Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли тут вегетарианцы

  • Автор теми Автор теми KPEZI
  • Дата створення Дата створення

Я являюсь?

  • Я вегетарианец

    Голосів: 45 20.4%
  • Я не вегетарианец

    Голосів: 176 79.6%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    221
Я так понимаю, вы адепт ортодоксальной медицины? Ну, дай бог вам здоровья...

Я поклонник медицины как науки... Против шарлатанства, в вопросах связанных со здоровьем.

Я процитировала (сейчас будет в 4-й раз): "Перепись показала, что средняя продолжительность жизни у хунзакутов составляет 120 лет. В апреле 1984 г. газета "Эйшауик", выходящая в Гонконге, рассказала о таком удивительном случае: "Когда Саид Абдул Мабуд прибыл в лондонский аэропорт Хитроу, он ошеломил работников иммиграционной службы, предъявив паспорт, где датой рождения значился 1823 год (за два года до восстания декабристов в России!). По документам выходило, что седобородому старцу минуло 160 лет. Сопровождавший Мабуда мулла Амир Султан Малик заявил, что его подопечный считается святым в родной местности Хунза, славящейся своими долгожителями. У Мабуда отменное здоровье и здравый рассудок, он хорошо помнит события начиная с 1850 года". Хунзакуты живут и более 160 лет, а 120 лет - лишь средняя продолжительность их жизни."

Автор кто? Если это серьезный парень, то где можно ознакомится с официальными результаты переписи?



Судя по комментариям в фотоотчётах про отдых в палатке - типа "а как вы чистили зубы без крана?" - можно до луж не углубляться... :D

Ничего не понял про комментарии и фотоотчеты.

Просто есть такое мнение что как животное человек несостоятелен, у него нет когтей, нет шерсти, сопротивляемость всяким болячкам не высокая... Все что явлется сильной стороной человека сделано искусственно с использованием самой сильной части тела - мозга. Так что нам не стоит подражать животным... Ты же не ражаешь детей каждый год, хотя должна была бы... в доледниковый период так делали.. :D
 
Останнє редагування:
Собственно, самые оптимальные показатели, которые люди реально могут привести - это, наверное, состояние говорящих. Их внешний вид, здоровье, размер талии, выносливость и т.д.
Потому что, когда мой знакомый (профессиональный тренер и всё такое), питаясь мясом и полуфабрикатами, в 44 выглядит на 50, имеет 2 инфаркта, лишний вес, давление, песок и не отходит от мешка с таблетками - это говорит никак не в пользу его рациона.
:D Ну прям в 44 доходяга какой-то бывший спортсмен :D Прям в одном примере все ужасы мясоедения...
 
питаясь мясом и полуфабрикатами

Почувствуй разницу. Обрати внимания что ни ****а ни полуфабрикатов в этой пирамиде нет.

Harvard_food_pyramid.webp


:rolleyes: доходяга с лишним весом?
Да таких примеров по улицам - как гуталина.

и вся причина в том что они не сыроеды? :D
 
Мясо тоже нужно кушать)
 
я тоже, что характерно. :D
Против шарлатанства геноцидарной медицины.

Ты имеешь в виду местную медицину? Так ее нет. Я сталкивался с зарубежной медициной... Что я могу сказать... Лечение началось физиотерапии(йога и все такое), потом поход к диетологу, а уж потом спустя некоторое время обследование и медикаменты... Но йога решила большую часть вопросов, потому таблетки глотать пришлось всего пару раз. Спасибо официальной медицине...
 
Я могу но не долго, нетренированный.
Человек - животное с точки зрения биологии.

Конечно животное. Но это просто классификация, условность, класс существ... Каждое индивидуально. Дельфин вот живет в воде, белый медведь во льдах... У кого то зоркий глаз, у кого рога, мех, когти... У человека мозг... И производные от него.. Инструменты, технологии. Хоть я и животное я не стремлюсь подражать дельфину, хотя исходя из твоей логики вроде как должен, ведь мы с ним относимся к одному классу существ.
 
Интересные, хотя и ожидаемые результаты)
 
Причина болезней - в неправильном питании (если не брать состав мыслей и чувств). Вы же не будете спорить?

Питание одним мясом и полуфабрикатами не является здоровым питанием с точки зрения всеядных.
 
я тоже, что характерно. :D
Против шарлатанства геноцидарной медицины.


На ХФ есть раздел "фотоотчёты". У меня там где-то треть из выложенных - про отдых в палатке. Дальше по тексту.

Собственно, самые оптимальные показатели, которые люди реально могут привести - это, наверное, состояние говорящих. Их внешний вид, здоровье, размер талии, выносливость и т.д.
Потому что, когда мой знакомый (профессиональный тренер и всё такое), питаясь мясом и полуфабрикатами, в 44 выглядит на 50, имеет 2 инфаркта, лишний вес, давление, песок и не отходит от мешка с таблетками - это говорит никак не в пользу его рациона.

Это говорит о том, что профессиональный спорт вреден.
А о чем говорит внешний вид кавказских пастухов? А о чем говорит вид северных народов? Ведь и те и другие имеют огромный процент мяса в своем рационе.
А о чем говорит вид южноамериканских аборигенов Амазонии? Вздутые как у коров животы. Ведь мясо для них большая редкость.

Давайте сравним жизнь львов и антилоп.
Антилопа стройная, подтянутая и здорова. Всю жизнь вынуждена двигаться, иначе сдохнет от голода.
Лев питается раз в неделю. Остальное время спит.
Интеллектуальный уровень травоядных и хищников будем сравнивать?
 
Останнє редагування:
не могу- импортных букв не понимаю.

Что там понимать. Основу рациона должны составлять цельнозерновая еда
и растительные жиры. Потом идут фрукты и овощи В ИЗОБИЛИИ. Выше бобовые и орехи. Рыба, птица и яйца можно есть или нет... И завершает пирамиду молочка или другие варианты кальция.. В самом верху советуют ограничивать масло, жирное тяжелое мясо и всякие виды крахмала... картоха, паста и тд. и всякие кокаколы..



Какую местную? Земную? Да, имею в виду официальную.

Что не так с официальной медициной? Я считаю что в целом она справляется со своими задачами... Очень часто это задачи типа принятие экстренных мер в сжатые сроки, когда человек сам годами или десятилетиями наживал болячку.
 
Останнє редагування:
Как же вы достали своими кавказскими пастухами!
Они что, каждый день едят шашлык и шурпу?

Да. Каждый день. Как и любой человек расходующий много энергии. И вообще, есть мясо каждый день, это нормально.
 
Потому что, когда мой знакомый (профессиональный тренер и всё такое), питаясь мясом и полуфабрикатами, в 44 выглядит на 50, имеет 2 инфаркта, лишний вес, давление, песок и не отходит от мешка с таблетками - это говорит никак не в пользу его рациона.

Один-единственный пример - не показатель ситуации в целом. :D
 
КАВКАЗЦЫ

- В питании отсутствуют первые блюда (супы, бульоны и пр.). Мясной отвар считается отравой.

- Вместо пшеничного хлеба употребляются кукурузные лепешки (мчади) и мамалыга (гоми). Как известно, пшеничный хлеб образует клейковину, которая портит наш «пористый реактор» - гликокаликс, а кукурузная и просяная мука ее не имеют.

- Рацион долгожителей богат сырыми овощами в виде салатов и свежей зелени (кресс-салат, кориандр, экстрагон, укроп). Благодаря богатой, термически не обработанной растительной пище, поддерживается здоровая микрофлора кишечника.

- В пищу употребляются не только культурные сорта овощей, но и дикорастущие растения. Последние обладают хорошей ферментативной активностью, богаты минеральными солями. Такое питание способствуют сохранению функциональных способностей пищеварительной системы в старости (по-научному это называется грамотное применение индуцированного аутолиза для облегчения пищеварения).

- Долгожители, к примеру Карабаха, потребляют в сыром и квашеном виде более 200(!) видов съедобных растений! А квасятся только целые неразрезанные овощи, без соли, сахара и уксуса.

- Долгожители не потребляют сахар, вместо него - натуральный мед и виноград.

- Все долгожители заботятся о цельности продуктов - это помогает ничего не тратить из резерва своего организма на усвоение и выведение продукта. Каждый живой продукт, в который не вмешалась рука человеческая, содержит всё необходимое для его самостоятельного переваривания и утилизации (вывода) из организма.

- Избегают принимать жирную пищу, считая, что она плохо переваривается и ускоряет процесс старения.

- Недоеденная пища на Кавказе идет на корм скоту. Даже просто остывшая еда не разогревается.

- Употребляют очень мало соли или не употребляют ее вообще. Абсолютно не потребляют соль в чистом виде (как досаливание пищи).

- Воду используют только чистую родниковую.

- Долгожители не употребляют ни кофе, ни чай. Вместо чая используют настои (шиповник, цветы липы, боярышника и мяты).

- Большинство долгожителей не употребляют мясо вообще, а если и делают это, то только отварное. И то очень редко.

Вообще, даже на сегодняшний день абхазцы мясные блюда употреляют в пропрорции 1:5 (мясо:овощи).

Вывод напрашивается сам собой.

Кавказские долгожители питаются так: маленькая калорийность пищи, но высокая биологическая активность.

Сплошной трындеж. Это кто придумал?
Да ни одному крестьянину не придет в голову выбросить пищу просто потому, что она остыла.
Так заморачиваться едой может только офисный бездельник. Человеку, работающему физически по 16-18 часов в день, даже думать некогда о такой хрени.
Одно только количество мясных блюд в кухне не только кавказской, но и других народов, говорит само за себя.
Вполне возможно, что люди гор едят огромное количество диких растений. Потому, что они доступны. Они просто есть. И нечего делать из этого фетиш.
Утверждение, что в расстении есть все необходимое для его переваривания - тупой бред. Так написать и в это поверить мажет только человек вообще не знакомый с основами биологии.



Кавказские долгожители

Отказ от «горной» теории долгожительства вызвал скепсис в отношении кавказских долгожителей, тем более что кавказские рекорды выходили за пределы достоверности. Поэтому в 1982—1985 гг. группы ученых из Москвы, Киева, Баку и Тбилиси провели обширные обследования местного населения в «долгожительских» районах. Экспедиции проверяли доступную документацию и составляли родословные всех людей старше 105 лет. Результаты этих исследований обобщены в двух книгах —- «Абхазское долгожительство» (1987 г.) и «Долгожительство в Азербайджане» (1989 г.). В.А.Большаков, руководитель группы проверки, отмечал, что «результаты верификации возраста номинальных долгожителей в Азербайджане не оправдали ожиданий. Вместо зоны сплошного долгожительства перед нами предстала республика с его довольно редкими очагами. Вместо ожидаемых случаев долголетия в 140—150 лет пока обнаружен лишь один человек в возрасте 120 лет и несколько — 110 лет». В Абхазии самому старому жителю — 107 лет. В Азербайджане наиболее старым человеком оказался Ядигар Киши из Кельбаджского района. Его возраст в 1983 г., а затем повторно в 1984 г. определен в 125—127 лет. Руководители программы пытались добиться международного признания этого рекорда, но им это не удалось.

В Абхазии в Очамчирском и Гудаутском районах зарегистрировано и проверено по родословным 25 абхазцев в возрасте 100 и более лет. Поскольку население здесь составляло 13000 человек, то долгожителей было в несколько раз больше, чем на Окинаве. Все они проходили медобследование. Признаки атеросклероза обнаружили у 93%, гипертонии — лишь у 14%. Проблемы органов дыхания, хронический бронхит, пневмосклероз и эмфизема диагностировались у 40%. Вдвое реже встречались болезни костей и суставов. Возможно, именно благодаря горным условиям. В Абхазии домов для престарелых нет, больниц мало, и главной причиной смертности являются острая пневмония, грипп и другие инфекции. Абхазцы совершенно незнакомы с такими болезнями, как диабет-2, ожирение, мочекаменная болезнь и цирроз. Не было и онкозаболеваний.

В программу исследования абхазских долгожителей включили и особенности питания. Главный источник углеводов — мамалыга. Важную роль играет фасоль. В диете много разнообразных приправ, ягод, перца и трав. Очень популярны алыча, барбарис, ежевика, гранаты, хурма, виноград. Среди овощей преобладают лук, капуста, свекла, топинамбур. Йогурт и сыр чаще готовят из козьего и буйволиного молока. Разбавленный йогурт (мацони) с медом — основной напиток. Употребляют мясо птицы, козлятину и баранину. В повседневный рацион включены дикорастущие травы и растения: крапива, щирица, черемша, дикая петрушка, портулак и разные орехи. Растительное масло делают из грецких орехов. Вино пьют домашнее, но в умеренных количествах. Дневной рацион — не больше 2500 ккал, у старых людей 2000—2100 ккал. В Абхазии население хорошо адаптируется к экологическим условиям.

После развала СССР исследования долгожительства кавказцев практически прекратились. По переписи 1970 г., в Армении было 600 человек в возрасте свыше 100 лет, по переписи 2000 г. — только 16,9 мужчин и 7 женщин (в Грузии соответственно 1844 долгожителя (включая и Абхазию) и 342 человека на 5,2 млн. населения). В Азербайджане до сих пор много столетних — 2019. Это больше, чем в Японии. Но цифра явно преувеличена.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну и? Обычный рацион обычных крестьян. Что тут нового?

Пруф?
То есть они каждый день режут по барашку из отары?

Зачем каждый день? Барашек режится раз в неделю, мясо тушится и потом поедается.
Кстати, акулы вообще ни чем не болеют и питаются исключительно мясом.

Никто не заставляет есть одну свинину и пить только колу. Во все должна быть умеренность.
В том числе и ограничениях рациона.
 
Останнє редагування:
Так написать и в это поверить мажет только человек вообще не знакомый с основами биологии.
Тупой может верить биологии, а не собственным ощущениям ;)

Кстати, акулы вообще ни чем не болеют и питаются исключительно мясом.
.
родись акулой, на себе лично узнаешь, но пока ты человек.
 
А шизофреникам и психопатам видятся летающие слоники, но их собственные ощущения не имеют ничего обшего с действительностью
надо сразу в крайности залезть, если я заметила какие-то в себе улучшения, значит я на верном пути.
 
Тупой может верить биологии, а не собственным ощущениям ;)

Вся современная цивилизация основана на объективности приборов.
Субъективная оценка реальности прекратилась на Галилее. Он был первым, кто усомнился в истинности субъективных ощущений. И оказался прав.
Именно поэтому Галилея считаю родоначальником современной науки.

Собственным ощущениям может доверять лишь тот, кто вообще не понимает природы окружающего мира. Природы органов чувств.

Лично я, чувствую себя обалденно после 300 г водки и полпачки сигарет. Но я не доверяю своим чувствам и стараюсь не злоупотреблять этой радостью.
 
надо сразу в крайности залезть, если я заметила какие-то в себе улучшения, значит я на верном пути.

Я не ставлю под сомнения ваше самочувствие. Это было лишь к тому, что человек мало того, что может обманывать других, так может обманывать и себя. Известны случаи, когда люди настолько верили в свою ложь, что для них она уже была правдой. Да и гипноз, плацебо и т.д. Короче говоря - все очень сложно
 
Назад
Зверху Знизу