Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

есть ли жизнь без ВУЗа?

• Автор теми Автор теми Kon4itta
  • Дата створення Дата створення
ну эт правда
но без диплома в жизни реально сложнее

что ж спрашиваешь тогда:): есть ли жизнь после ВУЗА, если сама ответ знаешь
иди учись, тем более хаевня не самый плохой вариант, хоть и не профильная специальность

Откуда знаю - сам закончил, правда по "родной" специальности. Технический переводчик это такая же "коммерческая" для ХАИ специальность, как специальность - "Инспектор СЭС" которая там сейчас появилась :іржач:
Переводчик, это скорее даже не специальность, а вспомогательный навык. Потому советую - выбери нормальную техническую специальность, и запишись на курсы иностранных языков в заведение вроде "English School of Tomorrow", тогда будет толк.
Конечно, лучше идти в хороший ин.яз и наверняка ты прав - ВУЗ не профильный.
Но и тем не менее. Если у них была переводческая база (все же специалисты-лингвисты в технике очень нужны), то почему и нет?
Я, вот, в свое время тоже ин.яз окончила. И мое имхо - нужно идти на вышку.
Мало того, что вышка - это вышка! Она станет не просто техником, она станет и общим переводчиком. Что дадут ей курсы? Хорошее аудирование? Да, этому можно научиться самому, но ВУЗ есть ВУЗ. Курсы этого точно не дадут, а время и деньги потеряет. Хороший синхрон? Те же аргументы. Хорошую базу? Конечно, если хороший пед.состав, то безусловно.
Не, вышка нужна. И посмотри, человек выбирает не манагера какого-нибудь там, а хорошую, чистенькую профессию, престижную, как не крути.
Курсы как-то в этом случае не комильфо, имхо :пиво:

что ж спрашиваешь тогда:): есть ли жизнь после ВУЗА, если сама ответ знаешь
иди учись, тем более хаевня не самый плохой вариант, хоть и не профильная специальность

ну а вдруг кому то было не сложно:)
и расскажут замечательную историю об увлекательном превращении:)
и я не буду горько рыдать когда не поступлю

ведь у билла гейтса тоже не было высш образования:):):)

Вот именно. Я это о том что эта специальность скорее практическая(типа бухгалтера), а идти и 5 лет протирать штаны в таком "инязном" вузе как хаи вызывает только улыбку. Что там учить??? Есть знания языка, выбираешь сферу деятельности и за полгода выходишь на хороший уровень.

Откуда знаю - сам закончил, правда по "родной" специальности. Технический переводчик это такая же "коммерческая" для ХАИ специальность, как специальность - "Инспектор СЭС" которая там сейчас появилась :іржач:

Переводчик, это скорее даже не специальность, а вспомогательный навык. Потому советую - выбери нормальную техническую специальность, и запишись на курсы иностранных языков в заведение вроде "English School of Tomorrow", тогда будет толк.

100% agree. Pure "Interpreter" is not an easy find these days. Not much demand.

ну а вдруг кому то было не сложно:)
и расскажут замечательную историю об увлекательном превращении:)
и я не буду горько рыдать когда не поступлю

ведь у билла гейтса тоже не было высш образования:):):)

Не нужно забывать, что у Билла Гейтса было "неоконченное высшее" из Харварда;)

Вот именно. Я это о том что эта специальность скорее практическая(типа бухгалтера), а идти и 5 лет протирать штаны в таком "инязном" вузе как хаи вызывает только улыбку. Что там учить??? Есть знания языка, выбираешь сферу деятельности и за полгода выходишь на хороший уровень.

а на курсы я уже ходила когдато в интерлинк
но...
не судьба
очень скоро оказалось, что ничего нового я там не узнаю и пришлось их покинуть:)

такие истории конечно есть и я сам знаю таких людей, но лучше надеятся на "превращение", идя к своей цели, чем стоять и ждать, и кстати почему ты боишься,что не поступишь?
как я знаю бюджета там практически нет , а на контракт возьмут

Не в случае английского. Большинство современных инженеров его и так знают. Вот если сочетание больше, чем два языка, особенно если третий редкий, тогда другое дело.

Не нужно забывать, что у Билла Гейтса было "неоконченное высшее" из Харварда;)

ну....
если на то пошло, то недавно билу дали диплом "почесного" выпускника Гарварда.
и это расстраивает:)

• Це лайк!
Реакції: Irka
Не в случае английского. Большинство современных инженеров его и так знают. Вот если сочетание больше, чем два языка, особенно если третий редкий, тогда другое дело.
А какой ВУЗ до сих пор дает меньше трех языков??????????????

мне поступать в этом году
вроде раньше не задумывалась никогда, а теперь перед вступительными олимпиадами как то страшно стало, а вдруг не поступлю

что тогда?
на завод или дворником?:)
а как вы поступали и помогло ли вам в жизни высшее образование?

Ну почему-же сразу на завод? Выбор широк: от барабана до проституции.
Барабан проигрывает, конешна. Нету того гламура.

• Це лайк!
Реакції: Irka
такие истории конечно есть и я сам знаю таких людей, но лучше надеятся на "превращение", идя к своей цели, чем стоять и ждать, и кстати почему ты боишься,что не поступишь?
как я знаю бюджета там практически нет , а на контракт возьмут

я не могу на контракт - денег нет:(
надо на тот бюджет, которого там почти нет
вот и боюсь

А какой ВУЗ до сих пор дает меньше трех языков??????????????

А как часто этот третий язык редкий? Учтите, что практически вся "течничекая" Европа уже общается на английском (даже французы неофициально "сдались"). Пока стаются азиатские страны но и они переходят на английскую документацию. Это факт последних десяти лет.

А девочка молодая... ей же долго еще работать надо.

Ну почему-же сразу на завод? Выбор широк: от барабана до проституции.
Барабан проигрывает, конешна. Нету того гламура.

капитаном дальнего плаванья стать бы....
романтика....
но рождена к сожалению(или к счастью) лишь чтобы быть его женой:)

А как часто этот третий язык редкий? Учтите, что практически вся "течничекая" Европа уже общается на английском (даже французы неофициально "сдались"). Пока стаются азиатские страны но и они переходят на английскую документацию. Это факт последних десяти лет.

А девочка молодая... ей же долго еще работать надо.

надо учить японский:D
вот только знаю я что у нас японскому учат только в частных заведениях
а жаль...

Видел я этих инженеров "знающих" английский.
Неговоря уже о свежих выпускниках вузов.
Впрочем, по крайней мере алфавит знают, так что могут со словарем работать без посторонней помощи.

капитаном дальнего плаванья стать бы....
романтика....
но рождена к сожалению(или к счастью) лишь чтобы быть его женой:)

Так ведь одно другому не мешает. Муж - в плавание, жена на па..работу. :-)

Назад
Зверху Знизу