Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли тут вегетарианцы

• Автор теми Автор теми KPEZI
  • Дата створення Дата створення

Я являюсь?

• Я вегетарианец

Голосів: 45 20.4%
  • Я не вегетарианец

Голосів: 176 79.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    221
Трагедия, испытываемая морковкой от того, что ее выкопали ради съедения за неделю до того, как она сгниет на корню от первых заморозков, на сотни порядков меньше, чем трагедия коровы, которую ведут на бойню. Только самый законченный циник не увидит разницы.
Вы когда-нибудь видели, как плачет корова перед забоем, дорогие мои смелые форумчане? Вы вообще когда-нибудь были на бойне? Сходите для расширения кругозора, а потом поговорим об аминокислотах.
Кто-то из Вас пытался САМ ***** животное, разделать и съесть, причем ТОЛЬКО при помощи Ваших пресловутых, данных Вам от природы клыков и зубов? Проще всего заказать животное кому-то другому, и кричать при этом - Я-Хищникъ! А детям рассказать, что сосиски растут на дереве.
Вы вообще когда-нибудь пробовали *******?
Те кто пробовал и понравилось - респект, зачот, ешьте мясо на здоровье.
Те кто пробовал и не понравилось - обычо или вегетарианцы, или лицемеры.
Те кто не пробовал - попробуйте один раз, чтоб не быть в иллюзии относительно своей природы.

Скучно, блин.
Ни одного серьезного довода.
И к совести ни какого отношения не имеет. Это называется - беситься с жиру.
Впрочем, ни чем не хуже астрологов, хиромантов и прочих кашпировских.
В Бога верите? Он вам противоречит, но мне просто интересно.

Любая жизнь безценна...

между прочим...если кто то читает историю...Не забудем, что понадобилось ждать 15-й век, чтобы католическая церковь признала, что у женщин есть душа!(до этого мы считались существами без души) Представьте, сколько понадобится времени, чтобы наука согласилась с тем, что она есть и у животных, и стала бы относиться к ним с уважен!

Вкладення

• x_757306d0.webp
    x_757306d0.webp
    32.4 КБ · Перегляди: 85
  • x_fd7def0c.webp
    x_fd7def0c.webp
    25.7 КБ · Перегляди: 84
  • x_9e1553c3.webp
    x_9e1553c3.webp
    41.8 КБ · Перегляди: 85
  • x_f155f65d.webp
    x_f155f65d.webp
    16.8 КБ · Перегляди: 81
  • x_6a3d4d67.webp
    x_6a3d4d67.webp
    18.7 КБ · Перегляди: 79
Останнє редагування:
между прочим...если кто то читает историю...Не забудем, что понадобилось ждать 15-й век, чтобы католическая церковь признала, что у женщин есть душа!(до этого мы считались существами без души) Представьте, сколько понадобится времени, чтобы наука согласилась с тем, что она есть и у животных, и стала бы относиться к ним с уважен!

Ну вот к чему ты здесь это все написала?

Ну вот к чему ты здесь это все написала?

Это причина того почему я вегетарианка... Коровы плачут,когда их ведут на бойню... им больно и страшно... и они умрут, просто ради того что бы ими потом в туалет сходили...

Это причина того почему я вегетарианка... Коровы плачут,когда их ведут на бойню... им больно и страшно... и они умрут, просто ради того что бы ими потом в туалет сходили...

И растениям тоже больно и страшно - а их люди и коровы: того - жрут.:rolleyes:

Ну если вы так считаете, я ничего против не имею, пожалуйста отстаивайте свою точку зрения:) Успехов Вам:)

ViLL1 пишет правильно - и это уже доказано
А вы в курсе, что коровы, куры, кроли и другая домашняя живность в диких условиях исчезнет как вид.
И никто Вас не заставляет их *******, это я уже писал выше.
А тюлени к ****ам никакого отношения не имеют

Скотобойни (на 4м месте) являются одной из основных причин экологического кризиса на Земле - загрязняют атмосферу, реки и озёра, истощают почву.
Итак..По причине того, что многие фермерские животные содержатся в сараях, накапливается большое количество навоза и отходов, которые никто не знает куда девать. Навоза слишком много чтобы удобрять поля и в нем слишком много ядовитых веществ, чтобы сбрасывать его в реки. Этот навоз называют "жижа" и сбрасывают эту "жижу" в пруды..около трех тонн "жижи" приходится на одно животное, что, в общем, составляет 200 миллионов тонн!
Мясная промышленность очень энергоёмкая отрасль, использующая значительную часть водных и теплоэнергетических ресурсов планеты (бензин, электроэнергия). Огромные площади лесных массивов вырубаются под пастбища убойного скота, что является основной причиной парникового эффект
Вы заметили как у нас в Харькове поменялся климат..
И так.. подсчитаем - 1.3 миллиарда коров на планете и каждая производит как минимум 60 литров метана ежедневно, в общей сложности 100 миллионов тон метана каждый год. Даже удобрения, распрыскиваемые на землю, способствуют глобальному потеплению, вырабатывая закись азота - газ, который примерно в 270 раз эффективнее (чем углекислый) задерживает тепло.
Никто не знает точно, к чему может привести глобальное потепление.

ViLL1 пишет правильно - и это уже доказано
А вы в курсе, что коровы, куры, кроли и другая домашняя живность в диких условиях исчезнет как вид.
И никто Вас не заставляет их *******, это я уже писал выше.
А тюлени к ****ам никакого отношения не имеют

Имеют... норки..тюлени... это просто "шубы" для некоторых.. если вы не знали:)

Вкладення

• x_701ecf08.webp
    x_701ecf08.webp
    35 КБ · Перегляди: 78
  • 125897.webp
    125897.webp
    40.6 КБ · Перегляди: 86
  • picSchaechtung.webp
    picSchaechtung.webp
    21.4 КБ · Перегляди: 78
От этого я есть мясо не перестану
А Вас отговаривать от вегетерианства даже не собирался

Почему это вредно

Так вот..Между прочим это правда что Мдонна, Том Круз и многие другие не едят мяса.. Возможно и не потому что им жалко животных, а потому что это вредно:
Давно уже доказана учеными-медиками связь между атеросклерозом, болезнями сердца и употреблением мяса. В "Журнале Американской ассоциации врачей" за 1961 год сказано: "Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний".
Наряду с алкоголизмом, курение и мясоедение являются главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии и других развитых странах мира. Что касается раковых заболеваний, то исследования последних двадцати лет со всей определенностью указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки. Рак этих органов крайне редко встречается у вегетарианцев. В чем же причина того, что люди, употребляющие в пищу мясо, имеют повышенную склонность к этим заболеваниям?
Наряду с химическими загрязнениями и отравляющим действием предубойного стресса есть еще немаловажный фактор, который определен самой природой. Одна из причин, по мнению диетологов и биологов, заключается в том, что пищеварительный тракт человека просто не приспособлен к перевариванию мяса. Плотоядные животные, то есть те, которые питаются, мясом, имеют сравнительно короткий кишечник, только в три раза длиннее тела, что позволяет своевременно выводить из организма быстро разлагающиеся и выделяющие токсины мясо. У травоядных животных длина кишечника в 6-10 раз длиннее тела, (у человека в 6 раз), так как растительная пища разлагается значительно медленнее, чем мясо. Человек, имеющий такую длину кишечника, поедая мясо, отравляет себя токсинами, которые затрудняют работу почек, печени, накапливаются и вызывают со временем появление всевозможных заболеваний, в том числе рака.

Кроме того, вспомним, что мясо обрабатывается специальными химикатами. Сразу же после того, как животное забивают, его туша начинает разлагаться, через несколько дней она приобретает отвратительный серо-зеленый цвет. На мясокомбинатах такое изменение цвета предотвращают, обрабатывая мясо нитратами, нитритами и другими веществами, которые способствуют сохранению ярко-красного цвета. Исследования показали, что многие из этих химических веществ обладают свойствами, стимулирующими развитие опухолей. Проблема еще больше осложняется тем, что в пищу скоту, предназначенному на убой, добавляется огромное количество химических веществ.
Убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и другие препараты. Процесс "химической обработки" животного начинается еще до его рождения и продолжается в течение долгого времени после его гибели. И хотя все эти вещества содержатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке.

Мы хотим остановить свое внимание на серьезнейшем факторе, оказывающем очень негативное влияние на качество мяса - предубойном стрессе, который дополняется стрессом, испытываемым животным при погрузке, транспортировке, выгрузке, стрессе от прекращения питания, от скученности, травм, от перегрева или переохлаждения. Главный из них, конечно - страх смерти.

Если овцу поместить рядом с клеткой, в которой сидит волк, то она через сутки умрет от разрыва сердца. Животные цепенеют, ощущая запах крови, они ведь не хищники, а жертвы. Свиньи еще больше, чем коровы, подвержены стрессу, ибо эти животные обладают очень уязвимой психикой, даже, можно сказать, истеричным типом нервной системы. Недаром на Руси всеми особо почитался свинорез, который перед убоем ходил за свиньей, ублажал, ласкал ее, а в момент, когда она от удовольствия задирала свой хвостик, он точным ударом лишал ее жизни. Вот по этому торчащему хвостику знатоки определяли, какую тушу стоит покупать, а какую - нет. Но такое отношение немыслимо в условиях промышленных скотобоен, которые в народе справедливо назвали "живодернями".

Очерк "Этика вегетарианства", опубликованный в журнале "Североамериканского вегетарианского общества", развенчивает концепцию так называемого "гуманного убийства животных". Убойные животные, которые всю жизнь проводят в неволе, обречены на жалкое мучительное существование. Они появляются на свет в результате искусственного осеменения, подвергаются жестокой кастрации и стимуляции гормонами, их откармливают неестественной пищей и, в конце концов, в ужасных условиях долго везут туда, где их ожидает смерть.

Тесные загоны, электрические стрекала и неописуемый ужас, в котором они постоянно пребывают, - все это по-прежнему является неотъемлемой частью "новейших" способов разведения, перевозки и убоя животных. Правда, об убийстве животных малопривлекательна - промышленные скотобойни напоминают картины ада. Пронзительно кричащих животных оглушают ударами молота, электрическим током или выстрелами из пневматических пистолетов. Затем их подвешивают за ноги на транспортер, который везет их по цехам фабрики смерти. Еще живым им перерезают глотку и сдирают с них шкуру, так что они умирают от потери крови. Предубойный стресс, который испытывает животное, длится довольно долгое время, пропитывая ужасом каждую клеточку его организма.

Многие люди, не колеблясь, отказались бы от мясной пищи, если бы им пришлось побывать на бойне.

Имеют... норки..тюлени... это просто "шубы" для некоторых.. если вы не знали:)

За тюленей не скажу,
а норок разводят на фермах

Многие люди, не колеблясь, отказались бы от мясной пищи, если бы им пришлось побывать на бойне.

Поэтому на бойню никто не ходит как в музей
Я смотрю Вы читаете только то, что Вам нравится.
Почитайте и другую литературу.
Ведь есть люди кот. например просто противопаказано, по состоянию здоровья, чистое вегетерианство:пиво:

За тюленей не скажу,
а норок разводят на фермах

Я смотрю Вы читаете только то, что Вам нравится.
Почитайте и другую литературу.
Ведь есть люди кот. например просто противопаказано, по состоянию здоровья, чистое вегетерианство:пиво:

:)Вы правы я читаю литературу, которая мне нравиться, университет закончился, и никто не заставляет меня читать то что мне не хочется))
...да тут Вы тоже правы, норок и на фермах разводят, и им как живим существам, это не нравиться... я думаю Вам бы тоже не понравилось)

Вкладення

• 67378131_1.webp
    67378131_1.webp
    59.1 КБ · Перегляди: 85
  • images.webp
    images.webp
    18.8 КБ · Перегляди: 80
  • 1.webp
    1.webp
    68.9 КБ · Перегляди: 92
Эта тема вечная. Никто ничего никому не докажет. Ни ЗА, ни ПРОТИВ

:)Вы правы я читаю литературу, которая мне нравиться, университет закончился, и никто не заставляет меня читать то что мне не хочется))
...да тут Вы тоже правы, норок и на фермах разводят, и им как живим существам, это не нравиться... я думаю Вам бы тоже не понравилось)

Я не говорю, что вегетерианство - это зло
Да, мне не нравится *******, но и от мяса я не откажусь.
Вас просто сильно заносит на поворотах, не в обиду.
Агресию к "трупоедам" вырожать - кроме как огресии в ответ вы не получите.:пиво:

Эта тема вечная. Никто ничего никому не докажет. Ни ЗА, ни ПРОТИВ
Тут я с Вами согласен на все 100 %:клас::пиво:

Вижу, снова темка ожила...
Да, вегетарианцы есть и их будет с каждым годом все больше и больше и не потому что мясо вредно, не по диетическим соображениям, а от осознанности.

Как и во всем, у каждого из нас есть выбор....

Вижу, снова темка ожила...
Да, вегетарианцы есть и их будет с каждым годом все больше и больше и не потому что мясо вредно, не по диетическим соображениям, а от осознанности.

Как и во всем, у каждого из нас есть выбор....

осознанности чего?:пиво:

Как правильно приготовить курицу в микроволновке

Пока сторонники лагеря вегетарианского образа жизни жадно поглощают травку, зелень и кроличью еду, рекомендую к использованию, особенно тем, кто пришел с работы с мыслью "чего бы покушать прямо здесь и прямо сейчас": (взято из просторов интернета, много букоф, результат - вкуснятина)

Блюдо готовится за 15 минут. Народ уверял меня, правда когда ел, то есть под изрядным количеством, что вкуснее курицы он еще никогда не ел.
Итак - Курица в микроволновке!
Начинать готовить нужно тогда, когда члены семьи начинают просить еду. Обычно определяется тем, что большинство мемберов банды начинают спрашивать хозяина стойбища "У тя пожрать че нить есть?"
Этапы.
1. Все спешно метутся на кухню.
2. Рассаживаются по углам, табуреткам, скамейкам и начинают фтыкать за поваром.
3. Повар достает из холодильника курицу и кладет на центр стола. Повар, он же обычно хозяин стойбища, предусмотрительно еще утром переложил курицу из морозильника в холодильник. Если курица таки заморожена как кусок антарктического льда, то можно воспользоваться микроволновкой, режим размораживания, Но! в принципе все это нужно, только для того чтоб разрезать курицу на куски.
4. Достает из шкафа стеклянный казанок, прозрачный такой, со стеклянной крышкой и ставит его в морозилку. Не удивляться!, это он не укуренный, так надо.
5. Режет курицу на куски. Здесь произвольно, любая фантазия патологоанатома по животным. Но я предпочитаю делать куски естественных форм курицы, типа нога, бочина, крыло, пол-грудки.
6. Все это складываем в посудину достаточно просторную, чтобы все поместилось.
7. Посудину с курицей посыпаем солью и перцем, и перемешиваем. Нельзя оставить без внимания своих рук ни один кусочек.
8. Достаем стеклянный казанок из морозилки.
9. Берем сливочное масло из холодильника и прям куском мажем казанок изнутри. Масло намертво прихватывается холодными стенками казанка и в итоге образуется ровный слой мороженного масла на стенках, как в сказке про Лису и Журавля.
10. Достаем Кетчуп из холодильника и вытряхиваем на ладонь изрядную порцию, и промазываем по маслу на стенках казанка, также как промазывали масло по стенкам.
11. Народ как зачарованный смотрит на это действо, в тебе он видит Великого Шамана, и тут ты говоришь " - Пошла Курица".
12. И курица из пасудины перемещается в стеклянный казанок, аккуратно там укладывается, достаточно просторно, чтобы прожаривалась лучше.
13. Накрывается крышкой и ставиться в микроволновку.
14. Ставиться время 7 минут, на мощности 900 ватт. И жмем кнопку старта.
15. Народ подтягивается к микроволновке и начинает туда фтыкать, а там происходит такое бурление, шевеление, цветы распускаются, птички поют, вселенные встают и рушатся. Тогда Капитан Стойбища пытаеться отогнать некоторых и занять полезным делом, например нарезать хлеба, поставить чайник, открыть консерву зеленого горошка, сладкой кукурузы и т.д.
16. Прошло 7 минут, микроволновка пискнула и отключилась. ВНИМАНИЕ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ!!! Одеваем руковицы, иначе можно спалицца!!! Достаем казанок и ставим на стол на подготовленное место с термостойкой подставкой.
17. Аккуратно открываем крышку, по кухне расползаеться умопомрачительный, сногсшибательный запах, банда тянеться к салфеткам, не в силах удержать слюну.
18. И вот очень важный момент. Столовой ложкой, зачерпывая соус со дна казанка поливаем курицу сверху, ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ. Можно курицу немного переложить, поперемещать кусочки с нижнего уровня на верхний и наоборот, но это не обязательно. Главное пролить всю курицу и не обойти соусом ни один кусочек.
19. Закрываем крышку и ставим казанок в микроволновку еще на 7 минут.
20. Сервируем стол. Завариваем свежий чай, окупориваем сгущенку, режим щербет.
21. Микроволновка пискнула и заглохла. В РУКАВИЦАХ! достаем казанок, ставим на стол.
Сквозь стеклянные стенки на нас смотрит существо которое мечтает чтоб его сьели, которое создано для того чтоб его сьели, сочное, апетитное, с золотистой корочкой и прочими цветами радуги.
22. Открывается крышка и все приступают к трапезе. При втыкании зубов в нежную курятину происходят брызги, некоторые извиняются, некоторые смеются. Нахваливают, за последние кусочки происходит небольшая борьба, но все знают кто в компании с ослабленной волей к еде и ему уступают с благородством, радуясь как челу приятно.
23. Потом чай. Тему чая раскрывать не буду, ибо это отдельная тема, к данной не относящаяся.
(Орфография автора сохранена)
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

(с)

Пока сторонники лагеря вегетарианского образа жизни жадно поглощают травку, зелень и кроличью еду, рекомендую к использованию, особенно тем, кто пришел с работы с мыслью "чего бы покушать прямо здесь и прямо сейчас": (взято из просторов интернета, много букоф, результат - вкуснятина)

Блюдо готовится за 15 минут. Народ уверял меня, правда когда ел, то есть под изрядным количеством, что вкуснее курицы он еще никогда не ел.
Итак - Курица в микроволновке!
(с)

Вот ты точно издеваешся.
Я сижу на работе, а не дома:(
:пиво:

Назад
Зверху Знизу