Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли тут вегетарианцы

• Автор теми Автор теми KPEZI
  • Дата створення Дата створення

Я являюсь?

• Я вегетарианец

Голосів: 45 20.4%
  • Я не вегетарианец

Голосів: 176 79.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    221
Не-не-не. Человек закидывает фразы в стиле "люди были созданы для..."... Нихера себе знания. Причем даже нет намека что это всего лишь одна из гипотез... Буквоедство тут не причем.

Та видела я это умозаключение:D Человек свято верит в это, зачем же ему мешать? А вдруг я верю в теорию Дарвина! :D

Учёные с мировым именем по этому поводу говорят, что выживание в последний ледниковый период сократило продолжительность жизни и увеличило износ организма - вы это уже раз стопицот читали, я так думаю.
Пруфов как всигда нибудед, я таг панимаю? А то нормальная наука говорит что продолжительность жизни, ****, только выросла.

А вдруг я верю в теорию Дарвина! :D

Ну ты же ее называешь "теорией", значит все в порядке. ;)

"для чего" - это вопрос религиозного плана.
А "как" - биологического (в контексте нашего разговора), и им это отлично известно, они на этом учёные степени получали.

То есть внутренние брюкратически-иерархические достижения некоторых ученных доказывают правдивость их теорий? За всю историю науки за что только не давали степени: ******, лечение ртутью, лоботомия. На вопрос "как" не существует одного однозначного ответа... Есть ответы из разных слоев науки и с разных точек зрения.

Останнє редагування:
А почему бы вам сразу не написать, что ответ вас в принципе не интересует? Ни людей-вегетарианцев, ни врачей, ни учёных, никого... Зачем было затевать этот разговор на 2 дня?

Односторонний ответ, который рассматривает некоторые явления однобоко, с точки зрения одного философского течения, и притягивает за уши факты что бы доказать авторитарную правоту этого течения меня не интересует. И это касается не только сыроедства, веганства и тд.

PS: Ты даешь информацию не с мед сайтов, а с каких то самопальных сайтов, типа веганских блогов и сообществ. Потому такую информацию невозможно назвать однозначной и хоть сколько правдоподобной.

значит и продолжительность жизни их должна вроде быть в разы дольше, чем у мясоедов.

Ты хотел сказать "всеядных"?

Пруфов по теме накидано по 5 раз по кругу, ну сколько можно?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ты говоришь про каких то академиков с ученной степенью, а ссылки на каких то чуваков с католическим образованием, и со степенью по РИСОВАНИЮ.

Останнє редагування:
Я даю вам фамилии людей - открывайте их книги и читайте.

Еще раз повторюсь, мне в облом читать художественную книгу по диетологии, человека с католическим образованием и докторской степенью по рисованию. Научного подтверждения его идей нет. Исследования не проводились. Есть более интересная художественная литература.

Вы хотя бы один раз соизволили ознакомиться с дважды запощенной мною ссылкой про хунзакутов?

Да, я заморочался и почитал. Это миф. Племя есть, но они абсолютно обычные люди.

Останнє редагування:
Насильно, как говорится, осчастливить нельзя. Каждый выбирает сам, что ему есть. Главное, без фанатизма... Тогда не будет проблем ни с лишним весом, ни с лишними эмоциями.))
А, вообще-то, я бы глянула сравнительную таблицу наличия/отсутствия избыточного веса у нас, грешных и у вегетарианцев.

-Ты делала аборты?
- Та да, четыре сделала.
- Понятно...
-------------------------------------------------------------------------------
- Ты вегетарианка?
- Та да.
- Ты шо, сектантка? С ума сошла?

Насильно, как говорится, осчастливить нельзя. Каждый выбирает сам, что ему есть. Главное, без фанатизма... Тогда не будет проблем ни с лишним весом, ни с лишними эмоциями.))
А, вообще-то, я бы глянула сравнительную таблицу наличия/отсутствия избыточного веса у нас, грешных и у вегетарианцев.

У веганов те же проблемы что и у всеядных. Можно быть веганом но при этом есть нездоровую пищу, не зать нормальных рецептов и тд.

Диета - не панацея, от нее иногда может быть больше вреда, чем пользы. К тому же резко сброшенные килограммы у склонных к ожирению особ возвращаются с лихвой.
Думаю, основа основ (кроме здорового полноценного питания) - это хороший обмен веществ и гены. Ну, и активный образ жизни, конечно, только, чтобы это было в удовольствие, а не из-под палки.

У веганов те же проблемы что и у всеядных. Можно быть веганом но при этом есть нездоровую пищу, не зать нормальных рецептов и тд.

Часто вижу совсем молоденьких девчонок с огромными ******ами, толстых, раскормленных - идут и едят, едят, едят... Всякую дрянь: чипсы, бамбу, пончики. У нас в доме таких "продуктов" не бывает в принципе, как и сладких напитков, - только минеральная вода без газа.

Все вы правильно говорите, только все в комплексе положительно может сказаться на поддержании себя в хорошей форме, вегетарианство далеко не панацея от всех болезней и старости, а всего лишь одна из модных заморочек человечества.
Все верно. У каждого - свой "кружок по интересам".)) И, если человеку комфортно быть вегетарианцем, - на здоровье.
Но ЛЮБАЯ идея, доведенная до абсурда и насаждаемая, как единственно верная, лично у меня вызывает неприятие.

(макароны, булки, торты, алкоголь и чипсы и другие продукты прогресса - гораздо страшнее)
Перечисленным "продуктам прогресса" достоверно более 3000 лет. Вы на какую эпоху-то ориентируетесь :рл:

Здоровый организм это очень чуткий инструмент, и к его пожеланиям обязательно нужно прислушиваться, ведь недаром нам иногда хочется одного, другой раз чего то другого, организм четко подсказывает дефицит какого вещества в нем сейчас наблюдается и через какой продукт его можно получить. Кстати, это распространяется не только на продукты, но и на отдых, например - сон, физические нагрузки, ****, развлечения и тд
Хорошо сказано.
Я вот в субботу сварила (на воде) овсянку, бросила в нее сушеной клюквы, размешала с ложкой коричневого сахара и практически только это и ела в течение дня (благо, никто больше не польстился) плюс пару яблок. Ну так мне хотелось.
Зато в воскресенье очччень хорошо пошел стейк-антрекот (медиум) с зеленым салатом да с томатным соком.)).
P.S. Да,и алкоголь "страшным продуктом прогресса" совершенно не считаю. Хорошее вино в приятной компании, граммов пятьдесят коньяка дома в промозглый зимний вечер напару с мужем. Это замечательно.

Останнє редагування:
Да. Ни одно животное в естественных условиях не готовит пищу на огне.

Может потому, что смекалки маловато? :confused:

Хорошо сказано.
Я вот в субботу сварила (на воде) овсянку, бросила в нее сушеной клюквы, размешала с ложкой коричневого сахара и практически только это и ела в течение дня (благо, никто больше не польстился) плюс пару яблок. Ну так мне хотелось.
Зато в воскресенье очччень хорошо пошел стейк-антрекот (медиум) с зеленым салатом да с томатным соком.)).

Вот по этому я и не понимаю как идя в ресторан и т.д. можно заказывать ужин за несколько дней (привет "Париж"). Я не знаю чего захочу завтра на завтрак, не то что через несколько дней на ужин.

А вы марсиан хотели?

Ты написала что они 120 лет живут, это весьма необычно. Так вот в реальности они обычные люди, которые живут не более 100 лет.

т.е. диетологи при научных институтах- не катят. Ок. Будем искать инопланетян.

Это в твоей литературе они диетологи из научных институтов. Я нашел первого из списка в английской википедии... Короче если не вдаваться в подробности то человек некомпетентный в биологии шарлатан, эдакий немецкий Жданов. Дальше я уже не стал тратить время на других "ученных".

кстати, :)

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский намерен постепенно перевести всю партию на вегетарианскую пищу, так как, по его словам, мясо очень вредно для здоровья.
"В Норвегии ввели день без мяса, правда, пока для военнослужащих. Это очень правильно. Мясо - очень вредный продукт. Норвегия - богатая страна, они прекрасно понимают, что нужно приучать людей больше к вегетарианской пище. В ЛДПР не курят, алкоголь не употребляет. Теперь мы еще будем навязывать членам ЛДПР вегетарианскую пищу", - сказал Жириновский журналистам.
По его словам, сам он уже давно не употребляет мясо.

Этот Пламенный Боец уже в Норвегии?
Он им устроит единый "рыбный день".))

Этот Пламенный Боец уже в Норвегии?
Он им устроит единый "рыбный день".))

это типа как у Довлатова:
Бродскому, лежащему в больнице после инфаркта, кто-то принес новость: "Слышали, Иосиф, Евтушенко выступил против колхозов?" Бродский приподнялся на локте и еле слышно произнес: "Если он против, то я - за..."
:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Все о хунзакутах

Назад
Зверху Знизу