Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евакуюйте дітей

• Автор теми Автор теми utro
  • Дата створення Дата створення
Тю, кисо, это общемировая практика. Или вы считаете, что ребенку лучше замерзнуть или умереть от голода, но с родителем, чем в расти в нормальных бытовых условиях?
нет, но я не считаю десткий дом "номальными бытовми условиями", уж тем более у нас.

Вообще то такой механизм уже существует и работает не только в Украине, но и во всем мире. Если условия проживания угрожают жизни или здоровью ребенка, его изымают из семьи и помещают в детский дом.
И фактически это просто отбирают детей у родителей, приходят представители опеки и с полицией звбирают ребенка.
И да и нет. В нашей стране ювенальная юстиция создает больше проблем чем решает.

Возможно я не совсем правильно сформулировал вопрос.
Ты, в данный момент там трудоустроена? Получаешь доход?
Понятие работа подразумевает получение дохода, не так ли? )))) Иначе это не работа, а волонтерство, например.
Зачем вы спрашиваете и что это меняет?

И да и нет. В нашей стране ювенальная юстиция создает больше проблем чем решает.
Вы лично сталкивались с их работой, с родителями, лишенных родительских прав, детьми, детскими домами, условиями проживания в них?
И да, проблемы конеччно есть, как в любой структуре.
Вопрс в том, что речь идет о жизни детей, которые в зоне боевых действий. Вы считаете ситуацию нормальной?

нет, но я не считаю десткий дом "номальными бытовми условиями", уж тем более у нас.
Вы были хоть в одном детском доме? Вы представляете какими бывают условия у асоциальных родителей? И точно в детском доме денибудь в Польше хуже бытовые условия, чем в подвале Соледара?

Вы лично сталкивались с их работой, с родителями, лишенных родительских прав, детьми, детскими домами, условиями проживания в них?
И да, проблемы конеччно есть, как в любой структуре.
Вопрс в том, что речь идет о жизни детей, которые в зоне боевых действий. Вы считаете ситуацию нормальной?
Не лично, но через 1 близкого человека. У меня жена до войны помогала детскому дому. Проблема на в том, что забирают у ассоциальных родителей, проблема в том, что у нас примут закон по которому будут забирать детей у всех кто подруку попадется. Потому что будет план и кривой закон.

Понятие работа подразумевает получение дохода, не так ли? )))) Иначе это не работа, а волонтерство, например.
Зачем вы спрашиваете и что это меняет?

Ну, по большому счету, да. Работа это официальное трудоустройство, функциональные обязанности и, естественно, доход.
Вот я и спрашиваю, у тебя есть там работа?

Не лично, но через 1 близкого человека. У меня жена до войны помогала детскому дому.
Ну тогда вы знаете условия жизни в детдоме, и условия, в которых дети могли жить до.
Проблема на в том, что забирают у ассоциальных родителей, проблема в том, что у нас примут закон по которому будут забирать детей у всех кто подруку попадется. Потому что будет план и кривой закон.
Да, этот закон уже есть. Ну забирают же детей из асоциальных семей. Нужен закон о принудительной эвакуации детей - и это делает либо родитель, либо если он не в состоянии - то государство.

Вчера мне просто аховую ситуацию рассказали. Была здесь (в Румынии) семья: женщина лет 30 с мальчиком 10 лет и ее родители. Эвакуировались из Мариуполя. Я их знала, еще летом были здесь. Вчера я встречаю ее родителей, они здесь остались, а она с ребенком в начале осени вернулась в Мариуполь... Я в ахуе. А вернулась знаете почему? Потому что у нее там любовь. Да, блядь! Оставь ребенка бабушке и дедушке ( и те настаивали на таком варианте) и едь куда хочешь, ебитесь хоть на авиационной бомбе. Т.е. понимаете? Она не выполняет родительских обязанностей, она подвергает жизнь и здоровье ребенка реальной опасности. Ебанутая прости-господи.

Ну, по большому счету, да. Работа это официальное трудоустройство, функциональные обязанности и, естественно, доход.
Вот я и спрашиваю, у тебя есть там работа?
Еще раз: да, у меня есть работа, вам договор показать? Чето мне кажется, что вы хотите убедить себя или меня в обратном? )))))
Еще раз: что это меняет? Ну допустим ее у меня бы не было (собственно ее какое-то время и не было) и что? Тут многие люди не нашли работу: по квалификации или состоянию здоровья, и что?

Еще раз: да, у меня есть работа, вам договор показать? Чето мне кажется, что вы хотите убедить себя или меня в обратном? )))))
Еще раз: что это меняет? Ну допустим ее у меня бы не было (собственно ее какое-то время и не было) и что? Тут многие люди не нашли работу: по квалификации или состоянию здоровья, и что?
не надо ничего мне показывать.

У тебя явно читается "ба, да тут рай на земле, корм дают, платить за жилье не надо, давайте все сюда" но абсолютно ничего по поводу как найти себе там источник дохода, как себя самостоятельно обеспечивать а только про то что дают на халяву(отсюда и вывод, что ты там плотно сидишь на шее у налогоплательщиков) Что, как по мне, куда важнее. Выехать сейчас бабе с ребенком вообще не проблема.

Всю жизнь будут вас европейские налогоплательщики содержать?
Такое ощущение, что живете одним днем.
А война эта хер его знает когда закончится.
Сейчас платить за жилье не надо, а когда станет надо, тогда что? Опять сюда, под обстрелы? А что ж рассказывать то тогда?

Вот это и вызывает недоумение, не стремление поделиться личным опытом, как там найти работу, как учить язык, как себя обеспечить, а элементарное хвастовство, мол я уехала а вы лошары галимые, восхищение халявой и презрение к тем кто остался. Еще и зазываешь, мол давайте все сюда. Интересно что бы на это сказали те, кто тебя там частично или полностью содержат.

Короче, я ты уж прости, по твоим рассуждениям увидел типичную черножопую халявщицу коих полно в европах, которые приехли из своего бандустана с полной уверенностью что там им все должны по гроб жизни. Только с украинским паспортом.
Грубого говоря, совершила то, о чем давно мечтала, но мешала лень, но тут, как говорится. не было счастья, так несчастье помогло, банально воспользовалась ситуацией, чем теперь жутко гордишься и хочешь поделиться со всем миром.

Вот по сему меня и принципиально интересовало, работаешь ли ты там и обеспечиваешь ли, полностью себя и своего ребенка, как это обязан делать каждый взрослый человек. .

п.с. Может у тебя все и не так, я не претендую на истину последней инстанции, просто вот такое ощущение после прочитанного. И очень горькое ощущение, ибо это отношение там будут проецировать на всех украинцев.

Вы были хоть в одном детском доме? Вы представляете какими бывают условия у асоциальных родителей? И точно в детском доме денибудь в Польше хуже бытовые условия, чем в подвале Соледара?

Вот опять, все везти в Польшу.
Уехала - молодец.
Но свой подход проецировать на всех и все, тут уж, извини, но проявляется некая твердолобость. Всей страной, что ль, в Польшу поедем?
Вот они там обрадуются, да?
Тут проблемы решать надо. И твой "бесценный" опыт, как там жить на хавляву, пользоваться теми благами, которые не создавал, о котором ты, выпрыгивая из трусов кричишь с каждого угла, ну никак не применим.

пы.сы. Этим тоже подкрепляются выводы в посте чуть ранее.

не надо ничего мне показывать.
И на том спасибо :D
У тебя явно читается "ба, да тут рай на земле, корм дают, платить за жилье не надо, давайте все сюда"
Знаете, каждому читается свое. Кому-то про херовую мать, кому-то про трусость, кому-то про медальки, кому-то про рай, а кому-то про дома лучше и не дай бог, а вам - про иждивенчество.
Кисо, остаться без работы во время войны - нормально, просить и получать помощь во время войны - нормально, даже если ты взрослый мужик и не справляешься с ситуацией.
но абсолютно ничего по поводу как найти себе там источник дохода, как себя самостоятельно обеспечивать а только про то что дают на халяву(отсюда и вывод, что ты там плотно сидишь на шее у налогоплательщиков) Что, как по мне, куда важнее. Выехать сейчас бабе с ребенком вообще не проблема.
Ну поперше я никого не зазываю и все мои вопли касаются детей. Подруге про рай - тут же как напишешь хорошее - хвастаешь и обсираешь родину, напишешь недостатки - неблагодарная тварь, хаешь страну, которая тебя приютила. Вывод: я вапще, если заметили, ничего не пишу о Румынии, кроме того что я в ней.

Про доходы, меня спросили один раз я рассказала, всем остальным оно до лампочки. Вам интересно - напишу
Всю жизнь будут вас европейские налогоплательщики содержать?
Вы так переживаете за европейских налогоплательщиков, что такое впечатление, что это вы им деньги платите - поверьте они сами разберутся.
Такое ощущение, что живете одним днем.
А война эта хер его знает когда закончится.
Сейчас платить за жилье не надо, а когда станет надо, тогда что? Опять сюда, под обстрелы? А что ж рассказывать то тогда?
Спасибо, что переживаете обо мне - приятно. Извините, что не посвящаю вас во все мои планы на ближайшее будущее.
Вот это и вызывает недоумение, не стремление поделиться личным опытом, как там найти работу, как учить язык, как себя обеспечить,
Кому-кому оно блять надо? С кем делиться?
а элементарное хвастовство, мол я уехала а вы лошары галимые, восхищение халявой и презрение к тем кто остался. Еще и зазываешь, мол давайте все сюда.
А вот теперь представьте как я "лошарам галимым" начну рассказывать как я здесь бабло закалачиваю. Меня же проклянут :D
Интересно что бы на это сказали те, кто тебя там частично или полностью содержат.
Семья, которая нас приютила, уже который месяц искренне не понимает, почему не приезжает моя мама с отчимом. Объяснить фразу: я хочу умереть в своем доме - я людям не могу
Короче, я ты уж прости, по твоим рассуждениям увидел типичную черножопую халявщицу коих полно в европах, которые приехли из своего бандустана с полной уверенностью что там им все должны по гроб жизни. Только с украинским паспортом.
Грубого говоря, совершила то, о чем давно мечтала, но мешала лень, но тут, как говорится. не было счастья, так несчастье помогло, банально воспользовалась ситуацией, чем теперь жутко гордишься и хочешь поделиться со всем миром.
Киса, тема иждивенчества вас оч волнует, начиная еще с жизненных преимуществ баб вапще и рсп в частности. В принципе, вы тож можете стать льготной категорией: заводите и растите 3 и более детей - и опа, даже от войны отмазались
Вот по сему меня и принципиально интересовало, работаешь ли ты там и обеспечиваешь ли, полностью себя и своего ребенка, как это обязан делать каждый взрослый человек. .
Спешу вас успокоить, у меня даже ребенок работает.
п.с. Может у тебя все и не так, я не претендую на истину последней инстанции, просто вот такое ощущение после прочитанного. И очень горькое ощущение, ибо это отношение там будут проецировать на всех украинцев.
Знаете, у меня уже сейчас очень горькое ощущение, когда румыны видят репортаж о ребенке, который битый месяц живёт в подвале Бахмута или Соледара, и спрашивают меня: а почему ребенок там? Почему его вывезти не могут? И мне нечего ответить.

Вот опять, все везти в Польшу.
Уехала - молодец.
Но свой подход проецировать на всех и все, тут уж, извини, но проявляется некая твердолобость. Всей страной, что ль, в Польшу поедем?
Не читайте жопой, прастите. Я писала про детский дом в Польшу. А вы это превратили во всех и всю страну. И за свою фантазию меня постыдили. Фантазия ваша - я этого не писала
Вот они там обрадуются, да?
Бля, да откуда вы знаете. Шо вы всех блять судите по себе.
Тут проблемы решать надо.
Вы сейчас какие проблемы в Украине решаете?
И твой "бесценный" опыт, как там жить на хавляву, пользоваться теми благами, которые не создавал, о котором ты, выпрыгивая из трусов кричишь с каждого угла, ну никак не применим.
Пошел по кругу

Назад
Зверху Знизу