есть ли жизнь без ВУЗа?

• Автор теми Автор теми Kon4itta
  • Дата створення Дата створення
мечты это прекрасно
но где найти средства к существованию во время нескольких лет попыток поступления в юрку?

Не смеши. Можно подумать, что если ты поступишь в ХАИ, на тебя сразу же ниспадут Средства к Существованию!:D

во всяком случае их меня не лишат:)

ну а потом я перестану быть милой и обаятельной и его найдет ктото еще:)

а милой и обаятельной можно быть и без инсттитута, есть много разных возможностей для саморазвития, были бы деньги
Например путешествия и т.д и т.п.
так что не отчаивайся, если до сентября не найдешь, значит ты обречена на институт:)

мечты это прекрасно
но где найти средства к существованию во время нескольких лет попыток поступления в юрку?

Та не боись с голоду не помреш.......
У меня знакомая учиться в юрке на заочке, а оплачивает и существует на доходы получаемые за работу официанткой....
Так фо главное сильно захотеть!!!

ну вотт лет через 5 напишу - зря потратила эти годы или нет:)
вы молоды.... но мысли о том что зря училась или нет говорят о вашей незрелости как выбора професии для жизни.. ИМХО... Прфесия должна быть не чем то вроде того что е я буду зарабатывать на хлеб. Достич высот в професиональном плане можно только если вы будете жить этой професией. Если ваш внутрений мир будет радоватьса когда вы будете учитьса этой професии, и это на мой взгляд основное от чего нужно отталкиватьса в выборе професии. Так как самое главное это счастье. А если вы будете стремитьса получить професию только ради того что в будуйщем она принесет больше денег. То это на мой взгляд неправильных подход. Да и угадать какая професия принесет больше денег сложно так как рынок труда постоянно меняетьса как и любой рынок. и спрос на разные професии тоже. Мой совет ищите в себе жилку професиональную которая будет способствовать получению удовольствия от работы. И тогда вы раскроете весь свой внутрений професиональный потециал. И только так. Вперед на встречу счастью.....:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::клас:

мне поступать в этом году
вроде раньше не задумывалась никогда, а теперь перед вступительными олимпиадами как то страшно стало, а вдруг не поступлю

что тогда?
на завод или дворником?:)
а как вы поступали и помогло ли вам в жизни высшее образование?

ВУЗ - обязательно.

Не смеши. Можно подумать, что если ты поступишь в ХАИ, на тебя сразу же ниспадут Средства к Существованию!:D

Правильно, Томик. Потенциальных конкурентов надо мочить в начале карьеры.:D:пиво:

я не могу на контракт - денег нет:(
надо на тот бюджет, которого там почти нет
вот и боюсь
А сейчас разве уже прикрыли лавочку, когда документы можно было подавать сразу в несколько ВУЗов?

А сейчас разве уже прикрыли лавочку, когда документы можно было подавать сразу в несколько ВУЗов?

В несколько ВУЗов?:eek:
А папе с мамой ты рассказала: кем хочешь быть когда вырастешь?;)

То ТС:
Для справки: выбранная вами специальность (тех. перевод) есть в ХПИ, на факультете ИФ (информатики и управления). На стационаре там знания дадут.
Но лучше все-таки, когда тех.пер. имеет базовое техническое образование + иностранный язык. Ибо переводить про шестеренки, не представляя себе, что это такое, мягко говоря, тяжело. (Поверьте "технарю", пришедшему в итоге к тех.переводам :)). Очень люблю свою работу, и вам желаю всего хорошего.
Но медицинский адвокат - это совсем из другой оперы... Как это связать - мне не очень ясно.
А без ВУЗа прожить можно, но не с вашими стремлениями. ИМХО, Вам без него не обойтись.

Есть конечно же, селедку продавать будешь ... )))

• Це лайк!
Реакції: KRAK
То ТС:
Для справки: выбранная вами специальность (тех. перевод) есть в ХПИ, на факультете ИФ (информатики и управления). На стационаре там знания дадут.
Но лучше все-таки, когда тех.пер. имеет базовое техническое образование + иностранный язык. Ибо переводить про шестеренки, не представляя себе, что это такое, мягко говоря, тяжело. (Поверьте "технарю", пришедшему в итоге к тех.переводам :)). Очень люблю свою работу, и вам желаю всего хорошего.
Но медицинский адвокат - это совсем из другой оперы... Как это связать - мне не очень ясно.
А без ВУЗа прожить можно, но не с вашими стремлениями. ИМХО, Вам без него не обойтись.

+1 насчет образования.

Насчет медицинского адвоката. Звучит модно, но надо понимать сколько нужно будет денег для того чтобы втиснуться в коллегию адвокатов и начать практику. Иначе жалкое существование, потому как адвокатов щас всяких развелось как грязи, велика конкуренция на рынке труда.

Я понимаю что адвокат - ЮрАк или какой-то непрофильный ВуЗ (адвокат из ХПИ опять вызывает улыбку :). Так если это ЮрАк + стационар, надо будет готовить вагон денег для оплаты контракта и всей прочей атрибутики. Иначе заклюютъ ;)

b1ng0;2322623 Так если это ЮрАк + стационар сказав(ла):
На бюджет пусть поступает.
Членство в коллегии адвокатов не дает адвокату аж никаких материальных преимуществ перед адвокатами, не входящими в коллегию - рынок-с!:D

В несколько ВУЗов?:eek:
А папе с мамой ты рассказала: кем хочешь быть когда вырастешь?;)
Во-первых, я уже выросла. Во-вторых, никто ж не говорит о том, что в разные ВУЗы нужно поступать на разные специальности. Просто когда я поступала, можно было подавать копии документов, и народ для подстраховки поступал на схожие специальности в разные ВУЗы по принципу "куда-нибудь да поступлю". Например, в случае ТС, это могли быть ХАИ, Политех и Каразина. Но не знаю, сейчас эту фишку могли и отменить.

Назад
Зверху Знизу