Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Есть ли тут вегетарианцы

• Автор теми Автор теми KPEZI
  • Дата створення Дата створення

Я являюсь?

• Я вегетарианец

Голосів: 45 20.4%
  • Я не вегетарианец

Голосів: 176 79.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    221
надо сразу в крайности залезть, если я заметила какие-то в себе улучшения, значит я на верном пути.

Модный диетолог-француз Мишель Монтиньяк, умер от рака в 66 лет.

..Shopgan`у хорошо бы пожить на Кавказе и посмотреть своими глазами, что там люди едят :)

А я жил в Кабардино-Балкарии. Правда давно и очень не долго. Но о рационе сложилось впечатление как о мясном.
Нормальные люди. Едят все и в меру.

КАВКАЗЦЫ

- В питании отсутствуют первые блюда (супы, бульоны и пр.). Мясной отвар считается отравой.

А мне кажется это связано с тем, что кавказцы это горный народ по сути. А в горах вода кипит при меньшей температуре и мясу надо больше времени для того, что бы свариться.

к тому что он сказал акула есть мясо и прекрасно себя чувствует, а он не акула, совсем другой организм

Модный диетолог-француз Мишель Монтиньяк, умер от рака в 66 лет.
вы обычно столько и живете

Ну и балабол... С *** ты это взял?

Официальная медицина так считает. Пирамиду здорового питания для нас нарисовали, типа такой. У тебя есть к ней замечания?

piramida-big.jpeg

Ага, и чем таким мозг человека отличается от мозга прочих высших млекопитающих:)? По вкусу, говорят, ничем, а вот по структурным, системным параметрам чем?

Результатом работы отличается в первую очередь. Массой относительно тела.

Останнє редагування:
ага, то есть раз в неделю, итого, 52 барашка в год? Ты хоть знаешь, сколько один стоит?
И как же мифические кавказские пастухи-долгожители хранят неделями тушеное мясо? В холодильнике розенлев наверное :D

52 барашка это не отара. Я видел отары которые закрывали склон горы.
Хотя возможно, это были общественные. Или колхозные. Были еще времена СССР.
Мясо ели каждый день в разном виде. Разные виды мучных блюд с мясом, каши с мясом, супы с мясом.
Мне без разницы, где его брали. Кого и сколько резали.

Очедной ученый в теме :)

Так чем же всетаки объективно является свет, волной или потком частиц?

Я не ученый. Я инженером когда-то был.
Как объяснить природу света человеку, который верит собственным чувствам?
А в чем собственно дело? Почему квантово-волновой дуализм вызывает насмешки?

к тому что он сказал акула есть мясо и прекрасно себя чувствует, а он не акула, совсем другой организм

Речь шла о вреде мяса. Не уточнялось, что конкретно для человека. Я просто привел пример.
Ваш ответ показался странным.

вы обычно столько и живете

Кто это "вы"?

Ага, и чем таким мозг человека отличается от мозга прочих высших млекопитающих:)? По вкусу, говорят, ничем, а вот по структурным, системным параметрам чем?

Вообще-то отличается. Объемом, например.
По отношению к массе тела, у нас мозг в 4 раза больше чем у шимпанзе и в 6 раз больше чем у других млекопитающих.
Различие в объеме обуславливает структурные различия.
Кстати у женщин мозг меньше. И именно в той части, которая анализирует причинно следственные связи. Женщины строят картину мира на базе интуиции. Это не плохо для простого мира естественной природы. По крайней мере, действует быстрее, чем логика мужчины. Но в современном сложном мире часто сбоит.
Поэтому, подавляющее число фанатиков различных религиозных и социальных течений - женщины.

Есть и более глубокие отличия.
Некий ген (не помню названия) отличается от такого же, распространенного у других млекопитающих, всего 3 символами. Но это позволяет нашим нейронам создавать более длинные связи. Что резко увеличивает общее число связей на порядки. Преимущество очевидное.
Вместе с тем, наш мозг является самым затратным энергетически. У шимпанзе мозг в пике нагрузки потребляет лишь 6% всей энергии тела. У нас 25%.

Ну вообще в отаре от 150 до 1000 овец. Больше - проблемы с дойкой. Но овца в год приносит в среднем две единицы потомства. Так что на пожрат хватает;).

Именно это я имел ввиду.

Останнє редагування:
Вес мозга у индийского слона равен 5200 г, у кита доходит до 7000 г, у дельфинов - 3000 г, у некоторых обезьян и певчих птиц, а также у мышей относительный вес мозга больше, чем у человека. Относительный вес вообще не показатель, следует учитывать уровень сложности того чем мозг управляет.
Далее, зависимость умственных способностей человека от веса мозга неоднозначна.
PS У людей верхнего палеолита мозг был заметно (на 10-12 %) крупнее мозга современного человека;).

Чем крупнее животное, тем большую инфраструктуру должен обслуживать мозг. На мыслительные процессы это не влияет.
Есть формулы, которые помогают точно определить абсолютную величину мозга в зависимости от множества параметров. Но я не биолог и такие вещи не запоминаю.
Зависимость интеллекта от объема мозга у человека есть. Большая выборка это доказывает однозначно.
И есть основания полагать, что наши предки (кроманьонцы) были умнее нас.

А я вот два года не мог поступить в университет. Отказался от мяса и поступил без экзаменов, потому что выиграл олимпиаду.

Потом начал замечать, что как только позавтракаю мясом - опаздываю на свой автобус и приходится ждать следующий.
Вспомните свои самые удачные дни - ведь в этот день вы не ели мяса.
Один раз я наелся салата и пошел просить прибавку к зарплате - и мне ее повысили в два раза.

Самые удачливые трейдеры - веганы.
Даже гитлер был веганом, и выиграл бы войну, если б не его подчиненные трупоеды.
Ющенко перед победой в президентской гонке два месяца не ел мяса. В 2010 этот фокус повторил Янукович, и теперь он у руля.

Лови свою удачу - не ешь мясо. Мясо для неудачников.

Потом начал замечать, что как только позавтракаю мясом - опаздываю на свой автобус и приходится ждать следующий.
Один раз я наелся салата и пошел просить прибавку к зарплате - и мне ее повысили в два раза.

Даже гитлер был веганом, и выиграл бы войну, если б не его подчиненные трупоеды.
Ющенко перед победой в президентской гонке два месяца не ел мяса. В 2010 этот фокус повторил Янукович, и теперь он у руля.
:рл:

А тем временем адепты доказываю почему мясо едят все не экваториальные народы
и чьто вы грустите?
У меня 29,5 - сижу одетая и в тёплых носках.
Не греет травка без мяска то. 30 градусов- жара, а согреться-зась.

А я вот два года не мог поступить в университет. Отказался от мяса и поступил без экзаменов, потому что выиграл олимпиаду.

:іржач::іржач::D:іржач::іржач:

какой сорт грибов жрете и в каком виде?

С тех пор только подсолнечное или оливковое масло. Никакого жира.

какой сорт грибов жрете и в каком виде?
Грибы ведь ближе к животным, чем к растениям. Так что никаких грибов.

Может твое веганство это не причина, а следствие?
Всмысле? Вы что, хотите сказать, что веганство это от слабоумия? Нет, я так не считаю.
Вегетерианство полезно для мозгов и для тела. Я вот как сдал вегетерианцем могу теперь легко посчитать сдачу когда покупки делаю и эти покупки САМ домой донести. Разве трупоеды так могут?

Вот посмотрите лучше на слабоумных трупоедов: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=41271416
Разве это можно есть?

Грибы ведь ближе к животным, чем к растениям. Так что никаких грибов.
читая некотрые посты, по ходу вы немножко привераете. что не употребляете везеств расширающие сознания:)

Я вот как сдал вегетерианцем могу теперь легко посчитать сдачу когда покупки делаю и эти покупки САМ домой донести.
феерический песдец!И никаких запятых!Всё на одном дыхании.

Назад
Зверху Знизу