Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евакуюйте дітей

• Автор теми Автор теми utro
  • Дата створення Дата створення
читаю этих двух дам.
и возникают дурные мысли :D
1. они не говорят где работают 2. намекают что на маслице и хамон им хватает 3. упорото тут строчат посты про вывоз детей любой ценой за границу.
:D:D:D
к чему бы это все
Еще и делает вид что понимает постоянно все выборочно
Единственное что на ее стороне сейчас так это тот факт что в таком формате каждый раз разговаривал и вне этой темы

А вот что бывает с детьми, когда их отправляют в детские дома
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. И что-то мне подсказывает, что это не единичный случай и не самый тяжелый.
А я нигде и не говорила, что детдом - это хорошо. Понятно, что система имеет свои недостатки. То что там встречаются моральные ****ы, не значит, что там работают только моральные ****ы. В большинстве там работают нормальные люди.
Вы тоже про розовых пони: думаете, что выбираете между плохим и хорошим, нет. Выбор между ****ецом и ****ецом. Из благополучных семей в детдом не попадают.
А еще вот что бывает с беженцами в Европе:
,
,
.
Это к чему? Люди гибнут в дтп везде
Это конечно же не значит, что людям не стоит эвакуироваться, конечно же детей нужно вывозить. Но это не значит, что изъятие детей, эвакуация исключительно за границу - единственное правильное решение.
Где я писала про исключительно?
У вас совершенно однобокий взгляд на детские психологические травмы и НАПРОЧЬ отсутствует понимание, что изъятие ребенка из семьи - это также, в большинстве случаев, огромнейшая психологическая травма.
Чо, неужели сильнее, чем смерть от *****ской ракеты?
Ну и то, что вы считаете единственно правильным - вывоз детей за границу,
Не, я так не считаю, это вы придумали
да еще украинских детей в заграничные детские дома подтверждает ваш комментарий.
Я вапще не писала про заграничные детские дома, то ваши фантазии.
Только и тут не говорите, что это мои фантазии. Я точно помню еще один комментарий, где вы настаивали на эвакуации детей именно за границу.
Вы понимаете разницу между именно и только? Детей могут эвакуировать и на зу - это нормально.
Вопрос что вы мне хотите предъявить: что я считаю, что детям за границей сейчас будет лучше? Я не права в этом? Тут тепло, светло и есть вода все время, и ракеты на голову не падают. Чем за границу плохо эвакуировать детей?

Свяжите у себя в голове две простые мысли. Принудительная эвакуация - это детей вывозят вместе с родителями. От до чого те, кто эвакуировался вместе с детьми.
А если родители против - тогда эвакуируют одних детей, без них.
То есть, когда родители - против, это уже не принудительная, а добровольная, что ли?

То есть, когда родители - против, это уже не принудительная, а добровольная, что ли?
Принудительная эвакуация детей - это когда детей эвакуируют в любом случае, вне зависимости от мнения родителя. Если родители согласны на выезд - то вместе с детьми, нет - дети едут сами.

Родитель выбирает разлучаться с ребенком или нет. И нормальный человек уедет с ребенком. А если человек находится в тяжелом психологическом состоянии и не способен заботиться о ребенке, о ребенке временно заботится государство.

Вспомните Чернобыль - там была принудительная эвакуация всех. Хочешь - не хочешь - вывезли.

Так объясните непонятливой. Или просто объяснять нечего?
можно хоть это перечитать https://www.kharkovforum.com/threads/ehvakuirujte-detej.5374106/page-126#post-71059603

Если бы тс была не в Румынии ,а если бы тс как большинство остальных сдешних людей выехала в Германию то у меня была бы прямая ассоциации со второй мировой когда гауляйтеры и их приспешники забирали детей увозя к немцам .

Принудительная эвакуация детей - это когда детей эвакуируют в любом случае, вне зависимости от мнения родителя. Если родители согласны на выезд - то вместе с детьми, нет - дети едут сами.

Родитель выбирает разлучаться с ребенком или нет. И нормальный человек уедет с ребенком. А если человек находится в тяжелом психологическом состоянии и не способен заботиться о ребенке, о ребенке временно заботится государство.

Вспомните Чернобыль - там была принудительная эвакуация всех. Хочешь - не хочешь - вывезли.
А если спросить ребенка - хочет он эвакуироваться без родителей или нет? Если он выбирает?

А если спросить ребенка - хочет он эвакуироваться без родителей или нет? Если он выбирает?
Ребенок в силу возраста не понимает рисков, он не может прогнозировать ситуацию, на языке закона ребенок полностью или частично недееспособен. Он не може принимать такие решения.

Если образно: вы будете спрашивать у 6- летки с открытым переломом: тебя лечить или не надо?

Если бы тс была не в Румынии ,а если бы тс как большинство остальных сдешних людей выехала в Германию то у меня была бы прямая ассоциации со второй мировой когда гауляйтеры и их приспешники забирали детей увозя к немцам .
Как всегда о чемто о своем. Я не говорю про забирать детей, я говорю о принудительной эвакуации детей.
Еще раз: Принудительная эвакуация детей - это когда детей эвакуируют в любом случае, вне зависимости от мнения родителя. Если родители согласны на выезд - то вместе с детьми, нет - дети едут сами.

Эвакуация необязательно за границу. Понимаю, без гауляйтеров не так драматично.

А теперь зачем надо принудительно эвакуировать детей:

Мер Бахмута Олексій Рева знову закликав місцевих мешканців., евакуюватися і не ігнорувати небезпеку.
«Умовляння не діють... У Бахмуті залишається близько 6,5 тисяч жителів. Місто перебуває під постійними ворожими обстрілами. Ворог не шкодує нікого! Скільки будете ігнорувати небезпеку?! Евакуюйтеся!!! Збережіть найдорожче - життя! Що може бути ціннішим?», - написав Рева.

Як повідомлялося, сьогодні вдень (31 січня 2023 р.) збройні сили рф зі ствольної артилерії обстріляли житловий масив у місті Бахмут. У результаті обстрілу загинули 70-річний чоловік та 12-річний хлопчик, ще п’ятеро людей отримали поранення.

Ребенок в силу возраста не понимает рисков, он не может прогнозировать ситуацию, на языке закона ребенок полностью или частично недееспособен. Он не може принимать такие решения.

Если образно: вы будете спрашивать у 6- летки с открытым переломом: тебя лечить или не надо?
Нет. Это плохой "образ". Отбирать детей и разлучать семью -недопустимо. Особенно, если никто из членов семьи не хочет.
Это чревато психологическими травмами, как для родителей, так и для детей.

Другой вопрос, что дети бывают разные, любой ребенок уникален. К примеру, если подросток 14-18 лет хочет уехать, а родители не могут или не хотят, то почему бы и нет? Часто в таком возрасте они мечтают свалить от предков и жаждут приключений, путешествий... Но кто его будет сопровождать и кто даст гарантии, что его там не обидят? У родителей душа будет не на месте. За маленьких - и разговора нет: нельзя отбирать и увозить, семья должна быть вместе.

Нет. Это плохой "образ". Отбирать детей и разлучать семью -недопустимо. Особенно, если никто из членов семьи не хочет.
Это чревато психологическими травмами, как для родителей, так и для детей.
" у місті Бахмут. У результаті обстрілу загинули ... 12-річний хлопчик"
Точно актуально про психологические травмы?
Другой вопрос, что дети бывают разные, любой ребенок уникален. К примеру, если подросток 14-18 лет хочет уехать, а родители не могут или не хотят, то почему бы и нет? Часто в таком возрасте они мечтают свалить от предков и жаждут приключений, путешествий... Но кто его будет сопровождать и кто даст гарантии, что его там не обидят? У родителей душа будет не на месте. За маленьких - и разговора нет: нельзя отбирать и увозить, семья должна быть вместе.
И ******* вместе? А если родителей убьет, ребенок один останется? А если родителей убьет на глазах у ребенка? Как с травмой?

Люди, ау, вы сравниваете психологическую травму и смерть. И выбираете смерть. Это точно правильный выбор?

Как всегда о чемто о своем.
Да , об этом постоянно и речь .Сколько страниц уже прошло .Люди меняются в теме, а ты все о своем .Потом вот и возникают мысли на счет происходящего .То фашизмы, то коммунизмы. .Месяцами ,а скоро уже и год как тема длится
Все изменения что я заметил , так это начиналось все типо доброжелательная добровольность ,ознакомиться как выехать ,а теперь как не получается то и об принудительной эвакуации заговорила
Единственная польза от темы так это показать насколько важно все же правовые отношения , а не когда государства решают за людей .Прочем тебе и на это все равно .Ведь про права это ты тоже первая заговорила , а уже потом забываем

Что "такого" может сделать ребенок 5-6 лет, чтоб обозвать его *****асом? Правда интересно 🙂
бить животных. кидать в них камнями.
в мимо проходящих людей грязью. да и так бывает.
в транспорте ебашить ногами по сиденью и орать требуя место возле окна.
поезда это отдельная вообще тема.
брать без спроса чужие вещи, если кто пришел в гости и ломать их.
фломастерами по обоям и по мебели в ЧУЖОМ доме.
кидать телефон об стенку. чужой.
кидаться за столом едой.
дальше перечислять?
я думаю каждый подобное или что то из этой оперы да наблюдал.

Все изменения что я заметил , так это начиналось все типо доброжелательная добровольность ,ознакомиться как выехать ,а теперь как не получается то и об принудительной эвакуации заговорила
Николай, вы че считаете я с этого выгоду имею?О_О
Единственная польза от темы так это показать насколько важно все же правовые отношения , а не когда государства решают за людей
Правовые отношения - это и есть, когда государство решает за людей

Николай, вы че считаете я с этого выгоду имею?О_О

Правовые отношения - это и есть, когда государство решает за людей
тебе лучше знать что имеешь

правовые это когда люди решают ,а когда государство то это закон

" у місті Бахмут. У результаті обстрілу загинули ... 12-річний хлопчик"
Точно актуально про психологические травмы?

И ******* вместе? А если родителей убьет, ребенок один останется? А если родителей убьет на глазах у ребенка? Как с травмой?
А чё вы так волнуетесь?

тебе лучше знать что имеешь
Чет мне вспомнился ваш рассказ о специях: что ушлые жены маскируют ими тухлое мясо, а потом им кормят мужей
правовые это когда люди решают ,а когда государство то это закон
Так мы и живем по законам. ))))))

Назад
Зверху Знизу