Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли смысл возвращаться в Украину?

• Автор теми Автор теми baterbi
  • Дата створення Дата створення
Я вообще удивляюсь, почему до сих пор не использован эпитет: А кто Вас там ждёт?!

я бы сказал, а кто их тут держит?:D Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!

Согласен, но видно у нас с вами разные представления о "потолке"...
Почему он должен ждать этого, горбатясь 30 лет ? Только потому что ему сказли что на общем фоне нищеты твоя зп, это ахуенно?:confused:

А кто Вам сказал, что где-то будет по-другому? :D

У меня несколько одноклассников, знакомых, сослуживцев, и даже кума, уехавших ещё в 90-х,а кое-кто в 80-х в США, Израиль, Германию... и ни один до сих пор себе дом не купил, а кума взяла в кредит квартиру, работает на двух-трех работах, чтобы сводить концы с концами, да ещё и не выпускают её в Украину, т.к. за ней числится ипотека. Да, во время разговора все они бахваляются, но когда я им предлагаю, и говорю до встречи летом на Канарах, их берет оторопь... как же так, и тут оказывается можно быть не в ****, как они себе тогда представляли, когда уезжали. Что касается зарплаты, так их зарплаты не такие уж и нормальные на фоне тех, где они живут, средненькие, а потому и жизнь их там на том же средненьком уровне, как здесь. Расходы больше, а кредитное ярмо их заставляет крутиться как белкам в колесе. Так что, не стоит быть таким легковерным, везде есть свои плюсы и свои минусы, а адаптация - вообще отдельная песня, потому если человек не уехал туда до 20-22 лет, то ему там делать нечего!

И только от человека всё зависит, и там , и здесь, что его ждет и как у него судьба сложиться, потому что каждый свою судьбу куёт сам.

И ездить по миру в свое удовольствие? Я не имею в виду турцию или египет, а к примеру сьездить в апреле в шанхай на тур формулы 1?

:D вы вначале хорошо изучите статистику, сколько американцев, немцев или там израильтян ездит по миру в свое удовольствие, а потом уже рассуждайте о специалистах!

Останнє редагування:
:D вы вначале хорошо изучите статистику, сколько американцев, немцев или там израильтян ездит по миру в свое удовольствие, а потом уже рассуждайте о специалистах!

Да вы знаток, ммм, статистику в студия. Наверняка есть и украинская.:жую::сша::німеччина::україна::англія:::попкорн::підстолом::титанік:

У меня несколько одноклассников, знакомых, сослуживцев, и даже кума, уехавших ещё в 90-х,а кое-кто в 80-х в США, Израиль, Германию... и ни один до сих пор себе дом не купил, а кума взяла в кредит квартиру, работает на двух-трех работах, чтобы сводить концы с концами, да ещё и не выпускают её в Украину, т.к. за ней числится ипотека. Да, во время разговора все они бахваляются, но когда я им предлагаю, и говорю до встречи летом на Канарах, их берет оторопь... как же так, и тут оказывается можно быть не в ****, как они себе тогда представляли, когда уезжали. Что касается зарплаты, так их зарплаты не такие уж и нормальные на фоне тех, где они живут, средненькие, а потому и жизнь их там на том же средненьком уровне, как здесь. Расходы больше, а кредитное ярмо их заставляет крутиться как белкам в колесе. Так что, не стоит быть таким легковерным, везде есть свои плюсы и свои минусы, а адаптация - вообще отдельная песня, потому если человек не уехал туда до 20-22 лет, то ему там делать нечего
Вы хотите сказать,останься они в Украине, уже бы в домах своих жили и на Канары ездили? Очень сомневаюсь! И что Вы за них так переживаете?! Ну продадут кредитный дом в Германии-купят в Украине 3 больших и на Таити хватит, не только на Канары (одно из самых дешевых направлений из Европы, кстати-едут малоимущие и студенты, в основном:-))

вы вначале хорошо изучите статистику, сколько американцев, немцев или там израильтян ездит по миру в свое удовольствие, а потом уже рассуждайте о специалистах!
В процентном соотношении россия-США 1/20. По Украине статистики нет, но не думаю, что она будет радужной.

ещё и не выпускают её в Украину, т.к. за ней числится ипотека.

А еще украинцев не выпускают не только в Украину, а и с работы на выходные в течение месяца, только в конце. Они же за целый месяц зарплату получают в конце месяца.

Вы хотите сказать,останься они в Украине, уже бы в домах своих жили и на Канары ездили? Очень сомневаюсь! И что Вы за них так переживаете?! Ну продадут кредитный дом в Германии-купят в Украине 3 больших и на Таити хватит, не только на Канары (одно из самых дешевых направлений из Европы, кстати-едут малоимущие и студенты, в основном:-))

В процентном соотношении россия-США 1/20. По Украине статистики нет, но не думаю, что она будет радужной.

Он хочет сказать, что и здесь бы они "особо не блистали" - и там им как-то не очень :(
И кстати на счёт соотношения цен на недвижимость в Германии и Украине, если это не Берлин или Гамбург - у Вас информация не верная.
Цены отличаются на десятки процентов в пользу Германии, но "не в разы"...
Так что с учётом остатка долга по ипотеке и разницы с продажной стоимостью - даже на один БОЛЬШОЙ дом в Харькове не хватит, не говоря уже о трёх домах, а про Таити даже говорить не ловко :rolleyes:

Во, понаписали скока...:D

Да вы знаток, ммм, статистику в студия.

Ровно после того, как мне будет преведена статистика, обязательно той страны, что все живущие, ну, например, в Израиле или Германии, "ездят по миру в свое удовольствие".

Вы хотите сказать,останься они в Украине, уже бы в домах своих жили и на Канары ездили? Очень сомневаюсь!

Нет, я просто хочу сказать, что в большинстве своём они меняют шило на мыло, да ещё в добавок получают кучу всяких нелицеприятных проблем, от языка до восприятия.

И что Вы за них так переживаете?!

:іржач: Та не переживаю я за них! Наоборот говорю, если не способны себя найти на Родине, там тем более себя не найдете! Скатертью-дорога!

... Канары (одно из самых дешевых направлений из Европы, кстати-едут малоимущие и студенты, в основном:-))

;) И я о том же, многие из местных просто не знают, что например жилье на 3 человек на канарах за неделю может обойтись в 1400-1600 грн. для них до сих пор действует совковый штамп, что это ох как круто, на равне с Золотыми Песками в Болгарии... А те, кто в Германию переехал, сами тудя ездят и так же, аппелируя к своей совковой памяти, думают, что это круче, чем местные ездят в Крым. Да и не хотел бы их обижать, приглашая на Мальдивы, им же кажется, что они луЧЧе живут, чем все, кто остались на Родине. ;)

А еще украинцев не выпускают не только в Украину, а и с работы на выходные в течение месяца, только в конце. Они же за целый месяц зарплату получают в конце месяца.

так с работы не выпускают не только в Украине, но и во всё остальном мире, потому что слово имеет корень РАБ... и по большому счету, всё равно, где ты будешь рабом тут или там. ;)

ТС,закрой тему пожалуйста.не зли людей

темы интересная и познавательна, закрывать преждевременно

... вы вначале хорошо изучите статистику, сколько американцев, немцев или там израильтян ездит по миру в свое удовольствие, а потом уже рассуждайте о специалистах!

Абажжи, сказал А, говори Б...
Ведь никто вас не дёргал за язык, вы предложили изучит статистику, ну дык предоставьте чо-нить для изучения.
Или то так , не пасанский разговор, а бла, бла, бла?

И кстати на счёт соотношения цен на недвижимость в Германии и Украине, если это не Берлин или Гамбург - у Вас информация не верная.
Цены отличаются на десятки процентов в пользу Германии, но "не в разы"...
Так что с учётом остатка долга по ипотеке и разницы с продажной стоимостью - даже на один БОЛЬШОЙ дом в Харькове не хватит, не говоря уже о трёх домах, а про Таити даже говорить не ловко
Опять придется на своем примере, иначе переубедить тех, кто здесь не жил, невозможно :-)
Взяли дом 120м.кв. в кредит сразу по приезду 10 лет назад под 2% :-) На данный момент выплатить осталось меньше 30% суммы. Даже если я его продам сейчас и погашу остаток банку, оставшихся 270 тыс. евро мне не хватит на достойное жилье в Харькове? Мы уже и сестре и родителям за пару месячных зарплат жилье купили на Украине, так что, я осведомлена о ценах.. Другое дело, что найти хороший в моем понимании дом в Харькове очень трудно. Либо развалюхи, либо конюшни нереальной площади, построенные доморощенными архитекторами.. честно сказать, после европейского жилья, где каждый сантиметр продуман и функционален, очень трудно будет что-то подобрать.
Не думаю, что в Германии другая картина.
На Таити мы еще не побывали, но на Маврикии, Сейшаллах, во Вьетнама, Южной Афркике бываем раз в полгода с зарплатой инженеров. Могут украинские инженеры себе это позволить? И вообще они еще в Украине остались, как вид? :-)

Нет, я просто хочу сказать, что в большинстве своём они меняют шило на мыло, да ещё в добавок получают кучу всяких нелицеприятных проблем, от языка до восприятия.
И тем не менее, статистика возвращений не вызывает оптимизм. Что-то же их ТАМ держит! Вернуться-не проблема. В префектурах обьявления висят-желающим и билет оплатят и 3 тыс. евро дадут, только катите домой (*******ов касается), ан нет.. бегают от полиции, не хотят назад к хорошей жизни :-))

так с работы не выпускают не только в Украине, но и во всё остальном мире, потому что слово имеет корень РАБ... и по большому счету, всё равно, где ты будешь рабом тут или там
Во Франции 35 часовая рабочая неделя. Отпуск мужа, например, 24 рабочих дня плюс РТТ. Набегает дней 35-40. В случае увольнения, сразу выплачивают полгода плюс бонусы, в зависимости от стажа до 24 месяцев.. Потом регистрируешься в АНПЕ и начинаешь получать пособие в размере 70% от зарплаты. Можешь сидеть на пособии 23 месяца, после 50 лет еще плюс 12 месяцев. пенсия 70% от зарплаты.
Давайте, расскажите мне, что на Украине также.. с учетом того, что у меня там куча родственников-пенсионеров и я могу сравнить уровень жизни стариков здесь и там.

Точно! Душа у ТС болит! Проходили! лечится "на раз" приездом, не на недельку к хлебосольным и водкоразливающим:пиво: круглые сутки и тем самым создающим впечатление зашибенной жизни, друзьям, а на более длительный срок.. Желательно при этом иметь целью бумаги получить, ребенка када-нибудь пристроить и т.д... У меня лично желание ностальгировать отпало как-то сразу после болезни брата, когда пришлось приехать и заниматься медицинскими вопросами.. когда все исчисляется какими-то нереальными суммами и задарма утку не поднесут..когда враз богатый здоровый человек становится нищим и больным и друзья, которых нам здесь так не хватет испаряются как утренный туман.. И понимаешь, что душа начинает тянуться туда, где чужие якобы по духу в любой момент, безоговорочно, протянут тебе руку помощи. Где, умирая, твои родители будут выглядеть людьми и уходоть из жизни достойно, а не в адских муках (если нечем заплатить).. За спокойную достойную жизнь своих детей я помаюсь уж как-нибудь душой и Вам, ТС, советую..
Кстати, на счет, специальностей ПТУ.. Водитель электровоза получает здесь в районе 4000 евро.
всё правда :(

Проанализировала, зачем мне в Украину хотелось. Получилось, что побухать с друзьями.
Всё. Больше ловить нечего, а теперь и алкоголь практически не употребляю.
И как-то как глянула - батюшки.........................надо срочно друзей менять. И в Украине делать тоже практически нечего стало :(

Есть ли смысл возвращаться в Украину?

Нет. Только если ты возвращатся собираешся из Сомали, Сев. Кореи, или приднестровья - смысл есть

Абажжи, сказал А, говори Б...
Ведь никто вас не дёргал за язык, вы предложили изучит статистику, ну дык предоставьте чо-нить для изучения.
Или то так , не пасанский разговор, а бла, бла, бла?

Повторю для тех, кто с первого раза не уловил:

Ровно после того, как мне будет преведена статистика, обязательно той страны, что все живущие, ну, например, в Израиле или Германии, "ездят по миру в свое удовольствие". :D

И в Украине делать тоже практически нечего стало :(

И вот тут главный вопрос, если вы такие все счастливые, и у вас там всё так круто, то какого хера вы на ХФ делаете? :D

• Це лайк!
Реакції: Aby
И вот тут главный вопрос, если вы такие все счастливые, и у вас там всё так круто, то какого хера вы на ХФ делаете?
Ждала этого вопроса 2 дня :-))
Это форум моего родного города. Где я родилась и выросла. Где живут мои родственники и друзья. Где общаются люди, близкие мне по менталитету. У Вас есть бумага, что я не имею право сюда заходить?:-) Я и на американском форуме общаюсь и на французском.. а этот вопрос задают только на украинском.
Обыдна, панимаеш, да! :-)

И вот тут главный вопрос, если вы такие все счастливые, и у вас там всё так круто, то какого хера вы на ХФ делаете? :D
вопрос очень простой на самом деле: очень мало в сети форумов не специальных. Например я выращиваю цветы, вишу на спец.форумах. Еще я кадровик - вишу на спец.форумах. Еще я целитель, вишу на спецфорумах. Еще...Еще...И все это - тематические форумы, там не принято так ******* время ни на что, если оно есть.
Кроме того у меня большое хозяйство в Харькове, ХФ помогает следить за новостями, искать и находить то, что нужно для хозяйства.
И еще иногда тянет *****деть ни о чем на "в общем и ни о чем". ХФ в смысле *****деть ни о чем остался еще с тех времен, когда у меня было как у тебя - до фига свободного времени и куча общения в Харькове. Общение теперь сильно фильтрую, потому что вопрос "зачем?" при отсутствии общих тем, очень малом количестве свободного времени и практически сведенном к нулю потреблению алкоголя доставляет неиллюзорно-*****деть не о чем, а новый форум искать долго и нужно, *****деть можно и здесь.
Ты поверь, это - не от большой ностальгии ни у меня ни у других.

Уеду, буду спецом заходить сюда, чтобы пораздражать слепых т доморощеных писателей :-) :-) :-)
Я думаю , что уехавшие сюда и заходят, чтобы лишний раз убедиться из какого гавна они выбрались...

И тем не менее, статистика возвращений не вызывает оптимизм. Что-то же их ТАМ держит! Вернуться-не проблема. В префектурах обьявления висят-желающим и билет оплатят и 3 тыс. евро дадут, только катите домой (*******ов касается), ан нет.. бегают от полиции, не хотят назад к хорошей жизни :-))

:D Ну так это ж хорошо! Все кто ещё не уехал, быстрее пакуйте чемоданы!

Во Франции 35 часовая рабочая неделя. Отпуск мужа, например, 24 рабочих дня плюс РТТ. Набегает дней 35-40. В случае увольнения, сразу выплачивают полгода плюс бонусы, в зависимости от стажа до 24 месяцев.. Потом регистрируешься в АНПЕ и начинаешь получать пособие в размере 70% от зарплаты. Можешь сидеть на пособии 23 месяца, после 50 лет еще плюс 12 месяцев. пенсия 70% от зарплаты.
Давайте, расскажите мне, что на Украине также.. с учетом того, что у меня там куча родственников-пенсионеров и я могу сравнить уровень жизни стариков здесь и там.

:D А чего на Франции так, как не на Украине, вопросом не задавались? И муж наверное, будучи инженером здесь, приехал и сразу всё так сказачно стало... не рассказывайте! :D И чего ж не заберёте себе тех родственников, каким здесь понакупили недвижимости? ... или вы им добра не желаете? :іржач:

Тебя и таких, как ты, раздражаем.

:іржач: меня не раздражает ничто в этом мире! это просто не возможно! :D а вот мотив не подходит, как не крути! чего ж с местными друзьями не общаетесь? :D

Ждала этого вопроса 2 дня :-))
Это форум моего родного города. Где я родилась и выросла. Где живут мои родственники и друзья. Где общаются люди, близкие мне по менталитету. У Вас есть бумага, что я не имею право сюда заходить?:-) Я и на американском форуме общаюсь и на французском.. а этот вопрос задают только на украинском.
Обыдна, панимаеш, да! :-)

:іржач: в таком ключе ответа я и ожидал! всё у вас зашибись, кроме того, что вы люди надцатого сорта без возможности полной ассимиляции!... ****о тут, воняет?... так у вас же ментальность такая, вы даже там находясь, сюда прётесь, в родное ****о, к родным запахам... и никогда, никому не поверю, что они с родственниками через ХФ общаются :підстолом:

и, наверное, на форумах США и т.п., вы по ушам не ездите про сказку и нереальные возможности, там же не на..бёшь, всё и так всё знают и понимают ;)

И еще иногда тянет *****деть ни о чем на "в общем и ни о чем".

:клас: вот оно главное предназначение ХФ!

как у тебя - до фига свободного времени и куча общения в Харькове.

:eek: С какого х*я такие выводы?

Ты поверь, это - не от большой ностальгии ни у меня ни у других.

Ты ж вроде в Харькове, и по чемй у тебя ностальгия? :D

Уеду, буду спецом заходить сюда, чтобы пораздражать слепых т доморощеных писателей :-) :-) :-)
Я думаю , что уехавшие сюда и заходят, чтобы лишний раз убедиться из какого гавна они выбрались...

Вот-вот, потому что находясь там больше, чем пол года, начинаешь понимать, что всё это ***** несусветная и жизнь твоя там ничтожна, как и ты сам!... ни родственников, ни друзей, ни родных рыл и приколов, только жлобство и ощущения себя кем угодно, только не тем, кем ты есть на самом дела. :D .... вот и заходят потом на ХФ, чтобы не чувствовать себя ущербными.;)

ну как....чел не пишет, когда ему есть, чем заняться.

самокритично! :клас: и у кого это столько лишнего времени?:D может количество твоих звездочек и наших сообщений сравним?

я?!

Кроме того у меня большое хозяйство в Харькове, ХФ помогает следить за новостями, искать и находить то, что нужно для хозяйства.
не?! :D

Назад
Зверху Знизу