Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

есть ли жизнь без ВУЗа?

• Автор теми Автор теми Kon4itta
  • Дата створення Дата створення
Карлег, я почти полностью вас поддерживаю за исключением пары вещей.
Итак, это устаревшее высшее образование не нужно если ты:
- Собрался управлять собственным бизнесом, то институт является потерянным временем. Твое упущенное время, это недополученные прибыли. Бух учет учить - дык он устаревает в течение пару лет. Имеет смысл как директору посещать курсы руководителей, которые проводят какие-нить европейско-московские товарищи, которые могут повысить качественно твое управление фирмой, расскажут как поднять бизнес на новые высоты
- Если ты собрался работать в it области в офшорной конторе. Пока ты не сталкиваешься с реальными задачами ты ничего не стоишь как специалист. Самосовершенствоваться и расти приходится самостоятельно. Для этой области институт потерянное время.
И все же есть плюсы. Обучаясь в институте ты знакомишься с большим кругом людей, у которых ты или будешь работать (ил которые будут работать на тебя).
Все это я пытаюсь объяснить нашей маме насчет младшего брата. В 21 год он пытается создать it фирму (сейчас у него 7 человек в подчинении). Институт, в который он поступил и проучился на отлично три года, пытается забросить. Мама в шоке. Аргумент мамы - высшее образование престижно. Аргумент мой престижно это када лексус, новая четырехкомнатная, дачка и т.д.

Но по-моему области, для которых не нужно высшее образование, закончились. У нас в Харькове даже на табачку требуются уборщицы только с высшим образованием. Да и себе работника наемного вы захотите с вышкой. А создательница темы не собирается быть ни директором, ни программистом. Так шо пусть пять лет попротирает штаны. Все таки ей оно пригодится

СПАСИБО ВСЕМ!!!
сегодня я написала вступительную олимпиаду. надеюсь поступить по ее итогам:)

Я то ли в ВУЗе не том учусь, то ли не на той специальности
второе. в динамично развивающихся отраслях вузовские знания можно выбрасывать уже сразу после окончания.

Интересная темка!: ) Я тоже уже побегала,навыбиралась чтоб выбрать ВУЗ по душе, теперь вот меня аж в Эстонию занесло! учусь теперичи тама, все нравится сложно конечно, но как-никак зарубежное образование :) вот к лету уже едем на стажировку в Лондон на 3 недели, потом во Францию на встречу со студентами!Поэтому конечно поступай и терзай,учеба она и инетерсна и полезна и знаний получишь и друзей новых обретешь да если повезет мир посмотришь : )

а что за специальность что за вуз?
Политех, информационные управляющие системы и технологии.
Boy Superstar! прав, в нашей специальности все знания быстро устаревают, и от ВУЗа толк один - научит учиться.

и от ВУЗа толк один - научит учиться.

... и если получится, то думать.

Вы заканчиваете школу и уезжаете учиться в другой город. Приезжаете через 15-20 лет на встречу выпускников и по общению можете легко определить у кого есть высшее образование. Вопрос в студию - почему?

читай подпись

Политех, информационные управляющие системы и технологии.
Boy Superstar! прав, в нашей специальности все знания быстро устаревают, и от ВУЗа толк один - научит учиться.

а разные математики и вышки, которую делают основу.... а всякие теории вероятности и тому подобное....
В вузе ведь не делают мартышку для аналоговой работы, а делаю будуйщего инженера, экономиста, лингвиста.......

а разные математики и вышки, которую делают основу.
это фундамент, которым в прикладной деятельности кто то пользуется, а кто то и не особо...хотя конечно чем лучше его знаешь тем легче над ним выростить нужную тебе прикладную надстройку и освоить нечто новое или смежноспециальное

Кончита, а ты на четвертый факультет поступаешь?

5й фак всем факам фак!
Кать помойму она на 7й на документы идет

Ни разу не пригодилось. Вообще.
а времени на это было потрачено много.
Так же как и нервов

А мне пригадилось, хотябы в том чтобы понимать о чем люди вокруг говорят понимать!!!!

+ вышка также несет функцию тренажора для моска........

Назад
Зверху Знизу