У Воина Света кое-что общее есть с воином Кастанеды (дисциплина, сила, воля, безупречность, энергетические, экстрасенсорные способности что-то м.б. еще), намного больше общего с Воином Света Коэльо, кто это ОСы – я не знаю, просветите, пожалуйста.
О Добре и Зле. В детстве я считал, что они есть. Затем, что их нет, и это всё выдумки и условности, придуманные людьми. Сейчас я считаю, что они есть. Моя картина мира в этом плане следующая. Существует Бог. Он создал мир по определенным (духовным) законам. У человека есть право выбора. Когда человек поступает в соответствии с духовными законами – это Добро, когда против – это Зло. Это теория. Но есть и практика, её подтверждающая. Есть Карма, следящая за соблюдением законов, и когда человек совершает Зло – он получает негативное кармическое воздействие – блок, магию, подключение к темному эгрегору – их можно увидеть, почувствовать (они – причины большинства болезней). За Добро человек получает позитивное кармическое воздействие – подключение к светлым эгрегорам, приток светлой энергии, покровительство (их тоже можно увидеть или почувствовать). Цвет энергий Добра – светлый, искрящийся. Цвет энергий Зла – темный, они вязкие, липкие. Когда это прочувствовал на себе и увидел множество примеров на других людях – сомнений в существовании Добра и Зла уже нет. Для меня они также реальны, как и стол, за которым я сижу. Добро – это Любовь, Справедливость, Сила, Ненасилие, Иерархия (порядок), и др. Зло – Ненависть, Злость, Несправедливость, Насилие, Хаос.
Моя деятельность направлена на искоренение Зла (в своей сфере ответственности). Когда исчезнет Зло (заблуждения, невежество) – останется Добро (оно самодостаточно, как сам Бог). В баланс Добра и Зла я не верю, баланс м.б. между Инь и Ян, правым и левым, а Добро и Зло – это другие категории. Борьба со Злом – это во многом борьба с ошибками выбора человека (в т.ч. своего), ведущими к страданиям души и тела.
Сфера ответственности частично дается свыше, частично – это выбор самого Воина. Невозможно и неразумно бороться с мировым Злом. Есть близкие люди, которые небезразличны – можно им помочь (если сами захотят), есть жизненные ситуации, где нужно вмешаться и т.д. Еще раз отмечу, что это мой взгляд на мир, и я уважаю любую другую точку зрения, хотя могу быть с ней не согласен.