение "мысии растекающейся" с "мыслью скользящей" вполне уместно. Особенно если учесть характер послания Вадима 75. Удалось ему и мысию... и волком... и орлом воспарить :-)

мож тебе фамилии людей и нынешние места их работы -ага разбежался я тебе знакомых сдавать.
нечего из себя строить, как бубдто сами недопираете или за 200уе это норма для вас, если норма то наздоровье только себе, и ненадо орать что фактор это имя и репутация,
епаный бублик ваш фак-тор ;) потому ему здесь и мето

Господа! Как говорится, "довольте встрять"... Скучая, наткнулся на близкую тему. Решил сказать.

С "Фактором" я работаю достаточно давно. И могу сказать совершенно определенно две вещи.

1. В "Факторе" есть место профессионалам. Настоящим профессионалам своего дела. Среди экспертов "Фактора" могу назвать действительно ведущих специалистов-практиков. Причем, не только Харькова...
Редакционная служба Фактора, их специалисты, галавные редактора, по моему, работают великолепно. У них есть чему поучиться, и все это молодые люди. Покажите на фактах, в чем низкий профессионализм этих людей? И, если там все так плохо, так мало платят, почему "профи" там работают?
А я отвечу. И это будет п.2

2. В Факторе платят НЕ ВСЕМ. Платят тем, кто может СОЗДАВАТЬ ИХ ПРОДУКЦИЮ. То есть тем, кто умеет создавать ПРОИЗВЕДЕНИЯ. То есть -- книги, статьи, обзоры, аналитику. У кого есть ИДЕИ, авторское мнение. Свой стиль изложения, наконец! В "Факторе" платят тем, кого читают. Платят тем, кто "наздоровье" и "ненадо" пишет раздельно. И платят хорошо! Если рейтинг автора высок, то за 2-3 страницы материала можно получить ту сумму, которую так обругали на форуме. И за которую начинающий работает месяц... Но, повторяю, для этого нужно наработать рейтинг, авторитет, научиться качественно делать свою работу. Нужно наработать материал! Причем свой, оригинальный, не стибренный в соседнем журнале...

А опыт показывает, что как раз СОЗДАВАТЬ такой материал способны (и хотят!) не все, а единицы.
Потому что создавать новое трудно! И, увы, не всегда молодой, только что пришедший специалист это новое создает. И опыта маловато, и литературный стиль хромает. Зачастую у пришедших ОБЪЕМ АМБИЦИЙ ПРЕВЫШАЕТ КОЛИЧЕСТВО СОБСТВЕННЫХ ИДЕЙ! Это -- факт. Отсюда часто и возникает недовольство.

Что касается руководства. О его квалификации свидетельствуют результаты "Фактора". Можно сколь угодно долго обсуждать главных редакторов. Но вы, господа, добейтесь того же... Хотя бы на одну сотую часть! И только потом судите.

Вам не нравится руководитель издательского дома? А вы оцените масштабы его работы, качество публикаций, объем новых книг, географию их распространения. И попробуйте в 32 года поуправлять проектом такого же масштаба! А я на вас с удовольствием посморю. Только, боюсь, смотреть будет не на что...

Уверен, что меня обвинят в необъективности. Сразу скажу: пишу то, в чем уверен. Я не так молод, поэтому привык думать, прежде чем охаять. А в "Факторе" я совместитель. Поэтому сказать, что хвалю "по заказу" неуместно...

Кстати, читая некоторые послания в этом разделе форума могу сказать, что большинство из пишущих пера в руках не держал. Так за что вы собираетесь получать большую зарплату в "Факторе"? За обслуживание компьютеров? Извините, но это -- не основной профиль работы издательства.

Спасибо всем.

С ув. Николай

Останнє редагування:
mykky, Издательский Дом-это только одно из предприятий Фактора. И его сотрудники руководством считаются "голубой кровью", элитой...По сравнению со всеми остальными сотрудниками Фактора, над ИД трясутся и сдувают пылинки, даже со студентов. ОСТАЛЬНЫЕ загнаны ниже плинтуса, их за людей, за работников не считают. Почему? Потому что они не приносят денег корпорации. Даже работников сбыта дерут в хвост и гриву за то,что объемы продаж не соответствуют планируемым. А то,что часто виноваты в этом Друк или же ИД-никого не волнует,т.к. ИД-элита, творцы, богема в конце-концов, с Друком ругаться бессмысленно, т.к. все равно,как бы они не проштрафились, печатать будут у них. А сорваться же нужно на ком-нибудь, найти козлов отпущения.
Работники Прессы, частично Аудита, НПП, весь обслуживающий персонал не могут похвастать ни нормальными конкурентоспособными зарплатами, ни отношением к ним руководства.
Да, в ИКК соблюдают трудовое законодательство. И с помощью его же могут человека неугодного "убрать",уволить. Часто при этом присутствует расчет "без **** и жизнь плоха", т.е. работнику вешается лапша на уши, психологический прессинг, и вот результат-человек пишет САМ заявление об увольнении. И кому теперь жаловаться, что повелся на все, что ему наговорили? Кому теперь какая разница, что это мамочка, вышедшая из отпуска по уходу за ребенком, которой так нужна работа? Что у этого техника на содержании больная мама, которую нужно лечить и кормить, а ведь есть еще своя семья?
Да, в ИКК все делается по закону. И выворачивают они его с пользой для себя. Что отнюдь не запрещено-молодцы, конечно, что тут скажешь.
Социального пакета нет, как уже объяснялось на предыдущих страницах. Есть некоторые льготы, на которые имеет право работник с определенным стажем в Факторе. Ссуда...Она дается далеко не всем, совсем не всем,а избранным. И не любая сумма.
Устраиваясь на работу в Фактор, поинтересуйтесь, КАК будут насчитывать вам зарплату. Потому что нередки случаи, что люди просто договариваются о сумме на руки, а то,что это будет оклад+премия (которая дается,чтобы компенсировать налоги) никто не уточняет. И потом, когда молодой сотрудник ошибется, и руководство решит его наказать, его депремируют. А вот если бы зарплата состояла только из оклада, без премии, он бы получил свою зарплату, которую оговаривали при приеме на работу. И не факт, что депремируют только на один месяц...
Когда устраиваетесь на работу, вам могут обещать золотые горы, продвижение по служебной лестнице, ну вот буквально через месяц-два. Потом еще через пару месяцев...потом еще...ЗАБУДЬТЕ. Можно не рассчитывать-шансы ничтожно малы, потому что наверняка на вас сэкономят, а предприятие находится в финансовом кризисе.
Не знаю, можно ли в связи со всем вышесказанным назвать Фактор недобросовестным работодателем, но вот задуматься о том, стОит ли здесь работать или продолжать работать, наверное нужно.

проходя мимо

ИМХО такие жалкие попытки оправдываться, орать, и переходить на личности сотрудников, фаворитов, отпрысков хозяев фактора (Алешеньке лучше не позорить папу, пока ремня не получил) - уволить вас нафиг за такую рекламу компании. (умный приймет в сведению этот топик, или просто забьет на него, а ***** полезит в драку ;)...)
люди кот пострадали, или якобы пострадали, или недовольны фактором - ведут себя куда более достойней.

Останнє редагування:
Вот и сын ГЕНЕРАЛЬНОГО опять обозвался со своим прежним и очень понятным призывом: "Всем работать С..КИ!!!"
Мальчик, вы даже не представляете что такое РЕАЛЬНЫЙ РЫНОК ТРУДА с позиции работника! А Ваш взгляд на работника с позиции наследственного работодателя уже всем ясен! Помалкивайте лучше!

Прастите, а в других компаниях детки генеральных пашут, как Labourers???:)

проходя мимо

ИМХО такие жалкие попытки оправдываться, орать, и переходить на личности сотрудников, фаворитов, отпрысков хозяев фактора (Алешеньке лучше не позорить папу, пока ремня не получил) - уволить вас нафиг за такую рекламу компании. (умный приймет в сведению этот топик, или просто забьет на него, а ***** полезит в драку ;)...)
люди кот пострадали, или якобы пострадали, или недовольны фактором - ведут себя куда более достойней.

Полностью согласна, нужно сохранять благородство и внутреннюю интеллегентность, если они имеются конечно, и высказывать своё мнение не после того, как, а во время, и если оно к месту, и аргументировано

Кстати, читая некоторые послания в этом разделе форума могу сказать, что большинство из пишущих пера в руках не держал. Так за что вы собираетесь получать большую зарплату в "Факторе"? За обслуживание компьютеров? Извините, но это -- не основной профиль работы издательства.

Уважаемый Николай!

Не затрагивали бы Вы темы, в которых некомпетентны. Работа предприятия начинается не с тех, кто перо в руках держит. Здесь работают также и уборщицы, Вами упоминаемые компьютерщики, водители, электрики и другие специалисты, которые делают Вашу работу и быт в пределах предприятия комфортными. Не буду описывать прелести жизни без, например, санузла, который обслуживают уборщицы и сантехники(под кустики, слава Богу, никто не бегает). Давайте поговорим о так неуважаемых Вами компьтерщиках. Вы информацию для своих статей берете из головы? Не поверю! Как минимум Лигу и интернет юзаете. Оно Вам все с неба падает? Или кто-то все эти блага обслуживает? Вы знаете насколько обширны понятия в ИТ сфере? Сколько всего надо знать и уметь? А сколько времени и сил уходит на самосовершенствование? Я уверен, что Ваша квалификация в своей сфере не намного выше кваливикации компьютерщиков с своей на данном предприятии. Или ради эксперимента, пересядьте на печатную машинку и отключитесь от интернета и Лиги. Тогда посмотрим как шустро Вы заработаете себе премию ;)

С уважением и без наездов, Станислав.

Нет пророка в своем отечестве?

Уважаемый mykky!
Судя по вашему сообщению вы с фактором (с издательским домом ФАКТОР) работаете по совместительству, будучи заказным перьеносцем, то бишь автором то ли книг, то ли статей? Надеюсь что понял вас верно. И при этом говорите что хвалите не по заказу? :-) :-) :-) Тогда я попробую вам обрисовать особенности отношений стороннего "афтара" и редакционного работника. ТАК ВОТ в отличии от последнего, сторонний писатель зачастую понятия не имеет о том какие стадии, от сырого текста до КНИГИ или СТАТЬИ, проходит его творение. Почему бы вам не устроится к нам на "постоянку" и не узнать как решаются вопросы с отделом набора, проблемы с версткой, какое мнение имеют о вашем творении корректора и куда автора хочет послать дизайнер :-) Сторонний автор лишен всех этих подробностей. Принес текст - забрал деньги :-) Кому как не вам хвалить то?

Насчет создания ПРОДУКТА, за который платят ДЕНЬГИ.
Он результат труда всех сотрудников ИД (точнее всей ИКК).
Не верите? Тогда напрягите воображение и представте что ваш ценный текст наборщицы отформатировали с ошибками, корректора не поправили, верстальщики (всего-навсего!) переставили "не туда" с десяток абзацев и таблицу залили текстом. А дизайнер в монтаже случайно поменял 1-ю страницу обложки с 4-й.
И вот (предположим) такая книга выходит в свет... :-)
Как вы думаете, кем предстанет ее автор перед читателями?
Суровым "суперпрофессионалом" или законченным *****ом?
Так как вы считаете стоит платить за "обслуживание компьютеров"?
.....................................................................................
Насчет "комплиматноф" руководителю ИД вообще ничего не понятно...
Вы хвалите его за то что ему 32 года, а он уже руководитель ИД? И в чем тут его заслуга? В том что молод? :-) Тут согласен на все 100%. Вы разницу между понятиями "специалист" и "руководитель" осознаете?
Менеджером не СТАНОВЯТСЯ. Менеджер - это тоже СПЕЦИАЛЬНОСТЬ которой надо учится. Способность прекрасно разбираться в тонкостях бухучета это еще не умение руководить сотней людей. Способен ли на это директор ИД? :-) Время покажет, а пока характерной чертой нашего управленца стали бесконечные сомнения и неуверенности касательно любого неожиданного вопроса или новой проблемы.
А качество публикаций и география распространения - извините это уже заслуга специалистов другого рода. В данном случае авторов (в том числе и вас) и продвиженцев :) Или по вашему директор ид сам все пишет и распространяет? :D Впрочем о том как создается "продукт" я уже писал.
Так что уважаемый Николай, извините но ваше "Сразу скажу: пишу то, в чем уверен" аргументом не является. Вы к сожалению уверены в том, о чем имеете весьма поверхностное представление.

2 stan su
полностью согласен с Вами

lowkick а какого хрена Вы вообще работаете в Факторе??? что больше нигде не берут?

Вот теперь и ФАКТОРОВЦЕВ понесло! Наконец-то дошли до точки кипения и начали говорить! Это уже похоже на оранжевую революцию в стенах отдельно взятого предприятия. Как говориться "за что боролся Фактор, на то и напоролся!" Вот только проявите ли Вы, уважаемая верхушка ФАКТОРА, применительно к своему предприятию столько же либерализма и будете ли вы так прогрессивно настроены, как в период конца 2004 года ? Или поведете себя как Янык и его свора:
- либо будете замалчивать, т. к. власть была есть и будет в ваших руках и всегда можно будет сказать "шакалы лают, караван идет", мы хорошо правим "страной", "ВВП" ростет, а значит вы "брехуны", недостойные внимания "нас работяг";
- либо начнете выискивать тех кто "лает", чтобы опираясь УЖЕ НА ЛИЧНОСТИ "выявленных" обливать их грязью в глазах действующих сотрудников, чтобы все поняли: Это "******" возмушается! Не слушайте их! (вспомним Юленьку Тимошенко применительно к Украине! :) ). И будете продолжать "с общенациональных каналов" вбивать в головы своих граждан: "Вы счастливые винтики в счастливой семье ФАКТОРа"....
- либо и то и другое, что я уверен, уже имеет место не практике!

А хочется, чтобы вы занялись РАДИКАЛЬНОЙ перестройкой системы управления персоналом, а не "облавами" и делением сотрудников на сорта. Хочется, чтобы занялись, наконец, РЕАЛЬНОЙ мотивацией персонала и отказались от издевательских, рвотных "корпоративов", "утренников" т. д. Начали наконец воспринимать работника как ЧЕЛОВЕКА! И к вам потянуться!
Ведь никто не хочет Вас здесь заплевать! Бог с Вами, господа! Просто все хотят работать в человечном, не жлобском ФАКТОРе, где тебя поймут, к тебе прислушаются, отнесутся по-человечески и без понтов! Хочется, чтобы оставшимся в Факторе стало ЛУЧШЕ!
И начните с увольнения своего отдела кадров! Ведь это клоака, господа!

пы.сы. Но давайте вернемся к электричке и факторовскому автобусу, спешащему с людьми на борту "влиться в счастливу семью типографии Фактор-Друк" на Саратовской.... R@MON_80 как человек со стороны в лице НЕСКОЛЬКИХ СМЕН машинистов электричек (а значит, это регулярное явление) видит ФАКТОРОВЦЕВ как людей, готовых на ГРУППОВОЙ ****** и порчу государственного имущества в виде электрички ради экономии нескольких минут....Получается, что работники ПРЕДПОЧИТАЮТ СМЕРТЬ ОПОЗДАНИЮ!!!!! Людей жалко! С этим же надо что-то делать!
А кто-то еще говорил что мои обвинения в зверствах, не имет под собой оснований! Стыдно Вам должно быть, господа!

lowkick а какого хрена Вы вообще работаете в Факторе??? что больше нигде не берут?

Keity, вижи, что это ВАМ нечем крыть! Не позорьте Фактор еще бельше, чем его здесь уже опозорили. Заткнитесь, наконец!

Keity, вижи, что это ВАМ нечем крыть! Не позорьте Фактор еще бельше, чем его здесь уже опозорили. Заткнитесь, наконец!
с вами уважаемый хоть все понятно, не оценили Ваш гений и талант, и неудовлетворенность эта грызет Вас изнутри иначе Вы бы не подгавкивали на каждое сообщение.
по-этому продолжайте и дальше в том же духе уж очень интересно Вы рассказываете, а Ваша искренняя забота о сотрудниках компании производит самое приятное впечатление. Вот из Вас бы непременно получился бы замечательный руководитель и ИД и ИКК. может вернетесь? Вы ж так все хорошо знаете и понимаете, на должность например, советника... думаю соответствующая квалификация опыт и образования за плечами у Вас есть!

и, кстати, свободу слова еще никто не отменял, демократ Вы наш

А хочется, чтобы вы занялись РАДИКАЛЬНОЙ перестройкой системы управления персоналом, а не "облавами" и делением сотрудников на сорта. Хочется, чтобы занялись, наконец, РЕАЛЬНОЙ мотивацией персонала и отказались от издевательских, рвотных "корпоративов", "утренников" т. д. Начали наконец воспринимать работника как ЧЕЛОВЕКА! И к вам потянуться!
Ведь никто не хочет Вас здесь заплевать! Бог с Вами, господа! Просто все хотят работать в человечном, не жлобском ФАКТОРе, где тебя поймут, к тебе прислушаются, отнесутся по-человечески и без понтов! Хочется, чтобы оставшимся в Факторе стало ЛУЧШЕ!

Почитал я тут...
Весь сыр бор из-за того, что бывшие работники жалеют об уходе. И успокаивают себя наличием проблем. Тем самым объясняя причину ухода. Не свойственно человеку признавать свои ошибки. В любой ошибке ищутся виновные.

Ключевая фраза от бывшего Факторовца!
Просто все хотят работать в человечном, не жлобском ФАКТОРе, где тебя поймут, к тебе прислушаются, отнесутся по-человечески и без понтов!
Те, кто говорит, что пить нужно меньше и те, кто говорит, что пить нужно больше, сходятся в одном... Пить надо!

Тема превратилась в перепалку бывших и нынешних. Причем, бывшие, удачно устроившиеся, зачастую высказывают благодарности за опыт и прочее. Остальные видимо, может и ушли на большую зарплату с меньшими нагрузками, но занимаются не тем, чем хотелось бы. Отсюда и подсознательное желание искоренить на бывшем месте работы, какие-то проблемы.

Демократии мало? Откройте свое дело и устраивайте там демократию. Хочу видеть на сколько хватит. Предприниматель действует на свой! страх и риск. И ему решать. Если предприятие принадлежит одному человеку, он всегда один будет решать. Остальных он нанял, чтоб выполняли поручения. Нанимает для этого на работу.

Еще респект сбыту, который сбывать ничего не хочет:) Улыбнуло. Сбыт обижается на наказания за падение сбыта. Зачем вообще сбыт тогда нужен?

P.S. В факторе не работаю. И не защищаю. Вся ветка на какой то вой униженных и оскорбленных похожа. Тут уже говорили, если вы рады, что развелись с фактором, то чего тогда сопли распускать? Мне например уже приходится вспоминать как звали мою первую жену :) Не то что обсуждать плюсы и минусы

Откройте любой учебник по менеджменту. Первоочередная цель бизнеса - получение прибыли. Больше зарплата всегда будет у тех, кто приносит прибыль. Бэк-офис везде на вторых ролях и в зарплате тоже.
Студенты получают по 300грн? Наверно все же больше. Но не важно. А что студент делает? Управляет предприятием, которое приносит шестизначную прибыл? Или все же низкоквалифицированную работу при этом набирается опыта? Врачей после института отправляют в интернатуру. И если раньше там платили зарплату, то теперь сам молодой врачь платит за право работать интерном! Но там цена ошибки молодого специалиста высока, и поэтому после института его еще учат.
В других фирмах вообще не берут студентов. Многие по специальности годами работу ищут. А нет опыта. Я уже не говорю о том, что 80% выпускников могут вообще свой диплом порвать и выбросить.
Ко мне раз пришел молодой человек, претендующий на должность программиста. При рассмотрении тестового примера он спросил "А как написать умножить..." во как. Наверно потом тоже поливал налево направо грязью. Обидели молодого специалиста. Дали непосильные тесты.

Нравится, работайте. Не нравится, уходите. Никто же не приковал цепью? Рынок он и в Африке рынок. Будет желающих работать в факторе меньше, чем вакансий будет расти цена. Если предложения рабочей силы есть дешевле, то зачем платить больше? Вы все стали бы покупать более дорогую колбасу, если есть дешевле при том же качестве, только ради поддержки отечественного производителя?

Я не могу понять, почему кто то в какой-то момент разделил пишуших в этом топике на недовольных бывших, и довольных настоящих ?
Я бывший - но я хоть где то чем то был недоволен ? Писали другиме люди работавцие в Факторе и говорили хорошее....А сколько тут может быть недоовльных настоящих ? кто-то считал ?
что за дурацкое деление ? Есть довольные есть недовольные. А бывшие они настоящие или будущие этого ни кто не узнает, потому что только единицы пишут в этом топике под реальными именами.
Я кстати пишу только в том случае если написанное касается лично меня. И это как раз тот случай. Раньше меня причислили к тунеядцам, теперь к недвольным. Не нужно за меня принимать решения, мне намного больше лет чем аватару :-)

Останнє редагування:
АПОФЕОЗ! Умрите со смеха все, кто знает закон "8,55-18,05"!!!!!!!!!!!! Во, как люди бояться на работу опоздать! ЖИЗНЬЮ РЕАЛЬНО РИСКУЮТ!
Бьюсь в истерике от смеха!!!!!!!!!!
R@MON_80, Вы просто не представляеете, как Вы кстати здесь! Сообщаю Вам, что этот водитель не причем! Его бить не нужно! Это пассажиры автобуса просят его "проскочить", потому что бояться опоздать на работу на те 3 минуты, пока Ваша электричка будет занимать перегон! Их не бить, а пожалеть надо! Советую Вам - если видете, что факторовский автобус виден "на горизонте" и набирает скорость, остановите электричку перед переездом! Ведь за срыв графика движения поездов вам попадет меньше, чем им за опоздание на работу!

пы.сы. Надеюсь, это они не с работы едут.... Развейте мои сомнения, умоляю!!!!!!

+100 баллов Вам!!!!!

По поводу автобуса незачет однозначно.
Но вот о 8.55 (я так понимаю рабочий день начинается в 9:00 ?) Вы не правы. Тут много писали о том, что соблюдение КЗОТа предприятием это уже норма и нечего этим хвастать. Так вот. В 9:00 Вы обязаны уже работать! Не проходить проходную, снимать пальто. А именно уже работать. И это не фактор придумал. Это действительно требует закон :) Зовется он КЗОТ! Который требует от работника соблюдения трудовой дисциплины. Но Вам почему то кажется это лишним. Мне должны, я ничего не должен. Тут Вам уже незачет.

Останнє редагування:
По поводу автобуса незачет однозначно.
Но вот о 8.55 (я так понимаю рабочий день начинается в 9:00 ?) Вы не правы. Тут много писали о том, что соблюдение КЗОТа предприятием это уже норма и нечего этим хвастать. Так вот. В 9:00 Вы обязаны уже работать! Не проходить проходную, снимать пальто. А именно уже работать. И это не фактор придумал. Это действительно требует закон :) Зовется он КЗОТ! Который требует от работника соблюдения трудовой дисциплины.
............
По-перше:
Робочий час це час починаючи з моменту приходу працівника на підприємство до його виходу, який повинен фіксуватися, і цей порядок установлюється правилами внутрішнього трудового розпорядку.
(КМ України, Постанова КМ "Про Положення про розслідування та облік нещасних випадків, професійних захворювань і аварій на підприємствах, в установах і організаціях" від 10.08.1993 N 623)

По-друге:
КЗОТ України
Глава IV
РОБОЧИЙ ЧАС
Стаття 50. Норма тривалості робочого часу
Нормальна тривалість робочого часу працівників не може перевищувати 40 годин на тиждень.

Висновок:
2 kan, будь ласка, тримайте свої марення стосовно КЗОТу при собі.

Назад
Зверху Знизу