Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Это вы ее изувечили, так называемые "любители животных". БФ

• Автор теми Автор теми Leo#n
  • Дата створення Дата створення
Если это мешает соседям - то таки да. Твоя свобода заканчивается там где начинается свобода других людей.
думаю этот вопрос я буду решать с соседями, а не с тобой.
Она нежно гавкнет тебе в прямо ухо когда ты будешь проезжать опасный перекресток и вот оно ДТП с кучей трупов.
твоя жена нежно гавкнет тебе в ухо, когда ты с бодуна будешь курить на балконе. и вот оно - дешевле закрасить, чем отодрать. таких *****ских примеров я могу насочинять столько же, сколько и ты, и на один больше. собака может гавкнуть хоть из багажника и напугать водителя! это повод не брать собаку в машину? нет, это повод лечить нервы.

Где именно я писала, что это законодательная норма? Не нужно сочинять!
Это просто здравый смысл.
Не говоря уже о том, что это средство безопасности собаки.
вы написали ДОЛЖНА, а не "рекомендуется". люди, читающие форум могут принять сообщения модератора как авторитетное мнение знающего человека :) и кинуться за покупками триксиевских шлеек, опасаясь штрафов. имхо! не хотел обидеть/оскорбить своим сообщением :) пардоньте :)

Для того и надо фиксировать собаку чтоб не было неожиданностей. Кстати, ты в курсе что при резком торможении с 20-30км/ч это самая собачка с заднего сиденья прилетит водителю в голову и запросто сломает ему шею.
пробив насквозь спинку сиденья или оторвав подголовник, ага

эт ты загнул, хотя....
может если чихуахуйня какая-то, то по лобовухе размазать может :D

Хочешь проведи эксперимент, сядь в авто на заднем сиденьи посередине, и попроси водителя _резко в пол_ затормозить с 30км-ч. И ты узнаешь какова на ощупь кулиса переключения передач и насколько мягкое лобовое стекло.

думаю этот вопрос я буду решать с соседями, а не с тобой.

Конечно. Просто будь готов подвинуть границы своей свободы чтоб она не мешала окружающим.

твоя жена нежно гавкнет тебе в ухо, когда ты с бодуна будешь курить на балконе. и вот оно - дешевле закрасить, чем отодрать. таких *****ских примеров я могу насочинять столько же, сколько и ты, и на один больше. собака может гавкнуть хоть из багажника и напугать водителя! это повод не брать собаку в машину? нет, это повод лечить нервы.

Это повод закреплять собаку на конкретном месте и не позволять ей бегать по салону. Впрочем это твои проблемы, искренне надеюсь тебе повезет и ты из-за своего пса в серьезное дтп не попадешь.

Хочешь проведи эксперимент, сядь в авто на заднем сиденьи посередине, и попроси водителя _резко в пол_ затормозить с 30км-ч. И ты узнаешь какова на ощупь кулиса переключения передач и насколько мягкое лобовое стекло.
знаешь, я достаточно ездила в автомобиле как за рулем, так и на месте пассажира
так же достаточно ездила на большие расстояния с 2-мя собаками на заднем сидении
бывало и экстренное торможение на скорости далеко не 30 км/ч
в лобовое стекло никто не улетел

Это был не настоящий намордник для мопсов. Это был фото-прикол. Намордник для большой собаки, в который всунули мопса. фото гуляет по интернету давно, именно в подтверждение отсутствия намордников для мопсов.
я об этом Бибипу и написала, что это из того же ряда, что и пластиковые стаканы на морде. А он - "сайт производителя"...

Это повод закреплять собаку на конкретном месте и не позволять ей бегать по салону
если собака мелкая, то ее целесообразно посадить в переноску, особенно, если она бегает по салону

если собака сидит/лежит/спит спокойно и ее размеры не позволяют бегать...

так же достаточно ездила на большие расстояния с 2-мя собаками на заднем сидении

Ты врешь. С 60км\ч при аварийном торможении взрослый непристегнутый человек с заднего сиденья оказывается на переднем.
Так может и детей новорожденных не надо пристегивать, и кресла не нужны, сколько там того ребенка - он жеж легкий?

А я знаю девочку, которая в 10 лет вылетела через лобовуху с заднего сиденья. Выжила, но операций на голове и лице пережила немало.

Я тоже думаю, что пристегивать любой мало-мальски габаритный груз в салоне (включая животных) - это добавить себе и животному шансов на выживание в непредвиденном случае.

Ирландцы даже социалку сняли на тему "зачем пристегиваться пассажиру на заднем сидении".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Наглядно показали, что один непристегнутый человек может поубивать во время аварии всех остальных в салоне. Постановка, но она основана на реальных случаях.
Думаю, крупная собака имеет те же шансы.

Ты врешь. С 60км\ч при аварийном торможении взрослый непристегнутый человек с заднего сиденья оказывается на переднем.
ты че гоооонишь :іржач:
у нас по городу ниже 80 не ездят, постоянно вытормаживаются
и лично я никогда не видела пристегнутых сзади пассажиров

по твоей логике все должны были давно вылететь в лобовое

ты че гоооонишь :іржач:
и лично я никогда не видела пристегнутых сзади пассажиров

по твоей логике все должны были давно вылететь в лобовое

Вытормаживаться != аварийное торможение. Попробуй ради интереса аварийно затормозить с собакой сзади. Так чтоб шины горели. Сильно удивишься результату.
Я так учил пассажиров пристегиваться сзади. Просто ехал по двору 10кмч и неожиданно для всех резко тормоз в пол. Сразу все пристегнулись потирая лбы.

А я знаю девочку, которая в 10 лет вылетела через лобовуху с заднего сиденья
я тоже примерно в этом возрасте "вылетала", но не было переднего пассажирского сидения

Я тоже думаю, что пристегивать любой мало-мальски габаритный груз в салоне (включая животных) - это добавить себе и животному шансов на выживание в непредвиденном случае.
Ась, я ж не говорю, что это бестолковая вещь, но во всем должна быть логика
каждую ситуация нужно рассматривать отдельно

Та ладно! постоянно вытормаживаются - это не экстренное торможение.
Когда на скорости 60км в час под колеса выскочил пассажир в пяти метрах, то я на заднем сиденьи так врезалась в переднее, что если б сидела посередине - оказалась бы на переднем.

Вытормаживаться != аварийное торможение. Попробуй ради интереса аварийно затормозить с собакой сзади. Так чтоб шины горели. Сильно удивишься результату.
****ец, шо ты мне рассказываешь
а то я не знаю, что будет

Та ладно! постоянно вытормаживаются - это не экстренное торможение.
если будет ДТП, то будет *****, пристегнут был или нет
еще эти ремни и добавить переломов могут

Я так учил пассажиров пристегиваться сзади. Просто ехал по двору 10кмч и неожиданно для всех резко тормоз в пол. Сразу все пристегнулись потирая лбы.
они че, глухонемые и слов не понимали? почему мне всегда хватает просто "пристегнитесь, ***"?
по поводу оттормаживания на скорости. пару раз такое было на скорости около 70. что происходит в этот момент лично у меня - собака просто упирается в спинку переднего сиденья. травм ни у собаку, ни у сиденья не было. чтобы собака сломала шею хозяину она должна быть на уровне его шеи в момент торможения. и при этом сорваться в свободный полет. т.е. теоретически это возможно если собака не большая и сидит под задним стеклом. представить как, к примеру, стафф может жахнуть по шее водителю, тем более вылететь через лобовуху минуя сиденья - я не могу.

А я знаю девочку, которая в 10 лет вылетела через лобовуху с заднего сиденья.
девочек 10летнего возраста законодательно положено возить либо пристегнутых, либо пристегнутых в детском кресле. те, кто этого не делают - *****ы и нарушают правила дорожного движения. рассматривать поступки *****ов можно очень долго, но пользы людям в здравом уме это не принесет. разве что поржать или для других эмоциональных переживаний

В основном в этой теме идет речь о том, что собака - фактор, повышающий опасность для окружающих.
В данном случае - отвлекающий внимание водителя от управления транспортным средством.
Аналогия тут - тот же мобильный телефон.
Мы, например, не ездим поодиночке с свободно лежащей собакой. Или кто-то ее контролирует. И этот кто-то - не водитель. :)
Или собака зафиксирована и водитель не думает, где она, что с ней.

А еще тема об общих дла всех правилах игры.
Если ты вымуштровала свою собаку так, что можешь на нее не отвлекаться во время вождения - не значит, что все именно так вымуштровали своих собак.
А правила одни для всех. Откуда заранее ГАИшнику знать, что твоя собака вымуштрована? Кто это может гарантировать?
Мы говорим об общих правилах безопасности.

Я знаю, где моя собака находится во время движения. На заднем сидении спит или смотрит в окно и т.д. Знает, что стоять нельзя. Было торможение в пол один раз, скатился с сидения вниз на сумки. Попробуйте зафиксировать собаку при дальней поездке. Вы задолбетесь отвлекаться на пыхтение, сопение, чавканье и т.д.

А правила одни для всех. Откуда заранее ГАИшнику знать, что твоя собака вымуштрована? Кто это может гарантировать?
ты хочешь сказать, что правила обязывают пристегивать собаку в машине?

Мы говорим об общих правилах безопасности.
т.к. эти правила не закреплены на законодательном уровне и не являются предписанием, то они не являются правилами, а лишь рекомендациями, которыми, исходя из конкретной ситуации, можно пренебречь. именно так можно ответить гаишнику, ибо все его требования доказать муштру собаки - есть не правомерные действия

****ец, шо ты мне рассказываешь
а то я не знаю, что будет

Видимо не знаешь.

еще эти ремни и добавить переломов могут

То есть пристегиваться вредно всем, так?

ты хочешь сказать, что правила обязывают пристегивать собаку в машине?
Мы обговариваем меры, призванные повысить безопасность, а не то, что есть сегодня. Что есть сегодня и к чему это приводит мы видим.

Я обосновываю свою точку зрения на необходимость введения запрета на перевоз собаки в салоне машины без контроля со стороны пассажира или без ее фиксации механическими средствами.

Ни разу нигде я не писала, что это регламентируется существующими ПДД.

они че, глухонемые и слов не понимали? почему мне всегда хватает просто "пристегнитесь, ***"?
по поводу оттормаживания на скорости. пару раз такое было на скорости около 70. что происходит в этот момент лично у меня - собака просто упирается в спинку переднего сиденья. травм ни у собаку, ни у сиденья не было. чтобы собака сломала шею хозяину она должна быть на уровне его шеи в момент торможения. и при этом сорваться в свободный полет. т.е. теоретически это возможно если собака не большая и сидит под задним стеклом. представить как, к примеру, стафф может жахнуть по шее водителю, тем более вылететь через лобовуху минуя сиденья - я не могу.

Достаточно крупная собака при резком торможении снесет своим весом (не массой, а именно весом) тебя вместе с сиденьем. Посчитать вес собаки массой в 20кг при экстренном торможении с 60км\ч до нуля предлагаю тебе самостоятельно. Если лень - то отвечу что ее вес возрастет в 100 раз. Как ты думаешь, этого будет достаточно чтоб вырвать с мясом сиденье и впечатать тебя в руль?

Помнится вез я как-то в ауди мешок картошки сзади в багажнике. Так вот был вынужден так вытормозится что этот мешок сложил мне оба задних сиденья и прилетел на переднее пассажирское. После этого я закрепляю все что можно закрепить в багажнике.

Назад
Зверху Знизу