Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

есть ли жизнь без ВУЗа?

• Автор теми Автор теми Kon4itta
  • Дата створення Дата створення
Видел я этих инженеров "знающих" английский.
Неговоря уже о свежих выпускниках вузов.
Впрочем, по крайней мере алфавит знают, так что могут со словарем работать без посторонней помощи.

Как раз свежие выпускники и знают лучше. Многие вполне на удивление пристойно.

И вообще знак времён - в Харькове на заборе во дворе на Петровского, где много поколений писали ***, етс., в прошлом году были замечены **** и **** (не гоню)

:іржач::іржач::іржач:

жена должна стоять у пристани и заплакаными глазами смотреть вдаль, ожидая возвращения любимого:)

Как раз свежие выпускники и знают лучше. Многие вполне на удивление пристойно.

И вообще знак времён - в Харькове на заборе во дворе на Петровского, где много поколений писали ***, етс., в прошлом году были замечены **** и **** (не гоню)

:іржач::іржач::іржач:

Прогресс, однако. Радостно видеть. Но это скорее всего не широко распространенное явление.
Я тоже думал, что знаю что-то в английском, когда уехал. Разочарование вышло сплошное.
Впрочем вышеупмянутые слова - знал. А на заборе и тут бывает написано "***" :-)

Прогресс, однако. Радостно видеть. Но это скорее всего не широко распространенное явление.
Я тоже думал, что знаю что-то в английском, когда уехал. Разочарование вышло сплошное.
Впрочем вышеупмянутые слова - знал. А на заборе и тут бывает написано "***" :-)

"multicultural society in action" :іржач::D

Кстати общаться эти новые инженеры толком не могут, но литературу и инструкции, как правило понимают.

жизнь без вуза прекрасна!!!!
хотя отучилась на дневном 2 курса - было интересно. потом поняла - бесполезно. перешла в общепит (наш прикрыли) на заочку - и пошло денюшку отлистываеть.

в итоге, все что я знаю - я выучила фактически сама - на курсах семинарах из книг.

реально сложнее без диплома если собираешься всю жизнь работать на кого -то. хотя его необходимость все-таки признаю, вдруг кода-нить в депутаты?

Вы все заблуждаетесь.
И что самое поганое - пытаетесь сбить с пути молодую деушку.

Важно не то, хорошо быть техпереводчиком или не очень, нужно в ХАИ учиться, или не нужно. Это все глупости.

Важно вот что:
но сама хочу быть медицинским адвокатом
Т.е. деушка точно знает, кем она быть хочет. Так какого же хрена вы ее мечту сапогами топчете, про хаевню и общаги ее распрекрасные рассказываете?!

Щас я тебе скажу, топикстартер:
Хочешь быть медицинским адвокатом? (кстати, такой специализации нет, диплом у всех "юрист-специалист", и любой адвокат сам выбирает себе направления деятельности, в т.ч. и это (но, конечно не как единственное, поскольку таких дел не много). Становись им! Национальная юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого ждет тебя.
Поступить сложно без денег? Сложно. Но не невозможно! Над тобой армия не висит, куда тебе торопиться? Даже если раз, другой не поступишь, поступишь на третий раз, но поступишь!
И учить тебя будут тому, чем ты в действительности хочешь заниматься. А параллельно пока поступаешь, чтобы время не терять, можно еще где-нибудь учиться, на родственной специальности. Экономфак университета им. Каразина очень способствует. И язык изучай. Пригодится.
Выучишься - кем хошь будь. Прокурором, ментом, адвокатом, судьей, юрисконсультом, преподавателем - кем хошь. Тока для адвоката, чтобы к квалифэкзаменам допустили - последипломный стаж работы по специальности нужен, 2 года.
Удачи тебе. И не отказывайся столь просто от своей мечты. Ибо мечты должны сбываться - иначе, для чего же они?!

она плачет потому что на пристани скучно и все таки пришлось работать:)
пристань, она ведь как вокзал...
люди приезжают, люди уезжают....
а она все стоит и плачет...

мне поступать в этом году
вроде раньше не задумывалась никогда, а теперь перед вступительными олимпиадами как то страшно стало, а вдруг не поступлю

что тогда?
на завод или дворником?:)
а как вы поступали и помогло ли вам в жизни высшее образование?

чиатай мою подпись!!!!!

Специальность так себе, ревльна тама 5 лет нечего учить!!!!
Я подрабатывао техническими переводами, знания основных форм и словарь решали все мои проблемы......

Подумай о чем-то другом......ИМХО

она плачет потому что на пристани скучно и все таки пришлось работать:)
пристань, она ведь как вокзал...
люди приезжают, люди уезжают....
а она все стоит и плачет...

Нада в Америгу ехать. Там все улыбаюццо. :D

А как часто этот третий язык редкий? Учтите, что практически вся "течничекая" Европа уже общается на английском (даже французы неофициально "сдались"). Пока стаются азиатские страны но и они переходят на английскую документацию. Это факт последних десяти лет.

А девочка молодая... ей же долго еще работать надо.

+1
Помоиму уже каждая собака на нем гавкает не только инженеры......

чиатай мою подпись!!!!!

Специальность так себе, ревльна тама 5 лет нечего учить!!!!
Я подрабатывао техническими переводами, знания основных форм и словарь решали все мои проблемы......

Подумай о чем-то другом......ИМХО

сидеть дома и переводить со словарем - это одно, а технический переводчик включает в себя так же и перевод в режиме On-line, который сейчас очень ценится и оплачивается и словарь там не поможет, я думаю, что 5 лет в институте даром не пройдут и в голове что то останется, тем более, что девушка хочет своими силами поступать (как мне кажется это unreal), значит она уже что-то может

• Це лайк!
Реакції: Irka
+1
Помоиму уже каждая собака на нем гавкает не только инженеры......

Так и есть. Повсеместное использование английского "убивает" профессию технического переводчика документации. Теперь нужно скорее быть "english technical writer", со знанием других языков.

Вы все заблуждаетесь.
И что самое поганое - пытаетесь сбить с пути молодую деушку.

Важно не то, хорошо быть техпереводчиком или не очень, нужно в ХАИ учиться, или не нужно. Это все глупости.

Важно вот что:

Т.е. деушка точно знает, кем она быть хочет. Так какого же хрена вы ее мечту сапогами топчете, про хаевню и общаги ее распрекрасные рассказываете?!

Щас я тебе скажу, топикстартер:
Хочешь быть медицинским адвокатом? (кстати, такой специализации нет, диплом у всех "юрист-специалист", и любой адвокат сам выбирает себе направления деятельности, в т.ч. и это (но, конечно не как единственное, поскольку таких дел не много). Становись им! Национальная юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого ждет тебя.
Поступить сложно без денег? Сложно. Но не невозможно! Над тобой армия не висит, куда тебе торопиться? Даже если раз, другой не поступишь, поступишь на третий раз, но поступишь!
И учить тебя будут тому, чем ты в действительности хочешь заниматься. А параллельно пока поступаешь, чтобы время не терять, можно еще где-нибудь учиться, на родственной специальности. Экономфак университета им. Каразина очень способствует. И язык изучай. Пригодится.
Выучишься - кем хошь будь. Прокурором, ментом, адвокатом, судьей, юрисконсультом, преподавателем - кем хошь. Тока для адвоката, чтобы к квалифэкзаменам допустили - последипломный стаж работы по специальности нужен, 2 года.
Удачи тебе. И не отказывайся столь просто от своей мечты. Ибо мечты должны сбываться - иначе, для чего же они?!

мечты это прекрасно
но где найти средства к существованию во время нескольких лет попыток поступления в юрку?

таже ситуация. Понимание технической документации в итоге вселило в меня уверенность, что я уже английский знаю. В итоге я за это здорово поплатилсо.

после таких отзывов я уже сам начинаю терять в себе уверенность, до этого тоже думал что знаю более менее, хотя опыта общения нет.
Хотя я слышал, что если уехать с минимальными знаниями английского в англоязычную страну, то через 3 месяца будешь нормально шпрехать,
Кто уже ездил, отпишитесь

таже ситуация. Понимание технической документации в итоге вселило в меня уверенность, что я уже английский знаю. В итоге я за это здорово поплатилсо.

Примерно также поплатились многие выпускники инязов, у которых к знанию языка ничего не прилагалось. Практически всем пришлось учиться чему-нибудь еще.

мечты это прекрасно
но где найти средства к существованию во время нескольких лет попыток поступления в юрку?

ищи не капитана дальнего плавания, а чела типа Билла Гейтса, тогда и необходимость в институте может отпадет:D

после таких отзывов я уже сам начинаю терять в себе уверенность, до этого тоже думал что знаю более менее, хотя опыта общения нет.
Хотя я слышал, что если уехать с минимальными знаниями английского в англоязычную страну, то через 3 месяца будешь нормально шпрехать,

3 месяца? Чаще нет, чем да. Зависит во многом от того, как ухо воспринимает... У кого-то это легко проходит, у кого-то не очень. Ну и словарный запас хороший никогда не помешает :)

Не совсем. Просто через каждые три месяца ты начинаешь больше понимать насколько ты заблуждался думая, что понимаешь.
Оптимистично для нормального общения где-то 2 года. Это при постоянном общении, конечно.
Типа работы с людьми или колледжа. Ну и зависит сильно от возраста

ищи не капитана дальнего плавания, а чела типа Билла Гейтса, тогда и необходимость в институте может отпадет:D

ну а потом я перестану быть милой и обаятельной и его найдет ктото еще:)

Назад
Зверху Знизу