Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Это вы ее изувечили, так называемые "любители животных". БФ

• Автор теми Автор теми Leo#n
  • Дата створення Дата створення
Относительно требований по пристегиванию собак в автомобиле:
Во многих странах ЕС водителей заставляют пристегивать не только себя и пассажиров-людей, но и собак, если их перевозят в салоне автомобиля. На днях такой закон приняли и в США. И хотя нововведение кажется абсолютно бредовым, результаты проведенных исследований утверждают обратное. Дело в том, что собаки в салонах автомобилей своих хозяев могут способствовать созданию аварийной обстановки: они любят передвигаться внутри салона и даже проситься на колени к водителю, тем самым отвлекая его.
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вот, к примеру, про Германию:
Также в Германии, согласно общим правилам дорожного движения, запрещено перевозить непристегнутыми собак. В соответствии с немецкими ПДД, водитель обязан закрепить груз в автомобиле, обеспечив таким образом безопасность пассажирам. В законодательстве Германии собака имеет статус груза. Поэтому перевозить собаку следует на заднем сидении, пристегнутой специальным ремнем, сзади автомобиля за сеткой или в переноске.
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Достаточно крупная собака при резком торможении снесет своим весом (не массой, а именно весом) тебя вместе с сиденьем.
я тебе повторю - тормозил, не до нуля, до 10=15 примерно. не снесла. на переднем сиденье никого не было. ничто никуда не уехало.

Если лень - то отвечу что ее вес возрастет в 100 раз.
о! тонкие рассчеты! шарман. а скажи мне, дорогой читатель моих постов, в 100 раз - это в начальной точке торможения, в конечной, или это усреднено? на сколько резким было торможение? каков был тормозной путь? повлияет ли на возрастание веса собаки то, что левое колесо у меня затормозило сильнее, чем правое? и почему расчеты отделений, занимающихся краш-тестами, крупных автомобильных компаний утверждают, что не в 100, а в 50. и не при торможении, а при столкновении со статичным препятствием? :)

они любят передвигаться внутри салона и даже проситься на колени к водителю
ну да, а владелец без закона сам не додумается, что с этим делать :D

кстати, наверное многие читали о жуткой трагедии, случившейся после Мира.
машина хендлера с собаками (в клетках, переносках. их иначе не возят по выставкам) попала в аварию.
переноски открылись, собаки выскочили из машины
парень побежал их ловить по трассе и его насмерть сбила машина (

это просто судьба.
никого клетка не спасла (

В данном случае - отвлекающий внимание водителя от управления транспортным средством.
она в любом случае будет отвлекать внимание, вон говорят гавкнуть может и водитель обосрется :D
А еще тема об общих дла всех правилах игры.
Если ты вымуштровала свою собаку так, что можешь на нее не отвлекаться во время вождения - не значит, что все именно так вымуштровали своих собак.
А правила одни для всех. Откуда заранее ГАИшнику знать, что твоя собака вымуштрована? Кто это может гарантировать?
Мы говорим об общих правилах безопасности.
нет такого в ПДД;) и гаишнику глубоко фиолетово есть собака в салоне или нет
как уже писали ранее, моя частная собственность в моей частной собственности

То есть пристегиваться вредно всем, так?
нет, надо дружить с головой
и не нужно считать ремни безопасности панацеей

знач намордник на них, ошейник. и разрешение как на холодное ******. В принципе, это обсуждаемо...у меня кот 12 весит, и он не толстый.

Порог обсуждаем. Но главный принцип - именно такой, какой я выше написал

у меня есть встречное предложение - справка от психиатра по предъявлению которой гражданину подключают интернет. Многим нужна.

Порог только по весу? То есть сенбернаров, лабрадоров, ньюфаундлендов и тому подобных добряков - в строгий ошейник и намордник? Бред какой-то...

А то. Это ж собака. Откуда Вы знаете, што у нее в голове. вдруг она ночью нож возьмет и всю семью перережет!

Кстати, ты в курсе что при резком торможении с 20-30км/ч это самая собачка с заднего сиденья прилетит водителю в голову и запросто сломает ему шею.

вылезь из интернета, выйди на улицу:іржач:

Хочешь проведи эксперимент, сядь в авто на заднем сиденьи посередине, и попроси водителя _резко в пол_ затормозить с 30км-ч. И ты узнаешь какова на ощупь кулиса переключения передач и насколько мягкое лобовое стекло.

свой опыт рассказываешь?

за монстром плачет намордник :D
26MSyRwr4KI
смотрите со звуком и трепещите от ужаса, ведь монстр не всю жизнь проведет на кровати! :іржач:

Ты врешь. С 60км\ч при аварийном торможении взрослый непристегнутый человек с заднего сиденья оказывается на переднем.
Так может и детей новорожденных не надо пристегивать, и кресла не нужны, сколько там того ребенка - он жеж легкий?

так с 60 или с 20? определись.

Мне как-то тетенька сказала, указывая на собак - "как вы можете с ними находиться в квартире? вы знаете, что это страшно агрессивная порода?? нападут ночью и загрызут!"
ЗЫ. Собаки - мопсы )) Отвоевываю каждый вечер подушку, слушаю храп под ухом и боюсь, да ))

смотрите со звуком и трепещите от ужаса, ведь монстр не всю жизнь проведет на кровати!
Класс! Наши тоже активно играли и разговаривали. Но такой настойчивости я не видела :)

Судя по темпераменту, скорее бостон.
Хотя и для бостона и для френча нос длинноват...

я тебе повторю - тормозил, не до нуля, до 10=15 примерно. не снесла. на переднем сиденье никого не было. ничто никуда не уехало.

Ага, с 10-15 запросто твоя собака себе конечности поломает или об стойку убъется. Проверять будешь?

о! тонкие рассчеты! шарман. а скажи мне, дорогой читатель моих постов, в 100 раз - это в начальной точке торможения, в конечной, или это усреднено? на сколько резким было торможение? каков был тормозной путь? повлияет ли на возрастание веса собаки то, что левое колесо у меня затормозило сильнее, чем правое? и почему расчеты отделений, занимающихся краш-тестами, крупных автомобильных компаний утверждают, что не в 100, а в 50. и не при торможении, а при столкновении со статичным препятствием? :)

Потому я предлагаю тебе перестать фантазировать и заняться расчетами. Если лень - то просто прими к сведению что при экстренном (аварийном, каком угодно) торможении мало не покажется от прилетевшей собаки. Мешок картошки из багажника мне это в свое время доказал. Мне еще повезло что саб был закреплен.

так с 60 или с 20? определись.

ты просто читай внимательно и все у тебя в жизни будет хорошо.
С 20 непристегнутый человек запросто может сильно травмироваться или травмировать соседа. С 60 - запросто улетит вперед если сидит посередине.

И да, затроллить меня у тебя врядли получится.

Ага, с 10-15 запросто твоя собака себе конечности поломает или об стойку убъется. Проверять будешь?
давай так. если с 10-15 км\ч моя собака ничего не сломает, то ты балаболка и самовыпилишься с ХФ и из этой темы в частности? идёт?
З.Ы. я понимаю, что ты ошибся при написании поста. и ты прекрасно понимаешь, что при 10-15км\ч собаке ничего не будет. но нахрена мне обращать на твои посты должное внимание, если ты сам не читаешь то, что постишь?

давай так. если с 10-15 км\ч моя собака ничего не сломает, то ты балаболка и самовыпилишься с ХФ и из этой темы в частности? идёт?
З.Ы. я понимаю, что ты ошибся при написании поста. и ты прекрасно понимаешь, что при 10-15км\ч собаке ничего не будет. но нахрена мне обращать на твои посты должное внимание, если ты сам не читаешь то, что постишь?

И сделай так раз 100 для статистики. А то знаешь пару раз ей повезет, а на другой лапа под сиденьем останется или голова об стойку. Хочешь эксперименты проводить - удачи, мой дорогой любитель домашних жывтоне.

А потом я удивляюсь отдельным личностям которые ребенка на руках возят спереди. Да типа, в городе ничего не будет, скорости не те. Ага.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу