Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Это вы ее изувечили, так называемые "любители животных". БФ

• Автор теми Автор теми Leo#n
  • Дата створення Дата створення
Нужно начинать с самих себя, когда видишь как тетка лет 55ти, с поводком типа "*******" выгуливает питбуля без намордника - хочется ее посадить в вольер с тигром на пару минут..
а если моложе? нормалек?

Я догадывался что твое "воспитание" собак именно в этом и заключается. Помнится как ты быковала что дескать твой пес прям таки порвет кого угодно если ультразвуком его пугать когда он разыграется в _школьном дворе_, который ты почему-то облюбовала для выгула своих монстров.
:D
монстры живут в твоем воображении.
живи с ними в мире и дальше мечтай о строгих поводках для них

Прекрасный вариант я считаю.

это был бы чудесный закон, развивающий нашу загнобленную и позорно низкую по уровню коррупцию.

Возможно, но иногда работал бы и по назначению. Рядом подъезд, где живет странная семья- два брата уже очень даже не сомнительной внешности с нарушенной координацией(говорят там не только алклголь) и тетка вечно ходящая в одной руке поводок с болтающейся собакой, очень похожей на превусловутую породу, в другой - бутылка пива. Сейчас у них обострение или я не знаю что, но их стало часто слышно и видно, орут, собаку покалачивают. Боюсь это ружье кокда-то выстрелит. Уже приходилось стоять с панически боящейся собак соседкой в подъезде и выжидать, пока эта троица выгуляет свою собаку без поводка.

когда видишь как тетка лет 55ти, с поводком типа "*******" выгуливает питбуля без намордника - хочется ее посадить в вольер с тигром на пару минут..

а если моложе? нормалек?
Дополню перечень вопросов. )
А если 13-летний мальчик ведет на брезентовом поводке алабая, которого точно не сможет удержать, если тот швырнется?

А в чем разница ******* это или брезентовый поводок?

В чем именно недостаток рулетки? Может Вы думаете, что в ней нет фиксатора длины?

******* более функциональна. И более удобна для контроля собаки, чем, скажем, 3-х метровый поводок, который надо все время отпускать-выбирать длину. Это занимает 2 руки и одним движением пальца зафиксировать длину не удастся.

У меня общая рекомендация тем, кто никогда не занимался с собакой серьезно - не нужно давать конкретных советов и методик. Понятно, что собака должна быть под 100% контролем человека постоянно. Но если Вы не имеете опыта реализации своих идей - не нужно учить тех, кто знает, как это делается на практике.
Выглядит смешно. ;)

В чем именно недостаток рулетки? Может Вы думаете, что в ней нет фиксатора длины?
думаю, их пугает длина
надо собаку к себе наручниками пристегивать, чтоб им спокойнее было

пс: а ******* - это веСЧ, как мы раньше без нее обходились - не знаю
хотя вот на природе нашли в ней недостаток - к дереву не привяжешь, привязывали брезентовыми

думаю, их пугает длина
Кстати, подтянуть к себе собаку рулеткой, если она не подходит сам, конечно ;), гораздо проще.
Для тех, кто не пользовался, приведу аналогию. Это похоже на вытаскивание рыбы катушкой или на свободное леске. Так что - не бойтесь инструментов, бойтесь *****ов, неумело использующих инструменты.

А если 13-летний мальчик ведет на брезентовом поводке алабая, которого точно не сможет удержать, если тот швырнется?
если алабай швырнется, то его не только 13летний пацан не удержит, но и взрослый мужчина. даже физически подготовленный. ибо 70кг мяса в бодром прыжке превратятся в 250. или даже больше. тут надо калифорнийских экспертов подключать для точных расчетов, ага

если алабай швырнется, то его не только 13летний пацан не удержит, но и взрослый мужчина. даже физически подготовленный. ибо 70кг мяса в бодром прыжке превратятся в 250. или даже больше. тут надо калифорнийских экспертов подключать для точных расчетов, ага

Спасибо, но тут я пас - ускорение алабаев мне неизвестно. Но что я опять же лично видел - как небольшой ротвейлер (где-то по колено взрослому человеку) на поводке затащил хозяина-алкаша (на вид ***** килограм 70) в подъезд через 3 ступеньки, причем ***** находился ****ом вниз. Это собачка за котом в подъезд ломанулась. Лицо у чувака конечно подпортилось слегка.

с поводком типа "*******" выгуливает питбуля без намордника
ну и что?!?!? при наличии нормального воспитания питбули более адекватны, чем многие другие собаки и к людям они относятся намного лояльней, чем "служебники". И ******* действительно удобна для контроля собаки. Только эта ******* должна соответствовать весу собаки. По личному опыту могу добавить, что собаку в наморднике боятся намного больше, чем без такового. У людей срабатывает стереотип, если в наморднике - значит злая и кусается.

при наличии нормального воспитания питбули более адекватны, чем многие другие собаки и к людям они относятся намного лояльней, чем "служебники".
это при условии на столько же хорошего воспитания у служебников? хмм.. с трудом верится. поверю, если отношение будет одинаково адекватным воспитанию, но что лучше... сомневаюсь

затащил хозяина-алкаша
алкашня всяко не показатель, но ротор, думается мне, и не алкаша затащил бы

это при условии на столько же хорошего воспитания у служебников?
именно! При выведении породы питбуль агрессивных к людям особей исключали из племенного разведения. Поэтому эти породы (терьеры типа буль) лояльны к людям. Но при неправильном воспитании и при скрещивании с другими породами могут быть траблы с психикой.

именно! При выведении породы питбуль агрессивных к людям особей исключали из племенного разведения. Поэтому эти породы (терьеры типа буль) лояльны к людям. Но при неправильном воспитании и при скрещивании с другими породами могут быть траблы с психикой.
это точно? просто я где-то читал, что выбраковывали агрессоров из стаффов, а не из питов. а питов разводили именно для боев. и это как раз причина непризнания питов как породы

это точно? просто я где-то читал, что выбраковывали агрессоров из стаффов, а не из питов. а питов разводили именно для боев. и это как раз причина непризнания питов как породы
точно-точно
питбулей таки выводили для боев
но боев каких? с питами же
тем более в ринге (в яме) находятся постоянно люди, рефери

мало того, перед боем владельцы бойцов обмениваются собаками и купают их
представляете? чужого, рабочего пита

Немного неточно!
Во всех породах, использовавшейся ранее для боев, выбраковывались особи с агрессией к человеку. Это элементарная техника безопасности. Практически все бои заканчиваются разниманием дерущихся. В процессе ведения боя люди тоже иногда находятся в ринге, подзадоривая собак к бою. И если бы у этих собак присутствовала агрессия к людям - люди бы были в смертельной опасности. Кому их устроителей боев это надо?

У этих собак выводилась агрессия к себе подобным. Т.е. к собакам. Или к объектам боев, к быкам, к крысам. Как у некоторых охотничьих пород к зверю-объекту охоты.

Что касается питов и стаффов... Когда стали выводить породную ветку собак-компаньонов - стаффов и отстраивать их от питов-бойцов, стали отбраковывать собак с агрессией к собакам. И достигли в этом определенных успехов.
Но, надо понимать, что уже много лет у нас разведение бесконтрольно. И никто никого в большинстве случаев не отбраковывает.
Правильная племенная работа ведется в профессиональных питомниках, да и то не во всех... Так что "маемо, що маемо"..

мало того, перед боем владельцы бойцов обмениваются собаками и купают их
представляете? чужого, рабочего пита
ну в такие тонкости собачьих боев я не вникал... но мерси за инфо.

ну в такие тонкости собачьих боев я не вникал... но мерси за инфо.
ну вот, теперь вы знаете больше. Если интересно - погуглите, почитайте историю данных пород... И питы и стаффы - собаки-компаньоны, универсалы - няньки, поводыри, социальные адапторы.. Собаки с очень высоким интеллектом и чувством собственного достоинства. Самая большая радость для них - угодить хозяину. В американской армии до сих пор питбули служат в армии на должности сержантов(!). Во время войн много раненых с поля боя было вытащено именно питбулями. Собаки очень сильные физически и выносливые. К сожалению, в неправильных руках они могут быть серьезным оружием.

ну вот, теперь вы знаете больше. Если интересно - погуглите, почитайте историю данных пород... И питы и стаффы - собаки-компаньоны, универсалы - няньки, поводыри, социальные адапторы.. Собаки с очень высоким интеллектом и чувством собственного достоинства. Самая большая радость для них - угодить хозяину. В американской армии до сих пор питбули служат в армии на должности сержантов(!). Во время войн много раненых с поля боя было вытащено именно питбулями. Собаки очень сильные физически и выносливые. К сожалению, в неправильных руках они могут быть серьезным оружием.
я добавлю:
поэтому нужно бороться не с собакой, не с породой, а с тупоголовыми людьми
а порода да, отличная, я ни на какую другую не променяю

К сожалению, в неправильных руках они могут быть серьезным оружием.
имею достоверную информацию, что в неправильных руках и хрен стеклянный - тоже ******. причем весьма таки массового поражения :)
спасибо, почитаю на досуге :)
кстати, заметил за своим цобакеным (бшо, 1.4 года, кобель), такую фигню - он вполне таки нормально относится ко всем собакам, разве что нужно быть на чеку при общении с другими кобелями, ибо возраст у него такой и кровь бурлит :), но вот с питостаффами совсем беда. как только они появляются в поле зрения, то все, капец. шерсть дыбом, рык, и острое желание сорваться с поводка и устроить пацанский махач. пичем все равно - кобеля или суку стаффа он увидел. и хрен его знает от чего такая беда пошла... одно подозрение - моя жена не очень их любит и, скорее всего, подсознательно пугалась при их виде. он это чувствовал и это переросло в стойкое желание защищать... как бороться - ума не приложу. подойти на расстояние поводка к питостаффу чего-то очкую :) (в смысле если я один, то без проблем. боязнь собак во мне почему-то атрофирована. а вот со своей собакой, которая мягко говоря не дружелюбно себя ведет, подойти к стаффу, который таки тоже готов к драке, не позволяет чувство ответственности и любви к животным :) )

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу