Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Евакуюйте дітей

• Автор теми Автор теми utro
  • Дата створення Дата створення
Ну значит ты не понимаешь, что когда в Харькове война. То лучше 500 евро в Германии и бесплатная квартира, чем во Львове 500 евро с тебя за квартиру и еще покривятся если по русски громко будешь говорить

Ты правда только черно-белое видишь ?
Я не понимаю зачем тогда нытье про "моя карьера" и "скучно жить", глядя в немецкое окно. Расскажи это жителям Купянска например. Или пацанам, что на передке воюют. Прошлой жизни уже не будет, неужели непонятно?

Тогда я тебя ткну в распространеность языка в мире.
На китайском вообще миллиарды говорят, и что? Подруга твоя не в Китае, а в Германии. И не суметь за год выучить как воды попросить или стоимость хлеба узнать - это шок для меня, честно.

:незнаю: Ну она умничка. А к чему рассказ ?

Есть девочки врачи (и мальчиков полно) кто не уехал из Ха. Тоже сейчас работают за троих. Стоматологам и спать некогда.
А есть бизнесы в Ха кто цветут и пахнут , и их бухгалтеры тоже работают , довольны как слоны.
На бахи в Харькове уже и внимания не обращают

Давайте все возвращаться? Какой-то нелепый спор.

Все сделали выбор, как им лучше. Чего пытаться натянуть на других свое мировоззрение ?
Первый мой пост - комментарий на твою фразу, что подтвердить диплом в Германии это ппц.
Я написала, что все кто хочет, уже работают. Ты мне и про помойку и про сорта ****а ответила.
Я не пытаюсь в чем-то тебя убедить, ты все равно не поедешь. Но считаю нужным, чтобы люди знали, что если они хотят попробовать поехать - то все у них получится.

Вы, я так понимаю, сидите в Кремне из любви к его окрестностям?

Объясните, что ненормального в страхе бомбежек? За это точно должно быть стыдно? Нормально их не бояться?

Чет непонятное, в Германии не так,, во Львове не так. Так пусть определится, что ей важнее: халява или работа.

Тирхен, тут на ЗУ гонят, вы де?
Мои все из Сватово, Кременной, Рубежного и Лисичанска.
Им везде так. Везде нравится и везде благодарны. Их судьба меня волнует больше, чем томления Ирокчиных подруг.

Потому что люди так устроены. Купянску купянское, Харькову харьковское.

Когда у тебя болит зуб, пусть тебе скажут - А фигли ты ноешь, вот у нее вообще рак

У тебя пройдет зуб от чьей-то бОльшей боли ? Все ноют о своем.
Я пишу, что слышала и вообще что хочу.
Ты тоже.
Прошлой жизни не будет. У меня и моей семьи будет жизнь намного лучше!!!
Война - это горе, которое коснулось нас всех. Твое сравнение некорректно

Я смотрю, германоуехавшие патриоты возбудились сегодня. Уж извините, всю дискуссию внимательно не читал, по диагонали просмотрел. Ничего нового. Продолжайте страдать там, мы внимательно наблюдаем.

Приехала год назад ? И сейчас полноценный, дипломированный врач, прошедший апробацию и потвердивший диплом ?

Хорошо. Плохо когда подруги оказались врушками ((( Оказывается хо-ба и врач в Германии. И 3000 евро для начала
А чего сразу после медина все не валят в Германию ?
Это бессмысленный разговор.

Я смотрю, германоуехавшие патриоты возбудились сегодня. Уж извините, всю дискуссию внимательно не читал, по диагонали просмотрел. Ничего нового. Продолжайте страдать там, мы внимательно наблюдаем.
Да, Иришины подруги страдают

Это разговор о том насколько ты врешь. Может и бессмысленный конечно

Ответь пожалуйста на вопрос, который я спросила выше. Беженец - врач за год потвердился до полноценного немецкого врача ?
Хирург нет. Зубной техник полностью. Зубной врач почти на 100%.
В нашей группе были врачи, которые учили в школе немецкий- почти закончили процедуру. Все зависит только от уровня немецкого. Кто сейчас заканчивает В2 - сразу идет на годовую стажировку в больницу. Забирают буквально после экзамена. Это последний этап подтверждения дипломов + язык С1.
Зубному не нужно идти на год в больницу.

Это разговор о том насколько ты врешь. Может и бессмысленный конечно

Ответь пожалуйста на вопрос, который я спросила выше. Беженец - врач за год потвердился до полноценного немецкого врача ?
Вы все врёте, продолжай накидывать.

Немецкий - 17 место в мире по распространенности. Выше французкий, ниже вьетнамский.

Не тема , а клуб германофилов ))))
При этом все иностранные студенты в Харькове учили украинский язык. А за обучение платили. Могли на английском учиться. Как минимум это уважение к стране проживания и ее гражданам.

Можно в личку контакты зубного врача? Я бы передала знакомой девочке в Германии. Может она что-то не знает, не поняла.
Она тоже стоматолог. В большом депрессе из-за отсутствия работы.
Да, пиши в личку. Я тебе дам контакты нашей девочки в Берлине. Мы к ней ходим зубы лечить и на курсах вместе немецкий учим.

Французы и немцы отличались тем, что еще 20 лет назад английский на улицах "не понимали".
У французов есть даже закон о защите французского языка. Можно погуглить.
В туристической сфере и сфере обслуживания - да, там это входит в профессиональные требования.
Теперь, возможно, если сказать "их бин украинише фрау" или "их нихт шпрехе дойч", :), то что-нибудь придумают в ответ не на немецком.
У французов есть даже закон о защите французского языка === крайне суровый закон :(

Кстати, вы же мне по-моему писали, что детские дома эвакуируют преимущественно в Украину
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И это новость годичной давности
Я позже уточнила, что из Харькова в основном вывозили именно на запад Украины, а именно распределили по детским домам Ивано-Франковска. Только где-то 19 деток с особенными потребностями удалось вывезти в Каунас.
А вот свежая эвакуация из Харьковской области детского дома семейного типа в Харьков:
"Сьогодні з Мілового, що на самому кордоні нашої держави, евакуювали дитячий будинок сімейного типу. Діти вже в Харкові, в безпеці, обживаються», – зазначив Євген Шаповал."

Вы отрицаете, что английский по сути международный язык. Конечно можно найти кучу мест где его не понимают. Любой язык где-то непоймут.
Но есть понятие распространенности. Погуглите )))

Все эти люди из Австрии, Словакии, которые якобы ни слова по инглиш не знают, как с хотя с разной техникой обращаются, в аэропортах надписи и все такое. Где английский по дефолту. Музыка англоязычная, голливуд весь на инглиш с субтитрами, вся компьютерка английская, интефейсы софта..Теперь нейросети
Они в Австрии не знают - open close window work time ?

Когда читаю такие посты, просто странно...:незнаю:
А сколько людей в Украине не знают? И никогда никуда не летали? Весьма много. Вы думаете, там другие люди? Так я вас разочарую, уровень образования в Европе ниже, чем в Украине. Вот даже у меня на работе. Инженеры, технологи - почти все могут как-то объясниться на английском. Но стоит выйти в цех... Как вы думаете, сколько чехов из 30ти рабочих знают инглиш? Не гадайте - ОДИН.
Я не говорю, что английский - не международный. Типа да. Но в Европе в обычных случаях он вам часто не поможет.
И, кстати, в аэропортах надписи дублируются на местном языке. А у соседей Австрии и Германии довольно часто - на немецком. В Чехии даже в трамваях на табло остановки идут на чешском, английском и немецком.
Даже на выставке промышленной автоматике в Ганновере, казалось бы, но нет - не все, кто выставлялся, говорили на-английком. И это инженеры-технари.

На сайте мэрии Харькова опубликована «коллективная петиция».
Документ, автором которого является Людмила Сидора, подписали сразу 57 человек.

От имени «жителей города Харькова» автор петиции
. ...
.
Про відкриття дитячих садочків у м. Харкові
Петиція №8296. Подана 2023-03-07 12:46:47

Статус: ТРИВАЄ ЗБІР ПІДПИСІВ
.

Во-первых, делать замечание другому человеку некультурно
Грамотность - это степень владения языком. Язык - неотъемлемая часть культуры. Делаю замечания для вашей же пользы. Безграмотность ещё никого не украшала. Особенно такого "оратора", как вы. Хотите, чтобы к вам прислушивались или вести за собой массы, тогда пишите без ошибок. Тот, кто ошибается в малом - ошибается и в великом.

Во-вторых
view

Не надо делать ошибок. Люди ж вас читают. Например, "помочь" пишется с мягким знаком. Я не радуюсь, меня раздражает - шариковщина какая-то.
О, уже делаете успехи. Не уверены в фактах, пишете вроде
В-третьих, учитель может делать ошибки
А где вы говорили, кто вы по специальности или по профессии? Вы ж темните и дыма напускаете. Поэтому "вроде" употреблено уместно.

Это неправильный учитель. Расстрэлять.
Хватит с вас на сегодня.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу