Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Это вы ее изувечили, так называемые "любители животных". БФ

• Автор теми Автор теми Leo#n
  • Дата створення Дата створення
А как поступают те не многие которых Вы не знаете?
А парк Артема это как пример где их можно увидеть.
Так идите в парк Артема и приструните их всех в реале. Их тут, на ХФ, в разделе Животные - нету. Я нигде о них не писала.
А тема создана была как обращение к пользователям раздела.

Так кто же Вы? Еще не умеющий читать ребенок? Лузер-тролль, запутавшийся в своей лжи? Или отвечающий за себя взрослый человек?
Узнаем по реакции... ;)

Еще раз повторю. Бессмысленно пытаться приструнить кого-то на форуме, особенно если его тут нет.

Так идите в парк Артема и приструните их всех в реале. Их тут, на ХФ, в разделе Животные - нету.
А тема создана была как обращение к пользователям раздела.

Почему же нету. Вот пожалуйста, модератор лиана в открытую в фейсбуке выставляет фотки как она выгуливает свою достаточно опасную собаку без намордника и поводка прямо возле подъезда где гуляют дети.
Или ей можно? Ответь пожалуйста по существу.

свою достаточно опасную собаку
А чем?
И почему "достаточно"? Кто проверял достаточно или не достаточно она опасная? А вдруг она не достаточно опасная и чё делать?
И откуда инфа что она достаточно опасная? Были какие-то случаи, прецеденты? Расскажите пожалуйста, а то я с ней вижусь иногда, а что собака опасная не знала, может теперь не буду к ней подходить.

Почему же нету. Вот пожалуйста, модератор лиана в открытую в фейсбуке выставляет фотки как она выгуливает свою достаточно опасную собаку без намордника и поводка прямо возле подъезда где гуляют дети.
Или ей можно? Ответь пожалуйста по существу.
не могу.
эта тема о случае в саду Шевченко и с пометкой БФ и за флуд последуют штрафы :)

Ответь пожалуйста по существу.
За Лиану? Я должна ответить? С каких дел?
И я же не писала что все придерживаются правил содержания животных. Я писала "большинство".

Кстати, если дети и их родители против того, чтобы собака Лианы играла с ними без намордника и поводка, почему они об этом нигде не заявили? Ни на одном интернет ресурсе, на коих Лианы много (:)), ни в виде заявления официальным органам?

Я своего пса не спускаю с поводка при детях, потому что боюсь за него. У нас это уже традиция. Мы выходим из подъезда, на нас бросается толпа детей с воплями "Лаааари!!!"
С поводком я хоть как-то могу его оттянуть, оградить. :)

Вообще мне больше нравится позиция не формальных ограничений (поводок, намордник), а жестких условий приобретения (условия права владения) и серьезных наказаний за последствия (штрафы, превышающие сумму нанесенного ущерба и реальные сроки заключения)
По этому пути пошла Европа. И это принесло прекрасные результаты.

Хотя в отсутствии таких законов, поводок и намордник действительно хоть как-то уберегают окружающих.
Если бы еще реально за это хотя бы штрафовали. А то поговорить на ХФ... Это ни на что не повлияет.
а для меня опасное существо.
И для меня опасное существо. Более того, для меня гораздо более опасное существо, поскольку несет угрозу не столько мне, сколько моей собаке!
И если Вы сталкиваетесь с опасностью очень редко, то я с ней сталкиваюсь 3 раза в день 365 дней в году.
место такому существу вольер.
Это ваши хотелки. К реальности не имеют никакого отношения. Как и предыдущие посты.
Можете сказать спасибо "правильному" собачатнику натравившего свою псину на нас детей игравшихся в песочнице.
За что же я должна ему сказать спасибо? И при чем тут я лично? Вы явно не в состоянии следить за смыслом дискуссии.
И вот вывод, следующий из Вашей реакции. Вы, по крайней мере по ментально-психологическому состоянию - маленький мальчик. Вот и определились. Ну, с детей какой спрос?
собак боюсь панически.
Фобии на ХФ не лечатся. Вам следует обратиться к специалисту.
Серьезно.

эта тема БФ и за флуд последуют штрафы
Так вопрос, вообще-то, в рамках тематики. Меры предотвращения подобных инцидентов, одинаковые для всех.

Кстати, я согласна с тем, что отмазка "моя собачка воспитанная" или "моя собачка добрая" - не работает. По 3 причинам.
1. Тот, кто случайно оказался рядом с этой собачкой - не знает этого и не обязан верить хозяину на слово. Его переживания должны браться в расчет, даже если не имеют под собой реальной основы.
2. Раз в год и палка стреляет. Я не раз сталкивалась со случаями нанесения травм собакой случайно. Без злого умысла. Дернула головой, промахнулась мимо игрушки. Испугалась и рефлекторно сжала зубы. Потом пострадавшему объяснять поздно, что это случайность.
3. Зачем рисковать, даже если риск минимален, в том числе и жизнью собаки. Случайно собака поранит или просто сильно испугает ребенка - а потом ее усыпят? Кому от этого будет хорошо? Пострадавшему? Хозяину? Собаке? Никому.
Лучше не рисковать.

Останнє редагування:
А место такому существу вольер.
Та ты ж говорил что в 4-х стенах им плохо, куда ж ты их в вольер на всю жизнь.

И Вам к сожалению меня не понять.
Ну, почему же. Я вполне понимаю людей которые боятся собак, тараканов, мышей и т.д. Поэтому со своими собаками я людей обхожу, даю им пройти, уступаю.
Но поймите и вы людей, они могут боятся других людей и поэтому водить с собой собаку. Вот вы собак боитесь, а они насильников, ну, боятся, хотя им может быть и больше 30 и даже больше 60, страху не прикажешь.
Закон не запрещает иметь собаку и содержать её в квартире, а вы всех в вольер.

А Вы можете представить как оно девочке искусанной собакой? Может ей помощь нужна?
Могу. Нужна. Пи чем тут пользователи ХФ? Или Вы хотите собрать деньги на ее лечение. так это в другом разделе.

Покажите мне хоть один пост в теме, который оправдывал бы действия хозяев покусавшей ребенка собаки. Все считают их действия неправильными. О чем спор?

Лечиться мне или нет это не Вам решать. И разговоры в теме только про собак. А Вы можете представить как оно девочке искусанной собакой? Может ей помощь нужна?

Могу представить. А причем тут например моя собака? Которая как минимум раз в день вызывает позитив у совершенно незнакомых людей? За которой бегают дети с воплями "можно погладить?" А незнакомые люди подходят и рассказывают что вот у них такая была? В детстве в садик водила на привязи? Шоя должен быть виноват за того мудака который купил стаффа чтобы быть крутым а потом выкинул на улицу, де оно покусало дите? Ты статистику почитай покусов собаками и ДТП например. Де мажоры упоротые людей на остановках сбивают. Что-то я революций по этому поводу не наблюдаю. Слабо пойти отравить пару мажоров, не? Только на форуме гадить и осталось:D так шо иди лесом, форумный воин:D

За 5 лет в Харькове, ниразу не видел собак в наморднике. Редко бывают на поводке, а чтобы убирали за ними ******, это еще реже чем в намордниках(что-то из ряда фантастики). Каждый день езжу на работу, между школой и детским садом, обратно через 3 детские площадки. И где же эти высокоуважаемые собаководы, которые все время на поводке, в наморднике и убирают ****о за своими "детьми"? Обычно выгуливают херни, которые мне по пояс, какие-то старые бабки и ТП, которые неадекватно реагируют на мои замечания.
При этом вы просят не обощать всех собаководов. Как бы вы не хотели, но большинство всегдя будет определять меньшенство и мнение будет составляться именно по большенству.

и хоть бы у одного кого-то шевельнулась мысль: да, надо быть острожным, да, собака - опасный зверь,
Ага, таки опасный, особенно для моего песа, который в городе ВСЕГДА на поводке и в наморднике, коий снимается только в том случае, если драки не избежать :) Так что я вообще ни в чем не виновата
мог быть твой пес.
Делековато бежать от Сумгаитской до парка Шевченко
А вот во дворе школы ты таки собак выгуливаешь
Сфоткала она своих собак сама:)
ТС, пойдите покричите на форуме зоозащитников
Та можно и на ХФ, в соседней темке

А кто мне объяснит - в чём смысл темы? ТС, вы думаете, что выгуливающие своих собак на пресловутых детских площадках тут же возьмутся за ум и прекратят подобное?
Девочку жалко. Хозяин - *****. Смысл дальше толочь ****о в ступе?

goto Мы живем в разных измерениях. Для Вас собака друг а для меня опасное существо. И не важно какой оно породы. А место такому существу вольер. Можете сказать спасибо "правильному" собачатнику натравившего свою псину на нас детей игравшихся в песочнице. Так вот мне уже за тридцать но собак боюсь панически. И Вам к сожалению меня не понять.

Та да, это трудно не заметить-всех под одну гребенку. Почитайте о породах собак, сходите на выставку, познакомтесь с со спокойной доброй собакой. Ну как-то пытайтесь преодолеть свой страх, а не лелейте его и не пишите глупости...

А я вчера двух видела.
А в транспорте так постоянно, без только те что на ручках сидят, маленькие совсем.

Двух из скольки? Магическим обрызом я пока ни одной не видел. Мне то все равно, я если что нож могу, и умею, применить, а вот таким маленьким детям такая удача под руку не подвернется.

Кстати, я согласна с тем, что отмазка "моя собачка воспитанная" или "моя собачка добрая" - не работает. По 3 причинам.
1. Тот, кто случайно оказался рядом с этой собачкой - не знает этого и не обязан верить хозяину на слово. Его переживания должны браться в расчет, даже если не имеют под собой реальной основы.
2. Раз в год и палка стреляет. Я не раз сталкивалась со случаями нанесения травм собакой случайно. Без злого умысла. Дернула головой, промахнулась мимо игрушки. Испугалась и рефлекторно сжала зубы. Потом пострадавшему объяснять поздно, что это случайность.
3. Зачем рисковать, даже если риск минимален, в том числе и жизнью собаки. Случайно собака поранит или просто сильно испугает ребенка - а потом ее усыпят? Кому от этого будет хорошо? Пострадавшему? Хозяину? Собаке? Никому.
Лучше не рисковать.
я готова нести всю ответственность за ущерб, причиненный моими собаками.
я не так давно писала, что этого как раз очень боюсь и прилагаю максимум усилий для воспитания своих собак, а не прячу их за намордниками, строгачами и поводками от реальной жизни.
я хочу жить нормальной жизнью, благо, образцы этой жизни выкладывают и на этом форуме, но сейчас форум качнуло в другую сторону.
я не лезу с указаниями к другим, чтобы мне хотелось изменить в них, не запрещаю им нарушать правопорядок и хочу того-же от окружающих.
если я закую своих собак в кандалы, они постепенно превратятся в самые мерзкие образцы того, что так противно всем.
я на это не пойду, мне оно не нужно
вам оно тоже не нужно, но вы это еще не осознали

За 5 лет в Харькове, ниразу не видел собак в наморднике. Редко бывают на поводке, а чтобы убирали за ними ******, это еще реже чем в намордниках(что-то из ряда фантастики). Каждый день езжу на работу, между школой и детским садом, обратно через 3 детские площадки. И где же эти высокоуважаемые собаководы, которые все время на поводке, в наморднике и убирают ****о за своими "детьми"? Обычно выгуливают херни, которые мне по пояс, какие-то старые бабки и ТП, которые неадекватно реагируют на мои замечания.
При этом вы просят не обощать всех собаководов. Как бы вы не хотели, но большинство всегдя будет определять меньшенство и мнение будет составляться именно по большенству.

более шести лет в Харькове за рулем. Многие нарушают ПДД ,проявляют неуважение к окружающим, создают аварийно опасные ситуации. пешеходы в принципе игнорируют ПДД. Неадекватно реагируют на замечания. Велосипедисты ведут себя совершенно неадекватно, подвергая в первую очередь опасности себя. Про мотоциклистов вообще молчу - это безумные самоубийцы. И где же эти высокоморальные водители, коими кишат все форумы рунета? которые соблюдают ПДД и порицают продажных гайцов? При этом просятне обобщать всех автомобилистов. Как бы вы не хотели, но большинство всегдя будет определять меньшенство и мнение будет составляться именно по большенству.

Нормально вышло, как думаешь?

Мне то все равно, я если что нож могу, и умею, применить,
Великий форумный воин-ножевик? Статистику побед в студию!

Случайно собака поранит или просто сильно испугает ребенка - а потом ее усыпят? Кому от этого будет хорошо? Пострадавшему? Хозяину? Собаке? Никому.
если бы всех собак, напугавших или укусивших кого-то, усыпляли, в городе уже не осталось бы ни одной собаки.
речь шла о том, что, если за 14 дней хозяин не объявится, собака пристраиваться не будет.
и все.

Мне то все равно, я если что нож могу, и умею, применить...

А холодное орудие из страха носите с собой? Таких пугливых еще больше , чем собак опасаться надо- испугается чего да с перепугу -то и пырнет ножиком. Давеча тема была...

Собаку жаль... Девочку тоже...но собаку больше.

.

Надеюсь написали не подумавши. Наверное никогда не видели ,как разъяренный пес рвет свою жертву...

Назад
Зверху Знизу