Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Эзотерика

• Автор теми Автор теми Альберт
  • Дата створення Дата створення
Тема об буддизме с зоотерикой умерла видимо, нет больше в ней Гото, готовой поддержать живительную эвтаназиюдискуссию

Эзотерика слишком емкое и общее понятие.... Путей духовного роста и развития своих способностей очень много..... Я для себя открыл Цигун. Прошу не путать с Цигун от Агана и других "мастеров" цигун на Харьковском форуме. Посмотрел на сайт Миание М.Ю., никого не хочу оскорбить, но выглядит как "***о-массонский" орден. Я не антисемит, но что за фамилия такая? кто он по национальности? А вообще "нет героя в своем отечестве". Наши предки имели все эти знания о строении вселенной, свой календарь "Коляды дар" свой зодиак "Сварожий круг" свою Ведическую традицию. И традиция эта гораздо старше чем все "еврейские заморочки" типа кабалы и торы и иудаизма вообще... Ведическая традиция наших предков очень близка к ведической культуре Индии. и для этого не надо учится 8 лет у Миание в "академии". Все гораздо ближе и понятнее и проще. "Все гениальное просто". Мне хватило одной эзотерической школы под названием "У-вей", к стати о ней ничего не говорили здесь, или я что-то пропустил? Прошу извинить меня если я кого обидел...

Где ж тут будут пророки в своем отечестве если все друг друга хаят, кстати говорят что у - вей тоже лажа еще та))) понимаешь о чем я говорю? Стоит такой вопрос как принимать другие видения всего гениально простого?

"У-вей" - полная лажа. Хотя человек все это организовавший не без способностей. Что-то он умеет. Сам он бывший комитетчик и изучал он это все в комитете. А людям "читает" что учился в Тибете. Я думаю если он был в Тибете то только как турист. А вообще повторюсь: все эти знания гораздо проще и буквально у нас под ногами. Есть веды, кощуны, цигун, йога, рейки... Для меня это все одно и тоже... это методики работы с одной и той-же энергией и по одни и тем же принципам... Видеть биополя человека способен каждый.. все эти практики простые и для всех...

Харьков - эзотерический, как Москва, и как Питер.

Харьков - эзотерический, как Москва, и как Питер.

По причине постперестроечной разрухи (и в головах и в сортирах). Интеллекта много, а приложить его многим некуда, в результате он извращается и уходит в противоестественное болото.

Marsikus сказав(ла):
По причине постперестроечной разрухи (и в головах и в сортирах). Интеллекта много, а приложить его многим некуда, в результате он извращается и уходит в противоестественное болото.
Болото не может быть противоестественным.
Да и нет в мире ничего противоестественного. И быть не может...
Откуда же ему взяться? Только извне.
А что такое "извне" для мира?

...все эти знания гораздо проще и буквально у нас под ногами. Есть веды, кощуны, цигун, йога, рейки... Для меня это все одно и тоже... это методики работы с одной и той-же энергией и по одни и тем же принципам... Видеть биополя человека способен каждый.. все эти практики простые и для всех...

согласна на все 100%, на собственном опыте прошла многое...
Поняла для себя элементарно простое правило жизни: важно научиться уважать мнение и выбор других, каждый имеет право выбирать, ошибаться, т.к. каждый из нас проходит свои жизненные ситуации (каждому есть что порассказать), а чтоб пройти их достойно и быть счастливым, для этого есть всего несколько заповедей (табу, законов, правил и т.д. - как хотите), и не зависит от того во что человек верит (религию либо эзотерику).

Люди верят во что-то - создается энергия - в ТМ вырастает эгрегор - чем больше народа верит, тем больше эгрегор. Пример - эгрегор религии, верит практически весь земной шар и много столетий, вот вам и сила, и мощь, и не разрушаема.

Для сомневающихся: проверить просто, посмотрите как на физическом уровне идет проявление энергии этого эгрегора: праздники (Пасха и т.д.), храмы, верующие, исцеление, святая вода и т.д. Вот вам эзотерика во всех проявлениях!

... посмотрите как на физическом уровне идет проявление энергии этого эгрегора: праздники (Пасха и т.д.), храмы, верующие, исцеление, святая вода и т.д. Вот вам эзотерика во всех проявлениях!

Не путай теплое с мягким. :D Эгрегор интересует только своя личная жизнь - поскольку он порожден энергией человека - то человек ему нужен только для "пропитания". И никакая деятельность в пользу человека им не осуществляется. Он может поддерживать и помогать своим "активистам" - и только в определенных моментах.
Любое проявление "чуда" - типа пиар-акция - для того чтобы толпа зевак под этим впечатлением незадумываясь подсела под этот эгрегор. Знаеш как в сетевом маркетинге - лохам обязательно покажут какого-то типа который за месяц заработал несколько миллионов и часы золотые. :D
Или "целители" - типа бабульки. Так они сами говорят что не они исцеляют а "бог" или "дух" - вобщем это обычные лишенные соей воли и Сознания люди - благодаря чему эгрегор полностью использует их как свой инструмент. Да, он может помочь - снять определенные проблемы - но только с тех - кто ему важен как активист, привлекатель баранов. Но проблема со снятием болезни не решается и эгрегору тоже не нужно она - он ее потом на кого-то вешает. Причем на посторонего не может повесить - значит вешает на того кто просто рот разявил и поверил в него. :D

Не путай теплое с мягким ... это обычные лишенные соей воли и Сознания люди - благодаря чему эгрегор полностью использует их как свой инструмент. Да, он может помочь - снять определенные проблемы - но только с тех - кто ему важен как активист, привлекатель баранов.

Припоминаю как то Алагим говорил о "козлищах провокаторах, завлекающих овец на убой" :eek: так вот эти чудесные проявления эгрегора, "исцеления" и "целители" и есть эти самые КПЗ. Знания не несут, лишь стимулируют выработку эндорфинов :)

Останнє редагування:
Матрица поимела всех
10a9e455dc74.jpg

.. Эгрегор интересует только своя личная жизнь - поскольку он порожден энергией человека - то человек ему нужен только для "пропитания". И никакая деятельность в пользу человека им не осуществляется. Он может поддерживать и помогать своим "активистам" - и только в определенных моментах.

Выходит эгрегоры жуткие нахлебники-лентяи со своей не устроенной лж? :іржач::іржач::іржач::іржач:
И шо вы таки знаете много таких "активистов"? :D:D:
Что же тогда эзотерика: добро или зло?

Fenikss7 сказав(ла):

И шо вы таки знаете много таких "активистов"? :
Что же тогда эзотерика: добро или зло?

А почему этот вопрос Вас волнует именно в связи с темой эзотерики?
Эгрегоры работают одинаково во всех сферах жизни.
И в политике и в производстве, везде, где больше 1 человека используют 1 общую для них идею, добиваются общей цели...
Эзотерика в этом смысле - не показатель. Очень часто получив некие эзотерические знания и навыки, человек перестает быть активным ****** эгрегора.

И уж точно, эзотерика не добро и не зло. Это знания, навыки, А как их использовать, зависит не от них, а он целей носителя.

Assembler, извиняюсь не заходил на форум эти дни.

я не считаю необходимым, а часто просто вредным относить нечто к добру или злу.
Можно сие назвать "фактическим" взглядом на вещи.
Видеть лишь факт, не давая при этом оценки вообще.
У происходящего есть пожалуй только два свойства :
Действия (события) могут быть конструктивным и деструктивными (эти свойства тоже не лишены субъективности).
И замечу, это не означает что разрушение представляет зло, а созидание добро.

Примером можно взять ситуацию, когда из роты остается в живых лишь один солдат.
Он может видеть только деструктивное свойство данного события, бичевать себя за то что не умер тогда (при этом в душе он будет рад тому что жив). С другой стороны он может видеть конструктивную сторону, и рассматривать произошедшее как дар небес и отважность и мужество его погибших товарищей.

По моему мнению - оценка, а значит ярлык дают возможность " в случае чего свалить вину". Если человек оценил нечто как "хорошо" то он всегда сможет сказать " ну я же хорошо поступил" и не важно что от его "хорошо" кому то было "плохо"
С другой стороны если человек сделал "плохо" , он опять же может либо себя винить , либо кого то. Но в обоих случаях вместо действий для достижения желаемого результат, будет самокопание, и всякое эмоциональное непотребство, в то время как от человека требуются действия.

как-то сумбурновато получилось...
Игра слов и субьективное понимание о добре и зле.

alahim сказав(ла):
Игра слов и субьективное понимание о добре и зле.
Ну, ка, дайте нам объективное понимание о добре и зла...
Не говоря уже о том, что "понимание" не может быть объективным.
Поскольку жестко привязано к субъекту понимания.

Честно говоря, не ожидал такой активности в данной теме (я на этом форуме новичок) – 35 сообщений за 2 дня, поэтому у Августа сложилось впечатление, что автор испарился. Но смею вас заверить, что это не так.:) Попробую ответить на некоторые сообщения. Extra, да, я учусь в ЦРЧ уже 8 лет. Maxkit, об эгрегорах тоже интересно, но больше хотелось о людях – кто что думает по тем или иным вопросам, чем сам занимается. А по обсуждаемым вопросам – мне все-таки кажется, что Свияш достаточно эзотеричен (Рейки – разумеется, Норбеков вряд ли). То, что я читал у Свияша – это знание о причинно-следственных связях, то есть о духовных законах, которые для многих «тайные знания».

Знания, напечатанные в книгах, не могут считаться эзотерическими. Это уже экзотерика. Пора бы такие элементарные вещи знать.

Знания, напечатанные в книгах, не могут считаться эзотерическими. Это уже экзотерика. Пора бы такие элементарные вещи знать.

Запросто могут. Потому что в книгах "знания" не напечатаны, там всего-лишь содержится информация, которая превращается в знание исключительно при участии читателя. И если читатель не готов, не имеет личного соответствующего опыта, то сколько поле не квантуй...чтение очень мало что даст. Причем это справедливо для текстов любого содержания - от учебника по теории вероятности (или теории цвета) до руководств по религиозной практике.

wnpl
я понимаю конечно что на своих шишках учиться круто.
но
"умный учится на своих ошибках, мудрый же учиться на чужих."

учиться можно на всем, у всего , и любым образом.

Давай я тебе открою небольшой секрет, который и не секрет вовсе:
Гото - буддистка, а от сюда и такие рассуждения, хотя она будет все отрицать. Но если ты хорошо поищеш - то найдеш. Сказать я тебе не могу, так как у нее есть возможность удалить сообщения, как ты понимаеш.

Я лиш хотел выяснить, как она понимает субъективное и объективное, но у нее нет аргументов, кроме как отослать меня к тому, чего она сама не знает.

Здорово вы припечатали модератора к "позорному столбу"! Гото - буддистка! Какой позор! И, если следовать Вашим же словам - лживая. Потому что отрицает очевидное. Хотя она сама говорит, что никогда не скрывала этого. Да и Вы сами, противореча самому себе, и подтверждая, что лжец всё таки Вы, тут же сказали, что и скрывать то, собственно, нечего. Потому что и не секрет вовсе... С таким же успехом можно обвинять (или не обвинять, а строить фразы с обвинительным уклоном), что человек является жителем Вселенной. Например, сказать, что Гото - Вселенка и тщательно скрывает это. Если человек в своей жизни прикасался ко многим религиям, в результате размышлений, прочтения множества книг, он увидит, что буддизм - одна из самых миролюбивых, вмещающих, терпимых, неагрессивных философских учений, рассчитанная, прежде всего, на борьбу с самим собой, на борьбу с тёмным началом в самом себе. Думаю именно это Вам и не нравится (судя по Вашему "опознавательному" рисунку). Единственное, в чём я не могу с ней согласиться, так это в том, что Вам надо восполнять пробелы в образовании. Я считаю, что Вам это рано ещё делать. Вам нужно пока что, на Вашем этапе развития, просто ликвидировать (прежде чем приступать к настоящему образованию)элементарную безграмотность. Научиться грамотно писать. Прочитать много книжек. Читая книги, Вы натренируете свою зрительную память, образы написания слов отложатся в Вашем сознании, и Вам, при безграмотном написании Вами какого-либо слова, будет некомфортно и, таким образом, шаг за шагом, потихонечку, можно будет добраться до высот бытия, мысли и правописания.

"Думающий, что он "что-то", будучи "ничем", обольщает самого себя". (Восточная мудрость)

Запросто могут. Потому что в книгах "знания" не напечатаны, там всего-лишь содержится информация, которая превращается в знание исключительно при участии читателя. И если читатель не готов, не имеет личного соответствующего опыта, то сколько поле не квантуй...чтение очень мало что даст. Причем это справедливо для текстов любого содержания - от учебника по теории вероятности (или теории цвета) до руководств по религиозной практике.

Вы сейчас сказали примерно следующее: "То что вы называете конфетой, на самом деле не конфета, а только непонятная субстанция. Конфетой она станет только после того, как её съест какой-нибудь человек (скорее всего, этот человек будет Дева по гороскопу), оценит вкус и скажет, что это-таки конфета.

Стоит ли тратить время на такие глубокомысленные перлы?

Единственное, что ценно в Вашем заявлении, так это логически вытекающее из него следствие, что человеку всё таки нужен кто-то, кто учил бы его. И вот именно это и есть самое важное, и хорошо, что оно имеет место в Вашем сознании. Уж больно в последнее время часто приходится слышать от людей, что всего они достигли сами.

Назад
Зверху Знизу