Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евакуюйте дітей

• Автор теми Автор теми utro
  • Дата створення Дата створення
Вы всерьез считаете, что в Харькове нет никого, способного начислить зарплату, и только благодаря вашей соседке бухгалтерия продолжает свое существование?:D:D:D

Сразу говорю, в вашу жаркую дискуссию насчет того, кто там ****** съебался а кто молодец остался, я вступать новым участником не собираюсь, но этот момент уж больно ржачный про бесценную бухгалтершу, героически обеспечивающую жизнедеятельность Харькова))

Ваша соседка её начисляет из-за границы потому, что по блату место сохранила за собой (ибо за бугром ***** никому не нужна со своими талантами), а не потому, что она такой бесценный специалист и в Харькове таких не осталось:D:D
Моя сестра студентов учит из заграницы и что? Что-то за год ни на кого другого ее не поменяли.

Мне интересно читать все мнения ))) Если кого-то в теме заблочили, то наверное зря

Просто эта ситуация очень разделила людей. И это может привести к плохим последствиям.
Получается одни люди все пережили в Харькове. Им нелегко . Но они иногда слишком загоняются в собственной героизации. Строго имхо
Уехавшие за границу, если откровенно говорить, пережили все в условиях европейского пансиона, на всем готовом. С экскурсиями. Тоже иногда нотки превосходства лезут

Поэтому ужесно если этот **** перенесется на мирное время. Особенно на детей. Поделят на "уезжантов" и "живыхщитов" :рл:
Вот что тогда будет ?
Уже не говоря про возможные стычки воевавших мужчин с не воевавшими.
Не знаю как ты, но я эти опасения слышала не раз от уехавших девочек. И ХФ люди читают больше чем пишут. И не радуются возможному "радушному" приёму "уезжантов" (с)
Половину марта провела в Харькове. Полет нормальный.

В хороших отношениях с руководством, мои поздравления, или вы к тому, что она незаменимый специалист?:D
:D:D
По своим моральным принципам судишь?
Там 3 копейки зп. Она бы и бросила, так как тут в Германии уже работает. Так своих студентов ей хочется до выпуска довести. Не хочет их бросать. А на первый курс в прошлом году набрали аж 0 человек.
Но ты ****и в рамках своих моральных принципов дальше.

Буду рад, если я окажусь в итоге нагнетателем-пессимистом, но мне видится, что не воевавших практически не останется в итоге, кроме стариков и малолеток
Не знаю. Я слышала такое, что война скоро закончится. Просто уже нет денег воевать. А кто будет бесплатно воевать?

Не знаю. Я слышала такое, что война скоро закончится. Просто уже нет денег воевать. А кто будет бесплатно воевать?
Да-да, Запад нас кинет. И прочие нарративы из росСМИ. Денег у Украины толком и не было, большая часть того, чем воюют, идет с Запада. И там уже запущен военный конвейер, который не остановится, пока россию не дожмут до какого-то логического предела. Сейчас все участники антипутинской коалиции согласны с тем, что этот предел - выход на границы 1991 года. Но есть достаточно многое, что приносит Украине деньги: то же сельское хозяйство и прочие, менее заметные промыслы. Плюс обслуживание внутренних нужд страны: энергетика, коммунальные услуги, еда, часть лекарств, сфера услуг и т.п.

Героики в том, чтобы выжить в обстреливаемом городе, особой нет. Но, когда те, кто быстренько убежал, пытаются выставить себя ниипаццо мудрецами, а тебя "живым щитом", приходится возражать. В моем случае - аргументированно.

Вот-вот, "уехавшие девочки" себе напридумывают ужастиков, вычитанных из "телеги", куда их постят из-за поребрика, и потом начинается... У меня кума из ЛА, уехавшая 20+лет назад, регулярно такую фигню репостит, приходится ей объяснять.
Дорогие эвакуанты, в реале ВСЕМ ******Ь, но до тех пор, пока вы не начинаете требовать к себе особого обхождения и качать права, опять таки, в реале. Были случаи, когда в БФ обратился возвратившийся за помощью, получил продуктовый набор и начал крутить носом, мол, такое они не употребляют, а лучше деньгами, он сам себе все купит в приличном магазине. Был послан, вежливо. Когда попробовал бычить, ему вежливо указали на камеры, бычка закончилась, удалился.
Кажется с самого начала тема была про вывоз детей. Жить с маленькими детьми под обстрелами - дикость. Зачем ? Взрослые пусть что хотят делают.

На форуме это все нелепо обсуждать. Не видно с кем. Когда есть маленькие дети - одни страхи. А наверное многим пожилым людям вообще пофиг те обстрелы :незнаю:
В реале у меня не было ни одного спора об этом с подругами и знакомыми. Оооочень многие уехали в Европу. Или, как я, в другие города. Общаемся , рассказываем как живем. Почему то никто ничего не доказывает.
У уехавших тоже есть очень очень проблемные нюансы. Уже разводы пошли. И в разной форме эти проблемы в отношениях будут в каждой разлучившейся семье. Не все в итоге разбегуться, но гарантия проблем у всех.
Поэтому такое... Всем сейчас по своему "хорошо"

Кажется с самого начала тема была про вывоз детей. Жить с маленькими детьми под обстрелами - дикость. Зачем ? Взрослые пусть что хотят делают.
-------------------------------------------
Поэтому такое... Всем сейчас по своему "хорошо"
Тема начиналась немного с другим акцентом, ну, да ладно.
Отчасти Ваши опасения понять можно, но в том-то и дело, что жизнь очень многогранна, всего и не напишешь, бывает, что даже четко и коротко сформулировать сложно.

Да-да, Запад нас кинет. И прочие нарративы из росСМИ. Денег у Украины толком и не было, большая часть того, чем воюют, идет с Запада. И там уже запущен военный конвейер, который не остановится, пока россию не дожмут до какого-то логического предела. Сейчас все участники антипутинской коалиции согласны с тем, что этот предел - выход на границы 1991 года. Но есть достаточно многое, что приносит Украине деньги: то же сельское хозяйство и прочие, менее заметные промыслы. Плюс обслуживание внутренних нужд страны: энергетика, коммунальные услуги, еда, часть лекарств, сфера услуг и т.п.
Солдат вы лично нарожаете?

:D:D:D Судя по тому, как бомбануло с кучей матов, в яблочко
судя по количеству смайлов смешно только тебе.
Или ты думаешь, чем больше их вставишь, тем будешь казаться более остроумным?

Останнє редагування:
Там 3 копейки зп. Она бы и бросила, так как тут в Германии уже работает. Так своих студентов ей хочется до выпуска довести. Не хочет их бросать. А на первый курс в прошлом году набрали аж 0 человек.
Какая самоотверженность! 3 копейки - это сколько в евро? Пусть бросает, если она нашла уже работу. А то гоняться за двумя зайцами - ни там, ни там толку никакого: будет сказываться на качестве преподавания и на качестве работы. Студенты без нее не помрут, весело сдадут сессию... Найдутся и тут преподаватели, доведут до ума. Не за 3 копейки, но за минималку в 6700 грн так точно.

Какая самоотверженность! 3 копейки - это сколько в евро? Пусть бросает, если она нашла уже работу. А то гоняться за двумя зайцами - ни там, ни там толку никакого: будет сказываться на качестве преподавания и на качестве работы. Студенты без нее не помрут, весело сдадут сессию... Найдутся и тут преподаватели, доведут до ума. Не за 3 копейки, но за минималку в 6700 грн так точно.
А вам какое дело до чужой работы?
Вы же при работе. Занимайтесь ею.

Солдат вы лично нарожаете?
Не надо манипуляций. Прекратить войну, потому что ******ись деньги или солдаты? К тому же рожденные в начале войны сейчас находятся в чудном 9-10-летнем возрасте. Надеюсь, до их совершеннолетия мы победим.

Останнє редагування:
А каким боком вы без детей к этой теме? И мимо пройти не можете
В смысле? Мои дети уже большие. Решение об эвакуации они принимают сами.
Я живу сейчас в городе, где полно детей, в том числе и студентов. Если будет реальная или потенциальная угроза их жизни (не дай Бог, конечно) их родители тоже примут решение и сами или с помощью местных властей их вывезут.

Вы своих вывезли? Так чего кудахтать про чужих детей и про свою сестру?
Делать вам нефиг.

В смысле? Мои дети уже большие. Решение об эвакуации они принимают сами.
Я живу сейчас в городе, где полно детей, в том числе и студентов. Если будет реальная или потенциальная угроза их жизни (не дай Бог, конечно) их родители тоже примут решение и сами или с помощью местных властей их вывезут.

Вы своих вывезли? Так чего кудахтать про чужих детей и про свою сестру?
Делать вам нефиг.
А вам нефиг делать читать))
Если мне память не изменяет, то вы кричали мне, чтобы я не писала в вашей теме, про отношение к уехаашим. Я не пишу там, но вам там не сидится. Могли бы там уехаашим перемывать кости.
Во вторых , я не просто с бухты барахты написала про сестру. Я ответила на пост другого форумчанина. Вы с наглостью базарной бабки лезете мне доказывать, чтобы я не писала.
Угомонитесь наконец. Что вы на людей кидаетесь? Самой от себя не тошно?
Человек в своих комментариях писал, что все по блату. Это вы не видите? Вы завидуете преподавательской четверти ******? Чему вы завидуете?

А вам нефиг делать читать))
Я читаю то что желаю.
Если мне память не изменяет, то вы кричали мне, чтобы я не писала в вашей теме, про отношение к уехаашим. Я не пишу там, но вам там не сидится.
Это не моя тема и я не позволяю себе кричать. Ту тему вы засирали флудом, я на это вежливо указала. Вспомните, рассказами про своего гениального мальчика. В этой теме - про свою гениальную сестру.
Могли бы там уехаашим перемывать кости.
Во вторых , я не просто с бухты барахты написала про сестру. Я ответила на пост другого форумчанина. Вы с наглостью базарной бабки лезете мне доказывать, чтобы я не писала.
Вот точно: когда вас ткнешь ****** в лужу, сразу слетает весь лоск и - опа!торговый работник времён совка выскакивает:D

Я не писала, чтобы вы не писали. Но коль вы уже вякнули про сестру, объяснили бы, что такое 3 копейки в вашем понимании и зачем такие жертвы?
Угомонитесь наконец. Что вы на людей кидаетесь? Самой от себя не тошно?
Человек в своих комментариях писал, что все по блату. Это вы не видите? Вы завидуете преподавательской четверти ******? Чему вы завидуете?
А где люди, на которых я кидаюсь? Вы меня с Гарриком не спутали, часом? Кстати, где он? :D

Где ваша поддержка и опора?

Мне с собой не тошно, а приятно и комфортно.

Вы там чокнулись уже на том, что вам кто-то завидует. Блин, у параноиков мания преследования, у вас - мания завидования. Лечитесь там.

На счёт того, в какой теме мне сидеть - идите-ка вы в тему к Слобожанчину, там вам самое место.
Кстати, где он?:D

Редеют ваши ряды, факт.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу