Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Фактор" - недобросовестный работодатель

• Автор теми Автор теми mung
  • Дата створення Дата створення
пысы: я не выступаю ни "За", ни "Против" Фактора...это взгляд со стороны, так сказать...
имхо любую "контору" , по размерам подобную Фактору, можно точно также "разобрать по костям" - и везде будет то же самое....
Хоспади, ну наконец-то, наконец-то проблеск разума, пусть и от постороннего человека!!!
Под выделенным готова подписаться.

Основной претензией к «Фактору» со стороны ушедших сотрудников является неудовлетворенность существующей системой управления.
Одноко, хотелось бы заметить, что Фактор как и все харьковские компании находящиеся на этой стадии развития организационной культуры/МКС, Таргет и т.д/ переживают переломный период, связанный с динамичным ростом потребительских рынков и изменением условий на рынке рабочей силы. Для полноты картины сложившейся в этой/ слегка загаженной мастерами флудистрастии/ ветке, я попытаюсь описать систему управленческого контроля корпорации «Фактор» в видении Тор-менеджера /по совместительству счастливчика получившего в подарок грязную пятерку/. Я выделю причины неоднородности такой системы, выраженные в различных формах контроля. Кроме того, я подчеркну динамичность существующей системы, изменяющейся в контексте преобразования организационной культуры предприятия.

Система контроля в нашей кампании не однородна, по этому однозначно отнести ее к какой-либо из моделей не возможно. Форма контроля в различных подразделениях организации может существенно отличаться, кроме того, на разных уровнях корпоративной иерархии можно выделить отличия в формах используемого контроля. Во многом система управленческого контроля определяется структурой предприятия и природой деятельности того или иного подразделения. В издательстве принят более современный «постмодернисткий» контроль, что обусловлено высокой долей творческого труда. Редакции Издательского Дома работают на принципах полуавтономных команд, где главный редактор является скорее коллегой-наставником, чем администратором. Решения о публикации материала принимаются коллегиально в ходе дискуссий и споров. Совсем иная система контроля в финансовом департаменте, где все сотрудники действуют по четко описанным стандартам, и в соответствии с жесткой иерархией.
В целом на высших и средних уровнях руководства корпорацией практикуется управленческий контроль в классической его форме. В основе этой формы управления лежит административный контроль, достигаемый за счет ряда формализованных правил и процедур. Основным документом, определяющим цели подразделений, является утвержденная собственником стратегия развития каждого из направлений деятельности предприятия. В стратегии описаны все долгосрочные цели, стоящие перед соответствующим предприятием и определены пути и этапы их достижения.
Каждое подразделение имеет положение о предприятии- документ описывающий предназначение предприятия /миссию/, задачи, структуру и основные функции выполняемые предприятием. Кроме того, в этом документе описаны полномочия и ответственность руководителя предприятия, а также основные принципы взаимодействия с другими подразделениями корпорации.
Основным критерием деятельности предприятия является выполнение бюджетных показателей, которые ежегодно в согласовательном порядке разрабатываются корпоративным отделом бюджетирования совместно с руководителем предприятия. Проект бюджета защищается на бюджетной комиссии, в состав которой входит собственник, генеральный и финансовый директора корпорации, после чего ежеквартально проводится анализ расхождений фактических результатов бюджета с плановыми показателями.
В последнее время характер управленческого, в том числе бюджетного контроля приобретает более согласованный процесс, что отражается в применении принципа «осмотрительности» при формировании доходной и расходной составляющей бюджета. Особый прогресс выражается в характере обратной связи в случае отрицательных отклонений. В прошлом неблагоприятные отклонения рассматривались бюджетной комиссией как основание для обвинения руководителей предприятий, что вызывало у менеджеров неблагоприятную ответную реакцию и снижало желание прилагать усилия. Такой порочный круг контроля приводил к снижению приверженности руководителей, что незамедлительно передавалось на более низкие уровни. Сегодня бюджетная комиссия лишь констатирует факт неблагоприятных отклонений, а руководители предприятий вносят свои предложения по устранению отклонений либо о пересмотре стратегических целей. Решение о принятии соответствующих мер выносится на совет директоров, коллегиальный совещательный орган, основной функцией которого является выработка стратегических решений. Такой процесс можно охарактеризовать как двухконтурное обучение, что, несомненно, является более прогрессивной моделью.
К сожалению, сегодня такой гибкий подход к управленческому контролю, применяется не во всей организации, что можно объяснить инертностью части руководителей, которые по привычке применяют старые классические формы управления, основанные на бюрократической модели. Более того, сам собственник, основной идеолог децентрализации и делегирования полномочий иногда, невольно!!!!!допускает не согласованные с декларируемой теорией действия, характерные для жесткой централизованной корпоративной культуры. /Тем не менее, в большинстве случаев как сказал Andrey_Zara эти нехорошие начальственные инициативы проходят редко. Хе-хе/
На мой взгляд, такие, перегибы являются следствием периода, в котором находится наша организация, который можно охарактеризовать как переход от «культуры власти» к «культуре роли». В некоторых подразделениях к сожалению еще присутствует «местническое мышление», отсутствует межфункциональная координация, сотрудники, привыкшие к обвинительной форме контроля, стараются спрятаться от проблем и заранее подготовить формы защиты.
Все это в совокупности затрудняет внедрение в организации принципов двухконтурного обучения, что в свою очередь снижает приверженность к организации. Тем не менее, я надеюсь, что понимание собственником необходимости изменений, а также прогрессивные знания, которые новое поколение руководителей нашей компании получают в процессе обучения в Открытом Университете Великобритании, в будущем, приведут нашу организацию к работе по современным стандартам.
ЗЫ
Само по себе наличие этой ветки и горячая дискуссия вокруг «Фактора» подтверждают тот факт, что компания не пасет задних на Харьковском рынке работодателей, по этому я бы на месте модератора отредактировал название топика, поставив конце предложения вопросительный знак, коль нет желания переносить ветку в Вайт-лист.

Фактор как и все харьковские компании находящиеся на этой стадии развития организационной культуры/МКС, Таргет и т.д/ переживают переломный период, связанный с динамичным ростом потребительских рынков
Говорить о динамичном развитии FMCG- рынка вполне справедливо. НО динамичное развитие узкоспециализированного рынка профессиональных изданий - это абсурд! Этого нет нигде в мире. И Украина не будет исключением
Стадия роста компании в целом - да. Рынок - увы!

а вам вообще вредно любую тему развивать, как я посмотрю. Кроме наличествующих грамматических ошибок (и не надо ля-ля про слепой метод набора), вас настолько увлекает тема, что вы готовы выдумать даже несуществующую профессию, лишь бы, как вам кажется, поддержать разговор.:D За три года писанины на этом форуме ваш стиль и тематика сообщений так и не изменились.

зато у Вас старт на этом форуме просто замечательный.

и так вы взялись заниматься психоанализом, и ставить диагнозы?!
половина выводов сделанных вами просто отвольный бред....
в большой долей вероятности, могу сделать заключение согласно Фрейду
- но боюсь, что оно будет правдивое и следовательно очень обидным для Вас;)

наберитесь храбрости и хотя бы укажите возраст в профиле.

копайте дальше, только в яму в свою же не попадитесь. но тогда это уже будет не просто игра на форуме....

если бы я уподобился вам, то можете даже и не сомневаться в своем "будующем"
ник ваш собственно ничего не скрывает (вы настолько глупы, что этого не понимаете), вышестоящего провайдера вашего я знаю, дальше -логи на прокси ведутся, варианты исхода придумайте сами.....

удачи

имхо любую "контору" , по размерам подобную Фактору, можно точно также "разобрать по костям" - и везде будет то же самое....

Абсолютно согласен с Вами. Но у Вас нет полного видения картины: ФАКТОР ведь кричит на каждом углу и грубо вбивает в головы своих сотрудников аксиомы о том какой он хороший, прогрессивный, безальтернативный в благе, модернистский, душевный, добрый..... А оказывается, как минимум, что он КАК ВСЕ.....
А как максимум... сделаю сравнение, которое как нельзя лучше иллюстрирует Фактор в целом. ФАКТОР - это СССР в миниатюре. С тоталитарным режимом управления. С грубой медвежьей массированной пропагандой, направленной прежде всего на "граждан". С моральным угнетением "инакомыслящих" и поощрением "лояльных", учавтвующих в пропаганде и умеющих нравиться и дружить "с кем надо". Со "злыми дисидентами" (к которым, к счастью, отношусь и я), которые только "за бугром" поняли что такое свобода и нормальные человеческие отношения и которых теперь на "Родине" зачислили в список "врагов". И теперь эти дисиденты могут себе позволдить "потявкать" из-за бугра, в отличие от дисидетнов, которые еще остались в ФАКТОРе и предпочитают помалкивать, обоснованно опасаясь "КГБ". И мы не вправе их за это судить!
ФАКТОР с "генсеком" и его свитой, со свитой его свиты, со свитой свиты его свиты и т. д. (так называемы "костяк специалистов") И всей этой свите очень даже комфортно, поскольку она смогла найти СВОЕ МЕСТО и ПОЛЮБИЛА всей душой свое место и теперь от всего сердца, ИСКРЕННЕ с пеной у рта защищает свое место "от неблагодарных ******ей", которые "гадят на светлый образ Родины - матери". Вся эта свита имеет отличные от других зарплаты, соцпакет, настоящий почет (в отличие от позорных грамот, котрые иногда перепадают ****ам на "день ФАКТОРа), "госдачи" и т. д. пропорционально мнению о себе "определенных товарищей" (не спорю, что многие из фаворитов заслуженные и трудяги, но "заслуженности" в ФАКТОРе мало - нужно еще и нравиться "товарищам"). А развитие СССРу как "стране", хорошие зарплаты, дачи и т. д. для фаворитов обеспечивают НЕРГЫ, т. е. те, кого удалось отсеять от дисидендов и которые по разным причинам (в основном слабого характера и действия пропаганды) выполняют каторжные объемы высококвалифицированных работ за ЧУТЬ ВЫШЕ СРЕДНЕХАРЬКОВСКОЙ ЗАРПЛАТУ.
Ну как Вам сравнение? Правда ярко? Даю голову на отсечение, что так оно и есть на самом деле.....
Боже, когда же в этой стране передохнут люди, свормировавшиеся как личность еще в период СССР!!!!
ПЫ.СЫ. Ну как Вам подарок ко "дню Фактора" в виде этого форума? ))))))) Плод давно созрел и вот теперь упал.....

зато у Вас старт на этом форуме просто замечательный.

и так вы взялись заниматься психоанализом, и ставить диагнозы?!
половина выводов сделанных вами просто отвольный бред....
в большой долей вероятности, могу сделать заключение согласно Фрейду
- но боюсь, что оно будет правдивое и следовательно очень обидным для Вас;)

наберитесь храбрости и хотя бы укажите возраст в профиле.

копайте дальше, только в яму в свою же не попадитесь. но тогда это уже будет не просто игра на форуме....

если бы я уподобился вам, то можете даже и не сомневаться в своем "будующем"
ник ваш собственно ничего не скрывает (вы настолько глупы, что этого не понимаете), вышестоящего провайдера вашего я знаю, дальше -логи на прокси ведутся, варианты исхода придумайте сами.....

удачи
ДО вашего старта мне все равно еще далеко, так что не обманывайтесь, любезный. Ой, что я вижу, или вы вздумали мне угрожать? Хахаха!!! Я прямо трепещщу :)). Ты посмотри, храбрость так и прет, а вы и профиль мой изучить уже успели? Браво, у вас искренний интерес к моей персоне. И если уж вы настолько "круты" и всемогущи - дерзайте, заодно и весь Фактор будет рад узнать, что же за озлобленное закомплексованное чудо скрывается под вашим ником.

Офисный планктон разбушевался…
Это касается всех ораторов – и ныне трудящихся в «Факторе», и уже не трудящихся, и доблестных работников иных бравых контор, пришедших на запах крови по причине обостренного обоняния либо гипертрофированного «чувства справедливости», вызывающего чесотку во всех местах…
Но… (по закону любого жанра без «но» просто никак) хотелось бы обратить ваше благосклонное (а оно таки благосклонное – 18 страниц и конца не видно) внимание на то, что вы, прежде всего, люди…
Даже больше – ВЫ ЛИЧНОСТИ. И пусть некоторые поклонники бедного Зигмунда не в меру агрессивны (надо же мстить окружающим за то, что били в детстве ремнем), и пусть некоторые лелеют и холят дутые прошлые «обиды» (кто хочет быть обиженным, тот непременно им будет в любом месте и в любой ситуации), и пусть у некоторых проблемы с самоидентификацией (сегодня вы почувствовали себя ИНОКОМЫСЛЯЩИМ винтиком на побегушках "ФАВОРИТОВ" , а завтра - пуговичкой от кальсон – тоже «Фактор» виноват?), все равно вы – ЛЮДИ!!! Надеюсь, хоть этот вывод неоспорим даже самыми ярыми спорщиками…
Изначальный эпитет «недобросовестный» потерялся где то на пятой странице, и большинство гостей ветки «забыли, зачем пришли…», продолжают танцевать бессмысленный танец обвинений, оголтело стуча по клавиатуре и прожигая свое бесценное (а как же иначе!!!!!?????) время.

to Бывший факторовец
"злой диссидент" полюбивший свободу и старающийся так донести до несчастных и главное не понимающих до чего они несчастны работников Фактора, Вы действительно считаете всех сотрудников данной корпорации неведающими несмышленышами, глупыми и не далекими людьми? Почему ВЫ не признаете за людьми права выбора работать там где они хотят? Вы взяли на себя роль некоего мессии несущего правду в народ, только вот забываете что это Ваша правда, что она как и любое мнение субъективна
Что все меняется и с момента Вашего выхода на свободу (а может свобода не так сладка, что вы все время вспоминаете и вспоминаете Фактор) меняется все и руководитель корпорации тоже не стоит на месте и вы сами признаете за ним ум и многие здесь говорили о нем как о человеке развитом, харизматичном, умном и я думаю что логично предположить что и он развивается и вместе с ним его корпорация.
Вопрос еще в том, а развиваетесь ли Вы сами, я точно могу сказать что о богатстве души, о богатстве духовного развития а вместе с этим о прощении и закономерности жизни (быть может Вы заслужили, то как с Вами обращались в Факторе (если конечно Вам там вообще что-то сделали)) ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НИ МАЛЕЙШЕГО ПОНЯТИЯ!

Вот мне тоже было всегда интересно: фигли вякать, коль тебе уж так кайфово? Ну кайфово ведь, а?
Допустим, живешь ты с несносным мужем (женой), терпишь, злишься, ты недоволен спутником жизни. Потом, наконец, вы расстались. И тут ты находишь ту (того), кого искал всю свою жизнь. Жизнь от этого наполняется смыслом, влюбленный человек дарит добро направо и налево, глаза его светятся, улыбка не сходит с лица.
И вот скажите, будет ли он в момент такой эйфории вспоминать и толочь в ступе все невзгоды и неприятности, что довелось пережить с предыдущим спутником? Или он будет упиваться счастьем, и благодарить судьбу, что все вышло именно так? При том, что память человека, как мы знаем, обладает избирательной особенностью, и зачастую в ней остаются лишь приятные моменты, даже при воспоминании не самых лучших периодов жизни.

"Вот мне тоже было всегда интересно: фигли вякать, коль тебе уж так кайфово? Ну кайфово ведь, а?"

Keity, 18, а вы что школу, лагерь пионерский, ВУЗ - альма матер и другие места, где побывали никогда не вспоминаете? Зная, что это уже никогда не повторится.
Есть что вспомнить, есть что рассказать тем, кто в начале схожего пути

....Почему ВЫ не признаете за людьми права выбора работать там где они хотят? ....
А вы уверены, что они именно ХОТЯТ работать в ФАКТОРе, а не бояться менять работу, потому что им вбили в голову, что за пределами ФАКТОРа просто ад. Вбили как вбивали в СССР, что в капиталистических странах просто ад, безработица и т. д. Кстати, в нашей стране многие до сих пор скучают за "уравниловкой в нищите" и калбасой за 2,20, потому что были ПРИУЧЕНЫ той страной жить не поднимая глаз и играя по навязанным правилам.....
....меняется все и руководитель корпорации тоже не стоит на месте и вы сами признаете за ним ум и многие здесь говорили о нем как о человеке развитом, харизматичном, умном и я думаю что логично предположить что и он развивается и вместе с ним его корпорация....
При всем моем уважении, тигра нельзя отучить есть МЯСО......
.....Вопрос еще в том, а развиваетесь ли Вы сами....
Уж поверьте, развиваюсь. Такой заряд положительной энергии получил и столько вдохновения, после выхода на свободу.....
.... быть может Вы заслужили, то как с Вами обращались в Факторе...
Со мной нормально обращались в ФАКТОРе. Как с остальными - ни лучше, ни хуже! Претензий нет. Так что к категии "обиженных" меня не причисляйте! И тем более ценно мое мнение!!!!!

Keity, 18, а вы что школу, лагерь пионерский, ВУЗ - альма матер и другие места, где побывали никогда не вспоминаете? Зная, что это уже никогда не повторится.
Есть что вспомнить, есть что рассказать тем, кто в начале схожего пути

А Вы всегда вспоминаете только плохое, ведь нет же? А от персоны на сообщения, которой я отвечала я вижу только негатив.
И Вы же сами признаете, что было хорошее и было его не мало.

ДО вашего старта мне все равно еще далеко, так что не обманывайтесь, любезный. Ой, что я вижу, или вы вздумали мне угрожать? Хахаха!!! Я прямо трепещщу :)). Ты посмотри, храбрость так и прет, а вы и профиль мой изучить уже успели? Браво, у вас искренний интерес к моей персоне. И если уж вы настолько "круты" и всемогущи - дерзайте, заодно и весь Фактор будет рад узнать, что же за озлобленное закомплексованное чудо скрывается под вашим ником.
был интерес ща неинтересно стало, потому что убедился, что ВЫ истеричное блондинко (настолько предсказуемы, да и жизнь вас обезобразила походу), вы только и можете на личности перелазить сразу, да еще и неадекватны что писец.
будет бомба в том, что весь фактор и так читает ваши опосы, и догадывается кто это:D

все в игнор, в игнор бенешенное блондинко

Останнє редагування:
....ФАКТОР - это СССР в миниатюре.....
А когда я вижу "С праздником дорогие бухгалтеры" и "8 Марта" на которые арендуется ХАТТОБ (в прошлом году было), приглашаются "Звезд эстрады", при этом зная как работает и зарабатывает бОльшая часть людей, которая и приносит прибыль комании....

я ясно понимаю, что это обычные ПОНТЫ, пускание "пыли в глаза" и "показуха".... причина проста - я могу себе позволить посмотреть на этих приезжих звезд самостоятельно. ;)

"А вы уверены, что они именно ХОТЯТ работать в ФАКТОРе, а не бояться менять работу, потому что им вбили в голову, что за пределами ФАКТОРа просто ад. Вбили как вбивали в СССР, что в капиталистических странах просто ад, безработица и т. д. Кстати, в нашей стране многие до сих пор скучают за "уравниловкой в нищите" и калбасой за 2,20, потому что были ПРИУЧЕНЫ той страной жить не поднимая глаз и играя по навязанным правилам....."

А Вы уверены что они НЕ ХОТЯТ там работать, что они БОЯТСЯ. Вы в этом уверены??? Может хватит все-таки за других людей отвечать,а?

"Уж поверьте, развиваюсь. Такой заряд положительной энергии получил и столько вдохновения, после выхода на свободу....."

Развиваться можно в разных направлениях

Со мной нормально обращались в ФАКТОРе. Как с остальными - ни лучше, ни хуже! Претензий нет. Так что к категии "обиженных" меня не причисляйте! И тем более ценно мое мнение!!!!!

Ценность Вашего мнения бесспорна!!!

Keity, Вы явно один из фаворитов!! Если не выше!!!!! Я до сих пор поддерживаю связь с ФАКТОРОВСКИМИ НЕРГАМИ и МНОГИЕ из них говорят мне то же самое что и Мире: "Уже просто не могу работать в ФАКТОРЕ (по причинам которые я описал выше) и безумно хочу уйти .... но куда я пойду! Я ведь ничего не умею!!!" Представляете душевное состояние этих людей? ВЫ ВООБЩЕ СПОСОБНЫ СЛЫШАТЬ И ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ?

А Вы всегда вспоминаете только плохое, ведь нет же? А от персоны на сообщения, которой я отвечала я вижу только негатив.
И Вы же сами признаете, что было хорошее и было его не мало.

Ну извините, что в вашу личную перепалку встряла. До сегодня думала, что для этого лички существуют. Буду знать

Keity, Вы явно один из фаворитов!! Если не выше!!!!! Я до сих пор поддерживаю связь с ФАКТОРОВСКИМИ НЕРГАМИ и МНОГИЕ из них говорят мне то же самое что и Мире: "Уже просто не могу работать в ФАКТОРЕ (по причинам которые я описал выше) и безумно хочу уйти .... но куда я пойду! Я ведь ничего не умею!!!" Представляете душевное состояние этих людей? ВЫ ВООБЩЕ СПОСОБНЫ СЛЫШАТЬ И ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ?

А причем тут Фактор если человек сам со своей жизнью разобраться не может, и не надо грешить на агитацию, на промывание мозгов и т.д. и т.п. Вы же не отрицаете, я надеюсь, что мы сами несем ответственность за свою жизнь, а не Сергей Яковлевич Политучий. а фразы уже больше не могу безумно хочу уйти по-моему просто выдают людей ведомых, не способных просто принять решение.

....а фразы "уже больше не могу", "безумно хочу уйти" по-моему просто выдают людей ведомых, не способных просто принять решение....

И весь ужас ситуации как раз в том, что ФАКТОР вольно или не вольно подбирает и аккумулирует именно таких людей, как Вы их обозвали "ведомых", и отторгает "неведомых".
И Вам вообще сейчас не сдытно это говорить? После того как ВЫ ЖЕ ЭТИХ "ВЕДОМЫХ" награждали на своих "утренниках" и называли "интелектуальной элитой Украины"?
На мой взгляд Вы только что приоткрыли свое настоящее лицо.:***:

Назад
Зверху Знизу