Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Он является подзаконным. Димас, ты утверждаешь что он законный? Тогда где продцедура получения этого законного документа описана? Вот как ТО проходить - все понятно, а ВРТ??? Я могу приехать в МРЭо и сказать, вот читайте правила регистрации т.с.:
...на основании доверенности ВЫДАЕТСЯ ВРТ...
Ну так выдавайте! Почему я вообще должен что-то платить или писать заявление - прошу мне выдать ВРТ на основании доверенности... У меня есть доверка, техпаспорт, я приехал в ГАИ - выдавайте, нафиг грузить про сверку номеров или про обязательную оплату ламинирования этого самого талона.... И из каких понтов складывается собственно стоимость бланка ВРТ, там дофига ступеней защиты или так, бумажка на принтере напечатанная???
Или почему вот с страховым полисом вопросов нет? Потому, что четко и в кодексе и в правилах написано и зачем нужен понятно, а этот ВРТ - как-то вскользь и т.п.... Ну хотя бы пункт ПДД с определением власника изминилиб, написали власник - тот, кто вписан в техпаспорт и вопросов нема, а то - обладает майновими правами....
Или доверки на право управление разрешить делать на срок до 10-ти дней, а на 3-5-7 лет писать - право оформить ВРТ.
За письмовою заявою власника транспортного засобу - фізичної
особи про надання права керування цим транспортним засобом іншій
фізичній особі (за умови пред'явлення документів, що посвідчують
особу власника та цю особу) підрозділом ДАІ видається тимчасовий
реєстраційний талон на термін, зазначений у заяві. При цьому в
графі "особливі відмітки" тимчасового реєстраційного талона
робиться запис "Дійсний до _______ за наявності свідоцтва про
реєстрацію транспортного засобу /технічного паспорта/ серія
____N________". Заява подається власником транспортного засобу
особисто або уповноваженою ним особою. ( Абзац другий пункту 6 в
редакції Постанови КМ N 484 ( 484-2001-п ) від 07.05.2001 )
Державна реєстрація транспортного засобу полягає у здійсненні
комплексу заходів, пов'язаних із перевіркою документів, які є
підставою для здійснення реєстрації, звіркою і, за необхідності,
дослідженням ідентифікаційних номерів складових частин та оглядом
транспортного засобу, оформленням і видачею реєстраційних
документів та номерних знаків.
Это кто сказал? Снова цитирую......в МРЕО регистрируют ТС...
т.е. регистрация - это далеко не только регистрация ТС...Стаття 34. Реєстрація та облік транспортних засобів
Державний облік зареєстрованих транспортних засобів включає в
себе процес реєстрації, накопичення, узагальнення, зберігання та
передачі інформації про зареєстровані транспортні засоби та їх
власників.
.1.4. Аналіз Кодексу України….
...в п.15 Постанови КМУ від 7 вересня 1998 р. № 1388 "…" вказується, що документом, що передає у встановленому порядку право кроистування і (або) розпорядження транспортним засобом являється Довіреність
В принципе выводы фирмы правильные - ВРТ иметь необходимо, но насчет невозможности наложения штрафа - не согласен. В таком случае можно ездить и без техпаспорта (тот же регистрационный документ). Но почему то этот факт даже не оспаривается - все понимают что он нужен, хотя он и упоминается так же как и ВРТ.15. На зареєстровані транспортні засоби видаються свідоцтва
про реєстрацію, а також номерні знаки, що відповідають державному
стандарту України: два номерні знаки - на автотранспорт, один - на
мототранспорт, причіп і напівпричіп, дозволи на встановлення на
транспортних засобах спеціальних світлових і (або) звукових
сигнальних пристроїв та погодження щодо розміщення реклами
відповідно до законодавства. У свідоцтвах про реєстрацію
транспортних засобів ідентифікаційний номер двигуна не
зазначається. ( Абзац перший пункту 15 із змінами, внесеними
згідно з Постановою КМ N 1276 ( 1276-2000-п ) від 18.08.2000 )
Технічні паспорти і технічні талони старого зразка діють до
їх заміни на реєстраційні документи нового зразка.
Якщо власник транспортного засобу передав в установленому
порядку право користування і (або) розпорядження ним іншій
фізичній або юридичній особі, їм видається підрозділами ДАІ
тимчасовий реєстраційний талон на період дії документа, який
підтверджує право користування і (або) розпорядження. При цьому у
графі "особливі відмітки" тимчасового реєстраційного талона
робиться запис "Дійсний до _________ за наявності свідоцтва про
реєстрацію транспортного засобу /технічного паспорта/
серія____N_________". Один екземпляр копії документа, який
підтверджує право користування і (або) розпорядження транспортним
засобом, залишається у підрозділі ДАІ. ( Пункт 15 доповнено
абзацом згідно з Постановою КМ N 1276 ( 1276-2000-п ) від
18.08.2000 )
Вивезення (пересилання) за межі України номерних знаків,
виданих на території України, окремо від транспортних засобів, на
які вони видані, не дозволяється. ( Пункт 15 доповнено абзацом
згідно з Постановою КМ N 484 ( 484-2001-п ) від 07.05.2001 )
А разве Постанова КМУ о регистрации ТС является незаконным документом??? Тогда почему молчит МинЮст???Да потому что процедура и механизм получения регистрационных документов (в том числе ВРТ) описана в Постановлении КМУ, которое утверждено на основании Закона о ДД. Подзаконный акт, правовой акт государственного органа (управомоченной организации), изданный на основании и во исполнение закона (из БСЭ). Данное постановление издано на основании и во исполнение Закона о ДД. Цитаты из Закона о ДД я приводил. И ВРТ никоим образом не противоречит тому же ГК, потому что в постановлении речь идет не о документах, дающих право на распоряжение ТС, а о регистрационных документах.
И ВРТ не выдается на основании доверенностиЧитаем внимательно
Где упоминается доверенность?А доверенность нужна в случае отсутствия владельца - собственно для этого доверенность и существует - для подтверждения права совершать определенные действия без собственника (это вкратце)
Почему идет сверка номеров и т.п.? Да потому что в Законе о ДД так написано
Добавлено через 2 минуты
Это кто сказал? Снова цитирую...
т.е. регистрация - это далеко не только регистрация ТС...
Добавлено через 3 минуты
Ливси - эти картинки приводились ещё на 9-й странице
Добавлено через 39 минут
А вообще забавно получается - я привожу непосредственно ссылки из Законодательства Украины - а мне в ответ лишь сугубо ИМХО. Может хватит, а? Если считаете по иному - приводите более весомые аргументы с цитатами... Потому что хочется нам этого или не хочется, но в Украине пока что Законы обязательны для выполнения - хорошие они или плохие...
1. Ну кто сказал что такого нет? ВотЭто все очень круто и можно даже сказать почти правильно. Остается только один ОГРОМНЫЙ вопрос: Где в этих документах написано что сверка номеров производится платно? разве сверщики не получают из госбюджета зарплату? и разве сраная ламинированая карточка может стоить 200грн???? или на ней чистым золотом буковки написаны???
Где в этих чудных законных! документах написано что ВРТ коль для него не нужна довереность дает право проходить ТО, страховать автомобиль??? Нигде, следовательно это бумажка "регестрирующая" возможного водителя полностью идиотская задумка, для насильственного оказаания информационных услуг![]()
п.с. Всех с наступающим![]()
2. А кто сказал что пройти ТО можно только при наличии ВРТ без доверенности?КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А
від 4 червня 2007 р. N 795
Київ
Про затвердження переліку платних послуг,
які можуть надаватися органами та підрозділами
Міністерства внутрішніх справ
...
1. Державний технічний огляд автомобілів, автобусів,
мототранспорту та причепів, огляд транспортних засобів під час
реєстрації, перереєстрації, зняття з обліку, видачі дозволу на
переобладнання або заміну номерного агрегату, оформлення допуску
до перевезення небезпечних вантажів.
2. Оформлення реєстраційних документів і документів на право
керування транспортними засобами.
4. Перевірка із застосуванням діагностичного обладнання і
контрольно-вимірювальних приладів відповідності технічного стану
транспортних засобів вимогам безпеки дорожнього руху.
...
20. Ламінування документів.![]()
1. Ну кто сказал что такого нет? Вот
2. А кто сказал что пройти ТО можно только при наличии ВРТ без доверенности?Ты с ВРТ и с регистрации его снять не сможешь - только при наличии доверенности
Про страхование я вообще промолчу - улыбнуло
Добавлено через 3 минуты
А вообще нормативных документов по ДД достаточно много - вот тут основные
Посилання видалено
Вообще-то ламинирование стоит порядка 5грн кажись... и разве сраная ламинированая карточка может стоить 200грн???? или на ней чистым золотом буковки написаны???
А с какой стати по ВРТ ты можешь проходить ТО??? Собственник в своём заявлении указал - "про надання права керування цим транспортним засобом іншій фізичній особі"... Права на представление его в ДАИ он не давал...Где в этих чудных законных! документах написано что ВРТ коль для него не нужна довереность дает право проходить ТО, страховать автомобиль???
Может я неправильно написал( полистал сейчас твою постанову), там написан спиок платных услуг которые могут! оказываться, вопросов нет, где написано что ламинирование куска пластика должно стоить 200грн? или это просто гаец почухал репу и грит, а давайте по 200 брать, нет ведь ни одного документа который описывает что выдача регистрационных документов от 0,5 минимальных зп до 2к примеру почему ж тогда штрафы которые взыскиваются регламинтируют, а поборы нет???
А по поводу пункта 2... ну меня улыбает что ты так защищаешь получение ВРТ, хотя в его безсмысленности никто не сомневается.
да и даже денежка идет не на счета ДАИ4. Міністерству внутрішніх справ разом з Міністерством
фінансів та Міністерством економіки за погодженням з Державним
комітетом з питань регуляторної політики та підприємництва і
Антимонопольним комітетом визначити у місячний строк розміри плати
за надання послуг органами та підрозділами Міністерства внутрішніх
справ та порядок їх справляння.
Кошти, що надійшли від надання зазначених послуг,
зараховуються в дохід державного бюджету і використовуються
відповідно до законодавства.
МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ
МІНІСТЕРСТВО ФІНАНСІВ УКРАЇНИ
МІНІСТЕРСТВО ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ
Н А К А З
05.10.2007 N 369/1105/336
Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
31 жовтня 2007 р.
за N 1235/14502
Про затвердження Розмірів плати
за надання послуг органами та підрозділами
Міністерства внутрішніх справ та Порядку
їх справляння
20 |Ламінування документів | Ламінування | 7,0
Вообще-то ламинирование стоит порядка 5грн кажись
А с какой стати по ВРТ ты можешь проходить ТО??? Собственник в своём заявлении указал - "про надання права керування цим транспортним засобом іншій фізичній особі"... Права на представление его в ДАИ он не давал![]()
а я не сомневаюсь в бессмысленности управления авто только по доверенности - и что дальше?...А по поводу пункта 2... ну меня улыбает что ты так защищаешь получение ВРТ, хотя в его безсмысленности никто не сомневается.
БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯВот именно, и нахера мне такой талон? получается если я хочу дать свою машину брату (скажем на год), который едит в другой город жить, я должен ВРТ оформить дабы он мог кататься+ еще доверенность что бы он мог проходить ТО( если оно кокраз должно быть пройдено в этот год) и не дергать меня. А это как-то не правильно по меньшей мере, получается этот талон ограничивает мои права по распоряжению моей собственностью. Скоро значит сделают временный талон на прохождения ТО, временный талон на оформление страховки, временный талон на каждого пасажира итд итп. скоро будет штук 50 очень сука нужных талонов
с февраля...Я думаю переливать на многих форумах на эту тему будут еще долго, пока кого-то подкованного не попробуют развести на отсутствие ВРТ. в инете я пока не нашел нигде на форумах, чтб кого-то из форумчан, которые вникли в вопрос ВРТ, пытались развести гаеры. пока только фразы - моего занкомго, знакомого-знакомого...
до 10 дней достаточно доверенностиМысля пришла. Приходит ко мне сестра, просит машинцу на выходные. Я должен ехать в гаи и сутки там стоять и ждать площадки, и платить 400 грн или 800 ускорителям, чтоб дать свою машину? Действительно, нарушение млих прав. Машина зарегетсрирована, есть ТП. У водителя должно быть право распоряжаться и управлять - права и доверка. все остальное - от лукавого.
с февраля...
в 2004 кажись немного прикрутили гайки - лично мну штрафанули за отсутствие ВРТ... потом малость всё это поутихло... сейчас по новой начнут... но мну легче - я уже авто сменил и вписал в техпаспорт всё что нужно
Добавлено через 25 секунд
до 10 дней достаточно доверенностино и там есть лазейка про которую я упоминал для любителей кататься по доверенности
![]()
О, Дима уже говорит, что ВРТ не есть документ для управленияда ВРТ не является и не являлся документом на право владения, управления и т.д.
7. Власники транспортних засобів - юридичні та фізичні особи
або їх представники (далі - власники) зобов'язані зареєструвати їх
протягом 10 діб після придбання або митного оформлення, чи
тимчасового ввезення на територію України, або виникнення
обставин, що є підставою для внесення змін до реєстраційних
документів. Термін реєстрації може бути продовжено у разі
неможливості власника транспортного засобу (хвороба, відрядження,
інші поважні причини) вчасно її здійснити. Експлуатація
транспортних засобів, не зареєстрованих у підрозділах ДАІ, а також
без номерного знака "Транзит" забороняється.
я никогда не говорил что ВРТ - документ на право управленияО, Дима уже говорит, что ВРТ не есть документ для управления
Так а что это за документ тогда? Право управления - не дает. Право распоряжаться - не дает. Проходить ТО - не дает. Хотя я где-то читал, что ВРТ вроде как дает право ТО проходить...
по какой статье оштрафовали? что написали в протоколе?с февраля...
лично мну штрафанули за отсутствие ВРТ...
да уже не помню... давно это было... там штраф был кажись 17грн...по какой статье оштрафовали? что написали в протоколе?
2 Темич... Смотри, вот лазейка:
Добавлено через 52 секунды
я никогда не говорил что ВРТ - документ на право управления![]()