Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Езда по доверенности

• Автор теми Автор теми billy
  • Дата створення Дата створення
Гонево еще в том, что надо обязательно проходимть площадку. Зачем? Правильно, чтоб дороже было. По поводу площадки. Меня заинтеерсовал тот факт, что когда идешь на площадку, тебе дают заявление. Заявление прикольное тем, что якобы я прошу предосатвить мне платные констультационные услуги! А где цена в заявлении - "мы договорились про такую цену.." ,т.е. львиная доля этих денег от площадки идет законно кому-то в карман. Вот отсюда и надобность в ВРТ и плоащдка обязательна.

А причем тут обязательно доверенность или нет? У меня уже ЕСТЬ доверенность, и я не вижу почему я должен получать за такие деньги и с такими трудностями еще и ВРТ. Вот и все. Хотят облегчить себе поиск людей управляющих машиной, будте любезны обеспечить нормальное получение ВРТ за доступную сумму. А так это гониво. Кстати где в законном порядке написано как именно должен получаться ВРТ. Не стенд гаи, а подзаконный акт или еще что-то на подобии, нет ведь такого.....
1. Ну опять двадцать пять... Ну есть доверенность, нет доверенности - причем тут ВРТ??? Ты же почему-то после покупки автомобиля регистрируешь его в ДАИ, хотя и имеешь законный документ в виде договора купли/продажи о том, что ты собственник данного автомобиля...
2. Кто сказал, что нет законодательной базы для ВРТ? Есть :) И в ней всё описано. Советую полистать раздел Законодательство на сайте Посилання видалено - там есть всё, что касается Дорожного движения, в том числе есть и порядок регистрации ТС.
Добавлено через 3 минуты
Гонево еще в том, что надо обязательно проходимть площадку. Зачем? Правильно, чтоб дороже было. По поводу площадки. Меня заинтеерсовал тот факт, что когда идешь на площадку, тебе дают заявление. Заявление прикольное тем, что якобы я прошу предосатвить мне платные констультационные услуги! А где цена в заявлении - "мы договорились про такую цену.." ,т.е. львиная доля этих денег от площадки идет законно кому-то в карман. Вот отсюда и надобность в ВРТ и плоащдка обязательна.
Вот это уже ближе к теме... Я согласен с тем, что необходимо упрощать всю эту систему регистрации авто, прохождения ТО и т.д. Но относится это не только к ВРТ, а ко всей системе МРЭО.

Вот покурите кому интересно.

Посилання видалено

я там отписался ужо... поглядим на реакцию :)

Странные Вы люди....это мне напоминает признание УПА нац героями.... они в спину нашим дедам стреляли а мы их героями признаем.... и с ВРТ можно сказать тоже самое, тоесть нас е*ут, а мы крепчаем:D и говорим продолжайте, все правильно так и надо...... Какой смысл доказывать что ВРТ нужен!!! если даже его сторонники соглашаются что это тупое выбивание бабок:іржач: такой ВРТ талон мне НЕ нужен, а если он нужен ГАИ для облегчения ИХ работы, то пусть напрягуться и сделают получение прозрачным, понятным и обоснованым, а платить каждому мусору или депутатату который хочет поправить сове материальное состояние за мой счет ( а никак не приследует благие цели что-то там упорядочить) по 600грн так я не миллионер... в догонку еще одно такое "святое" дело безопасности уже было, вспомните полосочки на жопу машины ;) у них я думаю тоже были сторонники:) и где эти полосочки теперь?

А мне и налог с владельцев ТС не нужен и что дальше? :) Это ж не означает что его можно не платить...

ПыСы: а про растаможку ввозимого авто и налог при первой регистрации я вообще молчу...

А мне и налог с владельцев ТС не нужен и что дальше? :) Это ж не означает что его можно не платить...

ПыСы: а про растаможку ввозимого авто и налог при первой регистрации я вообще молчу...

Ну вот потому что все молчат и со всем соглашаются имеем нашу Гондурасию с нашим гондурасским правительством.... Или я не прав? еще раз повторю я не противник получения ВРТ, та хоть 10 ВРТ я могу получить, НО я не хочу давать свои заработанные деньги на "прымхы" власть имущих, пусть внесут изменения во все законы, не будет противоречий в законах, вопросов нет я оформлю ВРТ! А так "информационные услуги" они мне бля оказывают, а не ВРТ оформляют....Скажите в чем я не прав?

• Це лайк!
Реакції: nihi
Nazgul сказав(ла):
Ну вот потому что все молчат и со всем соглашаются имеем нашу Гондурасию с нашим гондурасским правительством.... Или я не прав? еще раз повторю я не противник получения ВРТ, та хоть 10 ВРТ я могу получить, НО я не хочу давать свои заработанные деньги на "прымхы" власть имущих, пусть внесут изменения во все законы, не будет противоречий в законах, вопросов нет я оформлю ВРТ! А так "информационные услуги" они мне бля оказывают, а не ВРТ оформляют....Скажите в чем я не прав?
прав абсолютно... но я с подобным и не спорю вообще-то :)
я спорю с теми, кто утверждает что ВРТ является незаконным документом.

.

1. ... Я согласен с тем, что необходимо упрощать всю эту систему регистрации авто, прохождения ТО и т.д. Но относится это не только к ВРТ, а ко всей системе МРЭО.

Если упрощать систему, то это значит, что надо выгнать нах. всех пидарасов с ГАИ и МРЭО, по-другому никак, но кто ж тогда останется?! :D

Nazgul сказав(ла):
Ну вот потому что все молчат и со всем соглашаются...
а толку говорить и не соглашаться? пока у нас не будет работать Конституция и Законы не будут одинаковы для всех - все эти разговоры и требования бесполезны... а на забастовку лично я не пойду по нескольким причинам, но это уже личное дело - так что тут извините...
Добавлено через 47 секунд
VETEROK сказав(ла):
Если упрощать систему, то это значит, что надо выгнать нах. всех пидарасов с ГАИ и МРЭО, по-другому никак, но кто ж тогда останется?!
Ген - тебя поставим работать на 1500грн ;)

dimas - засланный казачок!!!!!!!

я в ДАИ не работаю :ги:

:Dподрабатываешь на оформлениее ВРТ:пиво: (шутка)
А если по существу, то ВРТ в том виде в котором его предлагают - ЗЛО.
Потому как он может где-то и законный и прописаный, но в действительности и на практики он несет 1 единственную цель и смысл - отбор денег у граждан, все больше никаких целей он в себя не включает! потом они придумают водителям на лоб светоотражающие катафоты вешать с номером, чтоб определять кто за рулем, а то малоли сколько там народу с ВРТ :іржач: и ток специально обученые в МРЭО и обязательно информационно проинформированные катафоты:клас: Вообщем ждем продолжения:) МММ в наших согражданах не искореним:eek:

ага - и прожектор в лицо :іржач:

Nazgul сказав(ла):
А если по существу, то ВРТ в том виде в котором его предлагают - ЗЛО.
боюсь что в нашей стране это ещё не самое страшное...

Он является подзаконным :). Димас, ты утверждаешь что он законный? Тогда где продцедура получения этого законного документа описана? Вот как ТО проходить - все понятно, а ВРТ??? Я могу приехать в МРЭо и сказать, вот читайте правила регистрации т.с.:
...на основании доверенности ВЫДАЕТСЯ ВРТ...
Ну так выдавайте! Почему я вообще должен что-то платить или писать заявление - прошу мне выдать ВРТ на основании доверенности... У меня есть доверка, техпаспорт, я приехал в ГАИ - выдавайте, нафиг грузить про сверку номеров или про обязательную оплату ламинирования этого самого талона.... И из каких понтов складывается собственно стоимость бланка ВРТ, там дофига ступеней защиты или так, бумажка на принтере напечатанная???

Или почему вот с страховым полисом вопросов нет? Потому, что четко и в кодексе и в правилах написано и зачем нужен понятно, а этот ВРТ - как-то вскользь и т.п.... Ну хотя бы пункт ПДД с определением власника изминилиб, написали власник - тот, кто вписан в техпаспорт и вопросов нема, а то - обладает майновими правами....

Или доверки на право управление разрешить делать на срок до 10-ти дней, а на 3-5-7 лет писать - право оформить ВРТ.

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Добавлено через 1 минуту
про доверенность:

я, водитель такой то, действую по устному договору поручения с таким то, на подтверждения заключения которого была выдана доверенность (дата, номер нотар бланка) - это и есть документ, подтверждающий правомерность пользования ТС (о чем идет в статье 126 КОАПа - "... реєстраційних та інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом".

Временный техталон не дает право на управление ТС... право на управление ТС дают права соотвествующей категории, ввиду чего - если вы предьявили права, техпаспорт, и доверенность, которая является производной договора поручения - вы подтвердили правомерность управления ТС и его использования!! поскольку в доверенности указан перечень всех юридически значимых действий, которые вы можете делать!!!

Регистрация доверенности в МРЕО - хрень собачья и выкачка денег!!! в МРЕО регистрируют ТС...[/QUOTE]

:клас::клас::клас:По существу и не оспоримо)))

Назад
Зверху Знизу