Ответь пожалуйста по существу.
За Лиану? Я должна ответить? С каких дел?
И я же не писала что все придерживаются правил содержания животных. Я писала "большинство".
Кстати, если дети и их родители против того, чтобы собака Лианы играла с ними без намордника и поводка, почему они об этом нигде не заявили? Ни на одном интернет ресурсе, на коих Лианы много (

), ни в виде заявления официальным органам?
Я своего пса не спускаю с поводка при детях, потому что боюсь за него. У нас это уже традиция. Мы выходим из подъезда, на нас бросается толпа детей с воплями "Лаааари!!!"
С поводком я хоть как-то могу его оттянуть, оградить.
Вообще мне больше нравится позиция не формальных ограничений (поводок, намордник), а жестких условий приобретения (условия права владения) и серьезных наказаний за последствия (штрафы, превышающие сумму нанесенного ущерба и реальные сроки заключения)
По этому пути пошла Европа. И это принесло прекрасные результаты.
Хотя в отсутствии таких законов, поводок и намордник действительно хоть как-то уберегают окружающих.
Если бы еще реально за это хотя бы штрафовали. А то поговорить на ХФ... Это ни на что не повлияет.
а для меня опасное существо.
И для меня опасное существо. Более того, для меня гораздо более опасное существо, поскольку несет угрозу не столько мне, сколько моей собаке!
И если Вы сталкиваетесь с опасностью очень редко, то я с ней сталкиваюсь 3 раза в день 365 дней в году.
место такому существу вольер.
Это ваши хотелки. К реальности не имеют никакого отношения. Как и предыдущие посты.
Можете сказать спасибо "правильному" собачатнику натравившего свою псину на нас детей игравшихся в песочнице.
За что же я должна ему сказать спасибо? И при чем тут я лично? Вы явно не в состоянии следить за смыслом дискуссии.
И вот вывод, следующий из Вашей реакции. Вы, по крайней мере по ментально-психологическому состоянию - маленький мальчик. Вот и определились. Ну, с детей какой спрос?
Фобии на ХФ не лечатся. Вам следует обратиться к специалисту.
Серьезно.
эта тема БФ и за флуд последуют штрафы
Так вопрос, вообще-то, в рамках тематики. Меры предотвращения подобных инцидентов, одинаковые для всех.
Кстати, я согласна с тем, что отмазка "моя собачка воспитанная" или "моя собачка добрая" - не работает. По 3 причинам.
1. Тот, кто случайно оказался рядом с этой собачкой - не знает этого и не обязан верить хозяину на слово. Его переживания должны браться в расчет, даже если не имеют под собой реальной основы.
2. Раз в год и палка стреляет. Я не раз сталкивалась со случаями нанесения травм собакой случайно. Без злого умысла. Дернула головой, промахнулась мимо игрушки. Испугалась и рефлекторно сжала зубы. Потом пострадавшему объяснять поздно, что это случайность.
3. Зачем рисковать, даже если риск минимален, в том числе и жизнью собаки. Случайно собака поранит или просто сильно испугает ребенка - а потом ее усыпят? Кому от этого будет хорошо? Пострадавшему? Хозяину? Собаке? Никому.
Лучше не рисковать.