Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Езда по доверенности

• Автор теми Автор теми billy
  • Дата створення Дата створення
Про это ЧИ уже говорилось не раз с 2004 года. Доверенность - это не свидетельство о праве совместной собственности. Другое дело, что по ген. доверенности ты фактически обладаешь всеми полномочиями власныка, то есть власнык в салоне есть (это ты :-)).

Вот ссылка на правила дорожного движения Посилання видалено
И выдержка из них: "2. ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА ВОДІЇВ МЕХАНІЧНИХ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ
2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:
а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;
б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон"
Делайте выводы.
в который раз - доверенность никоим образом не является свидетельством на право собственности :)

Есть вопрос. Есть у меня "генералка". Хочу отдать машину сестре, сделать ВРТ. Могу ли я со своей доверкой оформить на нее ВРТ? Или надо сперва на нее доверку, а оптом она себе делает ВРТ? Теоретически я могу, а практически?

temych_p сказав(ла):
Есть вопрос. Есть у меня "генералка". Хочу отдать машину сестре, сделать ВРТ. Могу ли я со своей доверкой оформить на нее ВРТ? Или надо сперва на нее доверку, а оптом она себе делает ВРТ? Теоретически я могу, а практически?
да, задавали такой вопрос недавно... честно - вот этого уже не знаю...

В россии бланк доверенности стоит 1 гривну на наши, пишешь от руки и катаешься по всей россии. Скоро и у нас так будет.

ann сказав(ла):
В россии бланк доверенности стоит 1 гривну на наши, пишешь от руки и катаешься по всей россии. Скоро и у нас так будет.
если бы... у нас уже даже не Гондурас, у нас хуже...

еще вопрос. Машина зарегетсрирована в донецке. чтоб получить ВРТ, надо ехать в донецк?

надо с юристами пообщаться, если всё гуд - то распечатать и возить с собой.

Вожу с собой, когда были проблемы, правда еще в том году, сразу начинал строить из себя дебила, типа вот, мне адвокаты накидали бумаженцию (размахивая ей), все пишите протокол, а у меня это пояснение + ходатайство о просьбе переноса рассмотрения дела... Однажды гаец начал возникать, я даже без разговоров - не задерживай меня, я спешу, давай бегом протокол, я все подписываю, прикладываю и поехал....
Вопросов небуло %).

Лучше поясните, на каком основании ГАЕц может на месте выносить приговор, без суда и следствия, как это он одновременно является и обвинителем и рассматривает дело и выносит приговор???? Как же конституция про судебные органы и т.п.?????

Лучше поясните, на каком основании ГАЕц может на месте выносить приговор, без суда и следствия, как это он одновременно является и обвинителем и рассматривает дело и выносит приговор???? Как же конституция про судебные органы и т.п.?????
имеет полное право по большинству статей о нарушении ПДД, а суд - только в случае лишения прав... но в любом случае именно ДПС составляет протокол про админнарушение ;) "Конституция и её статья про невиновность" - вообще-то относительно криминальной ответственности, а не административной - советую хотя бы почитать соответствующую статью, а не писать то, что знаешь лишь на основании слухом ;)
ты очень красиво намешал и админку и криминал - но это две совершенно разные вещи :)

имеет полное право по большинству статей о нарушении ПДД, а суд - только в случае лишения прав... но в любом случае именно ДПС составляет протокол про админнарушение ;) "Конституция и её статья про невиновность" - вообще-то относительно криминальной ответственности, а не административной - советую хотя бы почитать соответствующую статью, а не писать то, что знаешь лишь на основании слухом ;)
ты очень красиво намешал и админку и криминал - но это две совершенно разные вещи :)

А как же настчет:
Конституція України - Розділ VIII
Правосуддя
Стаття 124. Правосуддя в Україні здійснюється виключно судами. Делегування функцій судів, а також привласнення цих функцій іншими органами чи посадовими особами не допускаються.

А под админку подходит дохрена дел, и тут не при делах админка это или креминал, как и трудовой кодекс...

еще вопрос. Машина зарегетсрирована в донецке. чтоб получить ВРТ, надо ехать в донецк?

Не обязательно, можешь по месту своей прописки получить ВРТ. Только нужно ли - вот в чем вопрос.

nihi сказав(ла):
А как же настчет:[br]
Конституція України - Розділ VIII[br]
Правосуддя [br]
Стаття 124. Правосуддя в Україні здійснюється виключно судами. Делегування функцій судів, а також привласнення цих функцій іншими органами чи посадовими особами не допускаються.[br]
[br]
А под админку подходит дохрена дел, и тут не при делах админка это или креминал, как и трудовой кодекс...
ок. а про какие именно функции идет речь? перечисли плиз ;)
Добавлено через 12 минут
ну собственно...

из той же Конституции:
Стаття 92. Виключно законами України визначаються:
14) судоустрій, судочинство, статус суддів, засади судової
експертизи, організація і діяльність прокуратури, органів дізнання
і слідства, нотаріату, органів і установ виконання покарань;
основи організації та діяльності адвокатури;
22) засади цивільно-правової відповідальності; діяння, які є
злочинами, адміністративними або дисциплінарними правопорушеннями,
та відповідальність за них.
Добавлено через 14 минут
Таким образом функции судей, их статус, полномочия и т.д. определяются исключительно Законами Украины, в том числе и в КоАПе :)

Останнє редагування:
так что, стоит ехать оформлять этот талон временной регистрации? Сколько стоит его оформить?

так что, стоит ехать оформлять этот талон временной регистрации? Сколько стоит его оформить?
официально его иметь необходимо... а на практике, учитывая его стоимость и непонятки, связанные с самим ДАИ (будут ли они за это гонять или нет) - то ХЗ... я бы наверное таки подождал когда прояснится ситуация...
а по цене - отзывы колеблются от 170грн до 700грн. С чем связано - не разбирался... ИМХО скорее всего с отсутствием квитанций по платежам за тот же дорожный сбор и т.п.

Цена талона 170. К нему обязатльено осомтро машины - 170. ориентировочно. Это если сам. С бегунками 700-800. Квитанции за дорожный сбор тут не причем.
Я вот думаю - оформлять или нет.. пока никого толком не хлопнули за его отсутсвтие...

temych_p сказав(ла):
Цена талона 170. К нему обязатльено осомтро машины - 170. ориентировочно. Это если сам. С бегунками 700-800. Квитанции за дорожный сбор тут не причем. [br]
Я вот думаю - оформлять или нет.. пока никого толком не хлопнули за его отсутсвтие...
я тоже так думал, но у друга на СТО общался с его товарищем, который утверждает что оформил ВРТ за 170грн с копейками...

я тоже так думал, но у друга на СТО общался с его товарищем, который утверждает что оформил ВРТ за 170грн с копейками...

ну прально наверно заехал на плановый ТО и по-ходу сделал талон, поэтому стоимость ТО не плюсует.

Назад
Зверху Знизу