Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Это вы ее изувечили, так называемые "любители животных". БФ

• Автор теми Автор теми Leo#n
  • Дата створення Дата створення
Они сами прыгают и режут\колят людей?
вы отлично поняли о чем я.

за исключением вот этого дельного предложения:
а) не лениться, а на каждый случай нарушения выгула собак хозяевами, и уж тем более на вопиющий - писать заявления участковому. Одно, два, три - выкинут. За десяток их начнут нагибать. Пусть ищут способы обуздать.

..тема - просто разговор.ниочем

хотя за что забанили Leo#n"а - мне не понятно.

А при чем это к данной ситуации? Это что была собака пострадавшей девочки?
Это вообще проблема в целом, соответственно тоже бывают подобные случаи.

вы отлично поняли о чем я.

О чем?

..тема - просто разговор.ниочем

Ну так и не поддерживайте ее своими постами..

Это вообще проблема в целом, соответственно тоже бывают подобные случаи.
Просто хозяин должен дружить с головой и все. Вон в соседней теме человек рассказывал, какая у него была крутая собака, она бросалась на велосипедистов и превентивно на хозяев других собак. И он этим практически хвастается... Вот какая разница, что у него была немка, а не кто-то другой?

ага, вам просто обидно, что вам ****ь нельзя на улице?
а я уж подумала, что вы вор квартирный и стремаетесь идти на "работу", вспоминая, кого можете там встретить
ну не удивительно подобные высказывания слышать от модеров ХФ, с которых я и ушел.. Когда в модерфлуде срача было больше, чем на всем ХФ. Вы меня лично знаете? Нет? Спросите у Фаталекса чем я занимаюсь и кто по жизни.. А все ваши выдумки оставьте для своих родных и близких!

п.с. Отвечать на другие реплики от вас нет никакого желания.

почему моя собака должна гулять в наморднике
Потому что она потенциально опасна для людей, ей ***** на законы и т.д., покусает человека просто так и все.. По крайней мере, для всех *****ов на улице действует закон, а для твоей собаки их не существует, у нее инстинкты.

Потому что она потенциально опасна для людей, ей ***** на законы и т.д., покусает человека просто так и все.. По крайней мере, для всех *****ов на улице действует закон, а для твоей собаки их не существует, у нее инстинкты.
т.е. собака должна быть в наморднике потому, что она может быть потенциально опасна для потенциально опасных элементов общества? вопрос именно в этом контексте ведь был задан. гопникам и уконченым белочникам ***** на законы еще большей степени, нежели собаке, ибо им ***** сознательно! собака нападает в большинстве своем (подчеркну - в большинстве своем, не в 100% случаев) не из-за того, чтобы покусать, а потом поржать с корешами над тем, кого они покусали. они нападают ради защиты хозяина/себя/вверенной территории. а гопота - просто так. просто потому, что они могут это. и, ИМО, откушенное ухо и полморды сраного гопника лучше, чем избитая и, не дай боже, изнасилованная девушка, или покалеченный, из-за того, что не захотел отдать свою мобилу пацан.

По крайней мере, для всех *****ов на улице действует закон,
Вы в этой стране живете или в другой?
Многим закон помог не пострадать на улице от
пьяные, хамовитые и приставучие подростки, неадекватные веселуны, которым просто поприкалываться нравится,
Так как, к сожалению, им тоже
***** на законы и т.д.,

Почитала все, что нашла об этой истории в сети.
Вообще история мутная...
1. Откуда вообще известно, что собака хозяйская? Ни в одном источнике не указано, что хозяева имели место быть.

2. Почему все вдруг стали называть ее "стафордширский терьер"?
Вот ее фото той собаки, которую милиция отловила в парке Шевченко:
dscf4862.jpg

У меня под окном бегает стая бездомных сбак. Среди них есть такой же "стаффордширский терьер", а на самом деле просто дворняга.

3. Откуда известно, что та собака, которую через 2 часа после инцидента отловила милиция, и есть та собака, которая покусала девочку?
Ведь девочка толком не рассмотрела собаку, по крайней мере со слов девочки в изложении журналистов:
«Мы катались на горке, — рассказала журналистам пострадавшая девочка. — Я только съехала вниз, как на меня вдруг налетела собака. Она сразу начала на меня набрасываться. Сначала я пыталась защищать лицо и шею, но потом поняла, что у меня заканчиваются силы. Собака вцепилась мне в волосы. Я уже почти потеряла сознание, как почувствовала, что животное отлетело в сторону. Потом какой-то мужчина взял меня на руки и отнес на скамейку»
Милиция приехала на место спустя некоторое время и стражи порядка не были свидетелями происшествия:
12 июля 2013 около 8 часов в дежурную часть Дзержинского РО г. Харькова обратились жители города с сообщения о том, что в саду им. Шевченко находится без присмотра собака бойцовской породы, которая напала на маленького ребенка.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа райотдела. Стражами порядка было установлено, что от укусов собаки пострадала 11-летняя девочка, которая в то время находилась в парке. Милиционеры отработали всю территорию сада в поисках опасного животного, сообщает сайт МВД,

Через два часа собаку нашли и направили в специальный приют для животных, где она сейчас и находится на соответствующем карантине.
А все те же журналисты лепят фото, которые вовсе не похожи на ту собаку, которая сейчас находится в приюте, и значится виновницей инцидента.
167614w200zc0.webp

photo_big.jpg

604711.jpg

49_main_1_2174927479.webp

304223_3.jpg

Очевидцами же являются дети, которые играли на той-же площадке. Они характеризуют собаку так:
Еще во время игры дети заметили, что поблизости бегает большая собака — без намордника и без поводка.

И в результате возможны разные варианты.
1. Собака может быть вообще бродячей. Не иметь хозяев. Тогда кого обвиняет данная тема?

2. Собака явно не стаффордширский терьер. Хотя, скорее всего, в ее роду стаффорды или питы были.

3. Собака, находящаяся в приюте вообще может не иметь отношения к инциденту. Просто бегала в районе сада Шевченко, а собака-виновник все еще где-то бегает.

4. Журналисты, в погоне за сенсацией, эксплуатируют стереотипы, устоявшиеся в обществе. А для большего эффекта занимаются элементарным подлогом....

Боюсь, что сомнения эти развеять уже не удастся. :(

А при наличии этих сомнений вообще непонятно, что же мы обсуждаем...

Это ни в коей мере не говорит об отсутствии проблемы. Понятно, что надо соблюдать правила содержания собак. И что собаки являются источником опасности. И что хозяева должны в полной мере отвечать за своих питомцев. И что не должно быть в городе собак без надзора и полного контроля их хозяев.
И статьи в СМИ - повод еще раз над этим задуматься.
Только вот качество этих статей - ниже плинтуса. И это нивелирует их актуальность чуть больше чем полностью.

Останнє редагування:
У меня под окном бегает стая бездомных сбак. Среди них есть такой же "стаффордширский терьер", а на самом деле просто дворняга.
собаководы нерадивые - главная причина бездомных собак. В том числе таких пород и помесей.

Собака более 8кг должна содержаться по правилам, и ответственность за нее нести должны как за ******.
Бездомные собаки подобных комплекций, и их щенки должны усыпляться.

Журналисты, в погоне за сенсацией, эксплуатируют стереотипы, устоявшиеся в обществе
у нас большой стериотип на тему "мы не такие, нам ****** нельзя, мы всех поубиваем, у нас менталитет". Если это так, то таких собак нам и подавно нельзя.

Собака более 8кг должна содержаться по правилам, и ответственность за нее нести должны как за ******.
многие мопсы тяжелее 8 кг.
Тут же как раз и проблема в том, что чисто ростом-весом ограничивать - маразм будет. Что раскормленного как поросёнка мопса, который и 10 метров не пробежит, надо держать "по правилам", а охотничью по сути, но лёгенькую худую таксу - нет.

многие мопсы тяжелее 8 кг.
знач намордник на них, ошейник. и разрешение как на холодное ******. В принципе, это обсуждаемо...у меня кот 12 весит, и он не толстый.

Порог обсуждаем. Но главный принцип - именно такой, какой я выше написал

покажи мне намордник на мопса и на что его там, собственно, надевать.

При таком законе будет устойчивый спрос, и значит будут предложения. Сразу появятся. Хотите я их шить буду, и вам продавать.

56d4c561db67.jpg

При таком законе будет устойчивый спрос, и значит будут предложения. Сразу появятся. Хотите я их шить буду, и вам продавать.

просто меня одно время соседи долбали, типа в шутку, почему мопс без намордника. Хз на что должен быть похож намордник для мопса и на что крепиться. Другим породам намордник обхватывает челюсти, а на мопсов это не знаю, шлем надевать? челюсти ж практически не выдаются.
Ну пошей мне намордник на мопса, интересно что получится.

Имхо это не намордник, а маска какая-то. Оно ж дышать не сможет толком. Ты ещё выложи картинки с мопсом с пластиковым стаканом на морде или в людоедской маске. Это всё из раздела "приколы", как я понимаю.

Порог обсуждаем. Но главный принцип - именно такой, какой я выше написал

Порог только по весу? То есть сенбернаров, лабрадоров, ньюфаундлендов и тому подобных добряков - в строгий ошейник и намордник? Бред какой-то...

меня опередили
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Порог только по весу? То есть сенбернаров, лабрадоров, ньюфаундлендов и тому подобных добряков - в строгий ошейник и намордник? Бред какой-то...

да. В ошейник. Я с ружьем заряженым в метро не лезу, и по паркам и песочницам не гуляю. А что вам ружье - оно еще добрее ваших сербернаров. Положи его на лавочку, и оно никогда никого не тронет, пока не тронут его.

просто меня одно время соседи долбали, типа в шутку, почему мопс без намордника.

Будете смеяться - я видел чихуахуа в наморднике! При чём владелец был так под два метра в высоту. Оказалось всё просто - эта маленькая зараза всё порывалась погрызть кожаный салон его весьма недешевой машины. Вот ему и сделали на заказ :)

и купить в Харькове как?
все решаемо, если захотеть. НО если будет закон, все решат за вас, и вам прямо ППС их будут продавать, или конфисковывать животное, а вас под протокол

Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. пацакам надеть цаки, и радоваться (с)

Назад
Зверху Знизу