Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евакуюйте дітей

• Автор теми Автор теми utro
  • Дата створення Дата створення
Так а чего она в Германии сидит? Если в Харькове очередь клиентов и не скучно.
Львов на крайняк - там и язык, и диплом, и весело. Моя косметолог вернулась в Харьков с Дюссельдорфа. Тоже язык не шел и прочее. Открыла в Харькове заколоченный перед войной салон - работает! Красивые позитивные видео в инстаграм снимает. А не смотрит тоскливо в немецкое окно)))
Так же, как и ты, она сидит в Германии от страха. А еще потому, что это ВЫГОДНО и ЭТО-ХАЛЯВА. Ойро не лишние, квартирка оплачена. Уже второй год пансионата пошел. Денежную подушку проедать не нужно. Еще и в + пойдет
А во Львове за жилье и трусы последние снимут. В карпатском селе жить и отрабатывать за жилье? Не все умеют ****о из под свиней выносить

Но она верит в победу Украины. Верит, что в Харькове наладится. Поэтому не видит смысла учить бесполезный ей немецкий, мало где распространенный в мире и сложный.
Это называется - пересидеть войну.
Ты не хочешь больше жить в Украине, поэтому будешь цеплятся всеми силами за Германию. Ну в добрый час

Останнє редагування:
Так же, как и ты, она сидит в Германии от страха. А еще потому, что это ВЫГОДНО и ЭТО-ХАЛЯВА. Ойро не лишние, квартирка оплачена. Уже второй год пансионата пошел
А во Львове за жилье и трусы последние снимут.
Но она верит в победу Украины. Поэтому не видит смысла учить бесполезный ей немецкий, мало где распространенный в мире и сложный.
Это называется - пересидеть войну.
Ты не хочешь больше жить в Украине, поэтому будешь цеплятся всеми силами за Германию. Ну в добрый час
Начали за здравие - закончили за упокой)))
Я кстати всеми силами за Германию не цепляюсь. С чего такие выводы?
А немецкий мне уже в Швейцарии пригодился. И в Австрии тоже.
Касательно Львова - так она же великий спец? С карьерой и именем. Не сможет сама аренду оплатить?

Касательно Львова - так она же великий спец? С карьерой и именем. Не сможет сама аренду оплатить?
По последним изменениям поста, стало ясно что ее подруга ветеринар.

Выводы с того, что изучить немецкий до уровня - работать на сложной работе, нужно просто света белого не видеть. Учить, учить и учить
Если ты немецкий раньше уже учила,то может проще.

Где еще немецкий кроме окрестностей Германии? Это не испанский. Тот и проще и полмира говорит на нем.
У меня не одна знакомая врач. Они не всемирные светилы, но хорошие специалисты.
И почему все уперлось во врачей ?
Остальные как? Юристы, учителя, инженеры...
Такие уже немецкоизучалы интернетные.. Видела...
В реале - ни бэ, ни мэ, ни кукареку... Попросила одну такую немкиню просто признести простенький монолог о себе. И фиг там. Смешно

А еще потому, что это ВЫГОДНО и ЭТО-ХАЛЯВА. Ойро не лишние, квартирка оплачена. Уже второй год пансионата пошел. Денежную подушку проедать не нужно. Еще и в + пойдет
На прошлой странице вроде было, что все плохо и ни на что не хватает

Выводы с того, что изучить немецкий до уровня - работать на сложной работе, нужно просто света белого не видеть. Учить, учить и учить

Где еще немецкий кроме окрестностей Германии? Это не испанский. Тот и проще и полмира говорит на нем.
В реале - ни бэ, ни мэ, ни кукареку... Попросила одну такую немкиню просто признести простенький монолог о себе. И фиг там. Смешно
По-моему, кое кого бомбит)

На прошлой странице вроде было, что все плохо и ни на что не хватает
Ну значит ты не понимаешь, что когда в Харькове война. То лучше 500 евро в Германии и бесплатная квартира, чем во Львове 500 евро с тебя за квартиру и еще покривятся если по русски громко будешь говорить

Ты правда только черно-белое видишь ?

Я слегка охреневаю от самоуверенности людей. На форумах им, понимаешь, по-английски отвечают :D:D:D По личному опыту знакомых, да я сам был туристом, и все понимали, ага. Про Чехию особенно доставило (я здесь живу уже почти 5 лет :D)
Так вот, по моему очень большому опыту поездок по Германии, 80% мест, где вас на английском вообще не поймут. Никто. Ни в гостинице, ни в ресторане. Это, как правило, небольшие городки, в которых живет большинство населения Германии. Но даже в городах с 100 тыс++ населением нихрена никто тебя не поймет. Из личного опыта, Оснабрюк, ж/д вокзал, Макдонадс *** (!!!). Ни один человек из персонала не говорит по-английски. Молодые люди работают, естественно. В том числе по цвету кожи явно не коренные немцы. Никто, ни слова! Австрия ****огично. Из приколов - одна из гостиниц принадлежала армянам. После всех попыток объясниться и матюков по этому поводу, девочка с ресепшена убежала и позвала родителей, которые и были эммигрантами первой волны и говорили на русском. Но на английском никто из них не говорил, только немецкий.
В Чехии ситуация схожая. 100 метров от туристического центра, и английский резко становится непонятным местному населению. При этом есть большой шанс, что люди 40+ поймут вас на русском, т.к. учили его в школе и многие некоторое время использовали. Та же ситуация в Словакии. В Венгрии лучше вообще сразу застрелиться с их языком, там если тебя не понимают, то только на пальцах. Во Франции еще не был, на следующей неделе в коммандировку поеду. Но это будет не показательно, город на границе с Германией.

• Це лайк!
Реакції: utro

Тебя уже ткнули в Австрию и Швейцарию, но нет)) ты не угомонишься. Немецкий вторым иностранным учат в Финляндии, Швеции, Дании, Нидерландах и тд.
Почитай историю. На немецком в Африке в некоторых странах говорят. Плюс в Южной Америке есть места, где говорят на немецком. Опять же читай историю. Майорка и тд.
Еще никого не испортило знание какого-то дополнительного языка или культуры. А вот невежество не украшает.

Ну значит ты не понимаешь, что когда в Харькове война. То лучше 500 евро в Германии и бесплатная квартира, чем во Львове 500 евро с тебя за квартиру и еще покривятся если по русски громко будешь говорить

Мы видим, что твоя подружка сидит на попе и ничего не хочет делать. А ты нам ее в пример приводишь.

Тебя уже ткнули в Австрию и Швейцарию, но нет)) ты не угомонишься. Немецкий вторым иностранным учат в Финляндии, Швеции, Дании, Нидерландах и тд.
Почитай историю. На немецком в Африке в некоторых странах говорят. Плюс в Южной Америке есть места, где говорят на немецком. Опять же читай историю. Майорка и тд.
Еще никого не испортило знание какого-то дополнительного языка или культуры. А вот невежество не украшает.
Тогда я тебя ткну в распространеность языка в мире. Я написала - Германия и окрестности. Где еще МАССОВО говорят на немецком ? Что ты умничаешь по "некоторые страны". В некоторых странах вторым чего только не учат.

А теперь просто сравни с английским и испанским. Про китайский молчу)) Знание дополнительного никого не портило, когда есть хорошая работа и реальная возможность язык использовать.
Покажи врача, кто с нуля выучил немецкий что бы быть полноценным врачом. За сколько лет ? Я не писала, что невозможно.
Это долго, это профессия с нуля. В 18 хорошо, а в 35 ?

Останнє редагування:
Ты не приемная комиссия "мы видим". Вы кто ? Голоса в твоей немецкой голове ?
Уже читала, что нашепчивают тебе голоса.
Так я хоть тут.
Наша форумчанка живёт в деревушке на ЗУ. Она бухгалтер со стажем около 15 -17 лет. Так вот у нее нет отбоя от клиентов в этой деревне. Она работает целый день.
А не ****о за свиньями выносит, как ты написала. Кстати это тоже работа.

Герма́нская Восто́чная А́фрика (нем. Deutsch-Ostafrika) — германская колония в Африке, существовавшая в период с 1885 по 1918 год на территории современных Танзании, Бурунди и Руанды, а также северной части Мозамбика. Общая площадь колониальных владений составляла 995 000 км². Германская Восточная Африка являлась самой большой и густонаселенной колонией Германской империи, её население составляло около 7,75 млн. человек
Намибия, почитай Deutsch-Südwestafrika.

Уже читала, что нашепчивают тебе голоса.
Так я хоть тут.
Наша форумчанка живёт в деревушке на ЗУ. Она бухгалтер со стажем около 15 -17 лет. Так вот у нее нет отбоя от клиентов в этой деревне. Она работает целый день.
А не ****о за свиньями выносит, как ты написала. Кстати это тоже работа.
:незнаю: Ну она умничка. А к чему рассказ ?

Есть девочки врачи (и мальчиков полно) кто не уехал из Ха. Тоже сейчас работают за троих. Стоматологам и спать некогда.
А есть бизнесы в Ха кто цветут и пахнут , и их бухгалтеры тоже работают , довольны как слоны.
На бахи в Харькове уже и внимания не обращают

Давайте все возвращаться? Какой-то нелепый спор.

Все сделали выбор, как им лучше. Чего пытаться натянуть на других свое мировоззрение ?

Немецкий - 17 место в мире по распространенности. Выше французкий, ниже вьетнамский.

Не тема , а клуб германофилов ))))

Я не понимаю зачем тогда нытье про "моя карьера" и "скучно жить", глядя в немецкое окно. Расскажи это жителям Купянска например. Или пацанам, что на передке воюют. Прошлой жизни уже не будет, неужели непонятно?

Тогда я тебя ткну в распространеность языка в мире.
На китайском вообще миллиарды говорят, и что? Подруга твоя не в Китае, а в Германии. И не суметь за год выучить как воды попросить или стоимость хлеба узнать - это шок для меня, честно.

Назад
Зверху Знизу