Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Это наше настоящее и будущее?

идите *** со своей политикой! а по музыке совок на 99% был очком, последствия чего мы сейчас и видим!

Если ты называешь себя украинцем, то как бы ты не открещивался, ты всё равно есть часть русского народа и никем другим ты быть не можешь, поскольку родился и вырос на этой земле.
О чём я тебе и пытаюсь сказать - учи историю (по первоисточникам), без знания истории своего народы ты никто.
Извиняй, если чем-то обидел.

И кто-то еще рассуждает о промытых мозгах...

Смешно, но у многих и наоборот, не забывай! Люди имели работу, получали квартиры и жили довольно сносно, а щя каждый день думают, куда бы где да как... Не суди по себе, а суди по многим людям... Не зря ить старушки так рвутся обратно в союз. Ибо там им было лучше! И огульно ругать - занятие нашей власти, ибо им как раз и хорошо... Дерибанить и никто за **** не хватает... Жаль, что и ты тех же взглядов...

ВЕСЬ МИР НАСИЛЬЯ МЫ РАЗРУШИМ ДО ОСНОВАНЬЯ, А ЗАТЕМ...

Обосрать старое - немного ума надо, а вот новое создать...

мне ******ь на других, я исхожу из своих собственных соображений. я бы не смог зарабатывать на жизнь тем, чем я занимаюсь сейчас в совке

А на мой взгляд, нельзя говорить однозначно: «хорошее» или «плохое» время. Период с 1917 по начало 1990-х годов – это страница в истории как Украины, так и России, и этому периоду, как и любому периоду в истории, соответствовало что-то, что характеризует именно его – тотальная идеология, командно-административная экономика... Если считать этот период кризисным, то и в кризисные периоды таланты рождаются и работают, и идеология, хотя и встаёт на их пути, не в силах преуменьшить их креативность (пусть и выслали многих за рубеж, их произведения сейчас читают; да и в самом Советском Союзе талантливые люди были, и их достижения в нашей истории не последнее место занимают).
Ведь и сейчас не всё так хорошо. Фу, блин, везде эти Биланы, попса, и всё это настолько популярно среди людей! :( Никуда от этого не денешься. Так что невозможно найти время полностью «положительное», даже в аспекте развития музыки, искусства и так далее. Человек смотрит во многом со своей позиции, находит для себя определённый «идеал», а конкретная историческая обстановка полностью этому «идеалу» соответствовать не сможет, пожалуй, никогда, так как жизнь многогранна, и найти решение всех проблем вряд ли когда-нибудь удастся. ИМХО.

*****, почему я ощущаю себя украинцем с самого детства, даже когда ещё совок не развалился?

может быть потому что в моих жилах почти нет русской крови? или потому что мои корни из центральной Украины? или потому что один мой прадед воевал в Красной Армии, 6 раз бежал из немецкого плена, а потом всю жизнь скрывал этого чтобы не загреметь в лагеря, а другой прадед - в УПА?

История - сраная фикция, которая переписывается под нужды власти, так уж у нас сложилось. Свое мироощущение, национальную пренадлежность надо складывать на основе истории своей семьи, корней, а не местности где ты живешь.

Кстати большинство культурных гениев советской эпохи творили ВОПРЕКИ а не благодаря советской власти, задумайтесь об этом.

Кстати большинство культурных гениев советской эпохи творили ВОПРЕКИ а не благодаря советской власти, задумайтесь об этом.

да, я и говорю: идеология не преуменьшала их креативности, хотя и не все работали в тон с правящей тогда властью. результат - диссиденты, высылались за рубеж и так далее.
честно говоря, я люблю больше музыку западную, чем, допустим, российскую. и это с политикой никак не связано :)

Вот кстати еще пища для размышлений. Почему среднестатистическая начинающая американская группа играет на две головы лучше всяких ****нов типа нас например? Потому что у них рок музыка заложена в культуре. Их рокеры - рокеры в четвертом-пятом поколении, у нас в лучшем случае - во втором.

Любой новомодный американский дэзкор, где играют 15летние пузатые мальчики на челках по качеству исполнения уделывает многих наших местных "звезд", задумайтесь об этом. Мэт Хифи из Тривиума на год младше меня, у него за спиной 3 альбома, огромные продажи, туры, популярность плюс куча гитарных наград.

Вот кстати еще пища для размышлений. Почему среднестатистическая начинающая американская группа играет на две головы лучше всяких ****нов типа нас например? Потому что у них рок музыка заложена в культуре. Их рокеры - рокеры в четвертом-пятом поколении, у нас в лучшем случае - во втором.

Любой новомодный американский дэзкор, где играют 15летние пузатые мальчики на челках по качеству исполнения уделывает многих наших местных "звезд", задумайтесь об этом. Мэт Хифи из Тривиума на год младше меня, у него за спиной 3 альбома, огромные продажи, туры, популярность плюс куча гитарных наград.

Как говорится, +500.
К нам вот приезжали канадцы, High Five Drive, их барабанщику лет 16 от силы. А играет он так, как никаким Шапрановым и не снилось. Я серьезно.

(К нам вот приезжали канадцы, High Five Drive, их барабанщику лет 16 от силы. А играет он так, как никаким Шапрановым и не снилось. Я серьезно)
Ты это кому в заслугу ставишь? Дело ведь в другом. Я работал с Американцами, и понял,что так играть можно только если ты вырос на этих корнях.Ну не является ROCK нашей музыкой. И вообще у Луначарского спросили "Какое высшее образование надо получить,что бы считаться интелигентным человеком" Он ответил " 3 любых,но первое должен получить ваш дед,второе отец,а третье уже вы"

(К нам вот приезжали канадцы, High Five Drive, их барабанщику лет 16 от силы. А играет он так, как никаким Шапрановым и не снилось. Я серьезно)
Ты это кому в заслугу ставишь? Дело ведь в другом. Я работал с Американцами, и понял,что так играть можно только если ты вырос на этих корнях.Ну не является ROCK нашей музыкой. И вообще у Луначарского спросили "Какое высшее образование надо получить,что бы считаться интелигентным человеком" Он ответил " 3 любых,но первое должен получить ваш дед,второе отец,а третье уже вы"

вот и я о том же, хотя бывают исключения. рок (не унылый ****орок, а такой как он есть в мире) мог бы быть и будет нашей музыкой. дело не в этнических заморочках, а в дерьмовости менталитета, искаженного совком

вот наконец заговорили .о чем то музыкальном.)
3n701u01 сказал. очень правильно. НО... Если бы это было аксиомой, то не было бы Песняров.. со Смольским.. . да и без него та тоже все в порядке...было, мировые Продюссеры мечтали Получить Эту команду себе...)
. и многих Других. почитаемых музыкантов..
.... Так же совковый колорит ничем не выбить навсегда, если ты Живешь тут.это будет больше или меньше слышно ... Любому фирмачу.. И если ТЫ Это ДЕлаешь Хорошо, то это будет вкусной фишкой....Если Плохо, то совком!
. По Этому ПУть Один. Учиться ..... анализировать... экспериментировать .. анализировать и опять Учиться....МУЗЫКЕ! Общаться с хорошими музыкантами..Это очень важно.!. ШАпранов Димка еще лет Десять назад Говорил, что Он Херово Играет, потому что нет Общения ... нет приемственности... ). а не Искать Где бы взять Денег на билет , что бы попасть на Любимую команду.. Но наша Реальность.. нам бьет под ДЫх... и выживут только самые упертые..

Пипец тема переросла.....
То что у нас нет рока в корнях и т.д. это правда, но плохоли ли это еще вопрос.
Уровень культуры напрямую завависит от социально экономической ситуации в стране...
Гнать на "совок" в принципе можно... Естественно были минусы, но говорить о том, что в совке все было плохо...))) Ну блин это точно промывание мозгов...
Никто не смотрел статистику, как сократилось население Укранины с момента обретения ее независимости???? Блин, почти как геноцид получается.
Так что везде есть плюсы и минусы. Просто нужно трезво их оценивать.

какая РАзница.. в принципе Совок это плохо или нет.. И тогда И сейчас Жили Люди и что то создавали... я ДАже думаю, что Не было бы Совка в той форме, как Он был.. не было бы Мастера и Маргариты . и все го того, что взошло на той почве.. БЫ ло бы что то Другое. Но Цени ли бы мы Это . Восхищались бы так же. .. Этого не знает ни кто...

вот наконец заговорили .о чем то музыкальном.)
3n701u01 сказал. очень правильно. НО... Если бы это было аксиомой, то не было бы Песняров.. со Смольским.. . да и без него та тоже все в порядке...было, мировые Продюссеры мечтали Получить Эту команду себе...)

я ж говорил - исключение есть. вот в том-то и прикол - пока музыканты будут ориентироваться на совок всякий - толка не будет.

. )). ВОт Я БЫ Обошел Все таки . Сочетание. "СОвок всякий"..
. Я БЫ Сказал, пока МУзыканты не начнут Общаться с музыкантами того уровня, к которому тут все стремяться.. толка не будет..
.. А Общени е это можно получить или в "ИХ" клубах.. или в "ИХ" учебных заведениях... ). Во я не Знаю как все Остальные. но я таким Общением похвастаться не могу.. по этому и играю соответственно...
. Не Зря Футбольные команды, вывозят "на поиграть" за Границу... в музыке то же самое...
ЛУчше Один раз поговорить с Лес Полом.. а не дай Бог Поджемовать.. ... Это даст для развития во сто крат больше, чем выучивание кучи пассажей из Видео школ...
... Я КОгда начал анализировать. приемы , которыми пользуютя фирменные музыканты, что мне Интересны... и свои то поймал себя на мысли... ЧТо Это все просто ДРУГОЕ МЫШЛЕНИЕ... не говоря уже о пальцовках. там . виденьи грифа... и используемых гармоний и ладах... а ДУМАл Что Играю такую ю же музыку...)))))

Как говорится, +500.
К нам вот приезжали канадцы, High Five Drive, их барабанщику лет 16 от силы. А играет он так, как никаким Шапрановым и не снилось. Я серьезно.

макс говорит 26
кушал плохо:D

Назад
Зверху Знизу